Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

FINNN 26.07.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5453694)
Ну так перешли, потому что синтетика дышит ещё лучше.

:cool:

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5453720)
зимние ботинки никто летом не оденет.

При нормальной коже разницы не будет туфли или ботинки

Danitch 26.07.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5453733)

Это я образно.
В ботинках тоже норм.

Baroque 26.07.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5453668)
Не уверен.
Кордован это грубо говоря жированая наполированая жила.
Кмк "дышимость" у него в районе полишед кожи, т.е. в несколько раз ниже обычного теленка.
Но еще раз повторюсь - это нивелируется другими факторами.

Как простой пример - наденьте дома резиновые сланцы, у которых верха считай вообще нет - ноги будут сырые.

А я уверен.
И кожу теленка с кордованом сравнивал

humbert1979 26.07.2019 23:06

Цитата:

Кордован обильно жируют и полируют, кмк это ставит крест на любой паропроницаемости. Ну т.е. она есть, но сильно ниже чем у гладкой кожи.

.

Что и подтверждает что вся это проницаемость полная лажа. На запотевание влияет подкладка (впитываемость) и толщина (блокирует инфракрасное излучение, чем тоньше чем меньше потеют ноги).

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5453733)

Люди, которые носят толстенные вентури говорят что невыносимо жарко летом даже в лоферах этой марки.

Danitch 26.07.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5453756)
Что и подтверждает что вся это проницаемость полная лажа. На запотевание влияет подкладка (впитываемость) и толщина (блокирует инфракрасное излучение, чем тоньше чем меньше потеют ноги).

Да.
Прикомнатной температуре разницы особой не будет.
На жаре unlined скорее всего покажут себя лучше.
Хотел бы приобщиться, но мозгом понимаю что у меня +25 и выше - три недели в году, и это максимум.

FINNN 26.07.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5453759)

Это не так. Тонкий спилок не будет комфортнее более толстого краста, потому что краст - максимальное количество пор. По поводу жары или холода - в хорошей коже одинаково комфортно и зимой и летом. Взять тот же краст ilcea - есть и летние и зимние, зимой до - 20-25 комфорт, летом +30 ноги полностью сухие. Их можно круглосуточно носить, влагу выводят настолько моментально, что она не успевает там собираться.

Lazy Student 26.07.2019 23:31

Цитата:

Да.

Что-то не понял я твоего да) Ты же сам не так давно цитировал значения паропроницаемости кожи из какого-то источника. Она там, мягко говоря, не нулевая была и почти полностью закрывала потребности при "обычной" физической активности.

Цитата:

Кордован обильно жируют и полируют, кмк это ставит крест на любой паропроницаемости.

А вот это уже второй вопрос. Но тогда будет правильно говорить, что не "у кордована нет пор", а, что "у кордована поры есть, но они настолько забиты воском, что через них больше ничего не проходит". Но это уже как-то тестировать надо, т.к. остаётся только эмпирический опыт отдельно взятых владельцев. И мнения диаметрально противоположные пока )

humbert1979 26.07.2019 23:32

Цитата:

Да.
Прикомнатной температуре разницы особой не будет.
Хотел бы приобщиться, но мозгом понимаю что у меня +25 и выше - три недели в году, и это максимум.

Я б тоже взял анлайнед, но никак не подворачивается оказия. Думаю в них вообще хорошо в жару, один слой в любом случае тоньше двух. Да и гибче. Если подошва хорошая, с правильной гибкостью - вообще самый кайф для ног

Lazy Student 26.07.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5453775)
Это не так. Тонкий спилок не будет комфортнее более толстого краста, потому что краст - максимальное количество пор.

:D:D:D:D

Хоть кол на голове теши. Умываю руки.

humbert1979 26.07.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5453775)
Это не так. Тонкий спилок не будет комфортнее более толстого краста, потому что краст - максимальное количество пор. По поводу жары или холода - в хорошей коже одинаково комфортно и зимой и летом. Взять тот же краст ilcea - есть и летние и зимние, зимой до - 20-25 комфорт, летом +30 ноги полностью сухие. Их можно круглосуточно носить, влагу выводят настолько моментально, что она не успевает там собираться.

В тонком спилке из замши как раз пор будет больше и существенно, он же более рыхлый в принципе, так что по вашей же логике, он будет намного лучше толстой кожи с плотным не срезанным верхом. Или вы не знали, что самый верхний и ценный слой кожи еще и самый плотный?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru