Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

rustic 27.12.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6067943)
Во ссылку нашёл, про которую говорил https://watchdaily.ru/articles/17288

Что не мешало им оставаться именно часовым домом

viktit88 27.12.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6067943)
Ну, во первых я рад, что отошли от темы стоимости нового Суба по ритейлу за бугром, можно хоть о самом объекте.
Так вот, я рассматривал Оверсиз, мерил и пр., могу только личное мнение сказать, что они не смогли стать историческими часами, как Нау, АР РО, Суб.
По ряду причин.
Безусловно они хорошие, мне лично малы, при заявленном диаметре 40 или 42, не помню, смотрятся, как 39.
По защите, не плохо, по финишной отделке, мех, да, приятно смотрится, корпус на уровне Ролекса, или чуть хуже, как мне показалось, и гораздо топорнее в сравнении патеком и АР.
По цене задрали до 2 млн, дают скидку, купить не проблема.
Почитал ветку, есть жалобы на какие то люфты ЗГ, прочие мелочи, не обращал бы внимания.
По дизайну - 50 -60 годы. Минимализм и скукотища.
Н у это личное, ещё раз.
По надёжности, думаю, одинаковы с оппонентами.
Проблема в цене, КМК в 2 раза с Ролексом.
АР тоже дешевле, если смотреть ритейл.
Акванавт, соответственно, дороже, но по сути тоже унылые часы с надписью Патек и хорошим декором меха.
Это потребительское мнение, по ценам и дефицитности все всё знают.

Во ссылку нашёл, про которую говорил https://watchdaily.ru/articles/17288

А я все чаще начал замечать пристрастие окружающих к AP PO...
PP Nau, Aqua очень очень редко... VC - практически никогда...
С чем связан такой ажиотаж вокруг AP? Расскажите дилетанту

ForWatchForum 28.12.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6067783)
Ethan D думаю, да.
а то можно свихнуться на ролексомании.
Тем более, этот яхт не шибко популярен.
Ещё раз, с моей и именно с моей ТЗ, Ролекс массовые часы, с моделью - иконой Субмаринер, на которые можно тратить 1плюс минус млн. Те сталь, ну или биколор.
Остальные модели мне лично уже не очень интересны. Прошедший этап.
Суб был и будет объектом притяжения и одобрения, что 40 , что 41
Дайтону просто не оценил, не нравится.

Уважаемый Zemla!
Всегда соглашаюсь с вашим мнением, но в этот раз хотел бы возразить на счет того, что есть только Саб одна модель - икона. Все же это скорее Дайтона, но из уважения к вашему мнению допускаю присовокупить туда еще модель - Сабмаринер. Я думаю, что дело в том, что у вас широкое запястье и Саб на нем смотрится органично в отличие от Дайтоны. У большинства людей в мире запястье не позволяет носить 41 размер комфортно. Дайтона в мире востребована больше. Все же именно Дайтона поставила рекорд стоимости на аукционе, а не Саб. Так что объективная реальность подтверждает культовость Дайтоны, ведь люди честно голосуют рублем, а вернее -долларом.

Terrakot 29.12.2020 10:44

а кто из новоявленных владельцев может сравнить новую и старую застежку браслета, насколько она больше на руке?

Александр Сергеевич 29.12.2020 11:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6070046)
а кто из новоявленных владельцев может сравнить новую и старую застежку браслета, насколько она больше на руке?

Если она стала как у Сида, то вот так все выглядит:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609231998

АндрейМареко 29.12.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067866)
В целом, Rolex YM42 WG более цельный/дорогой продукт, нежели entry lever от PP (Aquanaut) и полупромышленные стальные RO.

Естественно, они же золотые, товарищ сержант.

ПС: забавляет, что только в ветке Ролекс идут ожесточённые споры и сравнения с РР, АР, VC... А в тех и молчок про Ролекс... есть и есть :)

С чего бы это?... :D

Ethan D 29.12.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6070155)
Естественно, они же золотые, товарищ сержант.

ПС: забавляет, что только в ветке Ролекс идут ожесточённые споры и сравнения с РР, АР, VC... А в тех и молчок про Ролекс... есть и есть :)

С чего бы это?... :D

Зачем им обсуждать это в двух ветках одновременно;)?

Ethan D 29.12.2020 13:45

ForWatchForum, Дайтона - это, конечно, хорошо. Но часы-икона в массах все же Саб. Ну или золотой ДД. Дайтона, ГМТ, Яхты - это все больше для тех, кто уже хоть как-то ознакомлен с линейкой производителя.

Millioner 29.12.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 6070209)
Дайтона - это, конечно, хорошо. Но часы-икона в массах все же Саб. Ну или золотой ДД. Дайтона, ГМТ, Яхты - это все больше для тех, кто уже хоть как-то ознакомлен с линейкой производителя.

В целом да, потребитель, далёкий от часовой темы, видит Rolex только через призму культовых моделей.
У каждого своя точка видения данного предмета. С вашего позволения процитирую фрагмент дискуссии, который, откровенно говоря, меня ранил:
" Какой Милгаус ? Ты что? Под пиджак есть Субмаринер! К чему этот пердёж в лужу с сахарной пудрой ?..."

Terrakot 29.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6070113)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609231998

надеюсь что нет, иначе для меня это dealbreaker(

Ethan D 29.12.2020 15:17

Millioner, знаток попался, даже названия моделей помнит:cool:.
Меня тут тоже на днях расспрашивали. «В смысле стальные с золотым ободком? Ну браслет-то хотя бы из белого золота?! Их разве не из золота делают?!?!». А тут про Дайтону. Еще бы стальную, ага.

canopypilot 29.12.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6070113)

она меньше чем у сида. уже на пару (кажется) миллиметров.

Millioner 29.12.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 6070290)
... А тут про Дайтону. Еще бы стальную, ага.

это каста.

ForWatchForum 30.12.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6070548)
это каста.

Уважаемый Millioner! Ваше мнение очень важно для меня, при этом всегда отмечаю ваш скептицизм в постах и здоровый цинизм в восприятии жизни. Тем не менее, оценивать по тому, какое мнение на счет иконы имеют люди вашего круга, значит ограничивать себя. Давайте посмотрим шире. В мире все же Дайтона перевешивает Саб. Более узнаваема как Ролекс. Это если объективно . Или я не прав?

Ethan D 30.12.2020 10:21

ForWatchForum, Вы же, наверно, путешествуете. Ну какая Дайтона на руках, ну камон. По Европе - вездесущий Саб; для тех, кто поконсервативнее - ДДж/ДД. Намного реже - ГМТ/Эксплореры/Милгаусс. Чего уж там, я даже Яхт2 вижу чаще, чем Дайтону (любую). Для людей не в теме кроме Саба/ДД/ДДж (особенно биколора на юбилее с рифленым) вообще вряд ли что-то еще существует.
Помнится, какое-то время назад Дайтона здесь, на часовом(!) форуме преимущественно женскими часами считалась.

kybela 30.12.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 6070944)
ForWatchForum, Вы же, наверно, путешествуете. Ну какая Дайтона на руках, ну камон. По Европе - вездесущий Саб; для тех, кто поконсервативнее - ДДж/ДД. Намного реже - ГМТ/Эксплореры/Милгаусс. Чего уж там, я даже Яхт2 вижу чаще, чем Дайтону (любую). Для людей не в теме кроме Саба/ДД/ДДж (особенно биколора на юбилее с рифленым) вообще вряд ли что-то еще существует.
Помнится, какое-то время назад Дайтона здесь, на часовом(!) форуме преимущественно женскими часами считалась.

Дайтона в стали стала редкими часами задолго до Суб/Gmt, да и дороже была всегда. Суб, конечно, увидишь чаще, а ДД заметно реже.

Женскими же стали считаться в период моды на часы большого размера, которая явно прошла.

Ethan D 30.12.2020 11:17

kybela, так я ж не спорю. В среде почитателей марки и вообще данного ценового сегмента Дайтона, конечно, часы знаковые. Но в массах... Мы через призму нашего опыта/знаний смотрим, а я ведь про другое.

Про моду я помню, потому и указал в прошедшем времени. Про то, что Дайтона давно в дефиците, я тоже знаю, сам об этом упоминал ранее.

kybela 30.12.2020 11:35

Я вот, что думаю и много раз говорил об этом - сейчас в больших городах никого не удивишь такими вещами, как часы - у многих они есть, а олигархи ходят в пластиковых, соответственно, как только понимаешь, что часы только для тебя и не важно, что об этом думают окружающие (чаще всего ничего не думают), становится проще.

ForWatchForum 30.12.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 6070993)
kybela, так я ж не спорю. В среде почитателей марки и вообще данного ценового сегмента Дайтона, конечно, часы знаковые. Но в массах... Мы через призму нашего опыта/знаний смотрим, а я ведь про другое.

Про моду я помню, потому и указал в прошедшем времени. Про то, что Дайтона давно в дефиците, я тоже знаю, сам об этом упоминал ранее.

Все же мы изначально говорили не про то, какие часы популярны в народе, а какие - вожделенны. Икона - это не про массовость, а про стремление обладать. Икона как раз должна быть редка, встретить на руке ее не часто можно, на витрине магазина - исключение (в стали), но не потому что она никому не нужна или не востребована, а потому что является культовой моделью. А Саб, вы правы - на руке можно встретить чаще. Было бы интересно, если бы кто-то раскрыл миллионный тираж Ролекса по моделям.

Ethan D 30.12.2020 14:18

ForWatchForum, как икона среди почитателей - без вопросов Дайтона стальная. Хотя лично для меня она возглавляет список самых неинтересных моделей марки. Даже саб или яхт 2 хоть как-то в моей жизни применимы, но обычный хрон - вообще никак. Золотая с зеленым цифером хотя бы выглядит интересно, а стальная... ну на то они и почитатели, чтобы любить бескомпромиссно, просто так:).

seals 02.01.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6070750)
Или я не прав?

Если копнуть историю https://watchinvest.ru/istoriya-role...ograph-daytona, то до 1985 г. модель совсем не пользовалась популярностью в отличии от субмаринера.

kybela 02.01.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6073272)
Если копнуть историю https://watchinvest.ru/istoriya-role...ograph-daytona, то до 1985 г. модель совсем не пользовалась популярностью в отличии от субмаринера.

1985 был давно) вот Наутилус 5711, к примеру, ещё в 2010 никому не был нужен, а теперь суперхот

seals 02.01.2021 11:05

Я хотел лишь сказать, что двадцать лет забвения с момента появления в названии надписи дайтона в 1965 г. никак не могли соответствовать словам...

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6070750)
Более узнаваема как Ролекс.

Это, если мы говорим за икону, как предмет поклонения верующими т.е горячими поклонниками марки, то историчность, популярность, личные предпочтения стоят не на последнем месте и в этом она уступает "подводнику". Весь нынешний кипишь вокруг этой модели считаю обусловлен лишь тем, что у ролекса наблюдается дефицит хронографов.

Ethan D 02.01.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6073314)
Весь нынешний кипишь вокруг этой модели считаю обусловлен лишь тем, что у ролекса наблюдается дефицит хронографов

...в стали:rolleyes:

viktit88 02.01.2021 13:47

Друзья, а что бы Вы выбрали Суб41 в стали или ГМТ2 в стали на юбилее?

Александр Сергеевич 02.01.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6073407)

Суб!

viktit88 02.01.2021 14:48

Если я правильно понимаю, то в Меркури только Суб в золоте-стали сейчас по ретейлу продают)

watchsale 02.01.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6073454)
Если я правильно понимаю, то в Меркури только Суб в золоте-стали сейчас по ретейлу продают)

Не только

viktit88 02.01.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от watchsale (Сообщение 6073457)
Не только

В стали далеко не ретейл(

watchsale 02.01.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6073466)
В стали далеко не ретейл(

Все же просто-купить сейчас или ждать открытия границ. Выбор есть.
Да и все же есть другие интересные модели, кроме вожделенного Субмаринера

Rivaldo 02.01.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от watchsale (Сообщение 6073603)
Все же просто-купить сейчас или ждать открытия границ. Выбор есть.
Да и все же есть другие интересные модели, кроме вожделенного Субмаринера

Полностью согласен - есть желание пошел и купил.
На маркете все есть. А тут обсуждений на 80 страницах и все никак не могут выяснить - сколько же стоит Субмаринер в стали?
Прямо поиски Священного Грааля

Roman1 02.01.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6073407)

Если это Бэтман гмт, то однозначно он!

Snoopy88 02.01.2021 18:44

Да и что есть ритейл в лакшерри лайф?) захотел рол - купил рол !) 8 или 12 евро - какая разница?) это же импульс, для души)

viktit88 02.01.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 6073634)
Если это Бэтман гмт, то однозначно он!

Пепси

Roman1 02.01.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6073772)
Пепси

За 1600000 пепси, да ну на!

Rivaldo 02.01.2021 21:03

Ну а что собственно такого?
Не так уж и много. В конце концов для себя любимого ведь ищет часы

viktit88 03.01.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 6073783)
За 1600000 пепси, да ну на!

Почему за 1,6?) По английскому ретейлу предложили)

VladHuso 03.01.2021 00:29

Сегодня был в ЦУМе - мимо гуляли - зашли - посмотрел BB58 Black - есть в наличии на браслете - не понравился.

Ради шутки спросил - есть стальной Суб - готов купить - посмеялись =)

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6074071)
Почему за 1,6?) По английскому ретейлу предложили)

Их кто то по ритейлу предлагают :)

Я их вроде на маркете не видел - может просмотрел...

viktit88 03.01.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6074073)
Сегодня был в ЦУМе - мимо гуляли - зашли - посмотрел BB58 Black - есть в наличии на браслете - не понравился.

Ради шутки спросил - есть стальной Суб - готов купить - посмеялись =)

Их кто то по ритейлу предлагают :)

Я их вроде на маркете не видел - может просмотрел...

Тут уже писали, что стальной суб в Меркури 1,1 стоит, 1,3 - биколорный, при таких ценниках смысла в стальном нет, на мой взгляд, проще взять биколорный. Это +-его ретейл.
А по поводу Пепси - не в России, со знакомым связывался в Лондоне, появился в бутике, он забронировал на несколько дней, но там пересыл, прочие расходы и риски. Тараканов много) Поэтому в раздумьях).

Rivaldo 03.01.2021 06:37

Так надо тему новую с голосовалкой:)
Вопрос то крайне сложный

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru