|
Может кто-то напомнит тему в которой речь шла о часах испооьзующих механизмы более дорогих фирм, при этом сами часы дешевле.
|
Интересует мнение, стоит ли "Выключать" кварцевые часы?
В сете есть несколько кварцевых часов, которые можно остановить вытягивая головку. Стоит ли это делать, если часы носятся редко? |
Цитата:
Если мы говорим про самый обычный кварц |
Цитата:
На какой срок можно ориентироваться? |
Зависит от батарейки, у Вас конкретно какая?
На недорогих литиевых пишут 2 года. |
Цитата:
|
Для механизма Ronda в моих часах написано: «with pulled out stem: Reduction of consumption approximately 70%», то есть на 2/3 меньше, но все же потребляют. Стоит ли останавливаться - решать вам. Я из своего кварца тормознул только одни часы, которые ношу только по праздникам. А батарейки в часах не текли пока, но вот купил пачку китайских, и лежа в пачке за год половина протекла.
|
Я все-таки еще раз спрошу по поводу календаря и его перевода с 22:00 до 03:00, когда-то отвечали, не могу найти…
Если перевести дату в этом время - она сломается - это потом полный репассаж попадаешь? (промывка, смазка механизма) или обычно можно просто так обойтись (механизмы Ориент, Сейко, Мийота, ЕТА) легким путем устранения заменой пластиковых колес? |
Вложений: 2
Часы Priosa, подскажите пожалуйста это оригинальные часы? Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
Я везде на всякий случай перевожу вне 'опасного диапазона', не глядя на то, что конкретно в данный момент за часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |
|