|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фулл-фреймы, Про-2 тут всякие. Я вот жене компактный Canon G7X купил и пока … сам тестирую-пользуюсь. В отличие от обожаемых мной Фуджи (и да - я тоже полагаю, что серия Pro Фуджи зачастую многие полнокадровые обыгрывает, преимущественно за счет классного внутрикамерного джипега, кому он актуален, конечно) отлично снимает видео. В этом смысле как раз востребованным становится тач-скрин, когда можно быстро перефокусироваться при съемке.
После Фуджи управление, конечно, неудобное (хотя оно в целом такое как и на других моих Кэнонах) и джипеговские цвета не ахти какие. Зато прикольный HDR есть, который заодно может и цвета повеселее сделать. Например, вот фото в ужасных условиях освещения для съемки - получилось интересно только в таком режиме снять: https://hongik.smugmug.com/Other/Kha...MG_0066-XL.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Но закрывать глаза выгодно, в особенности если у тебя уже лежит хороший фуллфрейм. Хочется иметь самое лучшее, а тут выходит что-то ещё лучше, задумываешься: если я признаю, что эта новая штуковина действительно лучше, то мне придется либо покупать её, либо смириться с тем, что я уже отстал от прогресса. Второе почему-то многих фотографов пугает, а меня не пугало никогда. Хотя оба этих варианта не приятны. Вот и выгоднее закрыть глаза и убеждать всех (а главное себя), что такое невозможно. Невозможно только там, где начинается оптика. Размеры и характеристики оптики жестко привязаны к законам физики, там уже шаг вправо, шаг влево не сделаешь. Когда дело касается матриц, то возможно очень многое, как в теории, так и на практике. Есть сайты и обзорщики купить которых практически невозможно. Существуют они десятки лет, и читатели с них обязательно спросят, когда купят сами и сами сравнят. Потерять рейтинги, при такой колоссальной аудитории, дезинформируя людей, им гораздо менее выгодно, чем доносить до них правду и зарабатывать на рекламе. Я маркетологов никогда не слушал, и сам пришел к фуджи, наткнулся на несколько фото сделанных их икс-трансом, не поверил, наткнулся на ещё несколько фото, пошел в магазин и проверил. Когда начал на неё снимать, был в очень приятном шоке. И до сих пор камера меня удивляет, жаль что погода отвратная, так бы только и делал, что бегал и снимал. Если вам лень перейти по ссылке, что я вам предложил, прикрепляю пару снимков экрана. Вот такая забота. О том, можно ли купить это издание, хорошо подумайте. Можно ещё добавить, что Xpro2 гораздо шустрее работает и включается, у неё великолепный камерный джипег, шикарный монохромный режим, о котором никто почти не говорит, а это не простые фильтры, это совершенно новый тип построения изображения, который с точки зрения качества снимков, может похоронить лейку монохром (но как дорогую игрушку, лейку, конечно, никто не похоронит), и шикарный, комбинированный видоискатель, которого пока ещё нигде больше нет. А оптика фуджи дешевле, чем очень хорошая оптика любого фулфрейма, а так же легче, при этом по качеству боке и резкозти (сужу по своей камере) близка к леечным суммилюксам. Сравниваю с сони А7, потому, что это лучший беззеркальный фулфрейм на рынке. P.S. Мои слова выглядят как реклама, я это осознаю, по-этому всем советую не верить мне на слово, убедиться на собственном опыте, одолжить у кого-нибудь такую камеру (когда она выйдет) и поснимать на неё как следует. Но даже если поснимаете на ту же Х100 (начиная с S), то сразу поймете, что невозможное возможно. |
Цитата:
Если что, то все производители (кроме Кэнона) - в том числе и Фуджи - ставят в камеры сенсоры Сони, чуть более старые, чем у самой Сони. Никакой революции нету, полторашный кроп - это просто полторашный кроп, с такой же картинкой как и у десятков других моделей этого же поколения, плюс-минус за разницей нюансов из-за бутерброда перед сенсором. А "эти япошки" просто продают хипстерам коробки в модной ретро-упаковке, имитирующей что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта тема выглядит так же, как на фотофоруме рассуждения про часы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же на кроп оптика меньше и легче. А то, что этот самый кроп не уступает, и даже превосходит очень многие не дешевые фуллфреймы, это факт. Пруфы давал. Обходит А7II по шумам. И не в джпеге, в равах. Значит по-насоящему обходит. О цветах фуджи я вообще молчу. Так в чем же тогда плюсы размеров матрицы? Вы нам тут секрет не раскроете? Даже средний формат уже давно не такой уж средний. Везде тенденции к уменьшению. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |