Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для часов своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48723)

semukov 26.08.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от maxduck (Сообщение 3889556)
Господа, мы не ушли немного с темы ремешков?

Нет Макс, это на оборот круто, предлогаю кто читает тему пару фото с инструментом выложить и даже тем что он делал сам ну и пару слов что для чего

toymin 26.08.2016 09:04

Вложений: 3
Можно сказать - валялись несколько лет в ящике часы без дела. Износил с джинсами ремень донельзя. Выбрасывать жалко, решил подручными средствами соорудить нечто винтажное, КМК. Так сказать, "проба пера".

Gur05 26.08.2016 15:14

Господа! Добрый день. Нужна Ваша помощь, подскажите пожалуйста, нужен ли специальный инструмент, чтобы резать не шлифованную кожу ската или достаточно будет сапожного ножа. И легко ли будет пробивать её ромбовидными пробойниками с шагом 4 или 5мм. Возможно есть ещё какие-нибудь нюансы при работе с этой кожей. Заранее благодарю.

Вадим Лайтман 26.08.2016 15:32

Вопрос из разряда: я дебил...

Коллеги прошу прощения за глупый вопрос. Но меня он для меня до сих пор самый главный. Потому пока ничего не пощу, с прошлого своего первого блина комом.

Объясните мне пожалуйста, как правильно на коже делать разметку и как правильно резать. Потому как у меня основная проблема в наметке и нарезании полосок. Даже уже понял как прошивать, нитками запасся. Края тоже относительно понял как обрабатывать.

Сильно по ушам не бейте тапкой:o спасибо!!!

Kydelka 26.08.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3893404)
...как правильно на коже делать разметку и как правильно резать...

Разметку можно делать следующим образом:
1. металлической линейкой и шилом (ведя вдоль линии), либо, вместо шила, специальный стержень по коже.
2. готовые шаблоны и тоже шило/стержень
3. можно просто изготовить вырубные ножи под прессом.

Резать:
Правильно - значит прямо, в соответствии с задуманным, тех.заданием, так сказать, а как именно - как более удобно мастеру.
- есть инструментарий для нарезания лент, можно линейкой, можно руками по нарисованным/выдавленным линиям.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: инструмент режущий должен быть острым, иметь ПРАВИЛЬНУЮ режущую кромку (не заваленную).

semukov 26.08.2016 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gur05 (Сообщение 3893372)
Господа! Добрый день. Нужна Ваша помощь, подскажите пожалуйста, нужен ли специальный инструмент, чтобы резать не шлифованную кожу ската или достаточно будет сапожного ножа. И легко ли будет пробивать её ромбовидными пробойниками с шагом 4 или 5мм. Возможно есть ещё какие-нибудь нюансы при работе с этой кожей. Заранее благодарю.

Был опыт работы со скатом и не шлифованям в том числе, я резал сапожным ножом но этот процесс занял много времени так как прошлось проводить ножом по коже не один раз и при этом сильно надавливать на нож нельзя может соскачить с намеченой линии, это был первый опыт. Второй, решил это сделать с помошью дремеля, надел насадку тонкий режущий диск взял ровный деревянный брусок ( не толще радиуса диска ) так как линейка испортится, сам процес отрезания можно представить как будто церкулярной пилой кроим дерево. Резал не на всю глубину а только верхний слой вот эти костяные чешуки потому что в их разрезании и есть вся сложность, дальше можно дорезать на всю глубину любым ножом и при этом кромка ножа не повредится, это мой опыт хоть каму то может показатся и странным но рез получился очень ровным
По поводу пробивания дырок для прошивки, ромбовидный пробойник конечно же пробьет, тут я бы предал значение другому - ровный ли будет шов, нет , так как на том месте где должна быть дырка может оказаться костяная чешуика и пробойник сместится. Опыта именно в круговой прошивке не было делал только боковые прихваты, так вот могу сказать так, что дырки лучше делать круглым пробоиником 1-1,5 мм и не при помощи молотка пробивать дырки а как бы высверливая рукой, при ударе молотком я испортил пробойник кромка пробойника согнулась о чешуйки . Вот такой был опыт, больше в процесе вроде бы не каких подвохов не заметил, и да при обработке кромки ремешка сначала слегка проходился дремелем что бы загладит все те злополучные чешуйки
Не помню выкладывал или нет но для полноты картины
Вложение 1505313

arperamop 26.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от semukov (Сообщение 3893554)
и не при помощи молотка пробивать дырки а как бы высверливая рукой, при ударе молотком я испортил пробойник кромка пробойника согнулась о чешуйки

Вот тут и нужно вставить круглую трубку в патрон дрели или дремеля или шурика, заточить и сверлить. Только трубку берем не от латунной антенки, а 1-1.5 мм толстую иглу от капельницы. Носик отрезаем и затачиваем. Иглы из нержавейки, так что и со скатом должны справиться. пробойником работается конечно быстрее, но трубкой даже качественнее.

Gur05 26.08.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от semukov (Сообщение 3893554)
Был опыт работы со скатом.....

Спасибо Вам большое за разъяснения, помогли очень.

Brusnitcyn 26.08.2016 20:07

https://pp.vk.me/c637516/v637516090/...71ufzzL2zM.jpg

Galimbe 27.08.2016 06:02

Кожу ската прошивать нужно с накладкой другой кожи. Или шов неровный.или не прошивать.или отшлифовать, но все равно ровность не гарантирована.
Резать можно и канцелярским, но один рез- лезвие в мусор)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru