Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Dimitriy 25.10.2021 11:20

Дополнение по Mother Earth:

- фактурно это деним G-3 в плотностью 14OZ
- индиго основа
- уток окрашен с помощь австралийской горной почвы и минералов. Т.е. он не отбелен, а имеет красноватый оттенок, что на фото не заметно

мне удалось получить живое фото. Уток слегка светло розовый. В принципе это напоминает серию Времена Года от тех же СДА, когда уток окрашивался природным красителем, но не очень густо, а с лёгким оттенком.

https://c2n.me/4dLoGFT.jpg

Dimitriy 25.10.2021 15:22

Добавлена модель Samurai 004. Большинство доступных размеров - синхронизация со складом производителя. На данный момент доступна только версия OW

SAMURAI JEANS S004JP YAMATO MODEL 15 OZ SLIM STRAIGHT CUT

https://media.denimio.com/catalog/pr...04jp-_-10.jpeg

фасон по сути является апгрейдом классической модели S003JP. В данном случае сделали чуть выше посадку и чуть просторнее бедро с совсем небольшим конусом.

Знаменитый деним Yamato 15OZ из микса длинноволокнистых сортов хлопка.

https://c2n.me/4dLD3hs.jpg

Также это, пожалуй, одна из самых детализированных моделей SJ. Тройные швы, посеребренная фурнитура, патч из кожи wagyu и т.д.

https://media.denimio.com/catalog/pr...-1_473_-_.jpeg

Polar Owl 25.10.2021 16:52

Жаль только коротки...

maksimsharaev 26.10.2021 08:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Максим. Я тут новенький, только на днях зарегился. у меня вопрос, если он покажется в этой ветке не совсем уместным, перенаправьте меня (только не очень близко!))) вот, честно, как так? - на Авито сплошь и рядом штатовская джинса, "старые запасы", какие-то "склады".. вопрос - насколько можно доверять этим "старым запасам"? На Авито можно брать? Если честно, я уже прикупил этим летом трое штанов (Рэнгдер - двое - штатовских, клепанные и не клепанные, и одни мальтийские, но без двух маленьких накладных кармашков спереди, как я привык тогда - в конце 70-х_ кроме того, прикупил куртку Рэнглер и рубашку (правда, мэйд ин Гондурас) всё. как и мечтал - фанера (ну не 25 унций, как япы, но такая, как и была у меня. в 70-х) а теперь думаю - а что мешает, при современных станках, штамповать джинсу? Неужели это проблема - пуговицы, замки с сапогами и прочим, нитки и тд? Особенно там есть такая "Компания" - там ну прям не меряно много. Это, вообще, возможно?? Кроме того, скажем, купил я куртку за 12 тысяч, а рядом, точно, в ноль такая же, но 26 т. Что, если я тогда левую купил?)))) Со штанами - та же тема.. Если можно, проясните хоть немного и не пинайте))

Lazy Student 26.10.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334372)
Если можно, проясните хоть немного и не пинайте))

В США можно очень много старых моделей одежды купить за копейки. Особенно это касается массмаркета всевозможного. Ребята перепродают это потом на разных площадках в РФ. Разница в цене может быть обусловлена предприимчивостью продавца, состоянием вещи, размером.

Это не отменяет возможность подделки, впрочем.

maksimsharaev 26.10.2021 09:35

Вот и призадумался..Хотя, поздно - уже вступил на эту зыбкую тропку - начал покупать. Японская джинса - круто, но не решаюсь ещё - в амер. размерах не разобрался, а с яп. аукционами, вообще, поплыву. Ребята тут, смотрю, монстры, в яп. теме. На таком же уровне я если и могу говорить. то только по старому японскому кино))) Кстати, сначала расстроился - обе "амер. пары" Рэнглер, "буткат" у меня оказались с галифе, а ушивать не могу себя заставить. Пытаться усаживать, значит - мочить. Да и не усядет ёлка, полагаю..

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6334385)
В США можно очень много старых моделей одежды купить за копейки.

Так вот и вопрос - старая модель, или, именно, старый пошив? То есть, шмотка, именно. с тех 60-70-80х годов, а не по старым лекалам, но пошив - современный. А то держу джинсу и вроде она. а вроде и не она))) Лет-то много прошло. Помню только, что у нас, в Сибири, мало кому доставалось не ношенная джинса. Поэтому и осталось в памяти, что цвет, как небо в ясную погоду и чуть с зелена. и безумно красиво тёртые)) Вот. как эти японские - современные. Очень похоже на то, что в молодости видел.

Lazy Student 26.10.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334402)
Так вот и вопрос - старая модель, или, именно, старый пошив? То есть, шмотка, именно. с тех 60-70-80х годов, а не по старым лекалам, но пошив - современный.

Не так сформулировал. Старый пошив. Реально могут лежать на складах лет по 50. Но тут уже вам спецы подскажут, оно или нет, если фотки выложите )

Dimitriy 26.10.2021 10:27

Цитата:

Японская джинса - круто, но не решаюсь ещё - в амер. размерах не разобрался,

Вообще ничего сложного при более-менее стандартных кондициях соискателя.

Цитата:

обе "амер. пары" Рэнглер, "буткат" у меня оказались с галифе, а ушивать не могу себя заставить. Пытаться усаживать, значит - мочить. Да и не усядет ёлка, полагаю..

если деним санфоризированный, то чего его мучать, он не сядет сильно- продать/подарить и не мучать себя. Ну и надо изначально сопоставлять собственное телосложение и модель.

Vlmk169 26.10.2021 11:14

Это, видимо та компания, что продаёт wrangler 945 широко. Большинство размеров в наличии. Я с ними связывался с вопросом, чем отличаются от джинсов с официального штатовского сайта за 40 долларов? Говорят- у нас вещь из семидесятых-восьмидесятых, а на сайте новодел. Разница в цене от новых с eBay тройная! Я, как истинный экспериментатор, таки заказал на eBay новые 945 е в приличном магазине. Взял в руки, они отличаются только молнией, на моих YKK, а на «истинных» scovill, и надпись на обратной стороне ширинки гласит, что они из Мексики. Материал та же 14,75 ёлка (тряпка). Запах и цвет, все один в один. Сразу в голову приходит мысль - в условиях хорошей мастерской поменять молнию и нашивку - не вопрос. Можно сделать так - не подкопаешься. Заказать молнии и тряпочные таблички, тоже не велика задача. Зато подъем в денежке очевиден. И последнее. Может я плохо изучил eBay c Amazonом, но ни разу не натыкался на вещи из 80-х в таком состоянии(новая шмутка) со всеми картонками, нашивками и т.д.
Очень возможно, что я неправ. Но Вера в человечество меня не раз подводила. Приходится смотреть теперь на вещи трезвее.

maksimsharaev 26.10.2021 11:46

В том-то и дело, что нет ничего проще, чем пришить нужную тряпочку, или поменять молнию на scovell. А то, выходит, у меня за всю жизнь так и не случилось поносить настоящие штаны. Даже в 1979, когда купил Рэнглер, он был мэйд ин Бразилия. Молния была YKK - это абсолютно точно знаю. Сейчас мне 58, две пары джинсов с Авито, на одних (те что не клепаны) - scovell, на тех, что уже проклепаны - сапожок))) А вот честные американские они, или нет - вопрос открыт. Знаю точно только то, что по 12 000 за пару брал))), а там, где продавец называется "Компания", те же самые в порядке 26 000.. Но говорят же люди - "старые запасы", "склады" (в какой-нибудь Вайоминге, или Канзасе - поди, проверь..)))

YuriyI 26.10.2021 11:54

по мне, так сейчас джинса сильно круче, чем тогда (сужу только по фото). Если древний сток не самоцель, то нет смысла на него вовсе смотреть, тем более по цене на авито 12-26тр. имхо

если деним-тема интересует, то хочешь/не хочешь придётся знакомиться с японцами )

Greg70 26.10.2021 11:59

Кстати, интересная тема про "старые" джинсы из тех, советских времён. СтОит ли брать такие с хранения, реально из 80-х гг? Есть пара подходящих вариантов и моделей, но покупка дистанционная, без возможности тактильно ознакомиться с товаром.

Dimitriy 26.10.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 6334531)
по мне, так сейчас джинса сильно круче, чем тогда (сужу только по фото). Если древний сток не самоцель, то нет смысла на него вовсе смотреть, тем более по цене на авито 12-26тр. имхо

если деним-тема интересует, то хочешь/не хочешь придётся знакомиться с японцами )

Думаю, такие вещи берут исключительно из желания приобрести "срез эпохи". Вряд ли кто-то ищет там тех же фишек, что есть в современных японских продуктах (видно, что конструктивно это более простой и поточный продукт, сделанный достаточно экономичным способом, и его единственное преимущество сейчас - это возраст, что опять же ценно только для тех, кто ту эпоху застал). В противном случае, да, приобретать условный массмаркет 80-х по цене более высокоуровнего продукта вряд ли целесообразно

Vlmk169 26.10.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334518)
Но говорят же люди - "старые запасы", "склады" (в какой-нибудь Вайоминге, или Канзасе - поди, проверь..)))

Не хочу Вас расстраивать, но думаю, что "старые запасы", "склады" это байка. Никакой нормальный капиталист не вложит деньги в товар на складе на 30 лет, это безумие по всем статьям. А ведь за склад еще и платить надо все 30 лет! Другой вопрос, чего Вы от этих штанов хотите. Если ощущения, что носишь настоящую раритетную вещь, так это только внутри Вас, всем остальным окружающим глубоко похрен, что за штаны на Вас, откуда и почему. Когда мне в начале 2000х друг из Нью-Йорка присылал раз в год мексиканский Levis 505 ridig, я был на седьмом небе от счастья и верил, что такие у единиц! Одни из них до сих пор лежат в шкафу почти не ношенные. Сейчас я когда беру их в руки, понимаю, что это массмаркет махровейший! Но тогда они мне давали ощущение чуть ли не полета, вспомнить смешно!
Поэтому, не жалейте потраченных денег на вещь которую желали, их не вернешь и носите на здоровье! Другой вопрос, что при готовности тратить на джинсы от 12 т.р., однозначно есть смысл купить что нибудь из японского арсенала. Это совершенно другой опыт. Покурите форум, сделайте свой выбор.

Dimitriy 26.10.2021 12:12

2All,

Теперь о делах теперешних:)

Новый сикрет 20OZ от Oni. На сей раз в дабл индиго. Будет в 622-м и еще в каком-то тапёрд фите + куртка Тип2 .

https://c2n.me/4dMfL90.jpg

https://c2n.me/4dMfX02.jpg

maksimsharaev 26.10.2021 12:33

Намёк понял!)) Я уже почти неделю тут "курю" про японскую джинсу. Фото - впечатляют своим запредельным фейдом. Подмывает перейти на эти бренды. Так же я прекрасно понимаю, что в своём рэнглеровском костюме я. перед японцами, словно босяк!)) Но , видимо, Красноярск - город довольно убогий, в плане одежонки- летом выходил в этой джинсе, так ловил на себе взгляды!))) Всё равно же видно, что не турция)) Про 2не жалеть потраченных денег", так и не жалею - пару картинок продал, а3 формата, вот и те деньги (я художник)) теперь остаётся уяснить, где покупать. и не пролетать по размерам. А авито, смотрел, японского мало, а японской "фанеры", вообще, нет) А я только за жесткий, не стиранный деним)

Dimitriy 26.10.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334571)
А авито, смотрел, японского мало, а японской "фанеры", вообще, нет) А я только за жесткий, не стиранный деним)

пожалуйста, ещё раз почитайте местную ветку + FAQ. Не уверен, что здесь вообще нужно знать про все эти авиты:)

balty69 26.10.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6334537)
без возможности тактильно ознакомиться с товаром.

А с Флэтами вы где тактильно познакомились?:)

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334547)
Никакой нормальный капиталист не вложит деньги в товар на складе на 30 лет,

Если Вы не в теме, то не стоит писать о том чего не знаете. Скоады НЗ и у нас и в штатах формирует государство,а не частники, со временем часть товаров со складов распродаётся именно оттуда попадают старинные, но новые джинсы и куртки. Наш уважаемый Эд61, как то упоминал об этом когда хапнул себе Левиса своей юности.

Greg70 26.10.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от balty69 (Сообщение 6334583)

С Флетами я тактильно ознакомился после покупки, дома, а перед этим почитал данную ветку ), собственно, поэтому и задаю вопрос ЗДЕСЬ, а не где-то ещё, надеясь на адекватный ответ. Здесь всё ж таки джинсовая ветка.

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334571)
А я только за жесткий, не стиранный деним)

В смысле, вообще никогда стирать не будете? Или просто максимально долго не стирать для получения контрастного фейда?

Lazy Student 26.10.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334547)
Не хочу Вас расстраивать, но думаю, что "старые запасы", "склады" это байка. Никакой нормальный капиталист не вложит деньги в товар на складе на 30 лет, это безумие по всем статьям. А ведь за склад еще и платить надо все 30 лет!

Кмк, это иначе работает. Закрывается какой-нибудь магазин или даже сеть, товарные остатки не распродали, они остаются лежать где-нибудь. Год просрочки, и это уже никто не купит, т.к. мода скоротечна. И лежит это всё до тех пор, пока помещению не найдут новое применение. Если мы говорим про складские помещения на отшибах, то этот процесс может быть очень долгим. Особенно, если закрытие было связано со смертью собственника.

Ну т.е. никто, конечно же, целенаправленно не вкладывается в хранение товара в течение 30 лет на складе.

Но это всё не отменяет того, что часть историй про "старые запасы" - действительно байки.

Vlmk169 26.10.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от balty69 (Сообщение 6334583)

Если Вы не в теме, то не стоит писать о том чего не знаете. Скоады НЗ и у нас и в штатах формирует государство,а не частники, со временем часть товаров со складов распродаётся именно оттуда попадают старинные, но новые джинсы и куртки. Наш уважаемый Эд61, как то упоминал об этом когда хапнул себе Левиса своей юности.

Блажен кто верует! Можете это хоть как-то подтвердить? Может какая-нибудь ссылка в интернете на данные склады в США? Я бы и сам прикупил... Или только для избранных? Есть ли смысл в утверждениях вроде "Одна бабушка в очереди сказала"? Государственный склад НЗ раритетных джинсов и курток Levis, Lee, Wrangler потомству в пример:D? Но звучит заманчиво:D! Введите в тему, очень буду рад!

balty69 26.10.2021 13:44

[quote="Vlmk169;6334670"] Государственный склад НЗ раритетных джинсов и курток Levis, Lee, Wrangler потомству в пример[/QUOTE
Учите историю, во время войны джинсы в США были стратегическим товаром запрещенным к продаже, выдавались на оборонных предприятиях, в армии и на флоте в качестве рабочей робы. Для того, чтобы знать все входы и выходы на распродажи со складов НЗ. нужно жить в штатах и крутиться в этой теме, "ищущий да обрящет" - Эдик же нашел- нашего бывшего соотечественника - фаната старого денима.

maksimsharaev 26.10.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6334631)

В смысле, вообще никогда стирать не будете? Или просто максимально долго не стирать для получения контрастного фейда?

Конечно, максимально долго, пока контраст местами не проявится. А потом можно и стирать

Vlmk169 26.10.2021 13:51

[quote=balty69;6334676]
Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334670)
Государственный склад НЗ раритетных джинсов и курток Levis, Lee, Wrangler потомству в пример[/QUOTE
Учите историю, во время войны джинсы в США были стратегическим товаром запрещенным к продаже, выдавались на оборонных предприятиях, в армии и на флоте в качестве рабочей робы. Для того, чтобы знать все входы и выходы на распродажи со складов НЗ. нужно жить в штатах и крутиться в этой теме, "ищущий да обрящет" - Эдик же нашел- нашего бывшего соотечественника - фаната старого денима.

Вы видимо не очень внимательно читаете ветку. Учить историю это полезно и прекрасно, но речь шла отнюдь не о джинсах времен войны, а о тех, что СЕЙЧАС продают на Авито тысячами! экземпляров с позиционированием "винтаж 70-х". Для примера
"Джинсы Lee Riders W32 L30, винтаж 70х Made in USA". Абсолютно новые джинсы, с бирками, картонками и т. д. За мизерные для такой вещи деньги.
У Вас ничего не вызывает сомнения?

maksimsharaev 26.10.2021 13:55

[quote=balty69;6334676]
Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334670)
Г Эдик же нашел- нашего бывшего соотечественника - фаната старого денима.

Я лайкаю, потому что очень сильно озабочен подлинностью моих летних покупок!))) Вот если на япов перейду, возможно, с амер. темой покончу))

Lazy Student 26.10.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334682)

Вы видимо не очень внимательно читаете ветку. Учить историю это полезно и прекрасно, но речь шла отнюдь не о джинсах времен войны, а о тех, что СЕЙЧАС продают на Авито тысячами! экземпляров с позиционированием "винтаж 70-х". Для примера
"Джинсы Lee Riders W32 L30, винтаж 70х Made in USA". Абсолютно новые джинсы, с бирками, картонками и т. д. За мизерные для такой вещи деньги.

А сколько должен стоить буткат в ростовке 30? Больше тех 20к, которые за них просят на Авито? Цена определяется спросом в данном случае. Какая по вашему ёмкость рынка на такой очень специфический товар в РФ?

Ваша версия какая, кстати? Сшито на подмосковной фабрике?

balty69 26.10.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334682)

Лично у меня не вызывает т.к от этой темы отошел и пошел дальше. По поводу штанов из 70-х, то думаю, что купить вполне реально, но с каждым годом всё труднее, опять же каждый экземпляр нужно рассматривать отдельно, сверяя коды, маркировки и т.д. и т.п.

Vlmk169 26.10.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6334700)
А сколько должен стоить буткат в ростовке 30? Больше тех 20к, которые за них просят на Авито? Цена определяется спросом в данном случае. Какая по вашему ёмкость рынка на такой очень специфический товар в РФ?

Ваша версия какая, кстати? Сшито на подмосковной фабрике?

Моя версия, сшито не в Подмосковье. Возможно в ЮВА, возможно в Европе и сшито довольно неплохо. У меня была возможность сравнить мои 945 Wrangler новые с Ebay за 4600 р. с учетом доставки с "винтажными" с Авито. У меня сложилось впечатление, что это одни и те же штанцы с разницей в ползунке от молнии (переставляется несложно) и надписью made in USA (на моих обозначена Мексика) на обратной стороне ширинки. Плюс пришит размер на голубой нашивке на поясе. На этом все. Цена в три-четыре раза дороже. При наличии ползунка и нашивок, при наличии хорошей швейной машины для толстой ткани, уверен (имею небольшой швейный опыт), работы полчаса, чтобы сегодняшние Wrangler 945 стали винтажными из 70-х.
Повторюсь, это лишь версия. Но подтверждения вменяемого источника абсолютно новых джинсов из 70-х, в таком количестве как их продают на Авито (тысячами!!) пока никто не представил. Ссылок на склады или что-то подобное пока никто не выложил. Я не упертый баран, готов поверить в подлинность этих джинсов, но если я покупаю шмотку на Авито, я всегда вижу, да в интернете на импортных сайтах производителя такая вещь есть. Ее реально можно купить за границей. А тут вещь из параллельного мира. Что о ней думать? Самому себе придумывать мифический склад?

balty69 26.10.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334715)
Самому себе придумывать мифический склад?

Повторюсь, наш форумчанин Эд61, захотел вернуться в молодость и найти себе модель своих первых клешеных Ливайсов. кажется из начала 80-х, он нашел в шатах дядьку и тот подогнал ему те самые джинсы в нужном размере и как писал Эдик, даже с тем же запахом. На форуме всё это обсуждалось. Да на Авито есть подделки, но есть и реальные раритеты которые стоят денег, а еще есть балбесы выдающие штаны 90-х годов выпуска за 70-е.

Lazy Student 26.10.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334715)
Моя версия, сшито не в Подмосковье. Возможно в ЮВА, возможно в Европе и сшито довольно неплохо. У меня была возможность сравнить мои 945 Wrangler новые с Ebay за 4600 р. с учетом доставки с "винтажными" с Авито. У меня сложилось впечатление, что это одни и те же штанцы с разницей в ползунке от молнии (переставляется несложно) и надписью made in USA (на моих обозначена Мексика) на обратной стороне ширинки. Плюс пришит размер на голубой нашивке на поясе. На этом все. Цена в три-четыре раза дороже. При наличии ползунка и нашивок, при наличии хорошей швейной машины для толстой ткани, уверен (имею небольшой швейный опыт), работы полчаса, чтобы сегодняшние Wrangler 945 стали винтажными из 70-х.
Повторюсь, это лишь версия. Но подтверждения вменяемого источника абсолютно новых джинсов из 70-х, в таком количестве как их продают на Авито (тысячами!!) пока никто не представил. Ссылок на склады или что-то подобное пока никто не выложил. Я не упертый баран, готов поверить в подлинность этих джинсов, но если я покупаю шмотку на Авито, я всегда вижу, да в интернете на импортных сайтах производителя такая вещь есть. Ее реально можно купить за границей. А тут вещь из параллельного мира. Что о ней думать? Самому себе придумывать мифический склад?

Давайте сразу оговорюсь, что не считаю вас упёртым. Мне самому интересно разобраться. Джинсами такими не увлекаюсь, просто любопытно.

Могу привести в пример новую английскую классическую обувь возрастом в 20-40 лет. На Авито тоже в ассортименте. На сайтах производителя, естественно, таких моделей уже давно нет, т.к. модельный ряд постепенно обновляется. На ибэй тоже найти не так просто. Но где-то же её находят и перепродают. Причём, подделать её нереально, т.к. там есть ряд технических моментов, которые нельзя сделать дёшево. Просто потеряется экономическая целесообразность такой подделки. Да и не интересуется никто такой обувью так, как джинсами американскими. Это так, в качестве примера вещей из "параллельного мира".

Теперь про джинсы. Вот вы сравнили "сегодняшние" с "якобы винтажными" и не увидели особых отличий. А в чём должна быть принципиальная разница, кроме фурнитуры и лейблов?

Vlmk169 26.10.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от balty69 (Сообщение 6334728)
Повторюсь, наш форумчанин Эд61, захотел вернуться в молодость и найти себе модель своих первых клешеных Ливайсов. кажется из начала 80-х, он нашел в шатах дядьку и тот подогнал ему те самые джинсы в нужном размере и как писал Эдик, даже с тем же запахом. На форуме всё это обсуждалось. Да на Авито есть подделки, но есть и реальные раритеты которые стоят денег, а еще есть балбесы выдающие штаны 90-х годов выпуска за 70-е.

Я не сомневаюсь в информации уважаемого Эдика. С его увлеченностью этим делом можно горы свернуть. Но речь идет о разовой покупке. А тут ТЫСЯЧИ!! Это не гротеск, реальное количество предложений от одного продавца в одном городе. И все винтаж 70-х 80-х! Хорошо, если машина времени все-таки существует. Но что-то мне подсказывает, что наука пока не воплотила ее в жизнь.
Тем не менее, каждый верит во что хочет, готов к этому отнестись с уважением, прошу прощения если задел чьи то чувства.

balty69 26.10.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334741)
А тут ТЫСЯЧИ

Видел я эти объявы, в большенстве своем неликвид- типа w42 L30, а в нормальных размерах мизер.

Lazy Student 26.10.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334741)
Но речь идет о разовой покупке. А тут ТЫСЯЧИ!! Это не гротеск, реальное количество предложений от одного продавца в одном городе. И все винтаж 70-х 80-х!

Поиск по Ибэй так-то выдаёт от американцев аналогичные предложения. За совсем-совсем малые деньги. Можно везти оттуда и накручивать 100-200%.

Если допустить, что человек этим занимается в качестве основного источника дохода, каждый день мониторит Ибэй и т.д... Легко за условный год завалить квартиру этими джинсами.

alex58 26.10.2021 15:09

Убедит. просьба к уваж.участникам: друзья, пжта, только не "ломайте копья" и не доводите до взаимной грызни дискуссию по пов. происхождения "винтажа с авито":p! Не стоит оно того.
Наш не менее уваж. новичок скромно спросил и высказал сомнение по пов. подлинности, ему что то успели\сумели внятное ответить. Устроит ли это его и какие выводы он сделает - это уже его личное дело)))
Но, согласитесь, дистанционно что то со 100% уверенностью утверждать дело рискованное (и, в то же время, обязывающее;)))) Высказать версию - другое дело (но тогда и уровень накала отстаивания "версии" должен быть иным, конечно)))

maksimsharaev 26.10.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6334738)
Давайте сразу оговорюсь, что не считаю вас упёртым. Мне самому интересно разобраться. Джинсами такими не увлекаюсь, просто любопытно.

Теперь про джинсы. Вот вы сравнили "сегодняшние" с "якобы винтажными" и не увидели особых отличий. А в чём должна быть принципиальная разница, кроме фурнитуры и лейблов?

Вот, я тоже призадумался... как на Авито пишут - "тот самый коттон".. какой - тот самый? Совсем недавно, лет 8 назад, в моём городе, в фирменном (с поправкой, само-собой) отделе Левис, попробовали завезти пробную партию "фанерных" - не вош, не подваренных а , именно, сырых. Я помню что сам, лично, примерил их в отделе и показались не комфортными. О чем и говорил продавец. предлагая мне тонкие. обычные. в итоге я, вообще, ничего не купил. Но вот ведь ткань была как надо - сырая, жесткая, дарк-индиго, понятное дело, что не американские. Это к тому, что я тоже склоняюсь к выводу - кроме лэйблов и прпочих клёпок не будет там отличий. НО..отличия должны появиться во время носки. Когда потянешь нитку из шва на штанине, а она начинает вылазить. И вспомним молодость - штаны все в хлам - по ткани, между ног кожаное седло нашито, но хоть бы одна нитка где вылезла.

Vlmk169 26.10.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6334738)

Да в том и дело, что физически разницы нет кроме ценника:D! Они НИЧЕМ не отличаются от того что wrangler делает СЕГОДНЯ для внутреннего рынка. Скажу более - лично мое мнение, ни те ни эти не стоят внимания. Уровень - сходить в поход, поковыряться на огороде. Но "винтажные" хороший способ опустошать карманы ностальгирующих граждан, только и всего! И я не исключение, чуть было не купил, хорошо, что вовремя засомневался.

maksimsharaev 26.10.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6334751)
Убедит. просьба к уваж.участникам: друзья, пжта, только не "ломайте копья" и не доводите до взаимной грызни дискуссию по пов. происхождения "винтажа с авито":p! Не стоит оно того.
Наш не менее уваж. новичок скромно спросил и высказал сомнение по пов. подлинности, ему что то успели\сумели внятное ответить. Устроит ли это его и какие выводы он сделает - это уже его личное дело)))
Но, согласитесь, дистанционно что то со 100% уверенностью утверждать дело рискованное (и, в то же время, обязывающее;)))) Высказать версию - другое дело (но тогда и уровень накала отстаивания "версии" должен быть иным, конечно)))

Да, я прошу у всех прощения, что невольно вызвал этот дискусс! ! Действительно - мне ответили весьма внятно, достойно и вразумительно. Я очень доволен полученными ответами! Во всяком случае - по моей куртке. Про штаны - не столь фатально, даже если..))) Спасибо всем и модератору! Последнего хочу отметить особо - за его достойнейшую аватарку и отличные тексты!!

AlexSouth 26.10.2021 16:39

Вложений: 1
Вернулась солнечная погода. Ну и как же без любимых ТСВ, Buzz Rickson, Samurai?:)

vss830 26.10.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Vlmk169 (Сообщение 6334774)
Да в том и дело, что физически разницы нет кроме ценника! Они НИЧЕМ не отличаются от того что wrangler делает СЕГОДНЯ для внутреннего рынка.

Свою классическую 14.5oz 'ёлку' Рэнглер делал или продолжает делать в Мексике из американского материала- Made in Mexico from the US materials - поэтому неудивительно что нет отличий.

MrZdexter 26.10.2021 18:43

Momotaro Jeans 15THB02 15.7OZ Broken Twill

Вложений: 18
Momotaro Jeans 15THB02 15.7OZ Broken Twill, покупал в Denimio.

Уже 4 дня таскаю, всё замялось, примялось, растянулось и стали джинсы своими родными. Сделал сегодня пару фото, но в низком вечернем солнце получилась полная ерунда. В следующий раз тогда уже покажу посадку. А пока накидают фоток и пару слов о самом выпуске.

Выпуск к 15 летию Momotaro в Broken Twill дениме, именуемом по-простому ёлкой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635259819

Тканевый атласный флешер. Зеленый таб с вышитым золотом персиком. Вообще этом выпуске много зеленого и золотого.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1635259819

Полосы Going To Battle, как мне показалось, нанесены более жирным слоем. Вот прямо чувствуется ручной шелкотрафарет.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635261158

Классный синий, хорошо детализированный патч. Золотое тиснение 15TH.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1635259819

Золотые болты. Японцы любят в лимитированных выпусках такие. Кокетка отделана тканью с надписями 15TH Anniversary.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1635260088

15 на обратной стороне болтов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1635260088

Заклёпки стандартные медные, пробиты с мясом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1635260088

Карманные мешки из плотной ткани с интересными символами. Карманы не очень глубокие.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635260088

Задние карманы с подкладкой из такой же ткани, как и на кокетке.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1635260088

Задняя бирка зелёная с золотом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1635260088

Селвидж стандартный розовый, но с вплетённой золотой нитью. На фото не очень получилась.

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1635260165

Внутренний шов стандартный розовый. Вот тут круто бы смотрелся зелёный шов. Но, к сожалению, какой есть.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635262402

Деним спокойный гладкий. Очень мягкий и приятный. Понравился очень.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1635260165

В комплекте сумка.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1635260165

И зленная бандана. Хорошо, что не розовая :)

Приобретением очень доволен, ношу, реально получаю удовольствие.

Замеры тут.

Фото посадки обязательно сделаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru