|
Цитата:
Помимо этого плюсы в грипе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с 7s эту камеру сравнивать нельзя, так как мегапикселей у s-ки гораздо меньше = большая светочувствительность. S-ка отличная видео камера, для фото 12-ти мегапикселей маловато. Ничего нигде не обрежешь. Фотографии утонут в разрешении современных мониторов. Единственное, что у фуджи по прежнему плохо, это видео. В видео даже Хпро2 хуже многих средних мыльниц. |
Цитата:
|
Сони молодцы и фуджи молодцы и лейковцы молодцы, а кто не молодец? Никто. все молодцы, все камеры хороши, но по-совему.
Плевать на характеристики, главное как камера снимает, что она нам показывает. Фуджи подходит фотохудожникам, она хороша в руках тех, для кого фото это искусство. Но спортивные мероприятия, вещи на продажу и какие-то серьезные события я бы на неё не снимал. Фуджи погружает человека в грезы, делает из мира сказку, хоть и не искажает его, но иногда это мешает. Иногда хочется "сухости". Вот сони отличная камера для точной передачи того, что есть, она сухая и точная как немцы, чопорная, без характера, рабочий инструмент, как молоток, например. и очень хороший молоток. Лейка по менталитету своему ближе к фуджи, фото из неё тоже имеют своё настроение, характер, рисунок. А вот кэноныниконы ближе уже к сони. Тоже рабочий инструмент. Но это не значит, что с рабочим инструментом нельзя сделать что-то талантливое, близкое к искусству. Можно, но сложнее. Олимпус что-то среднее, между одним и другим лагерем, а где-то далеко за забором этих лагерей находится самсунг. Бездуховный как сам черт. |
Цитата:
|
Цитата:
Про 12 мегапикселей утонут в разрешении современных мониторов. 4K мониторы не смогут в 100% показать 12 мегапикселей (4240 x 2832). Только 5K retina может практически в 100% без дума отобразить. |
Ничего не понял. То, что профики до сих пор снимают на зеркальные Кэноны и Никоны -зеркалки и это как бы сложно???
Я не верю в универсальность, я не верю в возможности камеры без головы фотографа. Камера должна легко настраиваться на нужный режим, к ней должна быть доступна оптика, фотографировать нужно учиться. Первое отвечает за наши нервы - в удобной камере легко пользоваться режимами. Это называется эргономикой Второе отвечает за наши возможности. Можно хоть черта лысого снять, если есть соответствующий объектив и свет. Ну а третье - это вообще самое важное. Можно сделать красивое фото и обскурой, если ты понимаешь в искусстве, но и на четко поставленные задачи нужно уметь на ходить наиболее сбалансированное решение. Все же карманный фотик - это прежде всего компромисс между удобством и возможностями. Часть задач решает, ну и ладно. Я с ужасом читаю про всякие там Лейки, Фуджи и Сони. Вы и вправду считаете их профессиональным инструментом? Они реально ПОЛНОСТЬЮ заменят традиционный зеркальный фулфрейм? Интересно узнать, насколько по деньгам это будет привлекательней. Это как на паркетнике ездить по грязи - типа зачем нам внедорожник, новые технологии и все такое. Это до первой нормальной грязи, когда все встает на свои места. |
Просто многим хватает паркетника заглаза и не нужен рамный джип.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |