|
Если стоимость увеличится не кратно, то согласен доплатить. Лучше так, чем никак.
|
Цитата:
Доплата за проблемы с крышками — окей, рукожопость Славы проектом не предусматривалась. Доплата за репассаж нескольких мехов — тоже окей, рукожопость Славы проектом не предусматривалась. Доплата за стрелки — нет, извините, цена и условия были согласованы до старта проекта. Мастерская видела эти стрелки и согласилась их сделать. Я согласен на один из изготовленных «проблемных» комплектов, но не на доплату. |
Немного пояснений: я не участник проекта и не планирую, у меня своих игрушек хватает. Но часы мне лично симпатичны. Да и идея в них есть.
Насколько я понимаю, мастерская, взявшаяся за изготовление стрелок от исполнения обязательств не отказалась, а потому просто нужно немного терпения. А все что мы (в том числе и я) здесь пишем это пока не брлее чем размышления о запасных вариантах. И будем надеятся что они не пригодятся в данном проекте. Что касается готовности или не готовности. Я пологая что люди, ввязавшиеся в данный проект взрослые и адекватные, и они читали данный раздел. То есть они понимают что возможны риски и накладки. Изготовление небольшой партии часов это не то же самое, что покупка часов в магазине. То есть переводя деньги вы автоматом становитесь соучастником проекта, а не простым конечным потребителем продукции. Соответственно готовы разделять все риски по проекту. В горе и в радости, в болезни и здравии пока окончание проекта не разлучит вас. Может не совсем корректный пример, но если я даю денег в долг, то морально я готов с ними распрощаться. Если не готов, то предлагаю воспользоваться услугами банка. Все выше сказанное само собой лишь субъктивное восприятие действительности. |
Цитата:
Заказывать в Китае стрелки для Кронштадта уже были попытки обсуждать несколько раз - большинство считает что это не приемлемо, так как нарушает концепцию проекта. Я конечно продолжаю время от времени напоминать об идеи заказа стрелок в Китае, но всякий раз поддержки это не находит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого клиента по сути индивидуальный договор с мастерской. Но в то же время у нас скидка за объём работ. Мы не в одной лодке: у нас 26 спасжилетов на одной связке, и потенциально можно легко кого-то скормить акулам, ибо задача не становится непреодолимой без него. Короче — у нас всё странно. Тут все, включая мастерскую, заложники ситуации. Моя позиция жёсткая. Но от жесткого хотя бы можно отталкиваться. |
Цитата:
Я не редко вижу стрелки синего цвета, которым больше ста лет и с ними все в порядке. А иногда вижу бовехи современные, на которых мосты зацвели (латунь, покрытие родий) или пурнели с осыпавшимся на мостах покрытием (цвет черный, что за покрытие не знаю, похоже на DLC). Качество гарантирует безукоризненное следование технологическим картам. Если накосячить так еще вопрос что сложнее исправить термообработку или родий. Первое точно проще. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |