Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 04.07.2021 00:35

Такое будет практически гарантированно, если поставить резинки от игры не того завода. Их было как минимум два (если не три) разных размера, если поставить не тот - дисплей крякнет.

le cultre 04.07.2021 02:25

Нет, тут до резинок дело не успевает дойти, крякает при разборке или сам по себе. А так да, я резинки подрезаю под линейку канцелярским ножом чтобы на 1 мм были выше старых и всё всегда хорошо, винты не дожимать не люблю, если резинку не подрезать, тогда кнопки более утапливаются чем надо, так как плата ниже сидит.

le cultre 04.07.2021 23:38

От своих игр избавился, не тянет меня в них играть и всё, тему покидаю.
Арифметика с потёкшим экраном ушла на запчасти, воришки участнику форума с ником Molecula, пусть радуют глаз.
Всем удачи в поиске нужных, редких и интересных игр!

Molecula 05.07.2021 08:14

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6243884)
От своих игр избавился, не тянет меня в них играть и всё, тему покидаю.
Арифметика с потёкшим экраном ушла на запчасти, воришки участнику форума с ником Molecula, пусть радуют глаз.
Всем удачи в поиске нужных, редких и интересных игр!

Да, жду Ваших воришек, спасибо!
И заглядывайте сюда :)

Molecula 05.07.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6187975)
А индикаторы не выгорают от постоянной работы? А то у меня Автослалом пролежал лет 30 без батареек и ничего, живой. И те игрушки 93 года из Северодонецка тоже кроме резинок проблем не имеют. Приятней, конечно когда они все живые на полке стоят, но вдруг их так надолго не хватит?..

Возвращаясь к этому вопросу.
Мне уже несколько раз попадались Тайны океана с телом осьминога, которое сильно бледнее чем все остальные сегменты. И как раз это тело при работе включено всегда. Из этого делаю вывод, что постоянная работа экрана игрушки таки зло.

siealex 05.07.2021 21:53

Тело осьминога заметно бледнее из-за существенно большего потребления, которое обычно пропорционально площади сегмента. Или чип не вытягивает ток потребления, или сопротивление резинок слишком большое. Замечал не раз на Электронике 202 и подобных, где четыре сегмента в левом разряде сидят на одной ноге.

Molecula 06.07.2021 09:32

Резинки, естественно, менял. А зачем вообще постоянно включённый сегмент через чип включать? Не проще напрямую от питания?

MilanSK 06.07.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6244758)
Резинки, естественно, менял. А зачем вообще постоянно включённый сегмент через чип включать? Не проще напрямую от питания?

Это невозможно из-за конструкции чипа и самого ЖК-дисплея. Сегменты на ЖК-дисплее необходимо регулярно включать и выключать, иначе ЖК-дисплей будет быстро поврежден. Все сегменты обновляются с частотой 64 Гц и, кроме того, в общем слое регулярно чередуются напряжения 0 В, -1,5 В и -3 В.

jerkyboy 06.07.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 6236836)
jerkyboy, по-моему лотки просто кто-то механически удалил. Там, где они должны начинаться, видны повреждения на серой рамке, а от левого верхнего даже кусочек остался.

Разобрал игру, да, лотки реально удалены вручную :eek:
Что это за мазохизм такой... не понимаю, но факт. Буду искать пленку на замену :)

Molecula 07.07.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6244541)
Тело осьминога заметно бледнее из-за существенно большего потребления, которое обычно пропорционально площади сегмента. Или чип не вытягивает ток потребления, или сопротивление резинок слишком большое. Замечал не раз на Электронике 202 и подобных, где четыре сегмента в левом разряде сидят на одной ноге.

Проделал простейшую операцию. Взял две Тайны океана, одна с едва видным телом осьминога, другая - с еле заметным падением контраста и поменял экраны местами. Экран с дохлым осьминогом таким и остался, к какой плате не подключал. И экран с более-менее контрастным осьминогом нормально работал на обеих платах. Вывод - проблема именно в экране.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru