Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

Hong Dien 22.09.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3278084)
лучше не выйти из группы в ЛЧ, но закончить АПЛ в тройке, чем стать полуфиналистом ЛЧ и закончить АПЛ в середине.

Мне вот кажется ровным счетом наоборот. Более того, думаю, что трансферная стоимость игрока, ярче проявившего себя в ЛЧ, чем в национальном чемпионате, вырастет быстрее. И чисто психологически ("я крут, я занял второе место в АПЛ" - "да, но первое-то занял твой злейший враг МЮ/Ливер/Челси") и другое дело "я крут я занял второе место в ЛЧ, выше меня только космическая Барселона") - второй диалог смотрится выгоднее.

Вообще подобный вопрос приоритетов мы как-то уже обсуждали здесь. Отслаось понять, как реально мыслят те игроки и тренеры. Мы ведь тут со стороны на диване толком не знаем ничего. Нв да иногла (допустим даже часто) смотрим игры, отрываемся от своего основного занятия, чтобы написать тут что-нибудь (не так уж жодлго разумеется составляя каждый пост, специально не собирая к нему материалы и т.д.), за счет общего интеллекта даже что-то умное и похожее на правду иногда пишем, но что там в реальности ведь не знаем толком. Может, Мойес тупо дал взятку САФу, и все наши красивые аналитические домыслы летят на фиг.

jinkade 22.09.2015 15:33

финал ЛЧ - круто. второе место АПЛ - тоже. победа ЛЧ круче победы АПЛ.
но в остальном я думаю наоборот. МЮ финишировал в тройке АПЛ и не вышел из группы в ЛЧ. Хреново, но оправдать можно. МЮ вышел в полуфинал ЛЧ и финишировал 8-м в АПЛ - болельщики разбегаются, кошельки пустеют.
да, вопрос парадигмы. мы не знаем так или сяк думают тренеры и игроки. я исхожу просто из того, что полагаю, что АПЛ несет больше бабла клубам чем непобедный результат ЛЧ. круглый год ежедневно в каждом матче.

Цитата:

Ты сейчас вольно или невольно пытаешься "отмазать" английский футбол как мне кажется, говоря об их иной мотивации и приоритетах. Реально же уровень первых 7-8 команд Англии тупо слабее уровня аналогичных по расположению в таблице команд Испании.
это понятно, вопрос же был на другом уровне, что первая команда АПЛ тупо слабее 8-й команды испанцев.
в одной конкретной игре может, но в серии из матчей - точно нет.

Baggio 22.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3278120)
Вообще подобный вопрос приоритетов мы как-то уже обсуждали здесь. Отслаось понять, как реально мыслят те игроки и тренеры. Мы ведь тут со стороны на диване толком не знаем ничего. Нв да иногла (допустим даже часто) смотрим игры, отрываемся от своего основного занятия, чтобы написать тут что-нибудь (не так уж жодлго разумеется составляя каждый пост, специально не собирая к нему материалы и т.д.), за счет общего интеллекта даже что-то умное и похожее на правду иногда пишем, но что там в реальности ведь не знаем толком.

Это точно. Для этого нужно жить "там" (где там - в зависимости о чем сейчас речь), понимать чем живут и как мыслят "тамошние" люди т.д.

Когда лет 12 назад весь мир спортивной журналистики считал переход Тотти в Реал решенным вопросом мой живущий в Италии друг сказал мне "Ты что, этот точно никуда не уйдет. Он - "князь Рима", у него тут есть все." Я возразил мол ну и что, но он мне объяснил насколько это важно для итальянцев.

А живя тут можно подумать "а почему бы и нет".

Baggio 22.09.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3278139)
это понятно, вопрос же был на другом уровне, что первая команда АПЛ тупо слабее 8-й команды испанцев.
в одной конкретной игре может, но в серии из матчей - точно нет.

Не, ну разница не настолько фатальна конечно, это само собой.

Речь только о том что топ 2-3 команды Англии против топ-2-3 Испании, 4-5 против 4-5, а так понятно что Челси сильнее Виллереала и Сельты.

Так Макс вроде не утверждал такого, если я правильно его понял.

Hong Dien 22.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3278169)

В целом не утверждал, конечно, но отчасти все же - да. Сейчас явной уверенности, что безусловные лидеры АПЛ Челси и МС победят 4-5 команду Испании (Севилья, Валенсия, Сельта - скорее всего) нет. В отношении МЮ, Арсенала и тем более Ливера фаворитом в моих глазах будут именно эти испанские команды. Хотя составы у данных "английских команд" смотрятся куда внушительнее аналогичных испанских.

А так, конечно, логично сравнивать лиги по аналогичным позициям - 1-я играет с первой и так далее. Если брать 20 команд/матчей, то сейчас счет такой игры думается был бы где-то 15:5 в пользу Испании. Причем за счет того, что как очень правильно отметил Саша, испанские игроки в своей массе намного лучше играют в футбол, чем английские, то разница станет даже более очевидной в играх середняков и аутсайдеров между собой, где доля местных игроков выше, чем у грандов.

Baggio 22.09.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3278139)
я исхожу просто из того, что полагаю, что АПЛ несет больше бабла клубам чем непобедный результат ЛЧ. круглый год ежедневно в каждом матче.

Фиг его знает, пусть не победный, но высокий результат в ЛЧ дает новых болел во всем мире и подпитывает старых болел из других стран, а это большое бабло. Эти болелы на ЛЧ смотрят точно не меньше. Для своих, англичан, возможно наоборот. Но тут надо знать всю финансовую кухню чтобы утверждать, мне сложно судить.

Baggio 22.09.2015 16:25

По последним матчам у нас и Европе пару слов:

1) ЦСКА отжег с Мордовией. ))) Игорек как всегда дал маху, выбив на соперника, доказав что он не намного лучше Лодыгина, который вообще супер-дырка, как мы все видели с Валенсией.

2) Писать про Диего Косту мне запрещают правила форума, таким в Англии не место, что-что, а какие-то нормы поведения там все еще сильны, его нужно пожизненно отстранить от футбола.

3) Краснодар был хорош с Боруссией, жаль не хватило класса и по прежнему опыта для того чтобы удержать счет. Федя Смолов вообще очень крут!

4) Еврокубки измотали клубы - многие команды из самых разных стран после матчей потеряли очки в своих чемпионатах. Тем удивительнее был камбэк не имеющего скамейки ЦСКА.
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3266928)
У армейцев это уже устоявшаяся тенденция и привычная ситуация, тут пока ничего не поправишь, из нынешнего состава больше не выжать, только если окончательно весь воздух выпустить.
Правильно говорят: того же Ерему с его нынешней игрой надо пока на лавке держать (как и Натхо), ан, нельзя, заменить тупо некем.
Думбика спецом в аренду брали (проявив образец деловой хватки и коммерческого таланта) под ЛЧ, когда в группу вышли и чего? А ничего. Думбик опять квелый и полухворый, вышел - как и нет никого...
Вообщем, полный кисляк.
Есть вариант с реабилитацией 30 сент. с ПСВ, но, надо будет засверкать тусклыми гранями. Выйдет ли? Возможно, если ребята выйдут не запуганными и придавленными на поле, а с четкой целью только на победу, азартом и желанием.

Саш, Еременко провалил матч, очень много брака, очень много фолов... Но он рвал одно место, и это было видно. Мне кажется это не только его вина. Тут, как ни странно, Бубнов очень правильно сказал - не надо его таким объемом черновой работы нагружать, для этого есть Вернблум, Натхо и даже Дзагоев. А тут Ерема одно место рвал, бегая даже по флангам чтобы сыграть в отборе, в итоге как только мяч попадал к нему - сил на созидание у него уже не было, сразу шел брак. Я читаю что даже в таком состоянии он лучше многих партнеров по команде, просто нужно его правильно использовать. Понимаю что выездной матч, выездная модель, но тем не менее.

В остальном согласен, ЦСКА играл очень тускло. Вольфсбург ничем не удивил - после ухода Де Брейне креатив впереди у команды пропал. Дракслер не замена ему, это просто хороший игрок атакующей группы - может забить, может отдать, но не диспетчер, да и не такого уровня игрок чтобы полагаться на него в каждом матче. Без Де Брейне потерялся забивавший много в прошлом сезоне Дост - это форвард на которого надо играть, без мяча он ничего не сможет создать сам. Данте продолжает косячить, как косячил в последний год в Баварии.

В общем такую команду можно обыгрывать, ничего особенного в ней нет, если ЦСКА покажет свою игру (даже не лучшую, пусть просто хорошую) дома эта команда им может быть по зубам.

Другой вопрос - откуда взять ресурсы на эту самую игру. Мы тут МЮ Фергюсона несколько страниц мусолим, так ЦСКА Слуцкого мне до боли его напоминает, только в меньшем масштабе и на более низком уровне. Из состава выжимается все что можно и нельзя. Таким макаром провал наступит так же, как и у Манков - быстро и жестко. Только если у тех есть деньги, то найдутся ли они у Гинера ввиду кризиса и ввиду того что у него было много бизнеса на Украине - большой вопрос. И главное - будет у Гинера желание тратить их именно на клуб, а не закрывать свои дырки в бизнесе, все же российские клубы это не доходный бизнес, как тот же МЮ.

jinkade 22.09.2015 17:05

Цитата:

именно это и имел, именно на это я и отвечал. что сити, к примеру, не дотягивает до уровня севильи...

Цитата:

Фиг его знает, пусть не победный, но высокий результат в ЛЧ дает новых болел во всем мире и подпитывает старых болел из других стран, а это большое бабло.
да, серьезно? ты думаешь? а я почему-то думаю наоборот. победа в ЛЧ (ну или участие в финале как в громадном эвенте) дает новых болел и подпитывает старых. а все остальное - вообще похрен. как не знало большинство зевак что такое вольфсбург так никогда и не узнает, даже если они выйдут в полуфинал. многие лигу смотрят начиная именно оттуда. ну есть какая-то левая команда, которая просрала. шикарная подпитка )))

регулярный чемп имхо дело другое. болелы ходят на стадион. десятки матчей. если ты проиграешь один, то ты никуда не вылетаешь, надо играть дальше. и если подряд идут поражение за поражением, общая лояльность к команде тает... понятно же что как и в бизнесе удержать болел важнее чем приобрести новых.

ps. что сделал коста опять? )

Hong Dien 22.09.2015 17:15

На ту же Барсу не собиралось бы минимум половина стадиона туристов, если бы она только в Испании хорошо играла. Тогда она была бы интересна только испанцам (даже каталонцам). АПЛ как бренд конечно круче и экспортабельнее в другие страны, чем Примера, но все же не самодостаточна для "подпитки болельщиков из других стран".

Больше всего на стадионы ходят в Германии. Но разве популярны немецкие клубы (кроме Баварии и отчасти Боруссии) за рубежом?! А в основном потому что, кроме названных двух, они уже давным-давно ничего интересного и выдающегося в Европе не показывали.

Baggio 22.09.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3278265)
ps. что сделал коста опять? )

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...enije_Paulisty

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru