|
А на мой взгляд, простота этого узла (заводской петли дверок) П - образная метал. скоба к корпусу и проволочка через дверку в ушки этой скобы, дают ей возможность легко открываться тысячи раз с наименьшим сопротивлением и без смазки. И доказательство тому, тысячи серийных кукушек работающих десятками лет.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Сделал по заводскому принципу,но с некоторыми изменениями.Как я понял,это ведь именно тот принцип,о котором говорил уважаемый OddyRash?
Ещё одна проблема заключается в тихом куковании с шипением в конце.Меха целы,при осмотре,воздух вроде нигде не подтягивает.Как исправить? |
Цитата:
Моё предложение предполагало дверцу с жёстко фиксированной в ней осью. Уменьшение трения, в этом случае, достигается упором оси в нижнюю твёрдую пятку. Всё трение остаётся исключительно на оси (минимальная площадь соприкосновения дверцы с плоскостями петель), как в верхней, так и в нижней точках. |
OddyRash
Добрый день,Алексей.Теперь стал более менее понятен принцип,о котором Вы говорили.Неплохо бы взглянуть на конструкцию.Я сделал по принципу заводского,только вместо длинной П - образной скобы поставил два маленьких уголка,чтоб эта конструкция на особо бросалась в глаза.Всё работает,благодарю Вас за информацию. |
Как тут выложить видео?
Не ссылкой на ютюб,а непосредственно сюда? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот и я потихоньку дорос до Кукушек, это моя первая.
Всё работает и кукует, вот только боя (как только я его не настраивал), почти не слышно. Гонг тонюсенький, молоточек тоже малюска. Ещё у меня вопросы такие : 1. На сколько градусов должна открываться дверца ? (у меня ~85град.) 2.Как сильно должна выглядывать кукушка из окна? (у меня ~ сантиметр). И ещё, когда начинается бой и кукование, сильно вибрирует цепь, это не совместимость цепи и колеса? (цепей не было, подобрал из запасов). Или нужно разбирать храповое колесо (возможно зажато). ... |
Александр, поздравляю, всё когда-то бывает впервые. Дверца примерно так и открывается. У меня кукушка высовывается примерно "по глаза".
Если уж шаг цепи не совместим с блочком - скорее уж, будет иногда проскакивать с грохотом. У моих с заводскими цепочками внутренние размеры звена 6х3 мм. Механизм тоже с гребёнкой, но и у механизма со счётным колесом цепочки такие же. И у советских ходиков (по крайней мере, у большинства) тоже, если ничего не путаю. |
Василий, спасибо!
Цепи вроде обычные маяковские, их вообщем то трудно с чем либо спутать. Значит придётся завтра по новой разбирать и смотреть храповое колесо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |