|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2860918 Вложение 2860919 Вложение 2860920 |
Вполне, мои цифры не аксиома. Я не сильно запоминаю номера часов. В дополнение к выше сказанному: скорее с появлением 2 сорта и отпала необходимость в доп. нумерации циферблатов. Механизмы на склад, далее на сборку часов в соответствии с заказом. У разных циферблатов ( металлические посеребренные, эмалерованные, составные) разные по размеру подциферблатники и разное расположение крепежных отверстий. Так механизмов не напасешься:)
|
Здравствуйте форумчане. То, что на склад здавались готовые мехи и потом на них устанавливался цифер - более правдоподобно при возросшем годовом выпуске и появлению механизмов 2Q с отдельной нумерацией (куда какой цифер установят роли особой нет. ) А кроме того в 1880-х асортимент возрос и индивидуально делать мех под какой то цифер или наоборот - необходимость отпала. И еще, некоторые часы делались под заказ (корпус хочу такой а цифер другой- не каталожный , да и мех второго сорта в моих будущих часах меня не устраивает- хочу первого сорта и с маятником длиннее) . А кроме того -некоторые мехи и циферы шли для Буре, Мозера и.т.д - резон ставить нумерацию на цифере если не факт , что цифер будет с этим мехом.
Вот, как то так - пошел на склад взял определенное количество типовых циферов и установил в соответствии с производственной програмой не привязываясь к номерам мехов. С уважением, Александр. |
Вложений: 4
Цитата:
Мои (те что под рукой) полностью подтверждают данную аксиому, в том числе и механизм второго качества. Правда у меня нет часов на границах этих рамок. Либо глубоко в них, либо очень далеко. |
l
Вложений: 3
Цитата:
И тоже всё совпадает. |
Цитата:
А часики хороши ! |
Вложений: 2
Цитата:
Из базы Сергея https://drive.google.com/drive/folde...xwnNsTe_oIsfrT https://drive.google.com/drive/folde...KDFbJHXdxj7oiT Вложение 2861154 Вложение 2861153 |
Татьяна, добрый день. Я писал о своих часах:) Потом вспомнил, есть у меня еще одни, там что-то около 20.000 номер:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Если момент, когда перестали штамповать номера, надо изучать, то номера и даты смены логотипов уже изучены.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |