|
Цитата:
|
Вложений: 3
Фото...
|
Благодаря уважаемому форумчанину и просто хорошему человеку ко мне едут...Кракелюр мне нравится! Ищу "Зеленый горизонт", очень нужен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
siealex,
а что смущает? К512ПС3 в другом корпусе. ;) |
Вложений: 2
А вот "мой" очередной боевой шоколадный товарищ, обузданный и восстановленный одним из последних на данный момент. Упрямец, нужно сказать, был ещё тот. :)
Вложение 1836372 Вложение 1836373 |
WhiteLionКрасавец! Шоколадка....
|
Цитата:
имеющим раннюю плату. Помню, что там тоже 1977г значился. Вариант был классический синий "с горизонтом". |
Да уж, с таким делителем частоты не встречал Лучики. В Электрониках ранних версий частота делится до 64 герца, здесь по идее до 1 герца.
На одной из ножек легко пойматьчастоту. Я встречал такие делители лишь на кварцевых часах из Углича. |
Андрей Бабанин,
нет, у К512ПС3 коэффициент деления 4096, т.е. на выходе 8 Гц. |
Сегодня привел в порядок Лучик, заменил голову и обнаружил, что корпус не совсем обычный, имеются сквозные отверстия под ушки, задняя крышка лысая с номером, ранее такого не встречал. Стрелки короткие... Смотрите сами...
|
8Гц- это хорошо, у меня осциллограф с 2 Гц меряет.
|
ser34,
попадались мне такие корпуса. Но, правда, с обычным синим цифером. Видимо, один из каких-то ранних вариантов исполнения. ;) |
Вложений: 4
Ну что, очередной Луч 3055 сегодня получил. Если это в прошлом и фиолетовый цифер, то преобразовался он в весьма приятный голубой цвет. ;)
Пока он выглядит так. Вложение 1839931 Вложение 1839932 Вложение 1839933 Вложение 1839934 Думаю, этому экземпляру не помешал бы корпус более ранней ревизии. Может со временем и попадётся. А пока буду заниматься восстановлением того, что есть. В этом Луче, как и во многих, кто-то нормально так поковырялся в своё время. Но, видимо, как обычно это бывает, делал совсем не то, что было нужно этому Лучу. Хорошо, что этот специально обученный человек (или, быть может, таких людей было несколько) ничего, на первый взгляд, особо не повредил. Значит, хлопот при восстановлении должно быть меньше. :) |
WhiteLionА зачем корпусу попадаться - имеется, и стрелка с "веслом" в наличии, договоримся без проблем. Если не трудно, сделайте фото цифера без корпуса.
|
Вложений: 4
ser34,
насчёт корпуса и стрелки понял, спасибо. :) Вот фотки цифера без корпуса. ;) Вложение 1840170 Вложение 1840171 Вложение 1840172 Вложение 1840173 |
WhiteLionНе могу просмотреть, пишет вложение не существует....О,уже увидел, по краям есть фиолетовый отлив....Но очень красивый!
|
ser34,
вроде всё нормально. Попробуйте обновить страницу. |
WhiteLion О,уже увидел, по краям есть фиолетовый отлив....Но очень красивый!
|
ser34,
да, при определённых ракурсах фиолетовый цвет увидеть можно. Но всё равно как-то это странно. То ли он действительно так выгорел, то ли таким (или примерно таким) получился на заводе. Хотя, по большому счёту, меня устраивает любой из этих вариантов. :) |
|
Спасибо Павлу! Шоколада....
|
|
А такой циферблат видели? Часы под номером 0000045.
Кстати, никто не знает, сколько они стоили в начале 80х? |
thoh,
на Вашем фото некая котлета с закосом под редкий, эксклюзивный экземпляр. :) А циферблат такой, конечно, видели. Я показывал Луч с подобным цифером на 75-й странице. В 1979-м году этот экземпляр был продан за 77 руб. Но в паспорте присутствует ещё одна цена - 102 руб. Она заретуширована. Как я понимаю, такая цена была в начале продаж Лучей 3055 в таком оформлении. Вложение 1872874 Вложение 1872876 Вложение 1872877 |
Не дешево. В 83м я покупал хронограф Полет за 120.
Ну это точно не котлета. |
thoh,
про Луч-БАМ ничего не скажу, не знаю. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вряд ли в таком корпусе. Но фото механизма нет.
Были и еще варианты без *кварца*. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а механизм календаря здесь такой как в Луч 2356? Луч кварц из этой темы.
|
У ЛУЧа 2356 нет календаря.
Модель 23-его калибра с двойным календарём называется- 2350 (с одинарным-2360). Посмотрите донора, на каких-то местных интернет-площадках, это совсем не редкая модель,к тому же подойдут и РАКЕТА и СЛАВА и ЧАЙКА на этом калибре. |
Подскажите, господа, что за модельки?
|
Вторые однозначно 2350 постсоветских времен, первые скорее всего 2356, хотя может быть и экзотика вроде 1656А.
|
Вложений: 8
Пополнил свою коллекцию ещё тремя Лучиками 3055. Большое спасибо Сергею (ser34) за белые матовые циферы и не только за них.;)
Мне захотелось немного уйти от классической цветовой схемы для этого оформления и как-то освежить / осовременить внешний вид. В общем, Лучи собраны. И вот то, что из этого получилось.:) Вложение 1890125 Вложение 1890126 Вложение 1890127 Вложение 1890128 Вложение 1890129 Вложение 1890130 Вложение 1890131 Вложение 1890132 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот такой, настольно-дорожный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |