|
Цитата:
А так да, очень интересно было бы пощупать. По отзывам на сайте - круче микротека (здесь есть сомнения, хоть и сам микротек уже давно катится в...). |
Deadhead,Володь,возьми Бенч 710,хорош мерзавец
А про РавенКрест все что читал и смотрел - достойно По поводу того что не представлены у нас - пару раз заказывал Ка-Бар ,приезжали,но возможно просто повезло |
Цитата:
Мне вот тоже 710 довольно-таки импонирует внешне - такая изящная и строгая хищность (сродни Buck 110, но в более модернистском исполнении). Но вот в "граблю" не лёг совсем, в отличие от Грипа и 520 - эти как "родные". 520, кстати, также могу порекомендовать с положительной стороны - увесистый (но не громоздкий), чрезвычайно "ухватистый" "резак". Правда, штатные дюралевые накладки при ношении "на кармане" имеют свойство уничтожать край этого самого кармана - ибо имеют поперечное рифление.:) Выходов 2: -носить не в кармане (я носил 520 в "барсетке" Maxpedition NeatFreak - Макспеду, в силу "дубовости", нипочём:)); -менять накладки на аналогичные из волокнистого композита типа G10 (благо сейчас стали появляться интересные предложения по этой теме). |
Вложений: 2
Цитата:
А по поводу РК: это, вроде как, единственная марка фронталок, представленная в среднем ценовом диапазоне (остальные либо до 50$, либо дороже 300), что делает фирму весьма интересной, да еще и широкая возможность кастомизации. |
Заинтересовал RavenCrest :rolleyes:
Кто нибудь знает подробности: Где лучше заказывать? Если официал, то как с отправкой в РФ и чего сие стоит? Что с открыванием? Кнопка такая же тугая как на микротэках? |
Цитата:
Сталь как я понял идет стандартно на всех 440С, в 2015-м хотелось бы видеть на клине приличный порошок - ту же s30v/s35vn например. А вообще хотите хорошую фронталку - это Microtech, очень хорошую и раритетную - это Dalton и Harkins, ну и DKW конечно, но это уже дорого и сложно :) |
Вложений: 1
А есть тут поклонники какой-нибудь одной модели ножа, собирающие её во всех модификациях или цветовых решениях? Или может ножеманы страдающие "линеечной болезнью",- собирающие всю линейку от какого-нибудь производителя? Похваляться Китайцами вроде как дурной вкус но нравится мне модель на фото ниже и по дизайну и по качеству исполнения и по тому как сидит в руке. Нож известен под разными именами: Enlan, Viking Nordway, Bee, Magnum-Boker но по сути это один и тот же нож. У меня скопилась уже целая их коллекция разных цветов и марок сталей: вверху- дамаск, травленый с коричневой рукоятью- AUS8, нижний Магнум -440С, остальные-8CR13MoV. Хорошей новостью является так же то что к ним начали продавать хитрые ключики для осевого винта. Некоторые ножи уже идут с ним в комплекте..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deadhead,но 710-го все-таки подержи в руках;)
LuckBet ,удобней через их сайт,так как под себя можно собрать вариант....в руках подержать негде-никого не нашёл пока,но планирую заказать ,тогда и поделюсь впечатлениями...судя по облома на ютубе кнопка в меру тугая |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |