|
Цитата:
А Вы что можете понять английский Мойеса, Гигза или Скоулса?? Цитата:
областной английский, манчестерский, ливерпульский - это региональный язык, он вообще другой. он намного проще, ровнее и кашеобразнее - я его плохо понимаю. шотландский язык, на котором говорит мойес к примеру - это полная катастрофа. я понимаю процентов 10 СМЫСЛА того что он говорит. то есть процента 3-5 сказанных слов )) жесть. и у шотландцев кстати русская "Р" когда она идет после гласной "very much". Вы ж лингвист! Должны разбираться )) |
Цитата:
По вариациям и диалектам английского языка Вам виднее. То есть у меня тоже сложилось схожее представление о них (по кашеообразней - это в точку), но, не будучи в стране, мне глупо о них судить, так как мое восприятие строится лишь на прослушивании отдельных людей на видео. По английскому в принципе … Есть два языка в мире, которые мне жутко не нравятся своей интонацией-модуляцией. Это китайский и английский. Казалось бы со стороны китайский с вьетнамским или корейский с японским или тайский с кхмерским похожи, но на самом деле все они совершенно разные и только китайский производит ощущение того, что его носители как будто сами специально издеваются над своим языком, все произносят утрировано и нарочито. С английским отчасти для моего восприятия схожая интонация. В целом он мне нравится, конечно, больше немецкого и, пожалуй, даже больше французского, но для моего слуха просто жутка его модуляция, сама манера говорить на нем его носителей. Может, я еще и поэтому так английский футбол не люблю? :) З.Ы. Про Моейса я пока только в СЭ видел. На зарубежных сайтах эта информация под вопросом идет. Заодно послушал Мойеса в оригинале - он чуть понятней Роджерса, но диалекты разные совсем. У Роджерса именно, что каша во рту, ощущение, что человек из глубокой деревни. А у Моейса ощущение именно другого стандартного диалекта. З.З.Ы. Точно! "Rodgers was born in the seaside village of Carnlough in Co. Antrim, Northern Ireland." |
Цитата:
Цитата:
ps. послушал. мне роджерс понятнее. просто нечеткие согласные и очень короткие гласные. как у всех деревенских англичан ) вообще если он ирландец то у них тоже свои диалекты, но я не вижу разницы. когда он говорит фразы где согласные идут по одной между гласными, например, "we created so many chances" - все сразу понятно )) а когда типа "that's what they called some big threat to us" - то все тушите свет )) |
Цитата:
Разница город-деревня в языке там опять же схожа с тем, что можно в английском услышать. Был бы я действительно именно лингвистом, плотнее бы заинтересовался этим вопросом, но все-таки это не моя специальность. |
то о чем я говорю немного другое.
на областном английском Бэй Зо Мэй Зо Зой будет БйЗМЗзой ) |
Максим, Евгений, спасибо за лирические отступления и очень интересные и познавательные нюансы шотландско-ирландского английского, провинциальной фонетики и вьетнамских казусов прононса севера и юга;):)
Возвращаясь к ситуации в МЮ, на всех русскоязычных спортсайтах подтверждается назначение временным Гигза http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...al-u-rulya-MYU , Клопп точно не пойдет в команду http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...Kloppa-i-sklon и ванГаль, вроде как один из реальных претендентов... В ожидании полуфинальных игр ЛЧ, понравилась фраза журналиста:"В преддверии матча с "Атлетико" такое психологическое состояние команды Жозе настораживает вдвойне. Питомцы Симеоне – люди исключительно жестокие, питающиеся человеческими слабостями и использующие их себе во благо. "Атлетико" до такой степени минимизирует козыри соперника, что свои даже не обязательно показывает. Парочки осмысленных атак вполне хватает для итоговой победы....":) С одной стороны, Атлетико, на текущий период, вроде как, фаворит, а с другой, Маур известный первоклассный мотиватор...;) Предположу: Атлетико-Челси 2:1 |
Ну отчасти это как раз сопоставимо с нереализуемыми тонами, без которых хрен поймешь, чего тебе сказать пытаются.
Усе - пошел на урок. Прогноз на сегодняшний матч: Атлетико - Челси 1:0 |
Мой прогноз Атлетико-Челси 3:1, мне матч очень интересен, как взламывать автобус Маура будет Симеоне.
|
Присоединюсь. Мой прогноз: Атлетико-Челси 1:1.
|
Прогноз на сегодняшний матч:
Атлетико - Челси 2:0 :cool: PS: Только Рафа спасет МЮ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |