Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

Serdjio 29.02.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6926943)
Не люблю распихивать мелочи по разным карманам. А где вы таскаете наличку?

Может вы удивитесь , но вот я уже практически не таскаю наличку, всё необходимые средства на карте, мне очень это удобно и не доставляет проблем.

Antipod 29.02.2024 17:21

Во-первых, наличка бывает иногда необходима. Не для музыкантов - те уже давно пишут свои реквизиты для безналичной "поддержки" ) Но есть пока места, где без налички никак, хоть и немного. Тем более вы сами пишете "практически", то есть всё же иногда ....
Во-вторых, иногда наличка единственный способ пользоваться деньгами, например, прошлый отпуск я провёл за рубежом и по известным причинам мог пользоваться только наличкой.
В-третьих, карты же тоже где то хранить нужно.

Специально сейчас заглянул в свой бумажник - там лежат несколько купюр, две банковские карты, карта Метро (не -политена, а магазина :D ), водительское удостоверение. Вроде совсем немного, но куда это всё девать без специального вместилища?
Ну да, сейчас оно уже миниатюрное совсем, но не нулевое и не имеет шанс таковым стать в обозримом будущем. И по площади мелкое, но по толщине - больше смартфона.

Специально померял - 77*102*17 мм. Смартфон в чехле - 9мм. То есть как раз почти вдвое.

Resurrexit 29.02.2024 17:54

По звонкам, мой оператор позволяет звонить через wifi, телефон сам переключается туда сюда. Удобно- с wifi качество связи обычных звонков на высоте. Неудобно- едешь на машине и телефон иногда пытается законнектиться к hotspots в следствии чего голосовая связь превращается в тыкву.
По итогу с безлимитом на минуты и интернет, проще звонить через телефон, чем мессенджеры.

Про наличку, всегда немного с собой, на всякий случай. Зашёл в ресторан, мест нет, сунул на ресепшене пару тройку двадцаток в руку, и место находят.

Zalcburg 29.02.2024 18:23

Тема про смартфоны, про минеты соседняя, там можно.

Zalcburg 29.02.2024 19:38

Новость в тему, одноклассница сегодня попала под эту раздачу, у нее Сяоми

Смартфоны Xiaomi массово «окирпичились» после обновления

У нее все инсты и прочие, включая Нетфликс, вырубились, а сейчас еще и регаться гемор, даже через ВПН.

Kelevratony 29.02.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6926713)
в ряде стран звонки через мессенджеры блокируются на национальном уровне. Из собственного недавнего примера: Дубай.

Ну понятное дело, что в разных частях мира есть свои моменты, например в Пуэрто-Плата я вообще ни разу не видел, чтобы кто-то по смартфону разговаривал, все общались исключительно по видео-связи.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6926905)
Если я сижу на даче - Месседжер только для текста. Он мемасы не грузит толком( да я сижу с яблока

Айфон в городе то не везде ловит, а вы на дачу махнули. Купите для дачи какой-нибудь дешманский Хуавей .
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6926905)
Да как такое можно то заявлять

Эт не я заявляю, это всем известный факт.
Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6926770)
у нас разная ценовая политика. Но вы, не зная деталей, бросаетесь в дискуссию.

Я естественно говорил исключительно за свой регион, никуда я не бросаюсь.
Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6926770)
У нас платишь определенную сумму и по барабану, сколько минут или гигов ты израсходовал.

То есть у вас только один тариф - безлимит, других нет?
Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6927022)
мой оператор позволяет звонить через wifi, телефон сам переключается туда сюда. Удобно- с wifi качество связи обычных звонков на высоте.

А причём здесь оператор? По сути звонок по вай-фай осуществляется за счёт другого оператора, а именно интернет провайдера, к роутеру которого подключился ваш телефон. А так да, штука удобная, но не на всех смартфонах есть эта функция.
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6927097)
Новость в тему, одноклассница сегодня попала под эту раздачу, у нее Сяоми

Подтверждаю, напарник так же сегодня влип.

Ivanovka 29.02.2024 20:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6927116)
Ну понятное дело, что в разных частях мира есть свои моменты, например в Пуэрто-Плата я вообще ни разу не видел, чтобы кто-то по смартфону разговаривал, все общались исключительно по видео-связи.

Айфон в городе то не везде ловит, а вы на дачу махнули. Купите для дачи какой-нибудь дешманский Хуавей .

У меня был хуавей. Меня не устраивает этот телефон. Видимо я зажрался. Плюс там андроид. Это вообще не моё.

А текст про рядом лежащий и не работающий так же толком Самсунг Вы снова не увидели?

Для звонков у меня старая Нокиа - она лучше Сяоми справляется с этим. Уже лет 15 как.
В городе у айфона 1 слабое место. Это Кольцевая. Но там и другие телефоны не везде работают норм. Например дамба.

Rolko 29.02.2024 20:26

Цитата:

На счет города - всё работает одинаково. А вот на трассе от дома до дачи (Симферопольское ш.) если без пробок, т.е. скорость порядка 100, Хуавей постоянно теряет связь и интернет, а Айфон работает.

Ivanovka 29.02.2024 20:30

Цитата:

Эт не я заявляю, это всем известный факт.

Мне этот факт не известен. Я чет не замечал чтобы в моей организации на несколько тысяч человек персонала - народ звонил по мессенджерам. Все звонят как и раньше. А мессенджеры для чатов. Если бы качество связи было лучше по мессенджерам - мой начальник только бы так и звонил. А он складывает телефон - и через записную книжку совершает звонок

Resurrexit 29.02.2024 20:38

Цитата:

А причём здесь оператор?

Не все операторы сотовой связи позволяют такие звонки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru