Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tolkoorient 04.02.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7158702)
двух или трёхточечный ключ
базовые есть на али и озоне…..нормальные типа бергеона…

Бергеон, я уверен, это вещь. Но ни разу не держал даже. А купил себе на алике раньше просто трехточечный. Разве что его немного «допилил», причем в прямом смысле - под некоторые крышки не хватало размаха-разводки концевиков (или как там эти элементы сменные называются), пришлось надфилем в площадках корпуса продлить отверстия, благо площадь деталей этих площадок позволяла. Ну и внутрь вставки из листов тонкого пластика вырезал и проложил под эти же площадки корпуса - люфты лишние все ушли и стало плотно все. Поэтому лично мое мнение - надо лучше всего именно трехточечные, чтоб не люфтило ничего, четко концевики под размеры на крышке подбирать и позиционировать на ключе. И самое еще важное - чтоб без соскальзываний и царапания крышки обойтись - крепко прижимать ключ и фиксировать руки без расслабленности.

ultarior 04.02.2025 14:03

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7158967)
И самое еще важное - чтоб без соскальзываний и царапания крышки обойтись - крепко прижимать ключ и фиксировать руки без расслабленности.

из моего опыта (небольшого но имеющегося) не менее важно иметь помимо ключа, прокладки и фиксации рук ещё
1. терпение и усидчивость скинуть браслет-ремень с часов перед операцией
2. станинку для фиксации корпуса часов
вот тогда всё это начинает работать более уверенно!

MiDeT 04.02.2025 16:03

Лучше 3-точечного "руль".... Руль идеально.

Infiniti 04.02.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7158410)
Не хочется точность сбивать…

Насколько я понимаю, перевод даты в первой половине дня, при нахождении часовой стрелки в нижней половине циферблата, абсолютно безопасен.

Dikiy Babuin 04.02.2025 17:41

А вот такой вопрос: зачем на востоковских механизмах 24-й серии ось (триб) секундной стрелки снизу подпружинена гибким лепестком? Какой в этом смысл?

Grayvors 04.02.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7159318)
Насколько я понимаю, перевод даты в первой половине дня, при нахождении часовой стрелки в нижней половине циферблата, абсолютно безопасен.

К часам есть инструкции. В них обычно чётко написано, когда дату переводить нелься. Обычно это с 23 до 01 часа. Соответственно, с 02 по 22 переводите, когда хотите.

GrimReap 04.02.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7159366)
К часам есть инструкции. В них обычно чётко написано, когда дату переводить нелься. Обычно это с 23 до 01 часа. Соответственно, с 02 по 22 переводите, когда хотите.

У меня было трое часов Seiko с двойным календарем, там в инструкции было написано "с 21 часа и до полного срабатывания календаря". Календарь заканчивал перевод на второй язык где-то 3-30.

myltik900 04.02.2025 20:34

Вложений: 2
Всем добрый день.
Мне перепали вот такие вот часы Ars eTempus.
Может кто-то подсказать, что это вообще такое? Первый раз вижу эту марку, и все что смог нагуглить кажется они немецкие и часовщик сказал, что внутри японский механизм.
На сколько это вообще интересная/ редкая вещь? Ценны ли они?

MiDeT 04.02.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от myltik900 (Сообщение 7159522)
На сколько это вообще

Ни на сколько.

rustic 04.02.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от myltik900 (Сообщение 7159522)
Всем добрый день.
Мне перепали вот такие вот часы Ars eTempus.
Может кто-то подсказать, что это вообще такое? Первый раз вижу эту марку, и все что смог нагуглить кажется они немецкие и часовщик сказал, что внутри японский механизм.
На сколько это вообще интересная/ редкая вещь? Ценны ли они?

Вопрос глупый, по теме. И ответ такой же…пусть будет

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru