|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Используется в уничижительном формате.Не верит он,проще говоря ничему. |
Вложений: 3
Цитата:
Я правильно понимаю, что все что у Вас нашлось сказать в ответ, это что мое сравнение не имеет место быть, потому что одних из двух часов, у меня пока нет на руках? (/facepalm) Вот смотрите, я разумеется, для ознакомления с брендом, его фактурой, заказал себе экземпляр. В качестве ярких летних часов. И через неделю, они будут у меня. Правильно я понимаю, что получив через неделю их на руки, я могу, даже теоретически серьезно отнесясь ко всей бессмысленности Вашего ответа, повторно задать Вам эти же сами вопросы? А если серьезно, еще раз: попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов? Выходит, что-то не так в персональной вселенной arzt? Ведь в этой вселенной очень удобно любезно не замечать ту часть текста, и пытаться зацепиться за отсутствие вторых часов на руках, и ориентацию на отзывы других владельцев? |
Цитата:
жить будет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы считаете, что мой ответ бессмысленнен, то зачем его ждете? А Вы на мои вопросы отвечать принципиально не хотите? У Вас как раз появится возможность это сделать через неделю) Цитата:
В моей вселенной всё отлично. Не особо люблю часы Сейко (точнее все бывшие у меня Сейко давно благополучно распродал и не особо планирую покупать новые). Если Вы читали эту тему, то я пожалуй последний человек, которого можно заподозрить в симпатии к японским часам, чего и никогда не скрывал. Зачем покупают Сейко дороже 1000евро я искренне не понимаю. А с нынешней ценовой политикой Сейко не понимаю зачем вообще покупать их часы. |
Цитата:
|
Fauver, SeregaGad,
arzt очень хорошо формулирует мысли. Он не утверждает прямо, а высказывает сомнения и намекает. Например, если сказать "в СМ плохой сапфир", то придется доказывать или признавать пустословие. А если привести градации сапфира и спросить "Так какой сапфир в СМ, технический или оптический?" - то вроде и мнение выразил, и придраться не к чему. Ну задает человек вопрос, но не утверждает же ничего. Просто сказать "Ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик" - так тут надо насчет материалов что-то сказать, да и в самом утверждении есть риск ошибиться. А вот если сказать "Попытайтесь допустить невероятное" и ту же фразу про ценообразование - то уже ничего не сказано прямо, придраться не к чему. Если назвать оппонента "когнитивно-дефицитным быдлом", можно схлопотать бан. А если сказать, что можно разобраться без когнитивно-дефицитного быдла - ну просто такой факт, что автор без быдла разберется, никого же прямо не обозвали, чего вы. Так что я думаю, что прямых и по теме ответов вы не получите (увы). Только намеки и сомнения - в точно выверенных формулировках. *** Дополнено. "Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать" - тоже беспроигрышный способ остаться в белом пальто :) *** Цитата:
|
Цитата:
p.s. на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили. |
Вложений: 1
Цитата:
Ваше мнение для Вашей вселенной очень важно,для остальных-нет. |
Цитата:
Цитата:
Вы не понимаете, это другое. :) Просто Сейко заработаное от продажи втридорога вложат в разработку новых культовых часов. ;) Ну или бюрократия громадного холдинга съест все деньги. Здесь уж как нам повезет. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопросом,говорит только о двух вещах- 1-молод 2-уже ничего не исправить. На его ответ на мой пост,ответ-2. |
Цитата:
Считаю, что некорректно: 1. сравнивать живые часы с чьими-то чужими фотографиями и отзывами 2. сравнивать точность отдельного экземпляра с чьим-то ничем не подтвержденным отзывом о точности и делать на этом основании какой-то вывод. 3. оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС. 4. вывод о отсутствии нареканий на СанМартин. Цитата:
Брак есть у любой часовой компании.Параметры и критерии ОТК у Сейко мне не известны. Существует ли действительно такой технологический изъян мне неизвестно. А поскольку я не сотрудник корпорации Сейко, то Ваше утверждение о наличии технологического изъяна просто не по адресу. И еще. Ответьте на заданные вопросы. Иначе дискуссии не получится. |
Все ожидаемо скатилось к демагогии в чистом виде ) Вроде что-то формально отвечено, а смысла не видно )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, Вы обсуждаете материалы СМ, не будучи "сотрудником бренда СМ": Цитата:
1) Наплевать на Сейко, Вы не их потребитель 2) Брак есть у любой часовой компании 3) Параметры и критерии ОТК Сейко Вам не известны 4) Существует ли действительно такой технологический изьян- Вам не известно 5) Вы не сотрудник корпорации Сейко, поэтому утверждения касательно технологичности Сейко для Вас не по адресу Но, при этом всем, Вы позволяете себе говорить следующее: Цитата:
Засим, позвольте откланяться. Продолжать бесполезно, все что хотел и мог от Вас услышать, уже услышал ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очередной балабол. Ожидаемо. А поскольку и на вопросы Вы не отвечаете, то всяческих благ и не хворайте. |
Цитата:
Гранд Сейко - отдельный бренд давно в "корпорации". ;) |
Цитата:
Ща рассмотрел на зуме, что СанМартин смог себе позволить сделать полированные грани на матовых стрелках, у кого макрообъектив, можете отобразить этот нюанс красиво? Самурай с кривыми метками нашел нового счастливого обладателя, отговорите от покупки Сумо spb181) |
Цитата:
Вас не смущает терминология "внутри Seiko"? ))) И то, что Вы так открыто передергиваете написанное? )) Напомню хронологию, Вам сказали, что сейчас мы будем сравнивать отзывы на Сейко за 1000$, с отзывами на СМ за 300$. И чтобы Вы, как это часто бывает у людей без аргументов, часом не сказали, что "это не такой Сейко, как нужно"- добавили, что сравниваем не просто со сферическим Сейко, а моделью, являющейся внутри ценовой иерархии бренда скорее премиальной моделью, то-есть, если уж не сравнивать с ней, оценивая технологические процессы внутри бренда- то не сравнивать ни с чем. На что, Вы удосужились выдать следующее(ожидаемо исковеркав смысл написанного): Цитата:
Скажите, вы видите разницу в выражениях "Х это премиальная модель", и "Х это премиальная модель внутри иерархии бренда"? А то мне немного страшно за Ваши филологические повадки. Далее, уже на что я подчеркнул, что говорил о премиальности spb147 не в широком смысле слова, а применительно ко внутренней кухне бренда. Что же сделали Вы? Передернув, совместили цитаты, показательно проигнорировав смысл? )) Так кто же из нас балабол, Вы или я? ))) Поверьте, мне не доставляет особого удовольствия, вот так скурпулезно тыкать Вас носом в Ваши же перлы и интерпретации, но раз Вы сами идете на такое, да еще и общаетесь в таких выражениях, другого не остается )))) |
Цитата:
Цитата:
|
А если взглянуть на проблему ценообразования с иной точки зрения. Итак, Сеико разработали дизайн- да и хрен с ним. Пользуйтесь кто хотите. Но, Сеико- это завод, который производит всё для производства своих часов- механизмы, корпуса, циферблаты и т.д. Необходимо иметь соответствующее оборудование, софт, инженерные кадры. К ним же ремонтники оборудования, уборщики, сантехники, электрики и т.д и т.п- все те, кто незаметно обеспечивает неприрывный техпроцесс. Далее- маркетологи, сервисные центры и персонал в них. Отделы продаж в магазинах и опять же, обученный персонал. Логистика по непрерывной поставке запчастей для гарантийного ремонта и сервисного обслуживания. И это по всему миру! Это всё- огромный балласт, который влияет на конечную цену. Возьмем к этому незаинтересованность ряда крупных торговых сетей, которых необходимо подмазать, чтобы увидеть свою продукцию на прилавках. И это лишь видимая часть всех расходов. Не забываем о благотворительности и огромных налогах. Что имеем у SM- только сборка. Даже если сбойнёт производство какого-либо элемента- они легко сделают перенаправление на другого производителя, благо их хватает. Гарантии, сервиса, ещё чего-то, что есть у Сеико- нет. Плохие ли это часы? Нет. Они отличные, но при возникновении проблем можно стучать в рельсу. Отсюда и цена- минимум затрат, никаких выплат и торговля в нете с минимальными издержками.
П.С. Забьётся сортир на заводе Сеико- они вызовут бригаду, вскроют асфальт и переложат трубы. А SM переедет со своими коробками в другое здание. SM- это ремесленники по-нашему, по-бразильски. 2 П.С. Я за китайцев- нахрена мне вечная игла для примуса, когда такой бардак в мире! 3 П.С. PAM127 вообще нихрена не понимаю. За что??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то с каким упорством фанаты Сейко защищают кривой chapter ring в часах за тысячу баксов это да, вообще смехопанорама какая-то. |
Цитата:
Вам не кажется, что это определенная непоследовательность, что-ли? Что при этом должны думать фанаты бренда, владельцы часов Сейко? Может, для начала, в свои модели начать ставить механизмы, идущие +2 сек, а китайцам продавать 4R35? Несколько обескуражен. Получается, я, отдав 1000$, вынужден подводить часы раз в 8 дней, так как они уходят на минуту, а купив часы на Али в три раза дешевле с механизмом этого же бренда, я буду делать это раз в месяц ( |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3577183 Самурай у меня ходил даже лучше, но Лауреус тоже не верил. Вложение 3577180 Бронзоаый СанМартин я взял за 11650р на распродаже.... |
Цитата:
И я вам привёл в пример свои кварцевые часы, по определению гораздо более надёжные, и с такими противоречивыми результатами. У механики на долгой дистанции показатель точности гораздо менее стабильный. Цитата:
|
Да, есть такой момент как везение в покупке часов на nh3* серии. Какие-то ходят точнее, другие не очень. Я свои настраивал довольно точно, от 0 до +5, не с первого раза, но все же) с 4р серией такая же лотерея, судя по отзывам в профильной теме
|
Не видел фанатов Сейки :rolleyes:
|
Я свои не настраивал, так само)
Цитата:
|
Читая эту ветку появилось только 1 желание - купить себе СМ и лично сравнить СВОИ Сейко и СВОИ СМ.
Потому что как выясняется - нельзя верить отзывам и фоткам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра погуглю интернет. Буду искать те самые которые захочу купить |
Цитата:
По точности, мой Монстр первой генерации на браслете, купленный около десяти лет назад в местном офлайн магазине на протяжении всех этих десяти лет ходил в пределах коска. Момент второй, хорош не тот механизм, который "ходит в ноль" (днём спешит/ночью отстаёт), а тот который во всех сценариях идёт стабильно одинаково. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |