Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 20 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455073)

Dimitriy 20.09.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5040599)
В чем критерии оценки качества ?...это же джинсы !

Эдик, тут всё весьма зыбко и сильно зависит от личного восприятия продукта. "качество пошива" - это вообще какой-то сферический конь в вакууме, мы все в большинстве своём обычные потребители, я к примеру не берусь здесь выдавать вердикт (вот парень, который сам себе сшил джинсы, который здесь отписывался, пожалуй может об этом иметь какое-то предметное представление и суждение). Японцы не сильно любят, чтобы было "как по линейке" (не разбираюсь в портновском деле, но не думаю, что вывести ровно строчки есть проблема для любого производителя). Хотя и там оно есть (к примеру, SDA и Momotaro более "промышленные", нежели "наколеночные" продукты, там всё чисто-ровно).

В любом случае после накопления определённого опыта почти каждый приходит к какому-то "своему" продукту, которые более всего отражает его потребности (набор производителей/продуктов и нужных/ненужных деталей и их исполнения).

К примеру 3,16 - отличные джинсы, но они более "штампованные" что ли и менее "живые" (ни в то ни в другое определение не вкладываю негативной каннотации). TSG - полная противоположность, начиная от денима, заканчивая швами. Они другими быть не могут. Если использовать их деним и "вылизать" исполнение, это уже другие совсем джинсы будут, с другим посылом, восприниматься будут по-другому. Прекрасно понимаю, что все эти нюансы могут быть очень индивидуальны и спорны, но все эти вещи как раз и рассчитаны именно на индивидуальное восприятие. В противном случае, нет смысла морочиться многими аутентичными яп. марками.

kalif13 20.09.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5040599)
Вот мне интересно ...чем JB и ONI так качеством не угодили ...болтов не хватает , отваливаются ?! Непрострочи , разная длина штанин ?! , разошлись швы в процессе примерки или носки ?! ;)
В чем критерии оценки качества ?...это же джинсы !:)
Вот , когда так пришивают карманы :D...это ненормально даже для джинсов ...это я понимаю ;)....
Вложение 2327202

Нет ничего не отваливается.Сугубо по личным ощущения.Торчащие нитки.Крывые линии швов.

ZMS 20.09.2018 14:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5040695)
По ниткам именно так. Надрывы ниток - это некий фетиш многих марок. Т.е. конструкция должна быть целой, а надрывы швов на карманах, шлёвках и прочих деталях вполне должны происходить.

Это целая конструкция? Мне почему то так не кажется..
Каждый раз когда достаю телефон, выворачивпется карман.

Dimitriy 20.09.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 5040720)
Это целая конструкция? Мне почему то так не кажется..
Каждый раз когда достаю телефон, выворачивпется карман.

Ну вот моя кармана от FC 1108XX. Ношены в стандартном режиме около года в общей сложности. Затерлось по верху "ребро", чуть побились строчки в углах, скорее всего порвется арка, ну и потертости и возможно в будущем дыры от ключей и мелких предметов.

Разные условия эксплуатации - разный результат, он всегда индивидуален.

https://c2n.me/3WNBTfW.jpg

ZMS 20.09.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5040736)
Разные условия эксплуатации - разный результат, он всегда индивидуален.

Но другие то штаны я так же эксплуатирую. И с ними такого не происходит

Ed61 20.09.2018 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 5040719)
Нет ничего не отваливается.Сугубо по личным ощущения.Торчащие нитки.Крывые линии швов.

Вот не первый раз слышу за торчащие нитки :eek:...где они торчат :confused:...неприкрытые запошивочным швом ?!:confused: или где ?...массу штанов перемацал...никогда не обращал внимания ;)
И швы ...шо , совсем такие кривые :confused:....десять пар ОНЕй имею ...не замечал ...
Покажите пожалуйста :)...
Выделю денёк ...пересмотрю свою коллекцию ...аж интересно стало .
Я джинсы из пакета вынимаю ...занюхал запах сырого денима , примерял и в бой ;)
Торчащие нитки не выискиваю ...главное - ДЕНИМ ! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5040695)
По ниткам именно так. Надрывы ниток - это некий фетиш многих марок. и.

Дима , ты серьёзно :confused:...
Ну не знаю ...счас пересмотрел свои TSG ...нормальные , как по мне , ровные строчки ...никаких надрывов ...кроме моих ;)...
Вложение 2327256

Dimitriy 20.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 5040744)
Но другие то штаны я так же эксплуатирую. И с ними такого не происходит

стало быть ваш выбор при ваших условиях эксплуатации (регулярное использование заднего кармана под смартфон) не в пользу FC.

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5040753)
Ну не знаю ...счас пересмотрел свои TSG ...нормальные , как по мне , ровные строчки ...никаких надрывов ...кроме моих

Ну я ж говорю, кто как использует. У меня незначительно происходят надрывы, совсем мелкие. Но особо габаритного в карманах ничего не держу

Ed61 20.09.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5040794)
стало быть ваш выбор при ваших условиях эксплуатации (регулярное использование заднего кармана под смартфон) не в пользу FC.

Ну я ж говорю, кто как использует. У меня незначительно происходят надрывы, совсем мелкие. Но особо габаритного в карманах ничего не держу

Я , карманами , особенно передними , вообще не пользуюсь ...при моем облипоне проблематично :D....
А если есть такая возможность , даже носовой платок не ложу ...мешает гармоничному закладыванию складок и красивому фэйду ;)...

Focus919 20.09.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 5037917)
Ed61, а на мой взгляд с ботинками 21 смотрятся лучше, нежели 15. Не всегда джинсы должны выглядеть, как колготки. Иногда нужно дать им шанс побыть джинсами. Лично мне вот так каЭтся.

Хоть я и люблю облипон,но здесь абсолютно согласен. Очень круто. Единственное что мне в них не нравится это низкие задние карманы. Эдуард, лучше избавтесь от чего-либо другого. Я думаю с появлением фейда они будут просто огонь. Когда уже 0511 сделают из такого денима?

rocki 20.09.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 5037917)
Ed61, а на мой взгляд с ботинками 21 смотрятся лучше, нежели 15.

В 21 озном выглядит как человек знающий своё дело.
В 15-ти озном, как человек знающий себе цену).
Кароч, по разному(хорошо) смотрится;).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru