|
Вложений: 2
Добрый день уважаемые форумчане. Добавляю фото механики Четуновых, может кому-то нужно! С ув. Лена.
|
Зубчиков то -31на календарной шестерне! , а на цифере шкала календаря на 30 делений?
Иногда "некоторые - особенные" поступают не так, как "все" и это их "" фишка"". Я такое уже встречал (календарь) и луна (месяц) здесь не при чем. |
Вложений: 1
Александр, все верно, зубьев 31, а углублений, в которые садится фиксатор (т.е. реальных фиксируемых положений стрелки) - 30, так что ни мастер механизма, ни художник, рисовавший циферблат не ошиблись. Вот фото аналогичного механизма Москвина с 32-зубым календарным колесом.
Ну а про лунный это календарь или нет - когда-нибудь узнаем =) С уважением, Олег |
Олег, я конечно извеняюсь но углублений (фиксированных положений стрелки) тоже 31, как и зубов. И не о чьей ошибке я ничего не говорил - ошибки нет - это их "фишка"
|
Да, это я со слепу обсчитался, хотя что тут считать )))) Как говорят, голова во что верит, то глаза и видят.
|
Цитата:
|
И не говори, Саш, ладно хоть не 33 :))))))
|
Я только сейчас увидел, что до 25го числа деления идут равномерно, а последние 6 дней растянуты на 5 делений. Никакого мотива так делать не видится, так что скорее всего при перекраске циферблата пошла ошибка, может быть и надпись "братья четуновы" - это фантазия художника.
|
Вложений: 1
Статистика …
|
Вложений: 6
Коллеги, добрый день!
Удача улыбнулась мне вчера немного, ещё одни часики от земляка Федора Ефимовича Соколова. Механизм Хааса, а вот корпус мне видится местной работы. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |