Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

Ozz39 21.03.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Mars555 (Сообщение 4779614)
А за такие часы что скажите? Тоже не дёшево, сохран

Фото вижу с Мешка. Покупали приятелю у этого продавца Луч 2209. Часы были обслужены, смазаны и в прекрасном внешнем состоянии. Никаких дополнительных затрат не требуется. Ну а цену определяет спрос.

А спрос на такие часы растёт.

Mars555 21.03.2018 18:54

Вот только нужно разбираться,чтобы купить стоющий экземпляр. На мешке много предложений по этим часам,но даже я своим не опытным взглядом рассмотрел не родную ЗГ,спросил у продавца,он подтвердил мои наблюдения. А ведь в описании об этом никто не напишет,у всех один комментарий:состояние на фото!

Vilos 22.03.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Mars555 (Сообщение 4780769)
у всех один комментарий:состояние на фото!

Это как раз говорит, что с часами не всё в порядке. Вы видите фото - покупаете то что видите, после этого, какие претензии к продавцу.

raubtier 22.03.2018 22:00

[IMG]https://b.radikal.ru/b29/1803/3e/393c948bb60a.jpg[/IMG]
нужна помощь спецов! можно ли как то восстановить циферблат? допустим покрыть временно цифры и надписи защитой.. чем потом "красить" фон?? или как? подскажите пожалуйста!

Ozz39 23.03.2018 11:14

[quote=raubtier;
нужна помощь спецов! можно ли как то восстановить циферблат? допустим покрыть временно цифры и надписи защитой.. чем потом "красить" фон?? или как? подскажите пожалуйста![/QUOTE]

Я не спец, но тем не менее. Вам можно смыть водой отслоившийся лак и грязь с помощью беличьей кисточки и капельки какого-нибудь кухонного средства, затем продуть воздухом из груши чтобы не осталось разводов от воды.
Циферблат серебрёный под лаком. Ничего покрасить там не получится, испортите окончательно.
Знаки и стрелки можно отполировать, работа очень тонкая, можно попросить ювелира.
Секундная стрелка не должна быть красной, она позолочена и по длине чуть короче минутной. В этом исполнении стекло должно быть с линзой.
Я перед покупкой своих часов пересмотрел каталоги и много фотографий в сети.

raubtier 23.03.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 4783780)
Я не спец, но тем не менее. Вам можно смыть водой отслоившийся лак и грязь с помощью беличьей кисточки и капельки какого-нибудь кухонного средства, затем продуть воздухом из груши чтобы не осталось разводов от воды.
Циферблат серебрёный под лаком. Ничего покрасить там не получится, испортите окончательно.
Знаки и стрелки можно отполировать, работа очень тонкая, можно попросить ювелира.
Секундная стрелка не должна быть красной, она позолочена и по длине чуть короче минутной. В этом исполнении стекло должно быть с линзой.
Я перед покупкой своих часов пересмотрел каталоги и много фотографий в сети.

т.е, потемнения по окружности-это отслоившийся лак, и если его смыть, то фон будет однороднее? а лак этот разве смоется кухонным средством? его надо смыть только который отслоился или весь? стрелки и стекло у меня есть, хотелось бы цифер оживить..

Ozz39 23.03.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от raubtier (Сообщение 4784955)
т.е, потемнения по окружности-это отслоившийся лак, и если его смыть, то фон будет однороднее? а лак этот разве смоется кухонным средством? его надо смыть только который отслоился или весь? стрелки и стекло у меня есть, хотелось бы цифер оживить..

Я мыл циферблат именно так. Потемнение это пыль. Под отслоившимся лаком покрытие окисляется. У меня после мытья стало посветлее и посвежее. Спросите у часовщика, может подскажет чем покрыть. У меня грязи было совсем немного, да и лак в основном цел.

Mars555 24.03.2018 14:08

Вложений: 1
Не могу отличить родное стекло от "сковородки",вот здесь например все аутентично?

Ozz39 24.03.2018 18:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mars555 (Сообщение 4785902)
Не могу отличить родное стекло от "сковородки",вот здесь например все аутентично?

Так и не скажешь. Вот моё стекло

Mars555 24.03.2018 18:46

Ну вот это похоже на правильное стекло

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru