|
Друзья, подскажите, в чем причина и где копать.
При начале кукования как бы не хватает веса гири. Бывает, даже останавливается. Да и вообще кукует как то вяло. P.S.Да,забыл добавить, что кукушка Маяк. |
Обязательно должен быть зазор между выступами звёздочки, которая поднимает рычаги боя-кукования и этими самыми рычагами,что бы механизм разогнался.
|
Вложений: 1
Как я понимаю, звездочка вот эта?
Зазор между рычагом, который опускается в пазы? |
Нет,это счётное колесо.
Звёздочка боя находится на физейном колесе боя(через которое цепь идёт) с правой стороны механизма. |
Вложений: 1
Зазор вроде нормальный. Тут по всей видимости дело в другом. Я переделал немного корпус, и вместо родной, пластмассовой дверцы поставил самодельную. И пружина, которая закрывает дверцу теперь ее не осиливает, хотя дверь не тяжелая и ход у нее свободный. При установки другой, более мощной пружины и настройки ее так, чтоб она притягивала дверь по окончании кукования не хватает веса гири, чтоб поднять рычаг. Как только пружину снимаешь, бой восстанавливается, но дверь в таком случае открыта. Бьюсь с настройкой уже целый день, но ничего не получается. Может у кого есть какие соображения на этот счет?
|
Цитата:
Осенью мучился с такой бедой. Спасли прокладки в петлях из стальной фольги от детекторов товара. |
Вложений: 2
Петли тоже самодельные, вот такие.
Качество лучше не получается,к сожалению. Сделаны из консервной банки. Ход свободный. Все таки, на мой взгляд тяжеловата дверь. Попробую сделать еще одну. Эта была из фанеры 5 мм, попробую сделать из стеклотекстолита, толщиной 1,6,мм. |
Цитата:
Пару страниц назад я уже рассказывал, как добиться наименьшего трения в петлях дверцы кукушки. |
Я думаю, если сделать петлю как в заводских карболитовых- все будет работать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |