|
Цитата:
Вообще подобный вопрос приоритетов мы как-то уже обсуждали здесь. Отслаось понять, как реально мыслят те игроки и тренеры. Мы ведь тут со стороны на диване толком не знаем ничего. Нв да иногла (допустим даже часто) смотрим игры, отрываемся от своего основного занятия, чтобы написать тут что-нибудь (не так уж жодлго разумеется составляя каждый пост, специально не собирая к нему материалы и т.д.), за счет общего интеллекта даже что-то умное и похожее на правду иногда пишем, но что там в реальности ведь не знаем толком. Может, Мойес тупо дал взятку САФу, и все наши красивые аналитические домыслы летят на фиг. |
финал ЛЧ - круто. второе место АПЛ - тоже. победа ЛЧ круче победы АПЛ.
но в остальном я думаю наоборот. МЮ финишировал в тройке АПЛ и не вышел из группы в ЛЧ. Хреново, но оправдать можно. МЮ вышел в полуфинал ЛЧ и финишировал 8-м в АПЛ - болельщики разбегаются, кошельки пустеют. да, вопрос парадигмы. мы не знаем так или сяк думают тренеры и игроки. я исхожу просто из того, что полагаю, что АПЛ несет больше бабла клубам чем непобедный результат ЛЧ. круглый год ежедневно в каждом матче. Цитата:
в одной конкретной игре может, но в серии из матчей - точно нет. |
Цитата:
Когда лет 12 назад весь мир спортивной журналистики считал переход Тотти в Реал решенным вопросом мой живущий в Италии друг сказал мне "Ты что, этот точно никуда не уйдет. Он - "князь Рима", у него тут есть все." Я возразил мол ну и что, но он мне объяснил насколько это важно для итальянцев. А живя тут можно подумать "а почему бы и нет". |
Цитата:
Речь только о том что топ 2-3 команды Англии против топ-2-3 Испании, 4-5 против 4-5, а так понятно что Челси сильнее Виллереала и Сельты. Так Макс вроде не утверждал такого, если я правильно его понял. |
Цитата:
А так, конечно, логично сравнивать лиги по аналогичным позициям - 1-я играет с первой и так далее. Если брать 20 команд/матчей, то сейчас счет такой игры думается был бы где-то 15:5 в пользу Испании. Причем за счет того, что как очень правильно отметил Саша, испанские игроки в своей массе намного лучше играют в футбол, чем английские, то разница станет даже более очевидной в играх середняков и аутсайдеров между собой, где доля местных игроков выше, чем у грандов. |
Цитата:
|
По последним матчам у нас и Европе пару слов:
1) ЦСКА отжег с Мордовией. ))) Игорек как всегда дал маху, выбив на соперника, доказав что он не намного лучше Лодыгина, который вообще супер-дырка, как мы все видели с Валенсией. 2) Писать про Диего Косту мне запрещают правила форума, таким в Англии не место, что-что, а какие-то нормы поведения там все еще сильны, его нужно пожизненно отстранить от футбола. 3) Краснодар был хорош с Боруссией, жаль не хватило класса и по прежнему опыта для того чтобы удержать счет. Федя Смолов вообще очень крут! 4) Еврокубки измотали клубы - многие команды из самых разных стран после матчей потеряли очки в своих чемпионатах. Тем удивительнее был камбэк не имеющего скамейки ЦСКА. Цитата:
В остальном согласен, ЦСКА играл очень тускло. Вольфсбург ничем не удивил - после ухода Де Брейне креатив впереди у команды пропал. Дракслер не замена ему, это просто хороший игрок атакующей группы - может забить, может отдать, но не диспетчер, да и не такого уровня игрок чтобы полагаться на него в каждом матче. Без Де Брейне потерялся забивавший много в прошлом сезоне Дост - это форвард на которого надо играть, без мяча он ничего не сможет создать сам. Данте продолжает косячить, как косячил в последний год в Баварии. В общем такую команду можно обыгрывать, ничего особенного в ней нет, если ЦСКА покажет свою игру (даже не лучшую, пусть просто хорошую) дома эта команда им может быть по зубам. Другой вопрос - откуда взять ресурсы на эту самую игру. Мы тут МЮ Фергюсона несколько страниц мусолим, так ЦСКА Слуцкого мне до боли его напоминает, только в меньшем масштабе и на более низком уровне. Из состава выжимается все что можно и нельзя. Таким макаром провал наступит так же, как и у Манков - быстро и жестко. Только если у тех есть деньги, то найдутся ли они у Гинера ввиду кризиса и ввиду того что у него было много бизнеса на Украине - большой вопрос. И главное - будет у Гинера желание тратить их именно на клуб, а не закрывать свои дырки в бизнесе, все же российские клубы это не доходный бизнес, как тот же МЮ. |
Цитата:
Цитата:
регулярный чемп имхо дело другое. болелы ходят на стадион. десятки матчей. если ты проиграешь один, то ты никуда не вылетаешь, надо играть дальше. и если подряд идут поражение за поражением, общая лояльность к команде тает... понятно же что как и в бизнесе удержать болел важнее чем приобрести новых. ps. что сделал коста опять? ) |
На ту же Барсу не собиралось бы минимум половина стадиона туристов, если бы она только в Испании хорошо играла. Тогда она была бы интересна только испанцам (даже каталонцам). АПЛ как бренд конечно круче и экспортабельнее в другие страны, чем Примера, но все же не самодостаточна для "подпитки болельщиков из других стран".
Больше всего на стадионы ходят в Германии. Но разве популярны немецкие клубы (кроме Баварии и отчасти Боруссии) за рубежом?! А в основном потому что, кроме названных двух, они уже давным-давно ничего интересного и выдающегося в Европе не показывали. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |