Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

CraftyHorse 04.07.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от Bedbug (Сообщение 7015532)
Уважаемые форумчане,при всём обилии часов,заметил что намного чаще остальных ношу G-Shock 5750.
Как-то удобнее остальных они,более родные что ли.Возможно,это временно,не знаю,но факт.В связи с этим вопрос,наверное глупый,есть ли у кого-нибудь подобное,когда приоритет отдается определенной модели?И если да,то какой именно?

Так солары чаще остальных ношу. Потому что точно знаю, батарейка неожиданно не подведет. 10 лет 6900, сейчас 5600. DW надеваю только когда их функционал нужен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7015454)
А в чём экономия?
Посмотрел видео, в старой версии внутренний обод и прокладка из резины, в новом из пластика.
Сильно сомневаюсь, что кусочек пластика дешевле кусочка резмны.
По факту - в Касио не дураки сидят, если решили резину заменить на полимер, значит так надо.
Модули кстати разные, не исключаю, что новый сильно крепче.
Я вот честно не представляю, что надо сделать, чтобы модуль ушатать. Не, можно конечно, но от владелца тогда один фарш останется.

Того же мнения, что целостность руки будет больше беспокоить.
Вспомнилось, как на работе однажды, падая, рукой неплохо так попал на два штыря: один в ладонь - связку повредил, другой в часы gw6900 - стекло поцарапал.

ziv333 04.07.2024 12:08

не ну понятно что на руках сценарий плачевный для рук чаще, хотя как я еще несколько лет назад увлекался Дертом, так как бы и часы крылись от ударов было
но всё равно интересно, дураки там нынче сидят или нет
ради чистоты эксперимента, начну с 1го этажах, а там по нарастанию

ziv333 04.07.2024 17:06

на вачусике никто не хочет ронять, и так забавно уклоняются от этого предложения))) ой чувствую хана им будет с 10 метров теста
они кстати вообще не сном не духом про это обновление, думали что все до сих пор как в старых в dw5600е

robberd 04.07.2024 18:49

Здравствуйте форумчане! Подскажите, столкнулся с проблемой - приобрёл casio g-shok gba 900 и при нажатии на кнопку правую верхнюю подсветка дисплея не срабатывает. Подскажите это брак или функция может быть отключена? Если брак, то имеет ли смысл ремонт или они не ремонтопригодны?

Grayvors 04.07.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от robberd (Сообщение 7016087)
Здравствуйте форумчане! Подскажите, столкнулся с проблемой - приобрёл casio g-shok gba 900 и при нажатии на кнопку правую верхнюю подсветка дисплея не срабатывает. Подскажите это брак или функция может быть отключена? Если брак, то имеет ли смысл ремонт или они не ремонтопригодны?

Скорее всего, просто села батарейка, и часы работают в экономичном режиме. Но пока часы на гарантии, сами в них не лезьте. Несите в сервис.

robberd 04.07.2024 20:30

Grayvors - спасибо за совет!

Kelevratony 04.07.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7015772)
в масштабах производства, это очень не малая экономика

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7015772)
конечно не дураки, столько бабла экономят

А откуда информация, что пластик дешевле резины? Может он наоборот дороже.
Хотели бы сэкономить и пластика бы не было, а ещё проще корпуса делать тоньше.
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7015805)
как их так выкинуть об асфальт жеж придётся, чтобы и жёстко и без обдирания

Купить обвес на Али, одеть его и с ним кинуть, потом выкинуть (обвес, а не часы). Или банально тряпкой какой-нибудь обмотать.
А проще вообще не кидать - ибо ничего им не будет.
Я в запаре сейчас, но как-нибудь скину 5610, плёнкой какой-нибудь обмотаю и скину.

CraftyHorse 04.07.2024 21:27

Алишный обвес родной переживет.
Кстати, могу в Москве предоставить видавший время обвес 5600 для экспериментов)

stepbl4 04.07.2024 21:53

На 5900 алишных обвесов нет, а родной ещё поискать надо ;)

Grayvors 04.07.2024 22:10

Ох, тестеры-роняльщики. Вот, всё уже за вас сделали, пока вы собирались.
https://youtu.be/kDniaf1w_Ls?si=kP9-UjnYFuI0YFzX

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru