Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Ceitnon 28.01.2021 22:11

У них от душистая кожа не считается браком,тока у нас был гост.

Skepti 28.01.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6101827)
Чтобы в ваши сообщения врубались, нужно их правильно формулировать.
При чём тут промятие стельки? Это уже какой-то дефект конструкции, я с таким не сталкивался, чтобы обувью на дайните гравий чувствовать. Вы опыт с одной парой экстраполировали на всех англов?

Добавлю немного про Лофтунг и про отсутствие личного опыта носки. Есть такая мудрость полезная: "знание общих принципов освобождает от необходимости знания конкретных фактов".

Так, сейчас конкретно распишу "про экстраполирование одной пары на всю англ обувь"

Сарженты высокие ботинки - сильное промятие, чувствую гравий
Сарженты лонг винги дерби на дайните - дубовая, толстенная подошва полное г., подошва толще даже, чем на высоких ботинках
Лоук высокие ботинки на виктории - дубовая, несгибаемая подошва
нью лингвуд - лоферы на кожаной подошве - сильное промятие стельки, такое ощущение, что подошвы нет, а хожу по деревянному полу.
Мерял крокеты монки на кожаной подошве - тоже ощущалось деревянность подошвы и понял, что в будущем также сильно промнется стелька.

Теперь по Леф тунгам у меня их в ротации 5 пар.
Из них 3 пары высоких ботинок: две на дайните, одна на вибраме.
Дерби на двойной кожаной подошве.
Лоферы на резиновой подошве (Rubber sole).
Опыт эксплуатации высоких ботинок 2ой сезон пошел, лоферы - 1 сезон оттаскал, дерби - 2ой сезон пошел.
Нигде, ни в одной паре нет подобной дубовости подошвы или сильного промятия стелек.
Докупил еще две пары оксфордов, ибо я уверен в этой марке и такого комфорта нет ни в одной перечисленной англ. марке обуви.

Есть такая мудрость: Практика - лучший критерий истины. Так что ваши доводы это лишь доводы, а я испытал эти марки на практике

Danitch 28.01.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 6101851)

Считается

Lazy Student 28.01.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 6101851)

Но тем не менее есть вполне себе чёткая зависимость, что чем выше цена, тем меньше шанс нарваться на неё. Что у американской обуви, что у английской, что у итальянской. С периодическими адовыми исключениями, как выше на фото)

Т.е. может быть это и не брак с точки зрения закона в США (не изучал), но это абсолютно точно является нежелательным для покупателя в любой стране мира.

Danitch 28.01.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6101827)
Это уже какой-то дефект конструкции, я с таким не сталкивался, чтобы обувью на дайните гравий чувствовать.

Так-то может быть, если резина без мидсола.
А у лоаков еще и стелька тонкая.

Lazy Student 28.01.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6101855)
Так, сейчас конкретно распишу "про экстраполирование одной пары на всю англ обувь"

Ваш опыт не опровергает ничего из того, что я написал.

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6101855)
Мерял крокеты монки на кожаной подошве - тоже ощущалось деревянность подошвы и понял, что в будущем также сильно промнется стелька.

А это даже немного смешно. Или даже не немного.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6101861)
Так-то может быть, если резина без мидсола.
А у лоаков еще и стелька тонкая.

Ты ощущал? У меня есть вот такие Loake Cadogan. Дайнит без мидсола. В них много уже отходил, но чтобы гравий чувствовать ногами...

https://i.imgur.com/5JxAKP2.jpeg

Skepti 28.01.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6101866)
Ваш опыт не опровергает ничего из того, что я написал.

А это даже немного смешно. Или даже не немного.

Ну за то ваши теории весьма убедительны.

А что смешного? Если уже есть опыт носки классической обуви. Или нужно обязательно купить обувь, потаскать ее и понять, что она полный швах и только потом выкинуть?

И прикидывать качество обуви по ценику это значит нормально, а ПОМЕРИТЬ обувь и сразу определиться с ощущением это как-то СМЕШНО.

Danitch 28.01.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6101866)
Ты ощущал?

Я не помню
Но скорее нет чем да

Lazy Student 28.01.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6101889)
Ну за то ваши теории весьма убедительны.

А что смешного? Если уже есть опыт носки классической обуви. Или нужно обязательно купить обувь, потаскать ее и понять, что она полный швах и только потом выкинуть?

Кожаная подошва у английской обуви (и не только у английской, но там уже есть варианты) всегда во время первых носок ощущается жёсткой, почти не сгибается. Через какое-то время волокна кожи в месте сгиба стопы становятся мягче, и этот эффект исчезает.

Если же вы под деревянностью подразумеваете полное отсутствие амортизации, то это и так очевидно. Её там и не может быть в случае с кожаной подошвой. Всё же иногда бывает полезно хотя бы схему с базовым объяснением конструкции чего-либо открыть, чтобы понять, что вы вообще покупать то собираетесь. И не ждать от лоферов на кожаной подошве того, чего они вам и не могли обеспечить.

Skepti 28.01.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6101904)
Кожаная подошва у английской обуви (и не только у английской, но там уже есть варианты) всегда во время первых носок ощущается жёсткой, почти не сгибается. Через какое-то время волокна кожи в месте сгиба стопы становятся мягче, и этот эффект исчезает.

Если же вы под деревянностью подразумеваете полное отсутствие амортизации, то это и так очевидно. Её там и не может быть в случае с кожаной подошвой. Всё же иногда бывает полезно хотя бы схему с базовым объяснением конструкции чего-либо открыть, чтобы понять, что вы вообще покупать то собираетесь. И не ждать от лоферов на кожаной подошве того, чего они вам и не могли обеспечить.

И все, только про одни лоферы расписали? А ничего что такая же байда и в саржентах на дайните?
Почему же такого косяка я не наблюдаю на дерби леф тунг на ДВОЙНОЙ кожаной подошве?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru