Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

trolan 03.06.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856702)
исторически (Гарвард)

"Тайная история" Тартт. Хотя и не Гарвард

Danitch 03.06.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5856697)
Северная Америка. В Штатах бывает регулярно.

Это не тоже самое.
Отваливается часть акций + пошлина + почти нет оффлайна.
Привлекательность и доступность совсем другая для канадцев.

vss830 03.06.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856699)
Эти товарищи тоже для аутлетов клепают линию )

Ага, JCREW Factory ,называется со звездочками еле заметными на этикетке, я по неопытности набрал себе онлайн шорт таких, почти все выцвели и разлезлись через год, теперь беру только главную линию или коллаборации

trolan 03.06.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5856711)
Ага, JCREW Factory ,называется со звездочками еле заметными на этикетке, я по неопытности набрал себе онлайн шорт таких, почти все выцвели и разлезлись через год, теперь беру только главную линию или коллаборации

Не, я фактори даже не пытался. По определению там с качеством не оч

kappelan 03.06.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5856705)
"Тайная история" Тартт. Хотя и не Гарвард

Там в Бостоне своя культур-мультур. Кейп-код, Нантакет, Барбур, Брукс Бразерс, Ральф, Vineyard Vines. Ну и бренды конечно рады стараться эксплуатировать тему )

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5856707)
Это не тоже самое.

В Канаде есть свои BB магазины, оффлайн. В Торонто два обычных + минимум три фактори аутлета в регионе.

trolan 03.06.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856714)
В Канаде есть свои BB магазины, оффлайн.

В Москве тоже есть. Только цены немного не такие :)

kappelan 03.06.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5856719)
В Москве тоже есть. Только цены немного не такие :)

У меня было несколько ББ рубах, по размерам хорошо было. Причем вроде была и аутлетная и обычные. Бруки вроде тоже есть. Как по мне качество хорошее. Но по рубашкам я уже почти грааль нашел у S&M :)

Sergey09 03.06.2020 22:48

В Gilt обычно большие скидки на BB. Брал там пару рубашек 1818 в прошлом году. Видел их большой магазин (довольно помпезный) в огромном молле в Куала Лумпур. Зашел из любопытства, т.к. не большой поклонник "новосветовцев". На удивление оказался большой выбор, но больше пиджаков и брюк. Рубашки и поло (взял пару) не впечатлили. Поло вообще "сели" после первой же стирки. Скидки были 25% от ритейл прайс.

trolan 03.06.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856738)
Но по рубашкам я уже почти грааль нашел у S&M :)

да!:) за пару лет половина всех моих рубашек теперь отттуда

Danitch 03.06.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856714)
В Канаде есть свои BB магазины, оффлайн. В Торонто два обычных + минимум три фактори аутлета в регионе.

В штатах 250 магазинов, "в штуках" это больше чем у hm в эрэфии.

vss830 03.06.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5856742)
да! за пару лет половина всех моих рубашек теперь отттуда

Относительно рубах, раньше покупал Boss, затем поддавшись всеобщей истерии несколько лет сидел на Тиррите и Левине,сейчас преобладают Ральфовские оксфорд баттондаун-садятся на меня практически идеально. Еще GAP-овские slim fit оксфорд-рубахи нравятся своей посадкой, до S&M пока не добрался, сносить бы имеющееся, с этим карантином сплошные футболки

Sergey09 03.06.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5856757)
Относительно рубах, раньше покупал Boss, затем поддавшись всеобщей истерии несколько лет сидел на Тиррите и Левине,сейчас преобладают Ральфовские оксфорд баттондаун-садятся на меня практически идеально. Еще GAP-овские оксфорд-рубахи нравятся своей посадкой, до S&M пока не добрался, сносить бы имеющееся, с этим карантином сплошные футболки

Ральфлореновские баттон-дауны своего рода "вечники". Лет 5 тому назад супруга привезла из НЙ, так им собакам сносу нет. Даже цвет не тускнеет..

kappelan 03.06.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5856750)
В штатах 250 магазинов, "в штуках" это больше чем у hm в эрэфии.

В Штатах и людей побольше будет. 300+ миллионов против 37 )

vss830 03.06.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856768)
В Штатах и людей побольше будет. 300+ миллионов против 37 )

И из 37 миллионов 36 с половиной живут вдоль американской границы:)

kappelan 03.06.2020 23:18

Цитата:

Относительно рубах, раньше покупал Boss, затем поддавшись всеобщей истерии несколько лет сидел на Тиррите и Левине,сейчас преобладают Ральфовские оксфорд баттондаун-садятся на меня практически идеально.

Все тоже есть, кроме Левина. Ральфовские уважаю и тоже садятся хорошо + прикольные всякие у них есть. Но S&M - цена, качество, фит, материалы - все заходит на ура )

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5856772)
И из 37 миллионов 36 с половиной живут вдоль американской границы:)

Примерно так )

vss830 03.06.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856778)
Все тоже есть, кроме Левина.

не много потерял:), Левин у меня выходил из строя быстрее всех вышеперечисленых,сейчас уже ни одной не осталось...

trolan 03.06.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5856760)
Ральфлореновские баттон-дауны своего рода "вечники". Лет 5 тому назад супруга привезла из НЙ, так им собакам сносу нет. Даже цвет не тускнеет..

Да, ноские. Была парочка. Но с фитом не сложилось. Точнее, брал в Штатах. Оказались свободноваты, пришлось ушивать в ателье. При этом позже мерил те же размеры в Европе - все ок

vss830 03.06.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5856787)
Да, ноские. Была парочка. Но с фитом не сложилось. Точнее, брал в Штатах. Оказались свободно ваты, пришлось ушивать в ателье. При этом позже мерил те же размеры в Европе - все ок

ну это известный факт, что американская М-ка это европейская L-ка.
И еще ''Ральфы'' тоже не стоят на месте, и подгоняют фиты под модные тенденции.Например один и тот же фит в одном и том же размере 10 лет назад и сегодня совсем не равны по измерениям

vlad963 03.06.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5856794)
ну это известный факт, что американская М-ка это европейская L-ка.

Ну вот не всегда, те же ББ красный флис вполне себе честный М. Другое дело слимистость там найти сложно.

Бывает фит меняется в зависимости от страны производства. Вместе с тканью.

Sergey09 03.06.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5856787)
Да, ноские. Была парочка. Но с фитом не сложилось. Точнее, брал в Штатах. Оказались свободноваты, пришлось ушивать в ателье. При этом позже мерил те же размеры в Европе - все ок

На меня их М-ки садятся как влитые. Что с Америки, что "по месту жительства" брал, что с онлайн-аутлетов. L-ки все были велики в рукавах. Кстати такая же картина с сорочками BB - все М-ки, как по мне шили. А вот "итальянки" то 40, то 41, то вообще "разноразмерки" какие-то..

FINNN 03.06.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5856794)
И еще ''Ральфы'' тоже не стоят на месте, и подгоняют фиты под модные тенденции.Например один и тот же фит в одном и том же размере 10 лет назад и сегодня совсем не равны по измерениям

:cool: Тема, канеш,-тоска.
Кто такие Ральфы и вся остальная американская тинейджерская шляпа?
Заказали у тех же итальянцев, сегодня у одного,завтра у другого, поэтому и размеры будут постоянно плавать. Сам Ральф - это никто, он ничего никогда не шьет.

Sergey09 04.06.2020 00:10

Такой был томный вечер, обмен ценными мнениями... но пришел Финн и жестко "раскороновал" Ральфа Лореныча :)

shiha 04.06.2020 08:45

Цитата:

затем поддавшись всеобщей истерии несколько лет сидел на Тиррите и Левине

А что это за всеобщая истерия? Я что-то пропустил?
Тьюитт, Левин и Хавес с Куртисом это рубашки низшего ценового сегмента и соответствующего качества. Какая по ним может быть истерия?

Baroque 04.06.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5856650)
Purple Label в обычных моллах и департмент сторах не продается.

Поло в Gap ну где-то по 50 долларов. H&M, не знаю, 15-20 наверное. Что Гап переходит в премиум получается если с H&M сравнивать?

Все это масс-маркет, все доступно даже без скидок. Условно любой может рассчитывать прийти и купить Поло от Ральфа за 90 и оксфорд рубашку за 100.

Да хулиганы - гопники в Глазго Фрэд Перри носят. А в некоторых районах Азербайджана это за элитку сойдет. Тут спору нет

Greg70 04.06.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5856835)
Такой был томный вечер, обмен ценными мнениями... но пришел Финн и жестко "раскороновал" Ральфа Лореныча :)

Кстати, недавно фильм хороший про RL смотрел, очень познавательно: Ральф Лорен (Лифшиц) родился в Бронксе, в семье еврейских эмигрантов из бывшей Российской империи (наш человек). В 1955 году, в возрасте 16 лет, Ральф поменял отцовскую фамилию на более благозвучную Лорен. В 1957 году он окончил школу де Витт-Клинтон, после чего некоторое время учился в Талмудической академии. Затем, желая изучать экономику и бизнес, он поступил в Колледж Бернарда Баруха, однако через два года бросил обучение и ушёл в армию, где служил с 1962 по 1964 год.
Вернувшись из армии, Ральф некоторое время работал продавцом-ассистентом в компании Brooks Brothers, затем устроился продавцом в компанию Rivetz&Co, занимавшуюся пошивом галстуков. В 1966 году, вдохновившись образом Дугласа Фэрбенкса, Ральф предложил выпускать новую, более широкую модель галстука — но его идею отвергли. Тогда он решил самостоятельно заняться её продвижением: арендовав почтовый адрес в Эмпайр-стейт-билдинг, в 26 лет он открыл собственную галстучную компанию. Поначалу его клиентами были небольшие магазинчики, но вскоре универсальный магазин Neiman Marcus разместил заказ на 1200 галстуков. С этих галстуков его карьера дизайнера-модельера, собственно и началась.

Baroque 04.06.2020 09:07

Вот тут можно ещё почитать про РЛ и про то что это обычный масс маркет.
https://d.radikal.ru/d40/2006/0f/c7efea2cfbff.jpg

scherbacov 04.06.2020 09:41

Вложений: 1
Вложение 2970008

Sergey09 04.06.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5856976)
Вот тут можно ещё почитать про РЛ и про то что это обычный масс маркет.
https://d.radikal.ru/d40/2006/0f/c7efea2cfbff.jpg

Кому и кобыла невеста. Индивидуальное мнение какого-то человека.
Имеет примерно столько же веса, сколько, например, мнение знатоков красносельских, южнолондонских и кюрдамирских мод.

Baroque 04.06.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5857084)
Индивидуальное мнение какого-то человека. Имеет примерно столько же веса, сколько и мнение знатоков красносельских, южнолондонских и кюрдамирских мод.

Согласен. Тогда наверное не надо делать ремарки про то что у Вас мнение а у других фантазии. Или же признать свое мнение такими же фантазиями;)

Sergey09 04.06.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5857087)
Согласен. Тогда наверное не надо делать ремарки про то что у Вас мнение а у других фантазии. Или же признать свое мнение такими же фантазиями;)

Так в том и дело, что я много выше в нашем дискурсе с Каппелан, написал, что уважаю его мнение. Любой человек имеет право на любое мнение, а тем более, если он пожил и у него есть кругозор. Другое дело, когда это мнение противоречит общепринятому понятию. И в качестве подтверждения я приводил немало дефиниций и объективных обоснований из сложившегося рынка, почему РЛ не входит в общепринятое масс-маркет.
Вот если бы я стал в позу и говорил, что "таково моё мнение!", то, да, тогда наши "аргументы" были бы равновесны.

Вообще же здесь больше спор о самом понятии "масс-маркет", нежели о конкретных брендах. Каппелан изначально написал, что относя те же Босс и РЛ к масс-маркету, он нисколько не умаляет их значимость. Просто у Каппелан другое понимание, что такое "масс-маркет".

Baroque 04.06.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5857096)
Так в том и дело, что я много выше в нашем дискурсе с Каппелан, написал, что уважаю его мнение. Любой человек имеет право на любое мнение, а тем более, если он пожил и у него есть кругозор. Другое дело, когда это мнение противоречит общепринятому понятию. И в качестве подтверждения я приводил немало дефиниций и обоснований, почему РЛ не входит в масс-маркет.
Вот если бы я стал в позу и говорил, что "таково моё мнение!", то, да, тогда наши "аргументы" были бы равновесны.

Ваши обоснования не являются объективной реальностью ;)
По сути это такое же мнение. Точно так же вы лезете в Гугл за выдержками которые тоже писали люди

Sergey09 04.06.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5857100)
Ваши обоснования не являются объективной реальностью ;)
По сути это такое же мнение. Точно так же вы лезете в Гугл за выдержками которые тоже писали люди

А вот здесь я с вами соглашусь. Только разница в том, что слова и мнения многочисленных людей, составляющих и редактирующих энциклопедии моды, справочники и т.п, подтверждаются и основываются на объективной реальности, i.e. расположением бутиков, их интерьером, уровнем подготовки персонала и обслуживанием (просто сравните их в Босс и H&M), зачастую и качеством самой одежды (прежде всего финишинг и детализация), ну и наконец, самое главное - ценником, который отстоит от масса-маркета на пол-порядка. Словом всем тем, что я уже приводил в пример выше, в качестве обоснования.
Тогда как у Каппелан, критерий масс-маркета, по сути, всего один - если этот бренд продается во многих местах и его легко найти. Ну также как, н-р, и Армани.

Baroque 04.06.2020 12:02

Собственно я полностью согласен с каппеланом . Ваши историки моды когда свои хрестоматии писали?
А текущая реальность говорит о том что Ральф Лорен это доступные вещи
В которых щеголяет вся Америка ну и ещё немного весь остальной мир. Их можно заказать в интернете..
Так что Вы можете оставаться в своей объективной реальности со своими очевидными вещами. А у нас с каппеланом она другая. Вот это очевидно;)

P.S. polo blue уже лет 20 моя любимая туалетная вода. Которая продается везде

UPD вспомнилась история Пьера кардена, которого позорно исключили из лиги кутюрье. Именно потому, что его вещи стали продаваться везде и по доступным ценам. По сути став масс маркетом

Sergey09 04.06.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5857157)
Собственно я полностью согласен с каппеланом . Ваши историки моды когда свои хрестоматии писали?
А текущая реальность говорит о том что Ральф Лорен это доступные вещи
В которых щеголяет вся Америка ну и ещё немного весь остальной мир. Их можно заказать в интернете..
Так что Вы можете оставаться в своей объективной реальности со своими очевидными вещами. А у нас с каппеланом она другая. Вот это очевидно;)

P.S. polo blue уже лет 20 моя любимая туалетная вода. Которая продается везде

UPD вспомнилась история Пьера кардена, которого позорно исключили из лиги кутюрье. Именно потому, что его вещи стали продаваться везде и по доступным ценам. По сути став масс маркетом

Вы путаете теплое с зеленым. Карден сознательно продал лицензии разным фирмам (преимущественно турецким) и нехило на этом наварился. Ну, а купившие стали штамповать оттиск Карден на всем вплоть до стульев (сам видел).
РЛ же никому ничего не продавал из своих исключительных прав.

Туалетная вода и косметика вообще, это самый доступный товар у очень многих (но не всех) брендов. Так, туалетная вода Зенья стоит копейки в сравнении с Диор и Шанель. Хотя их шмот по ценам вполне сопоставим. Просто потому, что парфюм не является ключевым направлением для бизнеса этих брендов. То же самое и РЛ, и Кяльвин Кляйн, и многие др. Так что, и здесь вы мимо кассы...

Baroque 04.06.2020 12:37

Возможно история с Пьер карден не совсем в кассу но лично по мне так не важно кто и кому что продал;) бренд остался . Факт.
А вот восприятие бренда поменялось. Он стал доступный . Также как и РЛ имея дорогую.линейку успешно одевает весть мир в доступное.
Я в общем не собираюсь Вас разубеждатт. Просто знайте что Ваша объективная реальность она взята из Гугла и натянута на Ваше миропонимание. То есть тоже мимо кассы

Leo1972 04.06.2020 12:47

По среднероссийским понятиям РЛ,Босс,Гант и иже с ними это люкс.Даже поло Лакост могут себе позволить не только лишь все)

Baroque 04.06.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Leo1972 (Сообщение 5857215)
По среднероссийским понятиям РЛ,Босс,Гант и иже с ними это люкс.Даже поло Лакост могут себе позволить не только лишь все)

По средне российским понятиям это как. Есть Москва а есть кислодрищинск.
Есть Азербайджан а есть Европа и США.
А в Индии живёт очень много народа.
Можно зарыться в учебники выдергиваяицитаты , как это делает коллега))) но к жизни это имеет мало отношения. И Лакост и РЛ это обыденная бренд. поло от РЛ не атрибут богачей и крокодильчик не менее частое явление

MichaelStu 04.06.2020 14:01

По средне-российски - это 37000 рублей, ступайте, шоптесь у Босса и РЛ.. Все по делу говорит Уважаемый форумчанин Сергей и не Ваша и не Капеллана вина, что вашей парадигма мира эти бренды расходники, но зачем же с великосветским снобизмом?

Sergey09 04.06.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 5857323)
По средне-российски - это 37000 рублей, ступайте, шоптесь у Босса и РЛ.. Все по делу говорит Уважаемый форумчанин Сергей и не Ваша и не Капеллана вина, что вашей парадигма мира эти бренды расходники, но зачем же с великосветским снобизмом?

В целом, вы очень ёмко скомпилировали всё то, что я с чисто юридической дотошностью излагал в моих комментариях выше : )

shiha 04.06.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Leo1972 (Сообщение 5857215)

Если средний россиянин не может позволить себе Босс и Лакосту, то это не значит, что босслакоста становятся люксом в глазах среднероссиянина. Это значит, что среднероссиянин не может позволить себе даже этот уровень массмаркета.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru