|
Вложений: 1
|
Цитата:
Добрый вечер! Это оси колеса баланса для будильника. С уважением, Душан |
Люди добрые, подскажите, какую роль играют микропружинки, торчащие из кварцевых механизмов и вроде как замыкающих на заднюю крышку, если и без них часы вроде как идут? Спасибо огромное всем неравнодушным и знающим.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.Может кто подскажет, стрелки от Стрела, Полёт 3017 , встанут на Молния хронограф, интересует секундная секундомера, ведь должна подойти, может только чуть короче быть? Заранее спасибо.
|
Вложений: 4
Добрый день! Подскажите, как открывается крышка у Jacques Lemans 1-1698? часы кварцевые, углублений для откручивания нет, для отщелкивания тоже нет, подцепить не получается - зазоры слишком малы. Заранее спасибо.
|
Нужен тонкий нож для открывания
|
У меня та же проблема. Часы старые, трофейные, наверно. . Разбирать не решился. В колесе просверлил наискосок полуоверстие исунул стальную вставку. Потом залил все эпоксидкой. Для надежности сделал повтор через 6 зубов. Пока работают. Не знаю, надолго ли. Другая проблема: одна струна не звенит, просто стук и все.В чем дело?
|
Луч 2609 Беларусь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какую сторону повернуть градусник на балансе, в сторону выкачки или в сторону моста, что-то я запутался, в этом механизме как будто всё зеркально или наоборот. Часы отставали на 2 минуты, подвел градусник ближе к выкачки, стали отставать на 4 минуты, значит в плюс, то бишь укорочение рабочей зоны спирали-это двигаться нужно к мосту баланса?
Спасибо. |
Лучей 2609 в природе не существовало, были только 2209. Любые часы начинают ускорять ход при уменьшении длины спирали. Т.е. при движении градусника ОТ крепления колонки волоска ( в Вашем варианте от рычага выкачки).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |