|
Независимые часовщики оперируют такими критериями называя спрингдрайв механикой:
« Сегодня в часовой индустрии существуют три типа механизмов – механические, кварцевые и Spring Drive. Поскольку Spring Drive является самой молодой технологией и включает в себя преимущества, как механики, так и кварца, начинающим любителям часов проще отнести её к чему-то более знакомому и понятному, отсюда и возникает вся эта неразбериха. Если вы сторонник теории о том, что Spring Drive – это кварцевый механизм, сразу спешим вас разочаровать. Spring Drive на 99% механические часы. Spring Drive сохраняет архитектуру и все ключевые узлы механического калибра кроме одного - анкерного спуска, вместо которого используется совершенно новый тип регулятора.» |
Пусть балаболят : D. Луч 3055 тоже там механика практически, но раз кварц задатчик, значит часы кварцевые.
Очень все просто - баланс с пружиной - механические, баланс с батарейкой - электромеханические, если появились электронные компоненты - электронномеханические, если кварц появился, то кварцевые. А остальные рассуждения от лукавого. |
И да, спрингдрайв включает в себя недостатки механики - мизерный запас хода в 3 дня что-ли, когда дешевый кварц выдает запас хода в 1200 раз больше. И мне всегда интересно, как 99% считают. По количеству деталей, по стоимости клмпонентов? По мне электронная часть в плане важности составляет сущестенно более 1%. И это весьма сложный компонент, от стабильности работы которого собственно и зависит высокая точность часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Че-то растеребился я. Как думаете покупка картье соло 35 мм кварц — насколько импульсно и/или рационально?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы то сами из "спортсменов" или так, иногда, по случаю, ноги мочите? |
Цитата:
Я плаваю с Apple Watch либо без них. В других мне трудно представить, можно еще в G-shock, но никогда не плавал. А если в других металлических в бассейне, то я не знаю даже, что хуже в «плавках-шортах-парашютах» плыть или механике |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |