|
Цитата:
Ну ок, циферблат в розничную цену 1500 рублей. Браслет 1000. ЗГ 250. Безель 1000. Итого 3 750 (не учитывая цену снятых частей). Т.е. даже беря изначальную цену 4 000 получаем 7 750. Всё остальное - чистая прибыль. Цитата:
|
Ну при месячном заводском объеме в 15-18 тыс. шт., как озвучивали в соседней ветке, годовой объем в 800-900 шт. - это мелкосерийное производство. Одинаково он стоить не может, т.к. себестоимость разная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение, что тут одни пенсионеры собрались с пенсией 15 тысяч рублей. На крупе и макаронах сидят, потому SE им подавай за 6000 рублей. Типа ладно уж возьмём, покланяйтесь нам в личку. Ещё качество какое-то требуют за смешные деньги. Откуда у завода будут деньги на развитие, если уважающие себя европейские фирмы продают кварц за 300 евро ( а механика на 2824-2 стартует от 500), а наш ЧЧЗ поднял выше 4-х тысяч деревянных и всё, начались стенания. |
Martello я разницы не вижу в качестве между обычной амфибией и этим чудом. Дело не в деньгах и пенсионерах, дело в том что у нас менталитет такой, не улучшая качества поднимать цену в три раза выше, а по сути продавая тоже самое
|
Цитата:
|
Примерно неделю назад случайно заметил, что под определенным углом циферблат синего Нептуна меняет оттенок от фиолетового до ярко-синего. До этого всегда, когда смотрел на часы, видел фиолетовый оттенок и меня огорчала и раздражала цветовая дисгармония цифера и безеля. Теперь же я успокоился, ведь поворотом кисти восприятие оттенка можно регулировать;)
Кстати, нередко Нептун сравнивают с каким-то Rolex. С какой именно моделью? |
Alex706
Я бы вообще не взялся за выпуск механики c автоподзаводом в корпусе из нержавейки, с WR200, которая продаётся за 3-4 тысячи рублей. Это халява, но люди не понимают. Думают так и должно быть. Типа "у меня зарплата 20 тысяч, значит часы не должны быть дороже 3-х." Удивляюсь как в России это вообще ещё возможно. Посему и считаю, что на Нептун ценник нормальный выставлен. А почему Вы считаете, что товары разной цены обязательно должны иметь разное качество? Цена зависит не только от стоимости материалов и качества изготовления. Она вообще может определяться соотношением спрос/предложение. Её вообще можно выставить от балды в зависимости от спроса. Считайте что столько стоит дизайн например, который нравится людям. Вы же не возмущаетесь на выставке-продаже картин, типа "Что за фигня, тот же по качеству холст, та же рама, те же краски, а цена в 10 раз больше?". Нравится - берите, не нравится - не берите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |