Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

encoder 13.07.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5896277)
Кто-то из владельцев ИКЕЯ на старости лет сказал, что ему стыдно за то, что он всю жизнь занимался тем, что заходил в разные страны и уничтожал местное производство товаров.

Спасибо!

Ну и ничего удивительного
Когда заработал, начинаешь вспоминать о совести
А когда только зарабатываешь только, убить готов конкурента
Там не только деньги, еще амбиции, что я лучше
Ну так, опытом поделился
У меня бизнес говно, но я независим от структур государственных и от начальников всякого рода

И это главное, зачем я делал бизнес.Независимость

Mrs.Nobody 13.07.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5896277)
Кто-то из владельцев ИКЕЯ на старости лет сказал, что ему стыдно за то, что он всю жизнь занимался тем, что заходил в разные страны и уничтожал местное производство товаров.

Но,он давал работу местным фабрикам и заводам.Вроде,много чего делается на местах,поправьте ,если не так?

encoder 13.07.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5896284)
о,он давал работу местным фабрикам и заводам

А почему тебя это беспокоит? типа забота о человечестве, не верю
Меня вот беспокоит падение общего уровня жизни, потому что чем люди меньше имеют доход, тем меньше они покупают
А я торгаш по сути, и это отражается на прибыльности моего предприятия
А так люди противные, чего о них беспокоится, ну есть инстинкт заботы, так его просто реализовать, заведя кошечку

Alexan58 13.07.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5896281)
Давно перестала ходить в театр,хотя раньше не пропускала ни одной премьеры.Надоело цедить через себя результаты больного воображения режиссера -постановщика и не всегда талантливой игры актера.Организм не переваривает уже,тошнит.

Не стал бы так категорично. Все же иногда надо и на классиков посмотреть, пока они живы, не ожидая новых откровений. Так, за последние годы, смотрели спектакли с участием Ланового (жаль, текст забывал), Коренева, (человек-амфибия же), Збруева и других. Порода заканчивается, надо успеть. Из современных - театр "Практика" есть много чего, например, "Это тоже я. Вербатим". Последнее смотрели Брусникина как актера незадолго до его смерти «Black & Simpson», потрясающе.

Mrs.Nobody 13.07.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5896286)
А почему тебя это беспокоит? типа забота о человечестве, не верю
Меня вот беспокоит падение общего уровня жизни, потому что чем люди меньше имеют доход, тем меньше они покупают
А я торгаш по сути, и это отражается на прибыльности моего предприятия
А так люди противные, чего о них беспокоится, ну есть инстинкт заботы, так его просто реализовать, заведя кошечку

Чото настроение корявое на слух.Меня не беспокоит,к сожалению,наверное.Типо ,справедливости ради,дядьки из ИКЕИ не злые демоны.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5896288)
Не стал бы так категорично. Все же иногда надо и на классиков посмотреть, пока они живы, не ожидая новых откровений. Так, за последние годы, смотрели спектакли с участием Ланового (жаль, текст забывал), Коренева, (человек-амфибия же), Збруева и других. Порода заканчивается, надо успеть. Из современных - театр "Практика" есть много чего, например, "Это тоже я. Вербатим". Последнее смотрели Брусникина как актера незадолго до его смерти «Black & Simpson», потрясающе.

Вероятно,но я застала их еще молодыми,сейчас смотреть нет желания,жалость вызывают-а это чувство нехорошее)Запах нафталина не люблю и к лицедейству театральному интерес потерян как форме выражения мысли.

Alexan58 13.07.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5896282)
Ну и ничего удивительного
Когда заработал, начинаешь вспоминать о совести
А когда только зарабатываешь только, убить готов конкурента
Там не только деньги, еще амбиции, что я лучше
Ну так, опытом поделился
У меня бизнес говно, но я независим от структур государственных и от начальников всякого рода

И это главное, зачем я делал бизнес.Независимость

Чувствуется много эмоций, а, значит, еще нет внутреннего равновесия и согласия самого с собой - зачем я это все делал и делаю. Нужен выплеск, но, боюсь, здесь только заклюют. А по поводу Икеи и прочих глобалистов - есть какое-то общество сохранения национальных продуктов, типа пармской ветчины и т.п. не помню название, пытаются сохранить национальные гордости.

Mrs.Nobody 13.07.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5896297)
Чувствуется много эмоций, а, значит, еще нет внутреннего равновесия и согласия самого с собой - зачем я это все делал и делаю. Нужен выплеск, но, боюсь, здесь только заклюют. А по поводу Икеи и прочих глобалистов - есть какое-то общество сохранения национальных продуктов, типа пармской ветчины и т.п. не помню название, пытаются сохранить национальные гордости.

Не хочешь,не ешь,ИКЕА дело добровольное.

Alexan58 13.07.2020 01:04

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5896299)
Не хочешь,не ешь,ИКЕА дело добровольное.

Речь о том, что с приходом условной "ИКЕИ" загибаются местные бренды, которые когда-то были национальной гордостью. Это даже туристам заметно, куда ни приедешь - одно и то же.

encoder У меня бизнес говно
У моего старого школьного приятеля бизнес последние лет 25 - гранитная мастерская, памятники, прежде всего. И он практически независим (но не абсолютно, конечно).

Mrs.Nobody 13.07.2020 01:10

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5896300)
Речь о том, что с приходом условной "ИКЕИ" загибаются местные бренды, которые когда-то были национальной гордостью. Это даже туристам заметно, куда ни приедешь - одно и то же.

encoder У меня бизнес говно
У моего старого школьного приятеля бизнес последние лет 25 - гранитная мастерская, памятники, прежде всего. И он практически независим (но не абсолютно, конечно).

Ну,хоть один пример из жизни,если это так масштабно ,я про отрицательное влияние ИКЕИ. Мне не понятно.Матрёшки как делали и валенки,так и делают)В какой стране что загубили?

Alexan58 13.07.2020 01:22

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5896302)
Ну,хоть один пример из жизни,если это так масштабно ,я про отрицательное влияние ИКЕИ

Не хочу, на ночь глядя, раздувать новую дискуссию. Если кратко, еще в 2005 году вот так писали https://polit.ru/article/2005/07/12/ikea/
P.S. А вы не замечали, что когда приезжаешь куда-нибудь в новую страну, пытаешься найти что-нибудь местное и, когда в очередном торговом центре видишь все те же названия, не очень радуешься. Остается местная еда еще более-менее.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru