Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оранжевый Монстр (Seiko Orange Monster) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33719)

alex2812 22.03.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6943525)
тому, кто придумал эти шпильки со втулочкой - надо гвоздь в голову вбить

Не терял, но соглашусь.

Вообще, помню, всегда было много нареканий на родной браслет. Но на мой взгляд он просто отличный. Всегда очень нравился.

Dim38 22.03.2024 17:09

Да с браслетом досада, я у товарища Монстры выкупил. Классные часы, но без браслета по сути. Ношу на ремне
Как он мне рассказал: купил он их новыми на браслете и как нормальный человек понес их на регулировку в ближайшую будку «ремонт часов». Человек очень скромный, вежливый и не особо разбирается в часах. Говорит сидел взрослый уже мужчина постарше почти дедушка, и крутил там какие-то часы.Он спросил можете отрегулировать - ему сказали конечно же столько-то денег. В итоге дед мастер ему этот браслет угробил. Шпильки он какие-то погнул и они выпадали. Говорит мне, что видел, что у человека что-то не выходит, пытался влезть , а ему видно жена или кто-то другой от того человека начала орать «не мешайте мастеру под руку работать». Короче чел денег дал, браслет ему сломали на новых часах. Поставил он их на ремень, но почти не носил. Говорит получил вот такое разочарование тогда от покупки не смог нормально носить. Травму нанесли человеку
Я не смог его тоже починить, так что у меня такие запчасти остались на память в виде браслета .
Минус браслета, ИМХО, - это длинная застежка + удлинитель - не очень удобно. Как альтернатива - Инженер браслет рекомендуют.

Kelevratony 23.03.2024 11:17

Цитата:

странная по конструкции пряжка (Японская душа - потёмки)

Это для того, чтобы часы можно было одевать на гидрокостюм.
Цитата:

тому, кто придумал эти шпильки со втулочкой - надо гвоздь в голову вбить !

Зато конструкция надёжная.

MegaZur 23.03.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6944083)
Зато конструкция надёжная

Ну не то чтобы прям сильно. Выбиваем шпильки и где остаются втулочки? Вуаля, на выколотку они насаживаются! Она их разжимает. Потом их снова надо тщательно обжать пассатижами, и только тогда собирать. Иначе толку от них ноль..

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943624)
В итоге дед мастер ему этот браслет угробил

Я представляю как бы укорачивал браслет мастер не знающий нюансов этого браслета... Если не знать про втулки заранее - то всё, шансов нет :)

Kelevratony 23.03.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6944411)
на выколотку они насаживаются! Она их разжимает. Потом их снова надо тщательно обжать пассатижами

Ничего не надо обжимать, втулочки сделаны так, что сохраняют свои свойства при съёме, ещё замучаешься одевать обратно. Я правда не знаю размер вашей выколотки, может она в разы больше шпильки.
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6944411)
Если не знать про втулки заранее - то всё, шансов нет

Я не мастер, да и в целом далёк от подобных работ, укоротил браслет на сабже за пять минут, вполне себе логичная конструкция, шпилька и контрольная втулка. Более того, я уже после того, как всё сделал, полез в интернет, посмотрел конструкцию и убедился, что всё сделал правильно, даже не представляю, что за часовой мастер не смог с этим справиться, у меня даже инструмента нужного не было))))

Rumbman 23.03.2024 23:11

Там же стрелочки есть - в какую сторону выбивать! Если следовать стрелочкам все легко и просто! Я даже умудрился засунуть одно звено втулочное в браслет на шпильках для SEIKO 5! Немного отличается, но нормально работает, у пряжки особо не видно. :)

MegaZur 02.04.2024 10:54

Вложений: 8
Всем привет !
Продолжая готовить Монстра к летнему сезону - самостоятельно обновил сатин на безеле.
Для этого изготовил на 3д принтере некий держатель для часов, который посредством оси из болта м8 устанавливается в шуруповёрт.
Часы в держателе закреплены на дабл скотч. Стекло заклеил кружком из пвх плёнки, хоть и сапфир, но на всякий случай..
Ну а дальше дело техники - помощник держит шуруповёрт и даёт "малый газ" , а я кусочком 400той наждачки сатинирую :D

Результатом доволен - блестит на все деньги ! :D
Особо глубокие царапины остались заметны, но я и не хотел много металла снимать, так , обновил блеск..

MegaZur 07.10.2024 11:49

Вложений: 1
Поднимем темку ! Господа монстроводы, где вы ??? Сколько нас было 10 лет назад - тема всегда была наверху раздела сейко... а сейчас что ??? :eek:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728290965

Mital 07.10.2024 16:50

а что за ножичек за такой? почём?

alex2812 07.10.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7071600)
а сейчас что

Иных уж нет, а те далече :D

Если серьезно, то просто Сейко своей ценовой политикой и разнообразием моделей просто убили для энтузиастов весь свой нижний сегмент, в котором блистали многие модели, в том числе и монстр.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru