Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

FINNN 12.07.2022 20:11

Вложений: 1
Вложение 3431556 Boadicea the Victorious “Hanuman”(обезьяна). Как-то зайдя в один из известных московских магазинов, который представлен был в основном люксом и имел 3-4 стенда ниши, я уже почти разочаровался в поисках сокровищ, и здесь продавец мне достала эту обезьяну … из ящика. Ароматы дорогие, видимо , был такой способ фильтрации посетителей и мне она не смогла отказать)). На витрине же стояли пустые флаконы. Это было мое первое знакомство с Boadicea. Флакон показался оригинальным, ценник шептал - не может парфюм столько стоить, и здесь эта тетка выпустила из бутылки Джина, потом предложила нанести на руку и я ушёл. Выйдя на улицу ощутил огромный укутывающий шлейфище от собственной руки. Эти ароматы по разному себя ведут в зависимости от погоды, тогда погода была идеальна, только прошёл дождь, при этом не было жары. Всю дорогу я кайфовал от этого шлейфа. Было постоянное ощущение, что это не от меня, ну не может так быть, такой качественный шлейф. Всю дорогу периодически подносил руку к носу и убеждался, что это он. Я кайфовал от него весь день и этот день навсегда останется в моей памяти). Шлейф был очень интересный, взрывной, переливчатый, ноты просто сводили с ума. Сейчас жара, такого эффекта нет, жду более прохладных дней , чтобы кайфовать от него снова. Сам аромат больше про чёрную смородину в цветах и цитрусах, но основной нотой задающей тон является именно чёрная смородина. Какая она здесь шикарная! Он на меня произвёл неизгладимое впечатление, такого парфюма я раньше просто не встречал. Уже потом начал копать у этого дома другие ароматы и , возможно, продолжу это делать далее) Стойкость более 12 часов, шлейф огромный в первые часы. Аромат - шедевр, как и вся эта линейка. Он солидный, звучит очень дорого, для мужчин - требователен к внешнему виду, при этом гендерно нейтрален. Вообщем, для меня - аромат-сказка и я очень рад , что познакомился с ним и с маркой в целом. Это просто чумачечее качество! После первых часов буйства красок, вполне вижу его в офисе, однако больше, как парадно-выходной. Он будет приковывать к себе внимание в офисе, слишком красив. Для меня он вообще как наркотик, или как на фраге говорят - моё ароматное «я». Если бы стоял сейчас вопрос выбора одного единственного аромата, я бы выбрал это колдовское зелье. Рекомендую.

FINNN 13.07.2022 09:12

Вложение 3431671 Ormondo Jayne “Osmantus” (travel lab 1” 5*8 ml). Чтобы познакомиться поближе приобрёл пару трэвэл сетов из разных ароматов. Они пронумерованы, под первым номером собраны ароматы унисекс, под вторым - мужские, под третьим - женские. Надо признать цена для знакомства мне показалась очень приятной, да и сама такая возможность, за что спасибо производителю. Пару слов об упаковке. Выполнено все стильно и качественно, крышки в коробках сделаны на магнитах, все очень удобно. Сами ароматы имеют подпись на дне атомайзера для идентификации в сокращённом буквенном виде, однако без труда позволяющие их определить. К полноценным флаконам тоже претензий нет, выглядят стильно, крышки примыкают плотно, все на уровне. Первая версия состоит из пяти ароматов унисекс, о некоторых из них я был наслышан + банальный интерес с марке. В составе : Osmanthus
Frangipani
Champaca
Ta'if
Qi. Аромат Qi уже есть полноценный флакон, однако трэвэл версия не помешает. Концентрация в наборах edp, но отдам должное , ароматы очень стойкие, поэтому если перед кем-то встанет выбор edp или parfum, можно смело брать оба варианта, стойкость и шлейф вас не разочаруют. Начну по порядку, с аромата “Osmantus”. Это идеальный офисный цветочный аромат , но с гендерно-возрастными ограничениями. Аромат композиционно прекрасно сложен, очень тонкий ,интеллигентный, абсолютно не кричащий, тихий, очень приятный, с отличным соотношением цена/качество. Несмотря на свою легкость, в стойкости его не упрекнуть, я его слышал около 10-12 часов. При распылении особых метаморфоз с ним не происходит, достаточно быстро садится близко к коже и начинает «фонить». Мне понравилось в нем звучание османтуса и остальных нот, а также сама композиция. Но несмотря на всю свою красоту, я не смог увидеть аромат на себе. Он очень свежий, нежный, ноты слились в одну песню, я бы даже сказал водянисто-воздушный и больше ассоциируется у меня с офисной молодежью. По женской половине вопросов нет, он будет идеален в офисе, и в качестве подарке своей второй половине, по крайней мере мне было бы очень приятно его ощущать рядом с собой. Но с мужчинами немного посложнее. Аромат назвал бы унисекс, но на грани фола, не умаляя его остальных характеристик. Я его могу вполне представить на молодом человеке лет до 30 в офисе, как минимум в классической сорочке, но на себе представить не смог. Вот такое неоднозначное у меня сложилось о нем представление. Для себя к покупке не рассматриваю, но аромат необычный, приятный, понравился.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Ormonde Jayne «Frangipani». Второй аромат из набора. При затесте оставил серьезное масляное пятно на кисти, что слегка удивило. Аромат про цветы, я так понял их название соответствует названию парфюма - франжипани. Цветы эти не встречал в жизни, но … стойкие ассоциации с встречавшимся ранее женским парфюмом возникли сразу. Была надежда на то, что он сядет, слетят верхние нотки, преобразуется в мужскую сторону, но они не оправдались. Я абсолютно лоялен к цветочным ароматам в мужском парфюме, особенно мне нравится их звучание у Боадицеи, но здесь 100% ошибка производителя, отнёсшего его к унисексу и мало того, добавившего его в трэвэл набор унисекса. Трудно сказать чем они руководствовались, но косяк просто очевиднейший и печально, что они его не исправляют, вводя в заблуждение. Сам аромат не вызвал у меня особых эмоций. Он не вызвал отторжения, но и желание его ощущать на своей второй половине не возникло. Очень стойкий, более 12 часов (edp), качественно сложен, меня не зацепили именно ноты в нем.

AGEMO25 13.07.2022 13:32

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6514205)
Первое впечатление - ветивера пока нет.

Разнашиваю второй день. Стойкость 4-5 часов, не громкий, мята постоянно, деликатно напоминает о себе! На середине дистанции чуть выпирают деревяшки.......Аромат не сложный, все в меру, ничего не раздражает. Ближе к финишу похоже на ветивер, отдаленно напоминает Герлен:rolleyes:

Вложение 3431745

FINNN 13.07.2022 18:59

Вложение 3431872 Boadicea the Victorious “Blue sapphire”. Последний из Boadicea, и самый дорогой среди их ароматов. Познакомился с ним давно, тогда с блоттера он мне показался приятным, хотя и непростым. Сейчас открываю флакон, наношу на руку одну микродозу и понять не могу. Первые полчаса там вообще происходит что-то странное. Мне он выдаёт слитое отработанное машинное масло с отдушкой, посыпанное корицей). Признаюсь, я был в ужасе! Верхние, средние ноты? Я ничего вообще не слышал, кроме гремучей смеси уда, пачули и амбры. Через полчаса начинает очень медленно причесываться, вся эта глубокая метаморфоза длится ни много, ни мало - 2,5 часа (!). Постепенно уходит весь этот кипишь, в первую очередь пачулевый, все успокаивается, и появляются казалось бы из ниоткуда легкие отголоски жасмина, ромашки, розы. Корица исчезает, амбра и уд успокаиваются, но остаются основными нотами, и он начинает для меня звучать по-божески. При этом он мне совершенно не напоминает то, что я ощущал с блоттера. Подходил периодически интересовался, не слишком ли противно от меня пахнет слитым моторным маслом)), но окружающие ничего такого не чувствовали, были специи и даже цветы, подчеркивали приятный пряный аромат. При этом все время его метаморфоз, он не вызывал у меня категоричного отторжения или ощущения, что это давит мне на мозг. Очень странный аромат. Возможно, жара так влияет на его восприятие и раскрытие, а возможно нужно попробовать нанести не на тело. Стойкость , шлейф - все на высоте. На женщинах плохо могу представить. Сам его не понял, если как-то раскроется в новом формате - отпишусь. Пока он для меня остался загадкой и полным отсутствием понимания, за что заплатил такие деньги.

lexx6707 14.07.2022 00:32

Подскажите, что лучше туалетка или парфюм у Терры Эрмес?
Нюхаю с 2 рук, не могу определиться. Туалеткой давно пользуюсь, но заканчивается флакон. Думаю, взять первое или второе, или оба.

EvgeniiR 14.07.2022 07:36

Цитата:

Сообщение от lexx6707 (Сообщение 6515069)
Подскажите, что лучше туалетка или парфюм у Терры Эрмес?
Нюхаю с 2 рук, не могу определиться. Туалеткой давно пользуюсь, но заканчивается флакон. Думаю, взять первое или второе, или оба.

По мне - туалетка значительно лучше. Она искрящаяся, легкая. А парфюм - навязчив сладковатым звучанием этого «разогретого камня».

FINNN 14.07.2022 08:27

Вложение 3431998 Ormondo Jayne “Champaсa”. Судя по отзывам, самый популярный аромат. Аромат про цветы, которых я в жизни не встречал, но мне сам аромат очень понравился. Цветы звучат реалистично, красиво, но стойкость меньше обычной, как мне показалось. По поводу гендерности. Все-таки есть у О.Jayne проблемы с выверенностью гендерных линий. Всем ароматам свойственен определённый почерк - отсутствие острых граней между нотами, они сливаются и звучат едино. В результате, само по себе звучание унисекс придаёт некую обволакивающую женственность ароматам. Нет четкой выверенной линии в унисексе , как у Боадицеи. Так и с этим ароматом. Звучит очень красиво, цветы приятные, аромат обволакивает, в нотах нет явной женской направленности, но чуть перебор со слащавостью цветов + само поведение аромата довольно женственно, что ставит его на грань фола. Вообщем, унисекс у них не доведён до совершенства, я бы туда кроме “Qi” , который спасён только тем , что там основная нота все-таки чай , а не цветы, мужикам не заглядывал, а если и рассматривать, то обязательно с предварительным затестом. Этот аромат можно назвать унисексом, но если бы его таким задумывали, безусловно могли бы сделать лучше. В остальном , аромат приятный, больше его вижу все-таки на женской половине по характеру звучания, хотя по нотам чисто женским не назовёшь. Сам аромат прекрасен и цена разумная. Как-то так.

Ormondo Jayne “Taif”. Много про него рассказывать не буду, т.к. аромат не понравился. Тема цветочная, но звучание странное, как будто это попытка сделать женский одеколон. Смесь женских духов и мужского одеколона)), такое произвёл впечатление.

lexx6707 14.07.2022 13:30

А олигарха Рожа Дав пробовал кто-нибудь. Поделитесь мнением, пжлст.

AGEMO25 14.07.2022 17:41

[IMG]https://i.ibb.co/BgjwV3J/20220714-171209-1.jpg[/IMG]

FINNN 14.07.2022 18:10

Вложение 3432346 Ormondo Jayne “Nawab of Oudh”. Во второй трэвэл набор (мужской) входит :
Isfarkand
Ormonde Man
Zizan
Montabaco
Nawab of Oudh. Начну с последнего. Аромат приятный, оказался не совсем про уд , как можно было предположить. Мне даже трудно сказать про что он, там очень много нот, при этом ничего особо не выпирает и получается какое-то ощущение моноаромата. Чувствуются цитрусы, цветы, деревяшки, но все очень выверенно. Хорош будет для офиса, ненапряжен, универсален, свеж. Гендерно заявлен как унисекс, и вот здесь я с ними соглашусь. Вполне его вижу как на женской половине, так и на мужской, без раскачки в какую-то сторону. Шлейф, стойкость - все на высоте, стойкость более 12 часов. Приятная штука, однако особых эмоций не вызвал. Идеально подойдёт тем, кто носит один аромат со своей половинкой.

FINNN 14.07.2022 18:44

Вложение 3432435Ormondo Jayne “Montabaco“. Самый распиаренный блогерами из мужских ароматов этого дома. На старте действительно дает табачок, похожий на запах открытой пачки сигарет, но более благородный. Далее этот табачок идёт как подложка для остальных нот, при этом сильно не выпирает и не назойлив. Очень хорошо сбалансирован, в верхних нотах присутствует «горный воздух», видимо он дает аромату некую воздушность и свежесть. Абсолютно легкий, ненавязчивый, комплиментарный, тихий, при этом стойкость ( более 12 часов) и шлейф на высоте. Гендерно мужской, на мой взгляд. По цене этот аромат в комплектации духи приближается к стоимости крида и нижних по стоимости ароматов Бодицеи. Несомненно, по качеству ингредиентов они будут на высоте, Джейн - это всё-таки больше допиленный до совершенства «люкс», синтезированное звучание ее ароматов ощущается, но при этом они не химозят и отличаются шикарной стойкостью и шлейфом. Но это все познаётся в сравнении. Аромат идеален для офиса, а также для тех, кто не любит громкие ароматы типа shaik77, солнце Джидды или у кого они уже есть. В остальных случаях я бы предпочёл натуральность Боадицеи. Но аромат очень хорош, разношу, возможно даже приобрету полный флакон.

Гривадий 14.07.2022 22:00

О сколько раз твердили миру, что дорого не значит хорошо, дёшево не значит плохо!!!

Предположим, есть бренд Х. У бренда есть несколько персональных магазинов на самых престижных улицах самых модных столиц.
Магазины красивые, консультанты услужливые, вежливые. Чайку нальют, на бархатное кресло усадят, большую книгу с атласными страницами перед вами развернут, про бренд будут рассказывать, подносить блоттеры к носу. А блоттеры необычные, сделаны по спец заказу. И цвет у блоттеров красивый подобран, и форма особенная, и автограф парфюмера отпечатан на каждом. Вот вам уже рассказывают про композицию и ее составляющие, как девственницы собирали цветы на рассвете. Вам уже дают в руки флакон красивый. Флакон то тоже необычный, а из хрусталя горного и форма его разрабатывалась три года. Все это погружает вас в сказку и вы уже в своих фантазиях летите.
И вот вы уже достаете банковскую карту и этот флакон становится вашим. Вам заворачивают его в хрустящую бумагу, и повязывают ленточку на красивый пакет. Вы счастливые платите за всю эту красоту, ну скажем, 300€.
Теперь, внимание, вопрос! Сколько из всей этой красоты стоит сама композиция!?
Пойдём от обратного - уберём магазины с дорогой арендой, декорации замысловатые, все эти пакетики, бумажки, ленточки, услужливых консультантов, блоттеры хитровыдуманные, флаконы эксклюзивные, разработанные супер крутым дизайнером, уберём художника рисовавшего футляр. Уберём пиарщиков, маркетинг менеджеров. И вообще уберём все лишнее! Наконец останется только композиция, спирт и вода! И это будет десятая часть, если не 1/15 от стоимости продукта на выходе!
За все вышеперечисленное платите вы, дорогие пользователи! Вся эта красота включена в стоимость готового продукта.
Звучит жестоко, но это так.

А теперь вдумайтесь, вам дают продукт без шариков фонариков и лишней мишуры! Производитель отсек все лишнее, оставив для вас только самое важное - аромат! Пришлось пожертвовать очень многим, чтобы сделать продукт доступным для всех!
Значит ли это, что продукт некачественный, плохой и вообще как такое можно продавать!?

И тут вспоминается:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад! (А.С.Пушкин)

loupeclean 14.07.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6515630)
И вообще уберём все лишнее!

ваши рассуждения хоть и резонны, но основаны на ложном утверждении. для вас – все это лишнее, возможно. но для кого-то это часть экспириенса, который дарит вам бренд. это вовсе не лишнее, а часть удовольствия.

Гривадий 14.07.2022 22:31

Совсем не про это. При чем здесь экспириенс? Я почти в каждом сообщении читаю про качество компонентов, качестве аромата.
Суждения о качестве аромата часто можно свести к следующему:

0. Насколько достоверной и убедительной является маркетинговая кампания, чтобы заставить покупателя поверить в ее правдивость.
1. Нравится ли аромат покупателю лично и соответствует ли его предпочтениям и ожиданиям.
2. Соответствует ли аромат запрашиваемой цене в представлении покупателя. Причем здесь все двойственно. Для одних цена - дополнительный фактор убеждения, из-за веры в то, что при высокой аромат не может быть плохим по определению. Для других как раз наоборот, милый аромат может стать плохим, если за него запрашивают заведомо завышенную цену.
3. Насколько аромат отличается от того, что уже есть на рынке. Причем, если он следует хорошо растиражированной теме, то для одних - это будет плохой аромат, даже если он "качественно" превосходит своих предшественников. Для других наоборот - узнаваемая тема - признак хороших духов (а еще часто и попадание в зону комфорта) в противовес чему-то новому, странному и непонятному.
4. Ну и часто судят о том, насколько аромат соответствует ДНК брэнда.

Поэтому слепые затесты, где пункты 0, 2, 3 и 4 исключаются, дают весьма интересные и неожиданные результаты. Правда, еще остается первый пункт, но на самом деле нужно просто научиться разбираться в том, что нравится и почему, а что нет. И конечно, если претендовать на роль парфюмерного критика, то тут уже нужен багаж ольфакторного опыта, знакомство с компонентами итд.

Как обычно, наблюдения и дополнения из собственного опыта приветствуются.

loupeclean 14.07.2022 22:36

значит, я вас не так понял, сорри.

Гривадий 14.07.2022 22:54

Что лучше? Максимально дешевые компоненты в умелых руках парфюмера или же, лучше формула с качественными и дорогими компонентами, но собранна «по-нишевому».

У меня ответ на это вполне однозначный и отвечу я только за себя. Каждый выбирает себе то, что ему больше по душе и по вкусу.

Для меня важно не качество компонентов и тем более, их дороговизна, а то, что в это заложено, что этим хотел сказать парфюмер и на что он способен. Давайте дадим Бишу или Эллене ограниченное количество не самых дорогих душистых материалов и вы увидите — что в умелых руках из дешмана можно сделать конфетку, как у Эллена, в большинстве композиций, розы построены из совершенно не дорогих компонентов. А звучит то как оно? Не хуже, а местами даже лучше, чем если, использовались дорогие абсолюты.

Отсюда ещё и вытекает моя большая любовь к люксу. Знакомясь с нишей, во многих случаях, мне не нравится, что в некоторых композициях хоть и используются качественное сырье — но сделано оно бестолково, с неровными швами и переходами, или когда внезапно вылазеет то, чего ты совсем не ожидаешь. (Повторюсь, что говорю не про все бренды). Люкс не имеет права сделать плохо. Это всегда плавно, чётко и понятно. Слишком многое поставлено на кон. Огромные тиражи и поэтому идёт игра вдолгую. Аромат разрабатывается несколько лет и задействована огромная команда. У Шанель есть даже собственные гигантские поля в Граассе, где они выращивают только для себя розу, лаванду и все остальное. Карл Лагерфельд пробивал эту идею много лет.

Dé Boucher 14.07.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6515680)
Что лучше? Максимально дешевые компоненты в умелых руках парфюмера или же, лучше формула с качественными и дорогими компонентами, но собранна «по-нишевому».

Всё одинаково. Времена полётов на дирижабле над кронами острова Мадагаскар со сбором утренней росы давно уже прошли. Всё из бочки 200 литровой стальной, что за 100 рублей, так же и за 50 000. Так что вот такое овсяное печенье с ароматизатором "овсяное печенье". Посетите фабрику в Дедовске и увидите как всё делается.

Гривадий 14.07.2022 23:18

В качестве резюме

Любая парфюмерия - всегда добавленная стоимость. Ни одни духи в мире не пахнут на свою цену. Они этого просто не умеют, потому что никакой функции, кроме гедонистической не несут.
Если аромат за 500 евро делает вас счастливым - значит он того стоит. За 5 евро делает? - отлично, значит он тоже того стоит.

Espozito 14.07.2022 23:31

Всем привет!
Приехала очередная Боадичея))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192979. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192978

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192977

alex58 15.07.2022 00:02

Не совсем понятно что побудило ув. Гривадия вдруг и в очередной раз затронуть тему соответствия (и формирования) розничных цен ниши\селективов заявленным (ожидаемым) качеству компонентов, формированию и "конструкции" парфюмпирамиды, личному восприятию и оценки того или иного букета.
Может последние многочисленные посты ув. FINNN с его личными субъективными оценками с упоминанием и привязке к ценнику. Ну, так это его личный опыт и осознанное желание ознакомиться с нишевыми брендами, где по его мнению (да и не только) ценник должен непременно обеспечивать и даже гарантировать некий ожидаемый эффект очарования и 100% попадание в свою индивидуальную "вкусовую десятку".
Но и он же в своих же оценках не раз подчёркивал и отмечал порой несоответствие завышенной стоимости и собственного восприятия качества парфюма, его букета.

Просто замечу, что ценообразование многого того, что обсуждается в темах раздела зачастую формируется не только с учётом вышеперечисленных коммерческих затратных статей, но, зачастую и с учётом бремени позиционирования того или иного бренда, выстроенному ранее имиджу и "нишевости" (или его отсутствия) места в своём товарном сегменте, нацеленности на некую свою потреб.аудиторию, фокус-группу, необходимости "держать планку соответствия")));). (у массмаркета чуть иные целевые устремления).

Ну и банальное и мильоны раз повторенное: "это стоит столько, сколько покупатель готов (или не готов) за это платить"))).

Судя по активности в теме, хайп и и повышенный спрос на нишу\селектив за последние года три -четыре-пять как то спал, подсдулся, но чуть ранее тут потоком шли отзывы, оценки, восприятия.
(я сам уже такой же период затих и подостыл, не могу себя запустить и активизировать на очередной всплеск. Но, это вполне объяснимо: 30 с лишним лет активного и деятельного участия в теме как потребителя как то притушили как особый интерес, так и ожидание столкнуться с чем невообразимо шикарным, с чем никогда ранее не сталкивался, ну и эффект пресыщения сказался, само собой)))

Сейчас ФИННН слегка всколыхнул и запустил фрешволну, за что ему искреннее сэнкс;):).
Но, как я понял, в данном моменте человек находится в самой активной фазе погружения, своём увлекательном парфюм-квесте, то есть в наиболее интересном и живом периоде знакомства, выбора, подбора своего ольфасегмента, настройке, калибровке рецепторного аппарата, поиске наиболее комфортного и подходящего только ему парфюмерного "золотого сечения".

Так, что могу только от души пожелать ему удачи и достойных находок!)))

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6515704)

С очередной "изюминкой"!)))

Гривадий 15.07.2022 05:45

Мой самый любимый аромат- ветивер. Сейчас в огромном количестве ароматов есть этот компонент. Кого этим удивишь? Но в 97году, когда я купил герленовский Ветивер, это было нечто. Аромат настолько меня поразил, что все эти годы я стараюсь собрать, как можно более полную коллекцию, самых ярких и веховых ветиверовых парфюмов. Стараюсь найти все , что пишут про него.
Ниже замечательная статья из телеграмм канала парфюмера Inquisitio Odoramentorum
“ #чемпахнет ветивер

Ветивер — один из основных материалов древесного семейства в палитре парфюмера, хотя по популярности он уступает, например, пачулям и сандалу. Первым ароматом, в котором ветивер сыграл главную роль, считается Vetiver Carven, выпущенный в 1956 году. Мадам Карвен создала его (не сама, конечно, с парфюмером Эдуардом Аше) для своего супруга. С тех пор ветивер считается одним из самых «мужских» запахов.

Впрочем, ничего удивительного: запах ветиверового масла — строгий, серьезный и тёмный, хотя нюансы различаются в зависимости от происхождения. Основные поставщики ветивера — острова Ява, Гаити и Мадагаскар. И сырьё называется соответственно: яванский, гаитянский и бурбон.

Главной ольфакторной характеристикой ветивера принято считать дымность. В большей степени она выражена у яванского ветивера. Это самый тёмный, самый мрачный его вид. Яванский ветивер почти не проявляет зеленых и ореховых оттенков и отчаянно пахнет обожжённым деревом. Бурбонский, напротив, менее дымный и более зеленый, спокойный и прозрачный, даже бархатистый. В его профиле четко выражены сливочный и ореховый оттенки, которые вносят смягчающий эффект в древесный аккорд композиции. Что же касается гаитянского ветивера, то он — самый насыщенный. В нем в равной степени соединилась дымная мрачность первого и спокойная элегантность второго. Из гаитянского ветивера часто получают изоляты: ветиверилацетат (зеленый и прозрачный) и ветиверол (мягкий и ореховый). Помимо дымной, среди общих и важных для всех ветиверов характеристик стоит называть землистость, влажность и корневищность.

Синтетических ветиверов пока что не существует, все ветиверовые аккорды — натурального происхождения, хотя оттенком ветивера обладает несколько синтетических и природных материалов. Например, грейпфрутовое масло (и некоторые синтетические грейпфрутовые одоранты), которое является одним из главных элементов ветиверового аккорда. Помимо него — циперус (сыть, нагармота), его запах тоже ветиверовый, но при этом ещё более тёмный, с выраженным медицинским нюансом — им обычно имитируют уд. Оттенками ветивера, помимо прочих, обладают также вертофикс и изо е супер.

Красивую ветиверовую композицию сложить трудно. Ещё труднее — нетипичную. Причин две. 1. Масло ветивера — слабый материал, который легко заглушить — требует множества элементов поддержки. 2. Запах ветивера — самобытный и трудно поддающийся модификации. Поэтому красивые и яркие ветиверовые ароматы — это всегда большая и очень сложная работа.

Понюхать:
1. Encre Noire Lalique, чтобы узнать, как пахнет эталонный ветивер, превращённый в духи.
2. Vetiver Guerlain — классический олдскульный ветивер с изобутилхинолином, старческими цитрусами, мускусами и ароматическим началом.
3. Grey Vetiver Tom Ford — американский ветивер с мыльными альдегидами — искрящийся и элегантный.
5. Vetiver Extraordinaire Frederic Malle — прозрачный ветивер с геранью, водой и цветочной солью.
6. Vetiver Oriental Serge Lutens — одна из восточных сказок Лютанса про непроглядную ветиверовую ночь и шоколад.
7. Grenadille d’Afrique Aedes de Venustas — #eaudivine, #совершенный, лучший ветивер ever.“

Единственно, не согласен с старческими цитрусами в Герлене:)

FINNN 15.07.2022 10:49

Цитата:

Вам заворачивают его в хрустящую бумагу, и повязывают ленточку на красивый пакет. Вы счастливые платите за всю эту красоту, ну скажем, 300€.
Теперь, внимание, вопрос! Сколько из всей этой красоты стоит сама композиция!?

Здесь можно задать встречный вопрос - сколько стоит 1 мл самого качественного масла, например, уда?

alex58 15.07.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6515787)
Мой самый любимый аромат- ветивер...

Добавлю своё более, чем скромное мнение как любителя-потребителя в отн. ароматов с ветивером (откопал пост восьмилетней давности;))))

Гривадий 15.07.2022 11:58

Если мне вопрос, то килограмм этого сырья стоит около тридцати тысяч долларов.
Три литра абсолюта розы из Армении или Болгарии стоит 30 тыс евро. Из Франции ещё дороже.
Я удовлетворил ваше любопытство? Тогда встречный вопрос, сколько из этого количества получится литров парфюмерии? Вводные данные- в средней композиции до 50 компонентов и синтетических из них 95 -98 процентов.

Вложение 3432688
Пластиковая канистра, наполненная драгоценным розовым абсолютом. Цена содержимого около 20 тысяч евро.

AGEMO25 15.07.2022 12:19

Вложений: 2
Цитата:

И тут вспоминается:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад! (А.С.Пушкин)

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Главное кмк убрать ненужные ноты;)
Вчера по пути на фазенду прям кайфанул от Сабли))

http://<a href="https://ibb.co/dmNm4...order="0"></a>

Вложение 3432702Вложение 3432703

Показалось аромать чуть изменили, стал более "носибелен", так сказать для расширения аудитории поклонников, но это не точно:rolleyes: На неделе сравню

FINNN 15.07.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6515941)
Если мне вопрос, то килограмм этого сырья стоит около тридцати тысяч долларов.

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6515941)
встречный вопрос, сколько из этого количества получится литров парфюмерии?

Для меня становится очевидно одно, что найти уд в люксе выглядит нереальным при такой стоимости, или есть такие случаи?

Гривадий 15.07.2022 13:32

За счёт гигантских объемов в люксе его встретишь с большей вероятностью. А почему только уд? Ирис, шафран, серая амбра, роза, все это тоже очень дорогие компоненты. Они тоже присутствуют в люксе. У Прада ирис стал визитной карточкой парфюмов. А ирис, качественный , стоит горазда дороже уда.
Поищите в интернете статьи Матвея Юдова.
Кстати один из немногих авторов на фрагрантике, у которого великолепное образование Он химик, аромахимик.
Там и про уды все есть.
Пока , навскидку, его статья про компоненты
https://m.buro247.ru/beauty/fragranc...gredients.html

loupeclean 15.07.2022 14:24

поздравьте меня, в рюкзаке разбил трэвел флакончик io_non_ho_mani_che_mi_accarezzino_il_volto. люди на улице шарахаются :D

интересно, сколько по времени он выветриваться будет?

AGEMO25 15.07.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516079)
поздравьте меня, в рюкзаке разбил трэвел флакончик io_non_ho_mani_che_mi_accarezzino_il_volto. люди на улице шарахаются :D

интересно, сколько по времени он выветриваться будет?

Из отзывов фраги, кратко
Странный запашок, чихаю, арт-объект, злая корица, шоколад в гуталине, покойники, покрышки на ладане, тошнотный рефлекс..... список не полный))) И все в одном рюкзаке..
Умеете вы удивить, поздравляю)

loupeclean 15.07.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6516133)
Из отзывов фраги, кратко
Странный запашок, чихаю, арт-объект, злая корица, шоколад в гуталине, покойники, покрышки на ладане, тошнотный рефлекс..... список не полный))) И все в одном рюкзаке..
Умеете вы удивить, поздравляю)

очень хорошее описание! примерно так и есть, да. очень тяжелый аромат, далеко не на каждый день. из тех, к которым сразу либо любовь, либо отвращение. третьего не дано.

тем сложнее моя задача поскорее проветрить рюкзак)

FINNN 16.07.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6515704)
Всем привет!

И какие впечатления? Поделитесь впечатлениями от ароматов Боадицеи, интересно.

FINNN 17.07.2022 17:14

Вложение 3433543 Ormondo Jayne “Ambre Royal”. Аромат напомнил мне Solo Loewe, только у последнего на верху цитрусы, вместо османтуса, в базе чувствуется амбра и кедр. Унисексовый классический приятный комплиментарный аромат, спокойный, стойкий, шлейфовый. Мне все мужские ароматы из этого трэвэл набора этой марки видятся, как идеальные для офиса. К сожалению, больше о нем сказать особо нечего.

Ormondo Jayne “Isfarkand”. Классический офисный вариант унисекса, но чуть больше мужской. Есть в составе мох и перец, дающие ему заметную, но не тяжелую фужерность. Стойкость на высоте. Каких-то больших эмоций не вызвал, может потому, что мне офисные ароматы не особо нужны, в офисах не пребываю. Тем, для кого эта тема актуальна - можно порекомендовать весь этот трэвэл набор. Все на мой взгляд интересны для офиса, но не все присутствуют в данном наборе.

FINNN 17.07.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6517119)
А Вы можете, уважаемый FINNN, порекомендовать идеальный аромат для забоя, ну или как крайний вариант для металлургического завода?
"МИТАЛЛУРГ - ЧИМПИОН !"

Я то больше по-старинке в сжатые сроки: Аспен Кути, Шевиньон, Биджай, опять же новодельная КАМЕРА. То ись "без розового чемоданчика" - УНИСЕКС. В части гендерной принадлежности.... Спасибо за ответ!

Конечно, Filippo Sorchinelli “Violon Basse 16”. Вы будете пахнуть как завод в заводе, что непременно повлечёт за собой не только рост авторитета в трудовом коллективе, но и откроются бескрайние горизонты для карьерного роста.

Dé Boucher 17.07.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6517155)
Filippo Sorchinelli “Violon Basse 16

Так снова же УНИСЕКС.

FINNN 17.07.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6517158)
Так снова же УНИСЕКС.

Сейчас «унисекс» - прикрытие феминизма. Не каждая женщина захочет пахнуть металлической стружкой и опалённым брусом, поверьте мне и моему опыту. Это настоящий аромат Стахановца, стоящего на пороге научно-технической революции, перед которым открыты бескрайние просторы индустриализации. Кстати, О.Джейн - любимый парфюм Абрамовича, это я к тому, если денег захочется. Если на «фрагу» зайти, женщины готовы вырвать и отобрать у мужчин всё, все ароматы для них женские, а мужчины созданы для другого. Отчасти, так оно и есть, у них гораздо более развиты все эти ольфакторные рецепторы, поэтому их на таких форумах значительно больше. Они реально нас выживают, нужно объединятся.

EvgeniiR 17.07.2022 20:09

Ещё есть от Гарсонов аромат - Гараж.

FINNN 17.07.2022 23:06

Вложений: 2
Вложение 3433671 Ormondo Jayne “Ormondo Man”. Последний аромат из этого комплекта. На старте звучит интересно, но быстро садится близко к коже и резко меняется. Появляется ванильная пудровость, которая значительно смягчает и без того обволакивающийся аромат и появляется легкий эффект мыльно-порошковой чистоты. Неплохой, тихий, классический - все что могу о нем сказать. Не могу его назвать лучшим, хотя на старте он звучал оптимистично. Аромат для тех, кого не смущает ванильная пудра в классических ароматах. Вложение 3433673 Ormondo Jayne “Black Gold”. Аромат был куплен вслепую, на основании самой высокой цены и отзывов. До этого уже был знаком с Qi, поэтому рискнул и не разочаровался. Ещё одной причиной взять целый флакон, стало отсутствие этого аромата в трэвэл версии (и очень зря!). Мне он показался самым интересным из всех, более многогранным в плане композиции и нот. Я бы назвал его мужской классикой с легкой специевой направленностью. Аромат абсолютно универсален, наряду с Montabaco - самым универсальный и интересный мужской аромат марки. Чувствуются цитрусы, можжевельник. Роза и жасмин удачно балансируют с гвоздикой, ничего не выпирает. Розовый перец добавляет аромату легкой специевости. Очень гармонично сложен, приятен, комплиментарен, стойкость на высоте. Взял аромат в концентрации интенсиво(духи), на старте оставляет заметное масляное пятно. База богатая, разобрать сложно, но деревяшки, ваниль ощутимы. Рекомендую. Оставлю мнение в целом по Ormondo Jayne. Услышав впервые их аромат Qi я был поражён реалистичностью звучания чая с османтусом. Он и сейчас мне кажется очень хорош. Впоследствии , когда тестил остальные ароматы, нашёл в них синтетичность звучания. Они не химозят, но звучат не так натурально, как ароматы Боадицеи, Крида. Нет в них воздуха, пространства что ли, они как-то зажаты в рамках, прослеживается определённый характер поведения и общие черты. Это примерно как у Крида - ароматов много, но все свежаки с одинаковым почерком, поведением и небольшой разницей в оттенках. Здесь нечто похожее. Мне стало интересно, копнул поглубже. Все ароматы сделаны на основе «ISO E Super”, которая и придаёт им общий характер звучания, общие параметры стойкости, определённых нот в составе. Все ароматы звучат очень мягко, обволакивающе, грани нот стёрты. Общий характер звучания заметно отличается от других марок из-за «исо е супер». У Боадицеи такого эффекта нет, все ароматы разные и не прослеживаются какие-то нудные моменты. В Джейн большое количество ароматов быстро надоедает и тебе хочется переключится на другую марку, чтобы разнообразить ее характер звучания. Иными словами, в больших количествах они приедаются, в отличие от ароматов Боадицеи. Пара-тройка ароматов в коллекции не помешает, но больше смысла не вижу. Мужские ароматы из трэвэл набора звучат, как говорил, все универсально классически. Впервые встречаю такое количество классических ароматов в одной конторе, для тех кто в офисах - идеально подойдёт. Несмотря на свою синтетичность звучания, оказались очень комплиментарны, что немаловажно. Чем-то цепляют они окружающих, женщинам очень нравятся. По характеру своему и содержанию, как уже говорил, это будет скорее доведённый до совершенства люкс, чем ниша, хотя первое впечатление от аромата Qi было WOW. Для знакомства впервую очередь рекомендую монтабако и блэк голд из мужских. Мне много офисных ароматов ни к чему, поэтому ограничу своё знакомство тем, что уже есть. Стойкость практически у всех ароматов выше всяких похвал, даже у тех, которые слышишь очень легкими, тихими и еле уловимыми. Здесь, конечно, дому жирный плюс. По стоимости повторю - цена завышена, но если вам необходим парфюм именно для офиса, такого разноообразия и концентрации классики у одной марки я встречал разве что у Hermes. Кстати, на фраге никто почему-то не пишет про синтетичность звучания ароматов, что тоже удивительно. При выборе - интенсиво ( духи) звучат поинтереснее, более насыщенно, в составе заметно больше масел, но в целом разница с edp не критична.

Гривадий 18.07.2022 20:21

Ormonde Jayne. Название бренда OrmondE Jayne

FINNN 21.07.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6514947)
Вложение 3431872 Boadicea the Victorious “Blue sapphire”. Последний из Boadicea, и самый дорогой среди их ароматов. Познакомился с ним давно, тогда с блоттера он мне показался приятным, хотя и непростым. Сейчас открываю флакон, наношу на руку одну микродозу и понять не могу. Первые полчаса там вообще происходит что-то странное. Мне он выдаёт слитое отработанное машинное масло с отдушкой, посыпанное корицей). Признаюсь, я был в ужасе! Верхние, средние ноты? Я ничего вообще не слышал, кроме гремучей смеси уда, пачули и амбры. Через полчаса начинает очень медленно причесываться, вся эта глубокая метаморфоза длится ни много, ни мало - 2,5 часа (!). Постепенно уходит весь этот кипишь, в первую очередь пачулевый, все успокаивается, и появляются казалось бы из ниоткуда легкие отголоски жасмина, ромашки, розы. Корица исчезает, амбра и уд успокаиваются, но остаются основными нотами, и он начинает для меня звучать по-божески. При этом он мне совершенно не напоминает то, что я ощущал с блоттера. Подходил периодически интересовался, не слишком ли противно от меня пахнет слитым моторным маслом)), но окружающие ничего такого не чувствовали, были специи и даже цветы, подчеркивали приятный пряный аромат. При этом все время его метаморфоз, он не вызывал у меня категоричного отторжения или ощущения, что это давит мне на мозг. Очень странный аромат. Возможно, жара так влияет на его восприятие и раскрытие, а возможно нужно попробовать нанести не на тело. Стойкость , шлейф - все на высоте. На женщинах плохо могу представить. Сам его не понял, если как-то раскроется в новом формате - отпишусь. Пока он для меня остался загадкой и полным отсутствием понимания, за что заплатил такие деньги.

Дополню свой отзыв. Сегодня второй раз подошел к Blue Sapphire. Жара ушла, температура воздуха +22С и ... голубой сапфир изменился. Нанёс одну микродозу - приятный дымно-пряно-специевый аромат. Прошла мысль, может в первый раз был перебор с дозировкой, хотя наносил такое же количество. Добавил ещё - и всё ок. Абсолютно адекватно себя ведет, нет никакого отработанного масла, как в прошлый раз, исчезли все те мощные метаморфозы. Пришел к выводу, что так температура влияет на его восприятие. У меня это второй такой случай с парфюмом, чтобы аромат так кардинально менялся в зависимости от температуры окружающей среды. Его легким не назовешь, но при этом абсолютно не выносит мозг. Не для офиса (если вы не генеральный директор), слишком громкий и яркий. Теперь нравится, как и окружающим. Очень интересный аромат, самобытный, действительно мужской. Есть предположение, что уд там натуральный и звучит чисто, никакой синтетики в нем не ощущаешь.

FINNN 24.07.2022 12:21

Вложений: 3
Frederic Malle “French lover”. Попал в руки пробник, о конторе до этого был много наслышан, но как-то целенаправленно с ней не знакомился. Первые сомнения после Boadicea, 777, O.Jayne возникают сразу после нанесения по стойкости и концентрации. Аромат заметно уступает им. После нанесения сидит близко к коже, шлейфа нет. В целом, достаточно легкий древесно-специевый аромат, тихий, я бы сказал офисный. По нотам ощущаются в первую очередь деревяшки,лёгкая хвойность и лёгкая специевость. Сама композиция не вызвала особого восторга, достаточно проходная. Из того что больше всего удивило, это цена на эту марку. Честно говоря, пребываю в легком недоумении - за что? Стоимость 100 мл приближается к 25000 руб., однако я бы ее поделил смело более чем на два. Абсолютно никаких выдающихся характеристик, но цена перекрывает многие гораздо более достойные внимания марки. Возможно, это не лучшее их произведение в плане каких-то характеристик, но пока она оставила только большие вопросы по соотношению цены и качества.

Был на днях в одном небольшом парфюм магазине, представленном в основном недорогой нишей, там гораздо большее впечатление произвели ароматы “Essential parfums” стоимостью в 4 раза ниже. Особенно приятен показался “Mon vetiver”. Концентрация и стойкость у них наверное невысока, но по крайней мере цена адекватная и сами ароматы показались очень приятны. Всем офисникам можно смело взять на заметку, можно брать вслепую - не разочарует. Ароматы у марки все очень легкие и свежие. Из тех, что были там представлены, пожалуй, самые интересные и достаточно бюджетные.
Вложение 3436715
Подходил к Jo Malone, возникло стойкое ощущение бабушкиных духов.
Ajmal некоторые показались интересными, но к сожалению удовых хитов в ассортименте не оказалось.
Baccarat rouge 540 вообще не понял, откуда столько шума вокруг него - медицина медицинская.
У Тома Форда проскакивали признаки изюминок, но сами ароматы оказались женской направленности. До этого имел к TF целенаправленный подход пару раз, тогда не зацепили ничем вообще. Самым необычным из представленных у TF показался “Ombre leather”. Допускаю, что в раскрытии и носке он будет другой, однако нанести побоялся, с пульверизатора шёл устойчивый запах дизтоплива.
Вложение 3436718.
Находясь под впечатлением от нового ольфакторного опыта, придя домой заказал себе ещё пару ароматов Boadicea, в этот раз вслепую. Приедут - отпишусь.
Вложение 3436719

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru