|
Вложений: 5
Приветствую!
Для статистики. |
Датируем Lenzkirch
Вложений: 6
Добрый день Уважаемый форум.
Страсти улеглись, продолжаем работать. У меня вопрос. Были ли такие часы в оригинале? Я про дырку в нижней части. Идут пока уже 5 дней. И запас хода еще есть. Или это блуд юного пионера? Часы сравнительно миниатюрные.Высота внутри - 83 см и ширина 21.5 см. С уважением Юрий. |
Здравствуйте. А что тут думать? Мех. 8-дневный. Если за 8 дней в дырку не упрутся, значит юный пионэр решил увеличить ход. Если упрутся, то юный пионэр наколхозил, воткнул жильный механизм в корпус от пружинных и таким образом привел работу в соответствии с ттх.
|
Цитата:
Дырок то лишних нет. |
Может гиря пару раз упала от разрыва жилы. Решили окультурить. Я не думаю, что эти дырки делали на фабрике, зачем жечь лишние калории:)
|
Цитата:
Гиря не отсюда. Замерил оригинальную - 8.5 см а эта 9.7 см.Этим все и сказано. |
Ну да, на неделю хода чутка нехватало.
|
Не заметил дублирования серийного номера на обратной стороне циферблата.
Дело в том, что у меня есть жильный Лензкирх 1885 года, и на нём тоже нет номера на циферблате. Циферблат родной. Какие будут версии? |
Возможно, что при сборке циферблат с номером был испорчен (не так ноги установили или еще что), ну и заменили на подменный, наверняка такие всегда лежали наготове. Встречаются циферблаты и с номерами, отличными на единицу, цифру и пр.
|
Версия. На ранних номерах ( 76.000 до 450.000), на моих во всяком случае так, номер на циферблате стоит всегда. Потом практически всегда отсутствует. Предположение. Это связано с изменение технологии сборки механизмов. Возможно ранее сверлили платину и цифер одни люди , а собирали другие вот и маркировали комплекты. Позже стал один сборщик всё это делать, необходимость отпала. Или стали делать собранные механизмы на склад ,а потом комплектовать различными циферблатами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |