Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

AGEMO25 07.06.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997565)
у меня что, у одного кнопка обогрева лобовухи имеет два положения, электрообогрев и обдув?

Электрообогрев - Вещь!

tapoka 07.06.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997565)
у меня что, у одного кнопка обогрева лобовухи имеет два положения, электрообогрев и обдув?

Это комплектация для Латвии. Изначально, задумывалась как обязательная для Эстонии. У нас (в России) сейчас обязателен "ЭРА-ГЛОНАСС", а у Вас клопака с двумя положениями, чтобы гарантированно не запотевало лобовое стекло. Раньше, лобовое стекло, и нашатырём натирали и газетами по ему елозили, а сейчас прогресс, бухал намедни аль не бухал. Фига, дорожным полицейским всего мира, ни за что, подлюки, не допрут, с похмела ты или тверёзый. Ежели ещё и компакт диск на зеркало заднего вида повесить (от вредных радаров), да иконки на торпеде расставить, ваще супермен неубиваемый, можно даже не пристёгиваться!

Petrovich451 07.06.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6997572)
Я б даже так сказал: у большинства авто его нет

Да, разбаловали меня шведы :)

rustic 07.06.2024 20:36

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997613)
Да, разбаловали меня шведы :)

Был у меня Форд в комплектации для скандинавии. В аккурат с подогревом, бестолковая вещица была, ибо в зоне покоя дворников проводки оцуцтвовали и щетки примерзали даже сильнее, чем без оного. Мне бы хватило именно там

Petrovich451 07.06.2024 20:40

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6997616)
бестолковая вещица была,

У меня под дворниками проводов в два слоя намазали :). Но согласен, без электроподогрева лобовухи жить можно, а вот без Вебасты я жизни уже не представляю.

tapoka 07.06.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997619)
а вот без Вебасты я жизни уже не представляю.

Вебаста ,Расма, да хоть Аугуста ! Главное, чтобы жена не узнала! А то, взаместо двухфункциональной "кнопки", останется только одна (по функциональности), чтобы попИсать! Женщины в Латвии-суровые, прогрева (и даже лобового стекла) на стороне, не прощают!

Vados 39 07.06.2024 22:00

Я заливаю спирт в пульвер. Минута и стекла чистые.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6997466)
И это.." самоблок " не надо принудительно, на то он и " самоблок "..

На самом деле вещь хорошая. Но дорогая и сложная.

Serdjio 07.06.2024 23:03

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6997652)

На самом деле вещь хорошая. Но дорогая и сложная.

Те, с которыми я имел дело, небыли дорогими. Вот к примеру, блокировка от БТР-60, подходила без особых переделок на автомобили ГАЗ -24 , назвать ее сложной тоже язык не поворачивается, состоит из трёх основных элементов. Возможно что то из импортных навороченное, но с ними не пересекался. Дисковые и винтовые блокировки для переднеприводных ВАЗ тоже не особо сложные, установка и настройка по силам любому технарю.

Visher 10.06.2024 08:54

Опилок в масле от них прилично, для самоблока тяжёлые условия-асфальт. Блин , я уже начал забывать всю эту жиповскую историю , 8 лет на легковой уже.

Serdjio 10.06.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6998741)
Опилок в масле от них прилично, для самоблока тяжёлые условия-асфальт. Блин , я уже начал забывать всю эту жиповскую историю , 8 лет на легковой уже.

Я лет пятнадцать назад попал на прием к врачу - невропатологу, по поводу участившихся головных болях. Посмотрев томограмму моей головы, задав несколько вопросов, врач ( доктор медицинских наук, не хухры мухры), сказала что изменения какие то есть, но все согласно возрасту, и есть ли у меня ещё какие либо жалобы. Немного охренев, я сказал , что память стала хуже. Она посоветовала для улучшения памяти больше учить стихов. Тоже посоветую и вам. Про опилки в масле заднего моста с блокировкой : у себя не замечал, нагрузка на асфальте да , наверняка повышенная , но это если всё время на асфальте ехать в занос. Индикатором большого износа в самоблоке кулачковом ( к примеру от БТР 60) являются часто появляющиеся стуки в повороте.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:29.

© 1998–2024 Watch.ru