Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Динь-Динь 09.05.2023 19:09

Независимые часовщики оперируют такими критериями называя спрингдрайв механикой:

« Сегодня в часовой индустрии существуют три типа механизмов – механические, кварцевые и Spring Drive. Поскольку Spring Drive является самой молодой технологией и включает в себя преимущества, как механики, так и кварца, начинающим любителям часов проще отнести её к чему-то более знакомому и понятному, отсюда и возникает вся эта неразбериха.

Если вы сторонник теории о том, что Spring Drive – это кварцевый механизм, сразу спешим вас разочаровать. Spring Drive на 99% механические часы. Spring Drive сохраняет архитектуру и все ключевые узлы механического калибра кроме одного - анкерного спуска, вместо которого используется совершенно новый тип регулятора.»

Андрей Бабанин 09.05.2023 19:22

Пусть балаболят : D. Луч 3055 тоже там механика практически, но раз кварц задатчик, значит часы кварцевые.
Очень все просто - баланс с пружиной - механические, баланс с батарейкой - электромеханические, если появились электронные компоненты - электронномеханические, если кварц появился, то кварцевые. А остальные рассуждения от лукавого.

Андрей Бабанин 09.05.2023 19:24

И да, спрингдрайв включает в себя недостатки механики - мизерный запас хода в 3 дня что-ли, когда дешевый кварц выдает запас хода в 1200 раз больше. И мне всегда интересно, как 99% считают. По количеству деталей, по стоимости клмпонентов? По мне электронная часть в плане важности составляет сущестенно более 1%. И это весьма сложный компонент, от стабильности работы которого собственно и зависит высокая точность часов.

RomanL 09.05.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6721211)
мизерный запас хода в 3 дня

Ох... Зачем столько?!! И с запасом в, например, 41 час часы никогда не останавливаются ...

lexei 09.05.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6721173)
Чем сложнее, красивее, уникальнее спрингдрайв в отличие от мбф? МБФ выглядит вау, демонстрирует целый завод строений в интерьере, на фоне этого спрингдрайв — выглядит пасмурным вечером.. Кстати, спрингдрайв это, все- таки, механические часы на 99%, а сравнение, все-таки, кварца с механикой..

Сложнее электронной частью. Электронная часть любого кварца сложнее любой механики. Да она может быть на много порядков дешевле, но при этом сложнее. У спрингдрайва забавная катушка - места мало, а дури надо много. Пришлось изголяться - проволока треугольного сечения, чтобы можно было плотнее уложить. И спрингдрайв это кварц. Просто с механической надстройкой, которая по сути своей лишь заменяет батарейку.

Андрей Бабанин 09.05.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6721224)
Ох... Зачем столько?!! И с запасом в, например, 41 час часы никогда не останавливаются ...

В истории часов мастера всё время только этим и занимаются - увеличивают запас хода и улучшают точность. Электрические балансовые часы уже год без завода работали и точность была повыше пружинной механики. А спрингдрайв - повод ещё подзаработать на любителях механики, когда в обертке механики спрятали кварц.

Динь-Динь 09.05.2023 20:55

Че-то растеребился я. Как думаете покупка картье соло 35 мм кварц — насколько импульсно и/или рационально?

MiDeT 09.05.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6721260)
Че-то растеребился я. Как думаете покупка картье соло 35 мм кварц — насколько импульсно и/или рационально?

Импульсно, не рационально..... Но спросили в неожиданном месте)

Vladimir Landau 10.05.2023 00:43

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6721140)
Я, например, с безмерным удовольствием плаваю в море и в бассейне в механике, в которой даже даты, к сожалению, нет.

А я уже лет 15 плаваю не ради удовольствия, а здоровья для. Мотивация, знаете ли, довольно спорная, и работает только потому, что я очень ответственный и дисциплинированный человек. Так вот, когда после 60 лет раз-два в неделю гребешь дольше часа, тоска и уныние портит процесс настолько, что хоть на дно уходи, поэтому всякие развлекухи очень помогают, спасают мотивацию и дают новые импульсы к напряжению сил. А так, если раз в год, или там несколько дней вт году, побарахтаться в солёной или пресной водичке, то вообще никакие часы не нужны, разве что водонепроницаемые, чтбы не утруждать себя поиском места для хранения на время заплыва.
Вы то сами из "спортсменов" или так, иногда, по случаю, ноги мочите?

Dim38 10.05.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6721367)
А я уже лет 15 плаваю не ради удовольствия, а здоровья для. Мотивация, знаете ли, довольно спорная, и работает только потому, что я очень ответственный и дисциплинированный человек. Так вот, когда после 60 лет раз-два в неделю гребешь дольше часа, тоска и уныние портит процесс настолько, что хоть на дно уходи, поэтому всякие развлекухи очень помогают, спасают мотивацию и дают новые импульсы к напряжению сил. А так, если раз в год, или там несколько дней вт году, побарахтаться в солёной или пресной водичке, то вообще никакие часы не нужны, разве что водонепроницаемые, чтбы не утруждать себя поиском места для хранения на время заплыва.
Вы то сами из "спортсменов" или так, иногда, по случаю, ноги мочите?

И до 60 со смартчасами в бассейне также веселее.
Я плаваю с Apple Watch либо без них. В других мне трудно представить, можно еще в G-shock, но никогда не плавал. А если в других металлических в бассейне, то я не знаю даже, что хуже в «плавках-шортах-парашютах» плыть или механике

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru