Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

EddieTrofimov 19.09.2019 18:44

Прочитал тему от 1 и до последней страницы, заказал себе для пробы пару loake, стало интересно вникнуть в вопрос. Вот только не понимаю одно... всегда носил несчастную, никому наверное и не известную марку, покупал в закуточке одного ТРЦ... ну, как считал - "кожаная, самая удобная, что я одевал, мягенькая.. оо тут еще и прошито".. стоили всегда "Типа сейл" 3-5 тыс рублей... Так вот.. лет 6 носил эту марку, покупал себе... ни одна пара не развалилась, не порвалась... да, затирались, стирались набойки.. Но все живо, выкладывал когда надоедали в "Отдам даром".... А тут читаешь, обувь за овер 1000$ то расклеилась, то еще чего... Так Правильная обувь она исключительно про удобство, качество материала, но не про долговечность.. мол произведение искусства и вещь тонкая ? Или все же...

Danitch 19.09.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от EddieTrofimov (Сообщение 5520524)
Правильная обувь она исключительно про удобство, качество материала, но не про долговечность..

И не про удобство тоже.

Развалиться да, иногда может. Или лопнуть.
Или лопнуть и развалиться.
Особенно если таскать в плохую погоду.

kappelan 19.09.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5520512)
Что тут скажешь? Остается только внимательно читать тему, что бы не выглядеть, как бы правильно сказать помягче....А можно ещё раз попросить у VV или Sergey G - кто-то из них выкладывал.

Что тут скажешь? Ваша фантазия бурна - этого не отнять.

EddieTrofimov 19.09.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5520533)
И не про удобство тоже.

Развалиться тоже иногда может. Или лопнуть.
Или лопнуть и развалиться.

Приветствую! Развалиться оно да, все может сломаться, все бывает - это нормально, да и убить можно вообще все. Меня удивляет частота возникновения таких комментариев в теме.. Нося дешевую, ноунейм обувь я не сталкивался с таким.. Вот и пытаюсь сложить для себя впечатления. Дорогая и правильная обувь - вещь деликатная, ранимая и хрупкая - но в замен получаем удовольствие её использование... или все это частности и в целом верно мнение, что это долговечная (при верном уходе и эксплуатации) вещь, которая служит долгие годы и радует? Чисто концептуально

Danitch 19.09.2019 18:58

Цитата:

мол произведение искусства и вещь тонкая ?

Не, обычно наоборот, это вещь как раз толстая и тяжелая как аДъ

FINNN 19.09.2019 19:01

Цитата:

Так Правильная обувь она исключительно про удобство, качество материала, но не про долговечность..

Правильная обувь - она про всё, но полно адептов выдающих желаемое за действительное, занимающиеся подменой понятий, при этом у самих всё разваливается, но другим хвалить не перестают. У кого кордован задышит через непонятно что, у кого после реставрации на полдня обувь обретет первозданный вид и в это время он обязательно сделает и выложит здесь фото скромно промолчав о главном - во второй половине дня она снова будет в хлам и т.д. Сказочников, сектантов и продавцов здесь наверное больше, чем может показаться на первый взгляд, из оставшихся - 99% просто обувь не видели. Выводы, как говорится, делаем сами.

kappelan 19.09.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5520551)
Сказочников

А Финнские сказки они самые сказочные.

FINNN 19.09.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5520522)
Никто не видел. Шо правда разваливаются, или как всегда подвираете?

"Вот те крест!" Даже в ряд их выкладывал - лобб,крокет, грин, и всех одно и то же. Этот волшебный ряд можно было бесконечно продолжать, сборка и материалы +/- одинаковы

Danitch 19.09.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от EddieTrofimov (Сообщение 5520546)
Чисто концептуально

Мне она нравится, поэтому я ее покупаю.
В реальных потребительских плюсах - она хорошо выглядит, у нее хороший "микроклимат".

"Правильные" материалы, конструкция и сборка - это тоже вполне осязаемые показатели, лично для меня они важны, но не факт что они будут важны кому-то другому и самое главное - не факт что они сделают обувь удобней и долговечней.
В общем надо пробовать, может не понравиться.

EddieTrofimov 19.09.2019 19:19

Да уж, видимо как в часах.. Время все показывают, а дальше нюансы, тонкости и целый пласт личных ощущений и не всем оно нужно и понятно..))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru