|
Цитата:
|
Продолжая тему: попался мне как-то году в 1984 фирменный винил Beatles for sale, и, как тогда полагалось, дал друзьям списать. Так, не зависимо от того, у кого какая аппаратура была, обсуждали все-таки музыку. Но, при этом, обладатель крутой японской кассетной деки сказал, что, наконец-то он понял разницу в звучании настоящего винила.
|
Вложений: 2
Цитата:
Так на виниловой вертушке-одинаковая музыка от Смоки играла тяжеловеснее всего)))Причём шуршанчики были от пластинки,но звук весь такой полный,без звуковых швов-однородный....кассета попроще,но тоже-не так чисто,как диск,но все слеплено одноообразно))) И вот когда включил диск(который жив до сих пор)-студийный,хороший-я услышал разницу не в его пользу... Одно у диска хорошо-верха дзынь-дзынь))) Потом попродавал всю эту канитель и купил себе Ямаху-,по-моему 660 или 670....это уже в 2006-7 годах,когда в М.Видео работал....мы там много всего перещупали!И тоже спустя время попродавал..... Сейчас вот подумываю о ресивере Харман и колонках либо Танной,либо Джи Би Эл.... А на данный момент-брал новым год назад вот этот аппаратик))))В целом доволен!Работает всё,даже кассеты писал недавно-Мадонну У мужичка в коробке с 1995 года лежал))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не меломан.....да и звук ламповый мне лично не зашел... Я в основном металл и рок слушаю,ну еще клуб хороший,типа Дип Хаус....для этого не нужен верх естествености....типа высокой верности звука! Да и на вкус,цвет и кошелек........ |
Цитата:
В середине 80-х,очень хотел попробовать Telefunken HIFI STUDIO 1 ,но и так и не сподобился ,не свезло. Сейчас ,на кухне (стыдно конечно,но так уж сложилось!) стоит и работает (ежедневно как радио ,хотя и CD,и дека,также работают и даже пульт без нареканий) уже тридцать лет ,вот такой красавец ,National RX DS 660. https://d.radikal.ru/d31/2005/1e/3cea65f5c9e0.jpg Звук,особенно джаз, более чем приличный.Условия эксплуатации экстремальные,кухня ,жир,гарь,никотин и перегар. Но жив курилка и продолжает радовать. |
Я в конце 80-х у родственников слушал группу Кино на таком шарпе. Было круто))
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...f66/scale_2400 |
Цитата:
Как отличить меломана от аудиофила? Меломан слушает музыку, аудиофил слушает звук:) |
Вложений: 8
Цитата:
Кстати,каталоги 80-х и 90-х у меня есть в хорошем объеме))) Уххххх,там Uher,Soundwave и другие прям сильно были представлены!!!! Я Югер всё ищу,да ищу-но нет ни одного,дожившего до сегодня,в достойном сохране.... Хреновое это свойство-хлам из прошлого вспоминать)))))) Но вот-пока не получается забыть детское ВаУ.... Если вкратце-покажу)))): |
Был бумбокс Шарп у жены, мелкий двухкассетник, жив до сих пор. Бумбоксы , как-то не зашли, была Весна какая-то стерео, выбросили, ломалась. Плееры кассетные другое дело, были 2 шт, аива автореверсный и электроника, полный мафон в формате плеера или пишущий плеер(как правильно?). После аивы был уже МП-3 плеер, найденный, на 512 мБ, дисковые не покупал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |