|
Цитата:
Есть брайтлинг, у меня он был, долго не задержался, увы. До Гранд Сейко еще "не дорос". Поэтому, из премиума в изобилии только механика. |
Цитата:
Я не понимаю как можно заводить на десятый день часы, которые остановились на третий. |
ну вы даете.. я вообще не парюсь
|
Цитата:
У механизма 70 часов заявлено. Т.е. по идее, должны 3 суток держать. Но на практике, проходив день с ними на руке, завода хватает потом часов на 50. Поэтому, используя только ротор, на утро третьего дня, пролежав 55 часов, они уже стоят. А вот если завести их вручную на 50 оборотов, то после дня носки, они идут положенные 70 часов, и так дней 10 ) Ну вот так вот Сейко механизмы делает... Поначалу возмущался, потом привык. |
(рукалицо)
Так Вы их на десятый день вручную заводите или уже в первый? Или "каждый десятый день" включает день номер один тоже?) Я просто понимал так, что "каждый десятый" это значит дни номер 10, 20,30... Хорошо. С чем я должен согласиться?) Потерял нить выяснения истины :) |
Давайте эту дискуссию закроем ) В этом контексте, уже не имеет значения
Мы изначально говорили о тезисе, что ручной завод вреден для механизмов с ротором. Ну значит давайте останемся при своих мнениях- вы, что ручку трогать нельзя, а я, что проще переодически завести, чтобы не останавливались ) |
По рукам! Одно другому не помеха :)
|
Частное мнение
Господа, долго читал ваши прения о пользе/вреде ручного автоподзавода при наличии автоматического. В юные годы доводилось работать на ПЧЗ "Ракета". Петергоф. Кое-что усвоил из объяснений советских часовых мастеров. Ну, любили мы сравнивать часы разных советских марок и все равно мечтали о часах с калькулятором за 6 долларов. И так. Если часы имеют маятник и автоподзавод, нежелателен завод вручную без крайней необходимости, при чем он не должен быть более определенных оборотов. Виндеры не зря придумали, не так ли?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |