Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

kurbashi 30.06.2021 18:15

detroie да так-то понимаю это, но осознание, что умудрился так попортить эээ... браш? Браширование? Брашировку? Короче, вот эти вот вертикальные линии заводские, меня огорчает.
Да и после такого дерьмового распатинирования внезапно понял, что чистый мягко-розовый оттенок меди мне очень и очень заходит визуально. Но если распатинирую - вылезут и другие, уже скрытые царапки и вообще всё что уже успел нахватать.
В принципе мастера могут на одно грани браш выправить? Блажь моя, но вдруг? Или лучше распатинировать и сразу каким-то способом запатинировать равномерно без помощи сальных пальцев(сечас именно так у меня, мда)?

Pavlin1976 30.06.2021 23:26

Красит не красит.

Вложений: 2
[quote=MegaZur;6235836]да, первый. Незнаю как другие выпуски - первый красит только при сильных физических нагрузках (много пота на руке) или при купании в соленой воде. При ежедневной носке и купании в пресной воде не красит совсем

Дочь занимается ногтями. Покрыл тонким слоем гельлака внутренние места контакта на корпусе и бакле. Вопрос снялся сам собой. Не благодарите))

Кстати на третьей версии фаска на корпусе это оч хорошее решение. Во первых она заполирована, и если ее время от времени освежать смотрится офигенно на контрасте с основной массой патинированного корпуса. Во вторых решение с цветными лучеванными циферами здорово привлекает внимание окружающих. Единственный косяк это цвет люма на метке безеля. Он голубой, а цифер зеленый. А так часы очень хорошо получились. В компанию с первыми двумя версиями с «шершавыми» циферами просто бомба!!!!!

detroie 01.07.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6240712)
detroie да так-то понимаю это, но осознание, что умудрился так попортить эээ... браш? Браширование? Брашировку? Короче, вот эти вот вертикальные линии заводские, меня огорчает.
Да и после такого дерьмового распатинирования внезапно понял, что чистый мягко-розовый оттенок меди мне очень и очень заходит визуально. Но если распатинирую - вылезут и другие, уже скрытые царапки и вообще всё что уже успел нахватать.
В принципе мастера могут на одно грани браш выправить? Блажь моя, но вдруг? Или лучше распатинировать и сразу каким-то способом запатинировать равномерно без помощи сальных пальцев(сечас именно так у меня, мда)?

Поцарапал как то в районе безеля, патина уже почти все скрыла
https://sun9-69.userapi.com/impg/-h1...360&type=album

AlekseiIud 01.07.2021 13:30

Мне первую версию вообще всю покоцало мелкой галькой когда я в них резвился в морском приборе-даже сапфир досталось а на корпусе не видно, патина все маскирует

kurbashi 01.07.2021 18:46

detroie я тут даде мелкие вмятинки на ребре корпуса нашёл. :)
В принципе да, поднял панику на пустом месте, но... Обидно, конечно, ношу чуть больше месяца, а уже ушатываю. Нет, я тот ещё рукозад, да и бронза металл мягкий, но всё равно жаль.
Нет, надо-таки намекнуть товарищу Буялову, чтобы более твёрдые бронзовые сплавы использовал.
AlekseiIud это ж насколько средненький сапфир у нас тогда стоит?

MegaZur 02.07.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6241380)
это ж насколько средненький сапфир у нас тогда стоит?

Любой сапфир галькой на море поцарапать - как нефиг делать. Сапфир хоть и тверже любого камня на пляже, но хрупкий. И если острая грань камушка с приличной силой ударяет по сапфиру на площади в пару квадратных микрон - просиходит микровыкалываение поверхности.
У меня на сейко монстре стоит купольный сапфир, толщиной 4мм, от отлично зарекомендовавшего себя производителя (крситал таймс) - и после каждой поездки на море - новая царапинка...
А уж если у вас внешний антиблик - к пляжу лучше не приближаться ... купаться - сколько угодно, но не пляжные забавы, особенно с детьми в полосе прибоя. Это самый ад для часов

зы - зеленые с цифрами на мераноме в наличии уже третий день и исчезать не собираются.... неужно все кто хотел - уже купили?
Или просто большую партию выложили ?
Начали меня посещать крамольные мысли - а ведь 2 бронзы - лучше чем одна...
Останавливает то что эт окак бы уже и не совсем лимитка и не совсем юбилейка. Ценность первой бронзы для меня (помимо эстетического удовольствия от часов) - в том что она выпущена именно на 50летие модели, и в том что там 200 экземпляров....

Luna 20 02.07.2021 12:49

Вложений: 2
Уже титановая на подходе

max888 02.07.2021 13:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6241894)
Уже титановая на подходе

Уже в продаже, прайс 33750р.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1625221339

GRU666 02.07.2021 13:06

Теперь 1967 и в титане

AlekseiIud 02.07.2021 13:25

Блин переиздали бы лучше самые первые юбилейки, с хорошим сапфиром, в титане, цветными цифрами вот это был бы фурор! А то опять та же самая бочка... Все же первые насколько элегантны!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru