Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

sos76 17.03.2022 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 6448090)
Никогда не понимал, почему у всех китайцев (и не китайцев тоже, но не так часто) всегда разный цвет люма на стрелках и метках. Ну бьет же по глазам расхождение, особенно такое сильное.

вроде одинаковый

aurum2508 17.03.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6448100)
Во первых не всегда,а только в лютых бюджетниках.

Хде?))...

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6448117)

Ну я бы Сан-Мартин и Кронос лютыми бюджетниками не назвал, а даже на фото СМ'а выше видно, что между метками и стрелками разница есть, на моих сабах от них тоже была.
Да, г-н Rana меня правильно понял, что речь не о разнице свечения, а именно о цвете состава, нанесенного на метки и стрелки.

andva 17.03.2022 15:03

Кмк за 90 долларов нефиг придираться, кому то метки кривые, кому то цвет состава разный, кому то стрелки не нравятся - нам всем сразу не угодишь!

ABravo 17.03.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 6448090)
Никогда не понимал, почему у всех китайцев (и не китайцев тоже, но не так часто) всегда разный цвет люма на стрелках и метках. Ну бьет же по глазам расхождение, особенно такое сильное.

Потому что их собирают из случайных запчастей: цифер с одного завода, стрелки с другого. Часто одно не подходит к другому по размеру или стилю, какой уж тут люм.

Hong Kong 17.03.2022 15:17

aurum2508,Вы очень здорово цитируете одно фото,напрочь не смотря ни на живое видео,ни на остальные фото))...

Тут как,нормуль?

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1647508363

Про какие Вы SM и Cr я понятия не имею.Всё у меня было,и ничего там не было.

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6448132)
Кмк за 90 долларов нефиг придираться, кому то метки кривые, кому то цвет состава разный, кому то стрелки не нравятся - нам всем сразу не угодишь!

Ща Вам ответят што это огромнаая часовая сумма:D
Но все тут;)

sos76 17.03.2022 15:17

Вложений: 3
с люмом по разному выходит , при дневном свете на ретангуле стрелки метки чутток расходится, может зависит от раной высоты над цифереом ,отсветом и углов обзора, но светит одинаково, фотка выше от сегодня, а на стилдайве при дневном свете все идеально совпадает, а ночью светит по разному.

aurum2508 17.03.2022 18:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6448140)
Про какие Вы SM и Cr я понятия не имею.Всё у меня было,и ничего там не было.

Да вот, мои, личные, так сказать
Вложение 3384698
Да и в целом, не имею привычки делать выводы на основании одного фото, цитируемого, так сказать. Обращал внимание на данную особенность не один раз, не на одних часах из китая.
Вот, к примеру, официальное видео от СМ про одну из его новинок.
Вложение 3384699
Как можно заметить-тоже весьма явное расхождение.

А это комментарий к видео со скриншота выше, оставленный мной в дружественной ветке на реддите, там второй комментатор подтверждает, что его BB58 имеет такую же особенность.
Вложение 3384700

Hong Kong 17.03.2022 19:31

aurum2508,да я понял о чем Вы и что хотите мне доказать)..
Но совершенно не слышите то,о чем я..
Думаете я не могу так сфотать?
Пожалста.Пара совмещенных фото с одного устройства и линзы,и естественно в одинаковых условиях.Токо рука подвернута на втором,свет чуть по иному,и эффект желтизны меток улетучивается сразу))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1647534262

Но в реале--абсолютно одинаковый тон и рук и индексов:)
Жаль что инста не фурычит.И люди никогда не видевшие живьем SM могут поверить в якобы разнотон..
Я Вам фотки и мечевидных симастеров могу привести тут,где будет этот эффект.Но это всего лишь эффект фото.Как и в пресловутой новинке.Говорю жешь,видео смотрите:)
И не заморачивайтесь ерундой;)

aurum2508 17.03.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6448321)
Но в реале--абсолютно одинаковый тон и рук и индексов:)

Как раз таки в реале тон рук и меток разный, на Вашем же втором фото за счет почти прямого света на цифер и перебором по экспозиции этого и не видно;) на первом фото, когда цифер не пересвечен и находится "в тени" виден реальный цвет и меток и стрелок. Я понимаю, что на симастерах схожий эффект будет за счет того, что люм в стрелку кладется "в скелет", а не на поверхность, как на метки, и цвет там будет чуть темнее, но он не будет отличаться на пару тонов, как здесь:D А верить или не верить в разнотон-ну, Ваше первое фото его только подтверждает, да и куча фото на али в отзывах тоже, да и что уж там, комментарии других людей тоже.
Но за всем этим потерялась сама суть моего изначального вопроса "почему так?", а не есть ли оно или нет:D

Hong Kong 17.03.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 6448341)
Ваше первое фото его только подтверждает

оно подтверждает токо то,что эффект возможен,не стабильно такой тон как Вы пытаетесь рассказать)).
Хотите я ща сюда притащу этих мартинов дюжину,где в желтый уходят одновременно и метки и стрелки,где в синий это все уходит,и даж в зеленый?
Но цвет то основной--белый))..
Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 6448341)
Но за всем этим потерялась сама суть моего изначального вопроса "почему так?", а не есть ли оно или нет:D

А Вы так и прогинорировали отсылку на другие фото хрона,где разнотона не видно:D...
Давайте щас будем каждое изделие крутить вертеть,в тени,без тени,и спрашивать когда оттенки оно будет менять--а чего так?))
Какое то занятие сомнительное))

upd:
верх-уход в желтый одновременно и меток и стрелок.
низ black--чистый белый везде.
низ-kermit--"разнотон"))
Реально же--везде все одинаково:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru