Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191713)

jinkade 22.04.2014 12:37

Цитата:

Роджерс мне нравится всем, кроме одного: понять его английский я совершенно не могу.
???

А Вы что можете понять английский Мойеса, Гигза или Скоулса??

Цитата:

Не, он куда более понятен. Как и американский в принципе куда более на слух приятен, чем британский.
нет такого языка )) классический британский английский, оксфордский, очень красив благороден и понятен. он весь построен на дифтонгах и широчйшем спектре различных интонаций. послушайте как говорят британские актеры к примеру, Хью Гранд, Кейт Винслет, Джуд Лоу или Кира Найтли. это музыка просто...

областной английский, манчестерский, ливерпульский - это региональный язык, он вообще другой. он намного проще, ровнее и кашеобразнее - я его плохо понимаю.

шотландский язык, на котором говорит мойес к примеру - это полная катастрофа. я понимаю процентов 10 СМЫСЛА того что он говорит. то есть процента 3-5 сказанных слов )) жесть. и у шотландцев кстати русская "Р" когда она идет после гласной "very much".

Вы ж лингвист! Должны разбираться ))

Hong Dien 22.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2468083)
А Вы что можете понять английский Мойеса, Гигза или Скоулса??

Интервью с ними я в оригинале и не смотрел просто. С Роджерсом смотрел - его понять можно только реально сильно прислушиваясь.

По вариациям и диалектам английского языка Вам виднее. То есть у меня тоже сложилось схожее представление о них (по кашеообразней - это в точку), но, не будучи в стране, мне глупо о них судить, так как мое восприятие строится лишь на прослушивании отдельных людей на видео.

По английскому в принципе … Есть два языка в мире, которые мне жутко не нравятся своей интонацией-модуляцией. Это китайский и английский. Казалось бы со стороны китайский с вьетнамским или корейский с японским или тайский с кхмерским похожи, но на самом деле все они совершенно разные и только китайский производит ощущение того, что его носители как будто сами специально издеваются над своим языком, все произносят утрировано и нарочито.

С английским отчасти для моего восприятия схожая интонация. В целом он мне нравится, конечно, больше немецкого и, пожалуй, даже больше французского, но для моего слуха просто жутка его модуляция, сама манера говорить на нем его носителей. Может, я еще и поэтому так английский футбол не люблю? :)

З.Ы. Про Моейса я пока только в СЭ видел. На зарубежных сайтах эта информация под вопросом идет. Заодно послушал Мойеса в оригинале - он чуть понятней Роджерса, но диалекты разные совсем. У Роджерса именно, что каша во рту, ощущение, что человек из глубокой деревни. А у Моейса ощущение именно другого стандартного диалекта.

З.З.Ы. Точно! "Rodgers was born in the seaside village of Carnlough in Co. Antrim, Northern Ireland."

jinkade 22.04.2014 13:20

Цитата:

С английским отчасти для моего восприятия схожая интонация. В целом он мне нравится, конечно, больше немецкого и, пожалуй, даже больше французского, но для моего слуха просто жутка его модуляция, сама манера говорить на нем его носителей. Может, я еще и поэтому так английский футбол не люблю?
вполне вероятно ))

Цитата:

З.Ы. Про Моейса я пока только в СЭ видел. На зарубежных сайтах эта информация под вопросом идет. Заодно послушал Мойеса в оригинале - он чуть понятней Роджерса, но диалекты разные совсем. У Роджерса именно, что каша во рту, ощущение, что человек из глубокой деревни. А у Моейса ощущение именно другого стандартного диалекта.
потому что Мойес шотландец - это вообще по сути другой язык фонетически. я вообще нихрена не понимаю его. пойду роджерса слушать.

ps. послушал. мне роджерс понятнее. просто нечеткие согласные и очень короткие гласные. как у всех деревенских англичан ) вообще если он ирландец то у них тоже свои диалекты, но я не вижу разницы. когда он говорит фразы где согласные идут по одной между гласными, например, "we created so many chances" - все сразу понятно )) а когда типа "that's what they called some big threat to us" - то все тушите свет ))

Hong Dien 22.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2468142)
просто нечеткие согласные и очень короткие гласные

Как ни странно это схоже с вьетнамским. Южновьетнамский диалект ужасен тем, что там совершенно нечеткие неартикулированные согласные звуки. Фраза "Который час" (Bay gio may gio roi?), которая в северном классическом варианте произносится примерно как Бэй Зо Мэй Зо Зой, на юге получается Бэй Йо Мэй Йо Йой? А учитывая, что в южном варианте и тоны также не реализуются толком, то вообще кабздец получается. Как назло, большинство туристов и посетителей, которых приходится переводить, - южане.
Разница город-деревня в языке там опять же схожа с тем, что можно в английском услышать. Был бы я действительно именно лингвистом, плотнее бы заинтересовался этим вопросом, но все-таки это не моя специальность.

jinkade 22.04.2014 14:01

то о чем я говорю немного другое.
на областном английском Бэй Зо Мэй Зо Зой будет БйЗМЗзой )

alex58 22.04.2014 14:02

Максим, Евгений, спасибо за лирические отступления и очень интересные и познавательные нюансы шотландско-ирландского английского, провинциальной фонетики и вьетнамских казусов прононса севера и юга;):)
Возвращаясь к ситуации в МЮ, на всех русскоязычных спортсайтах подтверждается назначение временным Гигза http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...al-u-rulya-MYU , Клопп точно не пойдет в команду http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...Kloppa-i-sklon и ванГаль, вроде как один из реальных претендентов...
В ожидании полуфинальных игр ЛЧ, понравилась фраза журналиста:"В преддверии матча с "Атлетико" такое психологическое состояние команды Жозе настораживает вдвойне. Питомцы Симеоне – люди исключительно жестокие, питающиеся человеческими слабостями и использующие их себе во благо. "Атлетико" до такой степени минимизирует козыри соперника, что свои даже не обязательно показывает. Парочки осмысленных атак вполне хватает для итоговой победы....":)
С одной стороны, Атлетико, на текущий период, вроде как, фаворит, а с другой, Маур известный первоклассный мотиватор...;)

Предположу: Атлетико-Челси 2:1

Hong Dien 22.04.2014 14:04

Ну отчасти это как раз сопоставимо с нереализуемыми тонами, без которых хрен поймешь, чего тебе сказать пытаются.

Усе - пошел на урок.

Прогноз на сегодняшний матч:

Атлетико - Челси 1:0

Outspb 22.04.2014 14:57

Мой прогноз Атлетико-Челси 3:1, мне матч очень интересен, как взламывать автобус Маура будет Симеоне.

Victorius76 22.04.2014 15:16

Присоединюсь. Мой прогноз: Атлетико-Челси 1:1.

vss830 22.04.2014 18:03

Прогноз на сегодняшний матч:

Атлетико - Челси 2:0 :cool:

PS: Только Рафа спасет МЮ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru