|
Вложений: 1
Да, забыл.Просили опубликовать. Надеюсь не будет нарушением правил.
Выставка очередная в октябре ожидается. В ее рамках конкурс. |
Цитата:
|
в список внесли Благодарю
|
И по итогу:
Диски кривые - плевать Головки не те - плевать Циферблаты тоже что то не то - пока под вопросом Я все верно обобщил? |
Не все и не верно.
Если бы создавалась точная копия оригинала с соблюдением мельчайших нюансов, тогда бы эти обобщения имели бы смысл. Проект же задуман лишь в плане стилизации и конечно же сильно отличается от оригинала. Для начала стекло в оригинале пластиковое, закреплялось гайкой (конструктив аналогичен ряду часов Сейко). В лимитке на выбор минерал и сапфир. Головка изначально отличается по пропорциям и размерам, по конструктиву от оригинала, поэтому разница невелика - будет это одна не такая головка, либо другая. По поводу кривой печати. В СССР озаботились не качеством печати, а ГОСТом, требующим лишь две вещи : Цифра должна быть видна целиком, не должна быть видна соседняя цифра. Как я понимаю, эти условия будут выполняться и в проекте, поэтому не стоит так драматизировать. В механизмах и вправду бывает непопадание под циферблат, так делали, это не исправить при изготовлении партии часов. По циферблатам. Кто видел оригинальные циферблаты Садко и не прослезился от всего ужаса, который ему открылся, тот вполне переживет любое качество циферблатов. Другое дело, что циферблаты в часах лимитки действительно на уровне, за них не стыдно совсем. Другое дело, что календарь часов действительно неудобен, возможно даже это стало приговором для оригинального Садко. Я бы на месте организатора лимитки не заострял внимания на исключительных водолазных качествах часов, по которым у меня есть некие сомнения, ибо не знаю толщины стекла, сапфира, типа прокладки под стекло, длины футера под головку, водостойкости самой головки и размера прокладки под крышку. Я бы сделал часы с кнопкой, которая там вполне замаскировалась бы между ушек. Современные производители думают об эргономике - комфортном использовании часов. Потайная кнопка сделала бы жизнь владельца много приятнее. |
Интересно, а заменить пластиковое кольцо механизма на металлическое получится? Корпус это позволяет?
По поводу дисков, думаю, перфекционисты смогут найти оригинальные советские, с датой их много. Вот только они могут не совпасть, они под головку на 3 часа. С днём недели сложнее, но вроде бы была Слава с таким расположением надписи. Наработки, сделанные для одной модели, часто потом идут в серию на другой. И ещё вопрос. Получается, к каждому корпусу есть две головки, старого и нового варианта? А возможно заполучить оба для опытов? |
Цитата:
Головки есть - из первой партии, на них пружина мягче, футор короче. Я не хотел с технологическими валами людей беспокоить, и ногами не бегать, использовать штатные. Но не вышло. С циферблатами всё нормально. Цитата:
Цитата:
Диски с такой печатью не найдете советские, с таким расположением головки не было славы. Можно, только на головке с длинным футором надо пружину менять. Разобрать ее сложно, собрать ещё сложнее, пуансон нужен особый для запрессовки. |
Я вот вообще не понял, что не так с новыми календарными дисками :) ?
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1661888809 Реально не понял, не тролю никого. Слегка горизонт не совпадает с окошками? Для совчаспрома это норма, я бы не заморачивался от слова "вообще". Я тут соглашусь с Андреем Бабаниным, это наоборот добавляет аутентичности нашей версии Садко :) |
С таким не было, был «холодильник», у него цифры на диске тоже вертикально напечатаны. Поскольку шаг 1/31 окружности, есть шанс, что совпадёт. У родного садко наверняка совпадало:)
|
Цитата:
А насчет диска с числами не помню, были ли вообще претензии. По-моему, только дни недели не получались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |