Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Chepanov E 05.01.2017 22:45

Скажите, Тимбы waterproof тёплые? На -10 -15 пойдут? Сейчас скидки в суперстеп, можно за вменяемые деньги взять.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А у кого нибудь есть ламберджек зимние? Они вообще зимние есть?

Navigator1970 05.01.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4099625)
А у кого нибудь есть ламберджек зимние? Они вообще зимние есть?

по своему опыту максимум 0 (ноль) минус 3 (три) градуса :) на нашу зиму не рекомендую, ну если только не вылезать из машины или в режиме дом-машина-офис-машина-дом :)

MegaZur 06.01.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4097507)
К прошлым разговорам о gor-tex :)
Недавно купил ботинки ECCO Ruged Track с таким материалом . В Спб сейчас -15 и с термоноском данная температура для меня край. Погулял пару часов и ноги начали чувствовать холод на третьем часу. Ветерок с Невы дал о себе знать.
Короче , от -15 мне лично нужны еще одни ботинки, более теплые.
Выбор пал на уже показанные здесь Chippewa

Полуботинки ecco rugged track также испытаны мною в наши минус 18-20 которыесейчас стоят. Что могу сказать - жить можно, я думал будет хуже. Притом что интересно - в дорогих носках норвег хантер из мериноса (что за зверь - хз :) ) замерз через 15 мин, а в помещении в них жарко. В носках аутвече из спортмастера за 250р - полет нормальный, час отходил, но потом начинает промерзать подошва снизу, холод идет. Но повторю - час комвортного пребывания на улице при минус 20 в полуботинках без утеплителя - этого я не ожидал. Тожество технологий блин.
Пс . А чипева то эта на зиму каким боком? Чтото подсказывает что теже минус 15 для нее край. Собственно косвенно об этом свидетельствует подошва вибрам, которая официально при т ниже минус 10 превращается в коньки. Экковская подошва кстати очень порадовала - при снижении температуры свойства не меняются никак вообще

Tenergy 07.01.2017 00:17

MegaZur подошва реально мягкая осталась при температуре -20 . Ботинки очень удачные - вообще без вопросов от минус 3 до -15 , для меня.
Насчет Chippewa - ну "купился" на хорошую скидку по этой модели .
Вроде утеплителя в них много - если уж с гортексом и термоноском плотным в норме при -15 , то с тинсулейтом 400 гр должно быть теплее....ну просто иначе быть не должно, хотя сосуды у всех разные.
Носки использую экковские....нога не потеет и материал отлично греет.

MegaZur 07.01.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4101728)
MegaZur подошва реально мягкая осталась при температуре -20 . Ботинки очень удачные - вообще без вопросов от минус 3 до -15 , для меня.
Насчет Chippewa - ну хз.."купился" на хорошую скидку по этой модели .
Вроде утеплителя в них много - если уж с гортексом и термоноском плотным в норме при -15 , то с тинсулейтом 400 гр должно быть теплее....ну просто иначе быть не должно, хотя сосуды у всех разные.
Носки использую экковские....нога не потеет и материал отлично греет.

Берите, пока морозы еще стоя - какраз и сравним !

MegaZur 07.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4101728)
если уж с гортексом и термоноском плотным в норме при -15 , то с тинсулейтом 400 гр должно быть теплее....ну просто иначе быть не должно

Хотя опять же по теории гортекс просто отводит влагу от ноги в наружные слои ботинка, а лохматый термоносок не впитывает ее и обеспечивает воздушный зазор между ногой и ботинком. Ботинки с гортексом ведь и при плюс 20ти точно также носят. И в этом случае он выполняет функции ровно теже - вы ходите в толстом трекинговом ботинке , который обеспечивает защиту ноги но не потеете. Не пропускание влаги снаружи это его вспомогательная функция . Секрет и тепла змиой и прохлады летом в сухости.
Не ботинок греет, а вы сами себя греете. И как только появляется мостик холода от ноги к внешнему слою ботинка в виде увлажненного материала - все, вы замерзли.
Как работает толстый мех например или валенок? Они создабт вопервых гигантский воздушный зазор, а во вторых свободно впитывают и распределяют по своему обьему очень много воды. Поэтому тот самый мостик холода образуется очень нескоро. Но рано или поздно непременно образуется.
Как работают современные синтетические утеплители не очень понятно. По идее так же как гортекс с носком - тоесть воздушный зазор из материала не впитывающего влагу и мембрана - клапан выводящая влагу наружу.. ну или не выводящий вообще, тогда ного будет потеть, но мотика холода наружу не получится.
Есть старый походный способ получить супертеплые боты- первый носок, умеренной толщины, потом полиэтиленовый пакет и второй толстый шерстяной носок. Вся влага внутри, внешний носок сухой пока не промочите снаружи. Супертепло но очень мокро :) в минус 30 идеш в горячей жиже по ощущениям. Вот гортекс это тот же полиэтиленовый пакет , только выпускающий пары воды изнутри

rocki 07.01.2017 16:36

Сегодня пол дня в замшевых дезертах на меху.
Убеждение, что нет ни чего лучше натуральных материалов только крепнет.
Но я не увлекаюсь зимними видами спорта. В этом случае наверное синтетика в помощь.

ikasimov 07.01.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4101656)
в дорогих носках норвег хантер из мериноса......замерз через 15 мин

хм...как так то? купил себе такие же носки...зря выбросил деньги? их реально когда одеваешь(в помещении померял) - как в грелку ноги засунул, и с чем их тогда носить((((

MegaZur 07.01.2017 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 4102671)
хм...как так то? купил себе такие же носки...зря выбросил деньги? их реально когда одеваешь(в помещении померял) - как в грелку ноги засунул, и с чем их тогда носить((((

В помещении да, есть такой эффект, очень жарко. Незнаю, видимо меринос всеже впитывает влагу , отсюда и замерзание, с простыми зимними или димисезонными ботинками их надо носить видимо, не с мембраной.
Вот 40 мин назад вернулся с улицы, был в них же, тот же еффект - 10 минут и холодно. Притом что садишся в теплую машину и всеравно минут 15 еще холодно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Мне кажется беда этих носков в стопрцентной шерсти. Процентов 20-30 синтетики непременно надо, иначе влагу некому будет отводить
Завтра потестирую такие, тут 40 процентов синтетики
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483799737

hilariter 07.01.2017 20:32

Сейчас хожу в Salomon B52 на верблюжий носок пару часов, на -30 вполне если ниже народа уже смотреть на другую обувь

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru