|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 2648526 Вложение 2648527 Вложение 2648528 Вложение 2648529 [IMG]https://************/image/cache/data/vostok-watches-Amphibian-Classic/sizes/Vostok-960-Case-Size-max-900.png[/IMG] Вложение 2648530 Вложение 2648531 :p |
Получил еще ответы от менеджера Штайнхарт Оксаны Маурер. Русскоговорящий менеджер, которая употребляет такое родное слово как "словить" :)
ОТВЕТ: Доброе утро! Да, к сожалению в связи с этим у нас снизилось количество заказов из России ... Это факт, но ничего, как я уже писала,- здесь невозможно поменять. (Прим. Это Оксана говорит, что они не могут легально занижать стоимость отправлений, хотя пытались найти выход. Поэтому морально готовы к дальнейшему снижению количества заказов из России. Ведь в 2020 году беспошлинный порог понизят до 200 евро и часы Штайнхарт станут весьма дорогим приобретением. Сейчас порог = 500 евро и многие часы от Штайна в него уже не вписываются!) ВОПРОС: Изучая сайт Штайнхарт у меня возник еще один очень, очень интересный вопрос!!! Смотрим модель Nav B-Uhr 44 Vintage TITAN A-Muster (https://www.steinhartwatches.de/en/f...-a-muster.html). На задней крышке написано ETA 2824-2, но в описании видим, что механизм может быть разным - ETA 2824-2/SW 200, élaboré!!! Простите, но если на крышке написано ETA 2824-2, а внутри окажется Селлита, то это даже в России повод для разбирательства ... не говоря уже о европейских законах! Как Штайнхарт будет решать данную проблему? Все таки организует разделение часов на разных механизмах и сделает разные крышки? ОТВЕТ: По модели Nav B Uhr 44 Vintage Titan,- скажу вам следующее.. После того, как мы предлагаем часы или с тем или с другим механизмом,- соответственно и изменились надписи на крышках.. ВОПРОС: В настоящее время я не вижу чтобы у линейки "Премиум" и "Хронограф" механизмы ЕТА заменялись на механизмы Селлита. Значит ли это что замена механизмов касается только недорогих моделей Штайнхарт? В линейках "Премиум" и "Хронограф" в будущем также возможно частичное использование Селлит? Если у часов прозрачная задняя крышка, то вы можете предоставить выбор производителя механизма? ОТВЕТ: Как и обещала,- словила шефа и поговорила.. на счет ваших вопросов. На крышках стоит "swiss made", название механизма больше не стоит. Модели премиум и хронографы не такие ходовые как наши модели, в которые мы всегда встраивали ETA 2824-2. Они встраиваются в модели дайверов и пилотов, а эти модели как известно самые "ходовые" ... Механизмы премиум, а также ETA Valjoux 7750 еще есть у нас в наличии, а вот запасы ЕТА 2824-2 просто напросто к сожалению иссякают. Скоро мы перейдем полностью на Селиту. Причем, если вы знаток и этим всем интересуютесь,- должны знать, что Селита когда-то работала на концерн ETA и механизмы Селита 99,9 % идентичны с ЕТА, причем Селита, зная слабые места ЕТА,- их учла и даже улучшила. Надеюсь, я смогла удовлетворить вас со своими ответами. Далее от себя (от Boroda183) добавлю ... Как я и предполагал Штайн вынужденно переходит на Селлиту. И, возможно, скоро уже не будет механизмов ЕТА в часах Штайнхарт. Их заменят Sellita SW200, SW300, SW500 и их модификации. Т.е. основное конкурентное преимущество Штайнхарта испариться. Для меня также остается открытым вопрос о более низкой стоимости механизмов Селлита? В этой ситуации ничего не теряют только швейцарцы. Свотч Групп дала конкуренту встать на ноги, сохранив рабочие места для швейцарцев и доход для государства. А сейчас спокойно будет заниматься технологиями, их развитием и патентованием. Морально устаревшие механизмы, и их производство "для всех", не интересны больше ЕТА. C'est la vie :) |
Цитата:
Сужу по своему 19-19,5 см запястью - Океан 1 впору, меньше я бы подумал. Имхо, при меньшем запястье угол сочленения браслета и корпуса будет не очень хорошим - будет сильно виден зазор из-за "перелома" браслета. Это не смертельно, но мне больше нравится когда браслет соединяется с корпусом под правильным углом. Причем зимой, когда, я набираю 3-4 кг - часы лежат еще лучше на запястье :) Все это касается браслета. Ремни заметно уменьшают зрительный размер Океана. Цитата:
Дизайн Штайна с Милсаба взят. Основное отличие - намного менее массивные уши и более изящный сбоку корпус, из-за этого часы выглядят не слишком массивно. Поэтому 39мм Океан будет сильно меньше современного Саба по впечатлению. Цитата:
Впрочем, думаю, что в любом случае новых Штайнов в СНГ станет исчезающе мало из-за налога. Так как схема "без выхода" - за границей Штайны можно купить только с НДС, если заказывать домой - будет без НДС, но с таможенной пошлиной. Макробренды в этом плане дают больше возможностей для маневра. Так что до Нового Года стандартные модели Штайна еще будут покупаться, потом "отрубит". Это, кстати, уже просматривается в той же ветке Варда - количество новых покупателей резко снизилось, там часы дороже и уже вылазят за лимит. Знаю по себе - психологически сложно заплатить таможенную пошлину. Мне пришлось заплатить за Океан 1 сполна - и вряд ли я когда-то еще раз это стану делать. Как говорится - во рту слегка горьковатый вкус, что тебя развели :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По пошлине писал везде - это только начало. Со временем пошлина снизится еще больше...у нас, например, 20 фунтов :) так низкой вряд ли снизят в ближайшее время, но что-то вроде 200 евро будет. Цитата:
|
[QUOTE=sorcer;5454059 так низкой вряд ли снизят в ближайшее время, но что-то вроде 200 евро будет.
Надеюсь, что до 200 евро всё таки не дойдёт, поскольку операционные расходы на обработку такого количества посылок превысит экономический эффект от собираемых пошлин. В США это уже проходили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |