|
https://youtu.be/EogfBeSQ158
Примерно с 8:50 немного про стрелки. В том числе как из плоских сделать не плоские. И что бы все были одинаковые, и для небольших партий подходит вполне. Не сильно сложная оснастка на станок. При нарезанных заготовках возможно не самый плохой вариант. |
Что то опять заглохло в теме...:(
|
Поговорить то можно о разном. Думаю до начала сентября стрелок не увидим в сборе "годных". Руслан писал, что пока занимается сам отладкой технологии на пару с подмастерьем, может и сделает сам комплект, но смысла на него смотреть великого нет, потому как тот новый мастер, о котором он писал, в плановом отпуске пока, а тираж делать ему.
|
Цитата:
там и в видео несколько раз говорят handmade - по английски и по французски.. тут хороший результат даст только штамп. по тиражу - нужно не менее 200 комплектов. иначе придется использовать вариант выше. но вопрос кто это будет делать?? я таких не знаю. одну две - можно.. 50 уже извините.. просто нужно понимание - количество/чертеж/тз (в т.ч. насчет "округления"). тогда я смогу посчитать себестоимость. |
Цитата:
Мне кажется в проекте есть некоторый просчет - с одной стороны в него заложенно много хотелок (все местное и сделано исключительно на родине, и стрелки только с термообработкой, и ручной работы много, и подгонки и тираж вроде как не большой) а конечный ценник за часы скромнее средней цены ремонта часов. То есть цена проекта слишком скромная для таких пожеланий. Но это, конечно субъективно. |
Цитата:
для желающих еще замена стекла на сапфир опционально. Озвучьте пожалуйста справедливую на ваш взгляд цифру за изготовление новых 3-х стрелок к уже имеюшимся часам. Просто интересно. |
Цитата:
У меня цена за комплект стрелок начинается от пяти тысяч на данный момент. Но что вам это дает? Я совершенно точно не буду пилить полностью в рукопашную 50 коплектов. И 10 не буду. Да и вообще таких отважных нужно поискать. А когда найдете, с ними и нужно оговаривать цены. |
lexei я про стрелки для нашего проекта Кронштадт. Нам нужно было для полного счастья лишь 26 комплектов стрелок - остальные комплектующие производить не надо. Сколько должна быть справедливая цена для нашего проекта по вашему?
|
Абстрактно так же от пяти.
Подумалось тут, а почему бы не заказать, как предложил Антон, 200 комплектов штампованных. А цену раскидать на 26 нужных комплектов. Возможно что по цене получится вполне приемлемо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |