Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

RexPex 24.01.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5203982)
Заметил что на бездатной версии не совпадают метки на безеле

У меня наоборот, но самое обидное что после замены и просьб о проверке перед отправкой - часы стоят.:(

Andrey M 25.01.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5203982)
Заметил что на бездатной версии не совпадают метки на безеле

Безель крепится на проставочном кольце и, если ослабить винты крепления механизма, то его можно повернуть.

RexPex 25.01.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5213377)
Безель крепится на проставочном кольце и, если ослабить винты крепления механизма, то его можно повернуть.

Даже нужно, причём ещё на заводе.:mad:

Kornienko 05.02.2019 13:17

Сообщаю: Телодвижения по замене стекла на сапфир начаты. Стадия переговоров.)) Буду держать в курсе.

Kornienko 05.02.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5229640)
Сообщаю: Телодвижения по замене стекла на сапфир начаты. Стадия переговоров.)) Буду держать в курсе.

Поговорил с мастером, которого мне выше советовали в личку. Отправил фото часов, параметры стекла. Сказал что такой сапфир если только изготавливать конкретно под часы. Тип того что стандартные не пойдут варианты. А обычное стекло заменить на новое пожста.

Пока в раздумьях.

VreVo 05.02.2019 19:05

Я свои таскаю почти постоянно и стекло в хорошем состоянии, царапин не собирает. Двухкупольный сапфир с просветлением есть на других часах (Stowa) и выглядит прикольно конечно, поэтому проапгрейдить "Компрессор" было бы неплохо, но как бы не то что очень насущно. Просто часики получились хорошие, нравятся, но немного напрягает эффект лупы от штатного стекла, но непонятно как оно будет с сапфиром. Стоит ли вообще заморачиваться ?

Bandido 05.02.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5229943)
Пока в раздумьях.

Ценник, похоже, дикий...

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5230116)
немного напрягает эффект лупы от штатного стекла

Многие спецом ищут часы с таким эффектом.

oldfox 05.02.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5229943)
Поговорил с мастером, которого мне выше советовали в личку. Отправил фото часов, параметры стекла. Сказал что такой сапфир если только изготавливать конкретно под часы.

На ебее куча сапфира с шагом в 0,5 мм, в такой размер это будет примерно тысячи 2 за двояковыгнутый.

Kornienko 05.02.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5230116)
Я свои таскаю почти постоянно и стекло в хорошем состоянии, царапин не собирает. Двухкупольный сапфир с просветлением есть на других часах (Stowa) и выглядит прикольно конечно, поэтому проапгрейдить "Компрессор" было бы неплохо, но как бы не то что очень насущно. Просто часики получились хорошие, нравятся, но немного напрягает эффект лупы от штатного стекла, но непонятно как оно будет с сапфиром. Стоит ли вообще заморачиваться ?

Царапину получил крупную, на пол стекла. Случайно, на стройке об металлический уголок торчащий.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5230219)
На ебее куча сапфира с шагом в 0,5 мм, в такой размер это будет примерно тысячи 2 за двояковыгнутый.

Не хотелось бы выкинуть на ветер 2 тыс, хоть конечно при нашем хобби это и не так уж много ИМХО.

oldfox 06.02.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5230240)
Не хотелось бы выкинуть на ветер 2 тыс, хоть конечно при нашем хобби это и не так уж много ИМХО.

Я не знаю, какое там посадочное место, но допустим, условно 34,1 мм (как самое большое отступление от шага 0,5 мм) - тогда с каждого краю будет зазор в 0,2 мм. Клеем это должно "отыграться" по идее...
Плоский будет много дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru