Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

Stepacalypse 06.04.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4807055)
+ количество ручных операций

К стоимости может и прибавляет, но вот к качеству - не уверен. Хотя что подразумевать под словом качественная вещь. Для меня, например, ценно, чтобы вещи долго служили и хорошо прошитая ткань на машинке будет долговечнее, чем хорошо прошитая ткань, но руками.

FINNN 06.04.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4808791)
Для меня, например, ценно, чтобы вещи долго служили и хорошо прошитая ткань на машинке будет долговечнее, чем хорошо прошитая ткань, но руками.

Есть еще элементарное понятие эстетики, сорочка за 200 евро все-таки не должна выглядеть как пошитая в колхозе ПШО "Красная заря" за рубль со швами на плечах как у turnbull & asser. Проблем с качеством ручных операций не испытывал ни разу, т.е. все нитки на месте и ничего никогда не расползалось, при этом внешний вид и посадка выгодно отличаются. Сравнить пошив любой неаполитанской сорочки с каким-нибудь turnbull & asser, brioni, tom ford достаточно один раз, разница будет настолько очевидна, что остальные вопросы сами отпадут.

Fulvio Lucisano 06.04.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4808890)
Есть еще элементарное понятие эстетики, сорочка за 200 евро все-таки не должна выглядеть как пошитая в колхозе ПШО "Красная заря" за рубль со швами на плечах как у turnbull & asser. Проблем с качеством ручных операций не испытывал ни разу, т.е. все нитки на месте и ничего никогда не расползалось, при этом внешний вид и посадка выгодно отличаются. Сравнить пошив любой неаполитанской сорочки с каким-нибудь turnbull & asser, brioni, tom ford достаточно один раз, разница будет настолько очевидна, что остальные вопросы сами отпадут.

А как, например, с FRAY? Марка уважаемая, очень дорогая, итальянская....и ни одной ручной операции.

sam64 06.04.2018 19:00

Качественная рубашка с множеством ручных операций, которая плохо сидит не мой выбор. На второе место я бы всё же поставил качество ткани, а не множество ручных операций.

FINNN 06.04.2018 19:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4808898)
А как, например, с FRAY? Марка уважаемая, очень дорогая, итальянская....и ни одной ручной операции.

Так же, как с turnbull & asser, brioni, tom ford и т.п.
Шляпа это все с неоправданно высокими ценами, позорным внешним видом и отсутствием вменяемой посадки. Даже Barba, Mattabish, Sartorio стоимостью 100-120 евро, возможно уступят им в качестве тканей, но никак не в эстетике пошива. Эти неуместные швы на плечах видны с расстояния 10-15 метров когда по офису идешь, выглядит как сорочка из далекого детства.
Кстати, так же бросается в глаза прошитая планка на деловых сорочках, тоже весьма сомнительный элемент, не свойственный неаполитанцам. Колхоз-колхозом
Вложение 2158087Вложение 2158088Вложение 2158089Вложение 2158090

Цитата:

Сообщение от sam64 (Сообщение 4808947)
Качественная рубашка с множеством ручных операций, которая плохо сидит

давайте конкретно - что село плохо и что село лучше без ручных операций? У меня не очень большой опыт с ними, ограничился несколькими Бриони и что называется - вовремя спрыгнул с темы, чему несказанно рад. О какой-то посадке там вообще говорить на мой взгляд смешно.

sam64 06.04.2018 22:16

Как конкретно? На маникене хорошо на человеке плохо. Строение у всех разное. Поэтому лучше мерять или шить на заказ.

Fulvio Lucisano 06.04.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4807055)
Дмитрию, конечно, большой респект за проделанную работу, но есть вещи которые он или сознательно упускает, чтобы избежать оценочных суждений или немного лукавит. Стоимость и качество любой сорочки - это качество ткани и фурнитуры + количество ручных операций. Нет ручных операций - нет нормальной сорочки, дальше смысла нет о них говорить, т.к. разговор сводится только к тканям и пуговицам. Качество Brioni, Tom Ford и всей английской братии при сопоставимых материалах и ценах с теми же Attolini будет на уровне детской художественной самодеятельности, поэтому всерьез их рассматривать в теме сорочек нецелесообразно.

Ну, к примеру, дает вроде как уважаемый вами продаван Ian Daniels интервью:

Несколько странный вопрос, но всё-таки… У вас в магазине — помимо прочих — продаются рубашки Fray. Они полностью сшиты на машинке, но стоят дороже, чем многие рубашки ручной работы. Почему цены на рубашки Fray такие высокие? Полагаете ли вы, что они соответствуют качеству?

Я думаю, что Fray, возможно, лучший в мире производитель полностью “машинных” рубашек. Качество их работы – выдающееся. Если вы будете изучать швы на рубашках Fray, то обнаружите, что они выполнены виртуозно и что на дюйм приходится более 20 стежков [=более 8 стежков на сантиметр – Д.В.]. Что касается цены, то Fray использует (за редкими исключениями) ткани, которые поставляет компания Riva, располагающаяся в районе итальянского озера Комо. Riva, возможно, производит одни из самых дорогих тканей в мире. Riva выпускает ткани, которые иногда можно перепутать с шелком, настолько они тонкие и гладкие. Эта компания использует высококачественный хлопок и старые особые станки; ширина рулонов их тканей значительно меньше, чем у тех тканей, что были произведены на новых станках, и они обходятся значительно дороже. Так как качество это тканей на редкость высокое и так как они стоят дороже большинства других, цены на рубашки Fray выше, чем на многие handmade рубашки.

http://best-guide.ru/?p=11255

Достаточно убедительно звучит, хоть рубашек Fray я в руках не держал. Оборудование, квалифицированный персонал и контроль качества - тоже денег стоят, помимо хороших тканей. Поэтому ваш тезис - "Стоимость и качество любой сорочки - это качество ткани и фурнитуры + количество ручных операций" звучит весьма сомнительно.

andreyb2 07.04.2018 02:03

FINNN, поведайте, в чём смысл (практический или иной) ручных операций на рубашках.

Андрей

FINNN 07.04.2018 08:31

Riva-отличные ткани, стоят тоже прилично, при этом сорочки с 25 ручными операциями из них можно взять за 250 евро. Fray ,конечно, выглядит не так ущербно как Бриони и Turnbull Asser, и ткани шикарные, но смысл брать закос под хэндмейд, если можно взять за эти деньги хэндмейд,причем сшитый по меркам. 120 евро стоит пошив сорочки по меркам в Италии 25 ручных операций + ткань

kybela 07.04.2018 09:34

Нормальная ручная рубашка на заказ из Riva в Неаполе стоит 450 Евро. Fray - у меня есть несколько рубашек, стоят, примерно, столько же - строчки действительно мелкие, ткань хорошая, но на этом все преимущества и заканчиваются.

Большинство ручных операций имеют исключительно эстетический смысл, кроме, конечно, плеча со складками и такого рода моментов. Тем не менее, именно «любовь к искусству» движет мной при покупке ручных рубашек в этом бюджете.

Что касается тканей Riva, как владелец большого количества рубашек из них, я не стал бы их обожествлять - тактильно прекрасные тонкие и красивые ткани, но очень деликатные - изнашиваются в два раза быстрее альтернатив.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru