|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не из-за понимания, что он не справится с нашим заказом, были иные причины. Но субподряд на этот заказ он брать не стал, подумал, и отказался.
|
Еще раз перечитал последние страницы обсуждения. Думаю что выход из затруднительного положения наиболее оптимальный это заказать в Китае объемные термовороненные стрелки именно в том виде как было задуманно изначальным дизайном. Понятия не имею как это сделать, но копать нужно в этом направлении. Продолжать тренироваться чревато тем что результат так и не будет достигнут или будет достигнут, но через год стрелки превратятся в тыкву, да и по времени это может затянуться до бесконечности.
Впрочем давайте дождемся официального ответа от директора Мастерской - возможно у него лед стронулся и всё не так плохо. |
Можно было бы ещё типа отчета по актуальному состоянию заказа получить - много насчёт стрелок обсуждаем, как понимаю - крышки, циферблаты и корпуса уже готовы? Необходимо со стрелками проблему решить, чтобы собрать часы или есть ещё какие-то проблемы?
|
Дорогие друзья!
Раз уж меня упомянули, то скажу пару слов. Я ушел из мастерской по личным причинам, совершенно не связанным с часами "Кронштадт". Во время работы я, в отличии от многих других мастеров, никогда не делал никаких секретов из своей работы. Вся информация всегда была открыта, вся была передана Руслану. В моем понимании, технология была отработана, передана, и это был законченный результат данного пункта плана по стрелкам. Да, было потрачено доп время, но качество изготовления стрелок "Центром реставрации часов" в итоге возросло. Т.е. я не унес с собой никаких секретов. Вопрос в том, готов ли другой мастер делать по чьей-то указке. У всех свои методы работы. Здесь уже от меня ничего не зависело. Что касается денег, то я получил деньги только за изготовление золотых футоров секундных стрелок. Т.е. помимо отработки технологии их изготовления, я изготовил партию деталей, с запасом, для всех часов "Кронштадт", и передал Руслану. Брать какие-либо деньги за стрелки я не считаю правильным, так как не было речи о поэтапной оплате моей работы над ними. Нет результата в виде готовой детали (т.е. комплекта стрелок) - нет денег. Поэтому, по идее, следующему мастеру должно было бы быть приятнее работать над ними, с учётом уже вложенных мною времени и сил, ведь оплату за результат (комплекты стрелок) он должен был бы получить полностью. Надеюсь, логика понятна. Описанный выше метод изготовления стрелок вполне похож на рабочий. Замечу лишь, что изготовление синеных винтов в моем понимании на пару порядков проще, чем стрелок. Просто потому, что термообработка кусочка стали и термообработка тонкой длинной полоски стали имеют сильно различающиеся нюансы. От себя скажу, что если есть возможность завершить историю в обозримом будущем, поступившись скругленной формой стрелок, если мастер готов реально сделать их - я бы, на вашем месте, воспользовался этим шансом. Вороненые синением стрелки, пусть и плоские, будут чуть меньше играть, да. Но зато - будут. И ещё. Искренне желаю вам не ссориться. Не портьте себе же будущее впечатление от часов. Гораздо лучше преодолеть все трудности вместе, и дружно! Уверен, у вас все обязательно получится! Вы ведь уже как команда корабля, и по одиночке, прыгая за борт, доплыть до берега сможет не каждый. |
Цитата:
"Зато будут"! :) |
вам нужно сделать стрелки технологически воронёные как секундная на синей Самаре?
напишите мне все исходные данные, 3D модель и чертеж. я постараюсь сделать калькуляцию и озвучить срок. но нужно будет делать штамп, и даже если мы допустим изготовление всей партии без тестового экземпляра, с заданием допусков по критичным размерам, все равно потребуется месяца 3... но будет качественно на весь строк службы часов )) |
Цитата:
Стрелки - стальные, с термическим синением, на 2-х латунных и 1 золотом футорах Есть векторный файл в форматах svg и pdf (для импорта в Корел старых версий, если нужен) 3D нет, толщина металла заготовки под обработку 0,25 мм, под штамп может пойдёт и менее, не знаю. |
Вопрос ув. Антону - стрелки в итоге плоские или выпуклые в предлагаемом вами варианте получатся? На фото Самары так и не понял какова геометрия секундной стрелки.
Если была бы конкретная калькуляция по доп. стоимости на единицу часов, то можно провести очередную перекличку среди заказавших, кто желает доплатить. Нет, я все понимаю, что мы уже много копий сломали насчёт цены итоговой, но мне как лучше доплатить (если доплата будет разумная, конечно) и получить действительно качественные стрелки, и как результат - наслаждаться часами, раз тут такие проблемы пошли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |