Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Fauver 10.06.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6746421)
Вы тоже можете написать, что ваш Сейко идёт "в ноль". Зачем писать +8 сек/сут?...

Извините, я несколько раз прочитал Ваш комментарий, но так и не понял, что Вы имеете в виду? Как я могу написать, что мой 6R35 идет в "ноль", если весь год эксплуатации, он стабильно идет +8?

NoZvezda 10.06.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746542)
Извините, я несколько раз прочитал Ваш комментарий, но так и не понял, что Вы имеете в виду? Как я могу написать, что мой 6R35 идет в "ноль", если весь год эксплуатации, он стабильно идет +8?

Речь идет о том, что выборка из одного механизма нерепрезентативна, кмк.

SeregaGad 10.06.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746542)

Это ирония,отсылка к анекдоту про старого деда и его друга,который может.:)
Используется в уничижительном формате.Не верит он,проще говоря ничему.

Fauver 10.06.2023 17:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746487)
То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги?
Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее?

Так я же написал "попробуйте представить невероятное".
Какие именно буквы Вам непонятны?

Описанное Вами сравнение живых часов с картинками других часов оказывается может существовать в персональной вселенной Fauver.
Это довольно забавно, но вопрос "как?" явно не ко мне, т.к. у меня другая специальность.

p.s.

Ну и раз уж Вы решили так тут отметиться, то и у меня возникли встречные вопросы - планируете ли Вы продать свои Тудор и Омегу и купить вместо них прекрасные внешне практические идентичные часы от Сан Мартин и когда? А если нет, то почему?

А Вы что-то конкретно по теме ответите? Непосредственно по факту приведенных сравнений? Или так и ограничитесь беспредметной, абстрактной отмашкой в стиле "сам дурак"?
Я правильно понимаю, что все что у Вас нашлось сказать в ответ, это что мое сравнение не имеет место быть, потому что одних из двух часов, у меня пока нет на руках? (/facepalm)

Вот смотрите, я разумеется, для ознакомления с брендом, его фактурой, заказал себе экземпляр. В качестве ярких летних часов. И через неделю, они будут у меня. Правильно я понимаю, что получив через неделю их на руки, я могу, даже теоретически серьезно отнесясь ко всей бессмысленности Вашего ответа, повторно задать Вам эти же сами вопросы?

А если серьезно, еще раз:
попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов? Выходит, что-то не так в персональной вселенной arzt? Ведь в этой вселенной очень удобно любезно не замечать ту часть текста, и пытаться зацепиться за отсутствие вторых часов на руках, и ориентацию на отзывы других владельцев?

SeregaGad 10.06.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746549)

Не стоит.Ни разу.Вы сейчас разрушаете Его Мир.Как он дальше
жить будет?

Fauver 10.06.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6746543)
Речь идет о том, что выборка из одного механизма нерепрезентативна, кмк.

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746545)
Это ирония,отсылка к анекдоту про старого деда и его друга,который может.
Используется в уничижительном формате.Не верит он,проще говоря ничему.

Да я это уже понял, а вот чего не понимаю, это как настолько опытный и уважаемый без преувеличения человек, как Laureus, может позволить себе иронизировать на эту тему, прекрасно зная, что 6R35 плюс/минус всегда идет от +6 до +8 секунд в сутки.

SeregaGad 10.06.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746553)
Да я это уже понял, а вот чего не понимаю, это как настолько опытный и уважаемый без преувеличения человек, как Laureus, может позволить себе иронизировать на эту тему, прекрасно зная, что 6R35 плюс/минус всегда идет от +6 до +8 секунд в сутки.

Так он про СМ иронизировал.

arzt 10.06.2023 17:49

Цитата:

А Вы что-то конкретно по теме ответите? Непосредственно по факту приведенных сравнений? Или так и ограничитесь беспредметной, абстрактной отмашкой в стиле "сам дурак"?
Я правильно понимаю, что все что у Вас нашлось сказать в ответ, это что мое сравнение не имеет место быть, потому что одних из двух часов, у меня пока нет на руках? (/facepalm)

Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать.

Цитата:

Вот смотрите, я разумеется, для ознакомления с брендом, его фактурой, заказал себе экземпляр. В качестве ярких летних часов. И через неделю, они будут у меня. Правильно я понимаю, что получив через неделю их на руки, я могу, даже теоретически серьезно отнесясь ко всей бессмысленности Вашего ответа, повторно задать Вам эти же сами вопросы?

Вы так долго бежали, чтобы сообщить мне как я Вам безразличен)
Если Вы считаете, что мой ответ бессмысленнен, то зачем его ждете?

А Вы на мои вопросы отвечать принципиально не хотите? У Вас как раз появится возможность это сделать через неделю)

Цитата:

попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов? Выходит, что-то не так в персональной вселенной arzt? Ведь в этой вселенной очень удобно любезно не замечать ту часть текста, и пытаться зацепиться за отсутствие вторых часов на руках, и ориентацию на отзывы других владельцев?

Какое мне дело до чьего-то разочарования от каких-то часов?
В моей вселенной всё отлично. Не особо люблю часы Сейко (точнее все бывшие у меня Сейко давно благополучно распродал и не особо планирую покупать новые).
Если Вы читали эту тему, то я пожалуй последний человек, которого можно заподозрить в симпатии к японским часам, чего и никогда не скрывал.

Зачем покупают Сейко дороже 1000евро я искренне не понимаю. А с нынешней ценовой политикой Сейко не понимаю зачем вообще покупать их часы.

Fauver 10.06.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746559)
Так он про СМ иронизировал.

А, ну в таком случае да, имеет место быть. Предположим, что слова 2 владельцев СМ с NH34(один в этой теме, второй на реддите)- в рамках той самой статистической погрешности, к которой можно апеллировать таким образом.

0ceanborn 10.06.2023 17:52

Fauver, SeregaGad,

arzt очень хорошо формулирует мысли. Он не утверждает прямо, а высказывает сомнения и намекает. Например, если сказать "в СМ плохой сапфир", то придется доказывать или признавать пустословие. А если привести градации сапфира и спросить "Так какой сапфир в СМ, технический или оптический?" - то вроде и мнение выразил, и придраться не к чему. Ну задает человек вопрос, но не утверждает же ничего.

Просто сказать "Ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик" - так тут надо насчет материалов что-то сказать, да и в самом утверждении есть риск ошибиться. А вот если сказать "Попытайтесь допустить невероятное" и ту же фразу про ценообразование - то уже ничего не сказано прямо, придраться не к чему.

Если назвать оппонента "когнитивно-дефицитным быдлом", можно схлопотать бан. А если сказать, что можно разобраться без когнитивно-дефицитного быдла - ну просто такой факт, что автор без быдла разберется, никого же прямо не обозвали, чего вы.

Так что я думаю, что прямых и по теме ответов вы не получите (увы). Только намеки и сомнения - в точно выверенных формулировках.

Дополнено. "Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать" - тоже беспроигрышный способ остаться в белом пальто :)

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746545)
Это ирония,отсылка к анекдоту про старого деда и его друга,который может.:)

Тоже про него вспомнил, но не придумал, как поприличнее сформулировать :D

Fauver 10.06.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746562)
Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать.

Подождите-подождите, вот мы наконец дошли до дела! Потрудитесь пожалуста этот целый ряд причин озучить. Аж целый ряд. Не уходите так быстро

p.s. на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили.

SeregaGad 10.06.2023 17:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746562)
Какое мне дело до чьего-то разочарования от каких-то часов?
В моей вселенной всё отлично. Не особо люблю часы Сейко (точнее все бывшие у меня Сейко давно благополучно распродал и не особо планирую покупать новые).
Если Вы читали эту тему, то я пожалуй последний человек, которого можно заподозрить в симпатии к японским часам, чего и никогда не скрывал.

Зачем покупают Сейко дороже 1000евро я искренне не понимаю. А с нынешней ценовой политикой Сейко не понимаю зачем вообще покупать их часы.

Наведите порядок в Вашей вселенной.
Ваше мнение для Вашей вселенной очень важно,для остальных-нет.

Rana 10.06.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746370)
На моем экземпляре Seiko, 12-часовая отметка на безеле немного смещена влево относительно метки. Не критично, но при внимательном взгляде, хорошо заметно. Все остальное без нареканий. Тем не менее, в момент получения часов, я расстроился, что именно мне попался экземпляр с такой производственной погрешностью. Но каково же было мое удивление, когда копнув в интернете, я обнаружил на reddite фидбек о том, получившие часы везде пишут, что симметрия и метки полностью на своих местах.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746566)
на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили.

Вы не понимаете, это другое. :)
Просто Сейко заработаное от продажи втридорога вложат в разработку новых культовых часов. ;) Ну или бюрократия громадного холдинга съест все деньги. Здесь уж как нам повезет. :D

SeregaGad 10.06.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746564)
arzt очень хорошо формулирует мысли. Он не утверждает прямо, а высказывает сомнения и намекает.

Одно из двух-человек живёт в своём выдуманном мире или живёт в своём выдуманном мире человек.

Rana 10.06.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746579)
Одно из двух-человек живёт в своём выдуманном мире или живёт в своём выдуманном мире человек.

Каждый человек живет в своем мире, и в некоторой степени он всегда выдуман. ;)

SeregaGad 10.06.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746583)
Каждый человек живет в своем мире, и в некоторой степени он всегда выдуман. ;)

Кто бы возражал.Но,категоричность в суждениях без владения
вопросом,говорит только о двух вещах-
1-молод
2-уже ничего не исправить.
На его ответ на мой пост,ответ-2.

arzt 10.06.2023 18:44

Цитата:

Подождите-подождите, вот мы наконец дошли до дела! Потрудитесь пожалуста этот целый ряд причин озучить. Аж целый ряд. Не уходите так быстро

Я и не ухожу)
Считаю, что некорректно:
1. сравнивать живые часы с чьими-то чужими фотографиями и отзывами
2. сравнивать точность отдельного экземпляра с чьим-то ничем не подтвержденным отзывом о точности и делать на этом основании какой-то вывод.
3. оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС.
4. вывод о отсутствии нареканий на СанМартин.

Цитата:

p.s. на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили.

Так ответил же. Мне наплевать на Сейко, я не их потребитель.
Брак есть у любой часовой компании.Параметры и критерии ОТК у Сейко мне не известны. Существует ли действительно такой технологический изъян мне неизвестно.
А поскольку я не сотрудник корпорации Сейко, то Ваше утверждение о наличии технологического изъяна просто не по адресу.

И еще. Ответьте на заданные вопросы. Иначе дискуссии не получится.

Fauver 10.06.2023 19:19

Все ожидаемо скатилось к демагогии в чистом виде ) Вроде что-то формально отвечено, а смысла не видно )

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746588)
1. сравнивать живые часы с чьими-то чужими фотографиями и отзывами

Сравнивается отзыв владельца часов Сейко (мой), с отзывами владельца часов СМ (другие люди). "Сравнивать отзывы двух владельцев часов не корректно" (с) artz

Цитата:

2. сравнивать точность отдельного экземпляра с чьим-то ничем не подтвержденным отзывом о точности и делать на этом основании какой-то вывод.

То-есть, еще раз, мой отзыв о точности Сейко, как владельца- подтвержденный, а отзыв владельца СМ в этом треде- ничем не подтвержденный? Отличная логика.

Цитата:

3. оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС.

Вы передергиваете. Никто не говорил, что spb147 это премиальная модель. Вы в этой теме давали понять, почему СМ нельзя мол сравнивать с Сейко, говоря в том числе, о технологичности процессов, производства и разработок последней, так вот Вам для референса привели озвученные многими владельцами, особенности не просто модели бренда, а модели, которая находится выше средней во внутренней иерархии.

Цитата:

4. вывод о отсутствии нареканий на СанМартин.

Третий раз в первый класс. То-есть, отзывы владельцев СМ не позволяют делать каких-либо выводов об отсутствии или присутствии нареканий, а отзывы владельцев Сейко позволяют? Очень удобная позиция.

Цитата:

Так ответил же. Мне наплевать на Сейко, я не их потребитель.
Брак есть у любой часовой компании.Параметры и критерии ОТК у Сейко мне не известны. Существует ли действительно такой технологический изъян мне неизвестно.
А поскольку я не сотрудник корпорации Сейко, то Ваше утверждение о наличии технологического изъяна просто не по адресу.

"Масло маслянное потому что оно маслянное". Другого в принципе и не ожидал.

Тем не менее, Вы обсуждаете материалы СМ, не будучи "сотрудником бренда СМ":
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743322)
Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.

И на последок. Вам, по Вашим словам:
1) Наплевать на Сейко, Вы не их потребитель
2) Брак есть у любой часовой компании
3) Параметры и критерии ОТК Сейко Вам не известны
4) Существует ли действительно такой технологический изьян- Вам не известно
5) Вы не сотрудник корпорации Сейко, поэтому утверждения касательно технологичности Сейко для Вас не по адресу
Но, при этом всем, Вы позволяете себе говорить следующее:
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743322)
ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д

Вопросов более к Вам не имею. Думаю, форумчане, с удовольствием имели возможность наблюдать за тем, как Вы провели этот диалог )
Засим, позвольте откланяться. Продолжать бесполезно, все что хотел и мог от Вас услышать, уже услышал )

Rana 10.06.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746587)
Но,категоричность в суждениях без владения вопросом, говорит только о

том, что человек балабол. Распространенный типаж на форумах. Это нормально. :D

arzt 10.06.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746609)
Никто не говорил, что spb147 это премиальная модель.

Цитата:

Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$.

Упс.
Очередной балабол. Ожидаемо.

А поскольку и на вопросы Вы не отвечаете, то всяческих благ и не хворайте.

Rana 10.06.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746618)
Упс.

"внутри иерархии Seiko" (c)
Гранд Сейко - отдельный бренд давно в "корпорации". ;)

HooliganSpb 10.06.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746615)
том, что человек балабол. Распространенный типаж на форумах. Это нормально. :D

Я бы первые 3 буквы заменил на целых 5 совсем других

Ща рассмотрел на зуме, что СанМартин смог себе позволить сделать полированные грани на матовых стрелках, у кого макрообъектив, можете отобразить этот нюанс красиво?

Самурай с кривыми метками нашел нового счастливого обладателя, отговорите от покупки Сумо spb181)

Fauver 10.06.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746618)
Упс.
Очередной балабол. Ожидаемо.

А поскольку и на вопросы Вы не отвечаете, то всяческих благ и не хворайте.

Я поражен, это все что Вы нашли возможным ответить на тот пост? ))))
Вас не смущает терминология "внутри Seiko"? ))) И то, что Вы так открыто передергиваете написанное? ))

Напомню хронологию, Вам сказали, что сейчас мы будем сравнивать отзывы на Сейко за 1000$, с отзывами на СМ за 300$. И чтобы Вы, как это часто бывает у людей без аргументов, часом не сказали, что "это не такой Сейко, как нужно"- добавили, что сравниваем не просто со сферическим Сейко, а моделью, являющейся внутри ценовой иерархии бренда скорее премиальной моделью, то-есть, если уж не сравнивать с ней, оценивая технологические процессы внутри бренда- то не сравнивать ни с чем.

На что, Вы удосужились выдать следующее(ожидаемо исковеркав смысл написанного):
Цитата:

оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС.

То-есть, Вас не смутило, что говорилось сугубо о внутренней иерархии бренда(ценовой), а не утверждалось, что spb147 это премиальная модель в классическом понимании этого термина, соответственно, может быть сравнена с такими премиальными моделями, как ГС?

Скажите, вы видите разницу в выражениях "Х это премиальная модель", и "Х это премиальная модель внутри иерархии бренда"? А то мне немного страшно за Ваши филологические повадки.

Далее, уже на что я подчеркнул, что говорил о премиальности spb147 не в широком смысле слова, а применительно ко внутренней кухне бренда.

Что же сделали Вы? Передернув, совместили цитаты, показательно проигнорировав смысл? ))
Так кто же из нас балабол, Вы или я? )))
Поверьте, мне не доставляет особого удовольствия, вот так скурпулезно тыкать Вас носом в Ваши же перлы и интерпретации, но раз Вы сами идете на такое, да еще и общаетесь в таких выражениях, другого не остается ))))

0ceanborn 10.06.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746625)

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746640)
Скажите, вы видите разницу в выражениях "Х это премиальная модель", и "Х это премиальная модель внутри иерархии бренда"?

Какие вы неприятные собеседники, а. Дотошные, внимательные и следите не только за вырванным из контекста, но и за всем контекстом в целом. Просто отвратительно))))

kia42568 10.06.2023 20:07

А если взглянуть на проблему ценообразования с иной точки зрения. Итак, Сеико разработали дизайн- да и хрен с ним. Пользуйтесь кто хотите. Но, Сеико- это завод, который производит всё для производства своих часов- механизмы, корпуса, циферблаты и т.д. Необходимо иметь соответствующее оборудование, софт, инженерные кадры. К ним же ремонтники оборудования, уборщики, сантехники, электрики и т.д и т.п- все те, кто незаметно обеспечивает неприрывный техпроцесс. Далее- маркетологи, сервисные центры и персонал в них. Отделы продаж в магазинах и опять же, обученный персонал. Логистика по непрерывной поставке запчастей для гарантийного ремонта и сервисного обслуживания. И это по всему миру! Это всё- огромный балласт, который влияет на конечную цену. Возьмем к этому незаинтересованность ряда крупных торговых сетей, которых необходимо подмазать, чтобы увидеть свою продукцию на прилавках. И это лишь видимая часть всех расходов. Не забываем о благотворительности и огромных налогах. Что имеем у SM- только сборка. Даже если сбойнёт производство какого-либо элемента- они легко сделают перенаправление на другого производителя, благо их хватает. Гарантии, сервиса, ещё чего-то, что есть у Сеико- нет. Плохие ли это часы? Нет. Они отличные, но при возникновении проблем можно стучать в рельсу. Отсюда и цена- минимум затрат, никаких выплат и торговля в нете с минимальными издержками.
П.С. Забьётся сортир на заводе Сеико- они вызовут бригаду, вскроют асфальт и переложат трубы. А SM переедет со своими коробками в другое здание. SM- это ремесленники по-нашему, по-бразильски.
2 П.С. Я за китайцев- нахрена мне вечная игла для примуса, когда такой бардак в мире!
3 П.С. PAM127 вообще нихрена не понимаю. За что???

Fauver 10.06.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746625)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746641)
Какой вы неприятный собеседник, а. Дотошный, внимательный и следите не только за взятым из контекста, но и за всем контекстом. Отвратительно))))

Тссс, аккуратнее, там своя волна )))

Rana 10.06.2023 20:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746641)
Какой вы неприятный собеседник, а. Дотошный, внимательный и следите не только за взятым из контекста, но и за всем контекстом. Отвратительно))))

Извините, пожалуйста. Я не специально такой внимательный собеседник. Оно само.

HooliganSpb 10.06.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746640)
Поверьте, мне не доставляет особого удовольствия, вот так скурпулезно тыкать Вас носом в Ваши же перлы и интерпретации, но раз Вы сами идете на такое, да еще и общаетесь в таких выражениях, другого не остается ))))

А Вы с бисером не переборщили? Я восхищён.

Feeling Good 10.06.2023 20:25

Цитата:

В этих spb147 стоит механизм 6R35 с запасом хода 70 часов, и заявленной точностью(на сайте производителя) +25/-15 секунд! На практике, при регулярной носке, за год, они стабильно идут +8 секунд в день- и это дефолт для Сейко.
Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.

Ну, справедливости ради, точность не показатель вообще примерно ничего, даже качества заводской регулировки. Тем более на такой маленькой выборке. Одни из часов могли стукнуться во время доставки, намагнититься. У часов разный корпус и толщина, разная проставка вокруг механизма, они могут по-разному нагреваться, и температура по-разному будет влиять на точность. Вводных очень много, и главное, точность это не константа, сейчас они так ходят, а через полгода всё может поменяться. У меня тоже китайские электронные Xinjia уже пять лет ходят точнее, чем топовые электронные G-Shock внутрияпонской сборки за тот же срок. Просто не повезло. А с механикой всё еще сложнее.

А то с каким упорством фанаты Сейко защищают кривой chapter ring в часах за тысячу баксов это да, вообще смехопанорама какая-то.

Fauver 10.06.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746655)
Ну, справедливости ради, точность не показатель вообще примерно ничего, даже качества заводской регулировки. Тем более на такой маленькой выборке. Одни из часов могли стукнуться во время доставки, намагнититься. У часов разный корпус и толщина, разная проставка вокруг механизма, они могут по-разному нагреваться, и температура по-разному будет влиять на точность. Вводных очень много, и главное, точность это не константа, сейчас они так ходят, а через полгода всё может поменяться. У меня тоже китайские электронные Xinjia уже пять лет ходят точнее, чем топовые электронные G-Shock внутрияпонской сборки за тот же срок. Просто не повезло. А с механикой всё еще сложнее.

А то с каким упорством фанаты Сейко защищают кривой chapter ring в часах за тысячу баксов это да, вообще смехопанорама какая-то.

Ну я с Вами безусловно согласен. Просто лично мне, кажется парадоксальным, если не сказать абсурдным, что Seiko в свои часы за 1000$ ставит механизм, который идет +8 секунд, а китайцами с Али продает свои же механизмы, которые идут +2 секунды, и ставятся в корпус часов за 300$.

Вам не кажется, что это определенная непоследовательность, что-ли? Что при этом должны думать фанаты бренда, владельцы часов Сейко? Может, для начала, в свои модели начать ставить механизмы, идущие +2 сек, а китайцам продавать 4R35?
Несколько обескуражен.
Получается, я, отдав 1000$, вынужден подводить часы раз в 8 дней, так как они уходят на минуту, а купив часы на Али в три раза дешевле с механизмом этого же бренда, я буду делать это раз в месяц (

HooliganSpb 10.06.2023 20:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746655)

Я просто привел факты по точности СМ.
Вложение 3577183
Самурай у меня ходил даже лучше, но Лауреус тоже не верил.
Вложение 3577180
Бронзоаый СанМартин я взял за 11650р на распродаже....

Feeling Good 10.06.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746659)
Ну я с Вами безусловно согласен. Просто лично мне, кажется парадоксальным, если не сказать абсурдным, что Seiko в свои часы за 1000$ ставит механизм, который идет +8 секунд, а китайцами с Али продает свои же механизмы, которые идут +2 секунды, и ставятся в корпус часов за 300$.

Вам не кажется, что это определенная непоследовательность, что-ли? Что при этом должны думать фанаты бренда, владельцы часов Сейко? Может, для начала, в свои модели начать ставить механизмы, идущие +2 сек, а китайцам продавать 4R35

Нет никакой последовательности или непоследовательности, не нужно искать здесь взаимосвязи. Просто вам попались два таких экземпляра — San Martin с более удачным механизмом и Seiko с менее удачным.

И я вам привёл в пример свои кварцевые часы, по определению гораздо более надёжные, и с такими противоречивыми результатами. У механики на долгой дистанции показатель точности гораздо менее стабильный.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746661)
Я просто привел факты по точности СМ.
Самурай у меня ходил даже лучше, но Лауреус тоже не верил.
Вложение 3577180

Я вам верю, у меня тоже San Martin Tuna ходит немного точнее, чем SRP777 (а 7S26 ходит точнее, чем 6R). Но четырех экземпляров механизмов маловато, нужно купить по сотне экземпляров каждого из механизмов и делать им поверку сразу после покупки, через полгода, через год, через пару лет, через пять лет, до репассажа, после репассажа, в тепле, в холоде, в комнатной температуре, с пустой пружиной, с максимальным резервом хода, на среднем запасе пружины, вверх стеклом, вниз стеклом, вниз заводной головкой. Только на основе такой выборки можно будет делать какие-то объективные выводы.

dMj 10.06.2023 20:55

Да, есть такой момент как везение в покупке часов на nh3* серии. Какие-то ходят точнее, другие не очень. Я свои настраивал довольно точно, от 0 до +5, не с первого раза, но все же) с 4р серией такая же лотерея, судя по отзывам в профильной теме

MakeMyDay 10.06.2023 20:58

Не видел фанатов Сейки :rolleyes:

HooliganSpb 10.06.2023 21:02

Я свои не настраивал, так само)

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746669)
Я вам верю, у меня тоже San Martin Tuna ходит немного точнее, чем SRP777 (а 7S26 ходит точнее, чем 6R). Но четырех экземпляров механизмов маловато, нужно купить по сотне экземпляров каждого из механизмов и делать им поверку сразу после покупки, через полгода, через год, через пару лет, через пять лет, до репассажа, после репассажа, в тепле, в холоде, в комнатной температуре, с пустой пружиной, с максимальным резервом хода, на среднем запасе пружины, вверх стеклом, вниз стеклом, вниз заводной головкой. Только на основе такой выборки можно будет делать какие-то объективные выводы.

Меня больше интересует точность на руке, нежели в каких-то там положениях, т.е. если на таймграфере часы "идут в ноль", а на руке врут на 15с/сутки, то я полезу настраивать, а если наоборот, то нет)

Ivanovka 10.06.2023 22:52

Читая эту ветку появилось только 1 желание - купить себе СМ и лично сравнить СВОИ Сейко и СВОИ СМ.

Потому что как выясняется - нельзя верить отзывам и фоткам.

HooliganSpb 10.06.2023 23:00

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746747)
Читая эту ветку появилось только 1 желание - купить себе СМ и лично сравнить СВОИ Сейко и СВОИ СМ.

Так а чего нет-то) Вэлкам в профильную ветку СанМартина в "Другие часы и микробренды"))

Fauver 10.06.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746747)

Ну а чего, как известно, сравнить например Дайтону, с какими-то другими часами, могут только немногочисленные персональные владельцы Дайтоны :D Отзывы других владельцев, а так-же видео-обзоры- это все так, нерелевантная, сомнительная информация :D

Ivanovka 10.06.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746753)
Так а чего нет-то) Вэлкам в профильную ветку СанМартина в "Другие часы и микробренды"))

Боязно что - сапфир хрупкий, сталь мягкая, протекут от пота и вообще.

Завтра погуглю интернет. Буду искать те самые которые захочу купить

Kelevratony 11.06.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746609)
Сравнивается отзыв владельца часов Сейко (мой), с отзывами владельца часов СМ (другие люди).

Вы сделали мой день)))))
По точности, мой Монстр первой генерации на браслете, купленный около десяти лет назад в местном офлайн магазине на протяжении всех этих десяти лет ходил в пределах коска.
Момент второй, хорош не тот механизм, который "ходит в ноль" (днём спешит/ночью отстаёт), а тот который во всех сценариях идёт стабильно одинаково.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru