|
Цитата:
|
Вложений: 3
Можно сказать - валялись несколько лет в ящике часы без дела. Износил с джинсами ремень донельзя. Выбрасывать жалко, решил подручными средствами соорудить нечто винтажное, КМК. Так сказать, "проба пера".
|
Господа! Добрый день. Нужна Ваша помощь, подскажите пожалуйста, нужен ли специальный инструмент, чтобы резать не шлифованную кожу ската или достаточно будет сапожного ножа. И легко ли будет пробивать её ромбовидными пробойниками с шагом 4 или 5мм. Возможно есть ещё какие-нибудь нюансы при работе с этой кожей. Заранее благодарю.
|
Вопрос из разряда: я дебил...
Коллеги прошу прощения за глупый вопрос. Но меня он для меня до сих пор самый главный. Потому пока ничего не пощу, с прошлого своего первого блина комом.
Объясните мне пожалуйста, как правильно на коже делать разметку и как правильно резать. Потому как у меня основная проблема в наметке и нарезании полосок. Даже уже понял как прошивать, нитками запасся. Края тоже относительно понял как обрабатывать. Сильно по ушам не бейте тапкой:o спасибо!!! |
Цитата:
1. металлической линейкой и шилом (ведя вдоль линии), либо, вместо шила, специальный стержень по коже. 2. готовые шаблоны и тоже шило/стержень 3. можно просто изготовить вырубные ножи под прессом. Резать: Правильно - значит прямо, в соответствии с задуманным, тех.заданием, так сказать, а как именно - как более удобно мастеру. - есть инструментарий для нарезания лент, можно линейкой, можно руками по нарисованным/выдавленным линиям. САМОЕ ГЛАВНОЕ: инструмент режущий должен быть острым, иметь ПРАВИЛЬНУЮ режущую кромку (не заваленную). |
Вложений: 1
Цитата:
По поводу пробивания дырок для прошивки, ромбовидный пробойник конечно же пробьет, тут я бы предал значение другому - ровный ли будет шов, нет , так как на том месте где должна быть дырка может оказаться костяная чешуика и пробойник сместится. Опыта именно в круговой прошивке не было делал только боковые прихваты, так вот могу сказать так, что дырки лучше делать круглым пробоиником 1-1,5 мм и не при помощи молотка пробивать дырки а как бы высверливая рукой, при ударе молотком я испортил пробойник кромка пробойника согнулась о чешуйки . Вот такой был опыт, больше в процесе вроде бы не каких подвохов не заметил, и да при обработке кромки ремешка сначала слегка проходился дремелем что бы загладит все те злополучные чешуйки Не помню выкладывал или нет но для полноты картины Вложение 1505313 |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кожу ската прошивать нужно с накладкой другой кожи. Или шов неровный.или не прошивать.или отшлифовать, но все равно ровность не гарантирована.
Резать можно и канцелярским, но один рез- лезвие в мусор) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |