Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Antipod 18.11.2018 20:27

С запястья Моншер действительно ушел быстро, но с запястья у меня многие почитаемые стойкими ароматы быстро слетают - не показатель, надо бы потестить вдумчиво. А вот манжет (на который уже с запястья попало) шлейфил и на следующий день. Вполне-вполне, тем более он супергромктм и стойким и не заявлялся.
Краваш, кстати, на очереди ) Его послушать негде, надо пробирку заказывать...

varve 18.11.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 5122599)
На Фрагрантике в пирамиде ваниль всё же присутствует.

Может и присутствует, но явно не в тех количествах, что в классическом Pour Un Homme. Там вообще впечатление, что всего две ноты - лаванда и ваниль. Хотя это и один из моих любимейших ароматов, но уж очень метеозависимый (его время - прохладная и влажная погода)
У коллеги Nonamer-а, если не изменяет память, была версия Sport. У меня теперь на нее тоже зачесалось - съезжу в ДЛТ заценить
Ниша что-то слегка достала...

EvgeniiR 18.11.2018 20:35

Монсеньёр есть в версии Concentri, там стойкость побольше. Очень близкий к нему по звучанию, но стойче и шалфеестей - Lancom Balafre перевыпущенный который.

Nonamer 18.11.2018 22:04

varve
Был отливантик, подарил правда...

Kroko 18.11.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5122923)
У коллеги Nonamer-а, если не изменяет память, была версия Sport. У меня теперь на нее тоже зачесалось - съезжу в ДЛТ заценить

Слушал в том числе и его,когда знакомился с маркой.Очень свежий и весёлый,притом всё равно отличается определённой породой,имя обязывает.

alex58 18.11.2018 22:39

Чё то всколыхнули вы своими обсуждениями шанеля с ланкомом, разбередили ностальжи воспоминания:p.
А Баляфр у меня был, вообще, лет 40 назад, в самые "романтич." года)));) Может новодел попробовать, что ли...))) Каким он покажется сейчас, вот вопрос)). Но интересно.

Упс. Глянул на Ry7, так Balafre Monsieur там 50мл 35 тыр, а 200 - 60 тыр. А на scent Balafre Brun 115мл -- 33 тыр, а 228мл почти 90 тыр.
Не дёшево понастальгировать так выйдет)))

Nonamer 18.11.2018 23:01

Отхватил отливант Bentley for men absolute. Пока думал о полноценном флаконе, они исчезли почти на всех сайтах знакомых мне. Ароматец явно дороже своих денег. На старте пахнет деревянныйм карандашом, типа кохиноровского, классического. Напомнил, кстати, Lalique encre noir extreme. Шлейф какой-то нереальный у него. А в базе вылез уд, видимо, и стал напоминать афганца от Nasomatto, только облегченная версия. Добротный древесный ароматец за небольшие деньги;)

varve 18.11.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5123154)
Слушал в том числе и его,когда знакомился с маркой.Очень свежий и весёлый,притом всё равно отличается определённой породой,имя обязывает.

Ну и прекрасно!!!
Может это и есть свежак моей мечты... ;)
Хотя Sale Marino все равно пока фаворит

Kirill 20.11.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5122519)
Между делом брызнул на блоттер Pour Monsieur. ....Мда, "такого теперь не делают". Шедевр же! Теперь хочу :rolleyes:

У меня была похожая реакция. Я и раньше его пробовал, но год назад вдруг пришло осознание, что это потрясающий аромат. За этот год пользовался им едва ли не чаще чем другими ароматами.
Мне недавно в одном магазинчике отпшикали в атомайзер винтажный Pour Monsieur. Много раз слышал, что современная версия совсем слабая по сравнению с винтажом, ну и тому подобные охи-вздохи ))
Лично моё мнение такое. Винтаж чуть громче, чуть стойче, чуть насыщеннее, чуть объёмнее. Именно что «чуть». Всё это замечаю только при прямом сравнении. В общем для меня там разница в небольших нюансах, в остальном я их одинаково воспринимаю и при «слепом» тесте не отличу. Если вдруг потом захочу купить ещё один флакон, что вполне возможно, то наверное предпочту винтаж. Вот только надо знать у кого покупать.

Cravache Robert Piguet обязательно стоит попробовать. Превосходный аромат.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5122923)
Ниша что-то слегка достала...

Не так давно познакомился с этим Карон Спорт. Название конечно ужасное, но сам аромат очень даже хорош. Вроде и свежачок такой, но не банальный. Взял себе на заметку.

Den4ez 21.11.2018 11:17

Приветствую всех! Я новичок в теме парфюма и прошу совет у опытных товарищей. Подбираю аромат на каждый день, на какие ароматы стоит обратить внимание? Бюджет 4-5 тыс, но пожалуй главное условие, чтобы их можно было послушать в магазине.
Территориально нахожусь в Казани.

Ранее использовал Chanel allure homme sport и chic от Carolina Herrera.

moisalex 21.11.2018 11:37

Flash back от Olfactive Studio чудно как зашли! Правда не стойкие оказались. Но первая же сотрудница которая зашла в кабинет спросила что за аромат. Что то есть в нем такое... Какая то знакомая и очень приятная середина что ли...

EvgeniiR 21.11.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5123206)
Чё то всколыхнули вы своими обсуждениями шанеля с ланкомом, разбередили ностальжи воспоминания:p.
А Баляфр у меня был, вообще, лет 40 назад, в самые "романтич." года)));) Может новодел попробовать, что ли...))) Каким он покажется сейчас, вот вопрос)). Но интересно.

Упс. Глянул на Ry7, так Balafre Monsieur там 50мл 35 тыр, а 200 - 60 тыр. А на scent Balafre Brun 115мл -- 33 тыр, а 228мл почти 90 тыр.
Не дёшево понастальгировать так выйдет)))

Я как-то криво написал, подразумевал, что вот такой Балафр похож на Шанелевский Монсиньер. У меня был этот Балафр, израсходовал, отличный аромат, свежий, легкий, хвойно-лимонно-шалфеевый. С его прародителем я не знаком, к сожалению. Говорят новодел, в целом, похож. Но полегче. На новодел цена приемлемая - рекомендую.

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 5123228)
Отхватил отливант Bentley for men absolute. Пока думал о полноценном флаконе, они исчезли почти на всех сайтах знакомых мне. Ароматец явно дороже своих денег. На старте пахнет деревянныйм карандашом, типа кохиноровского, классического. Напомнил, кстати, Lalique encre noir extreme. Шлейф какой-то нереальный у него. А в базе вылез уд, видимо, и стал напоминать афганца от Nasomatto, только облегченная версия. Добротный древесный ароматец за небольшие деньги;)

Был такой, успел купить. С ним странная ситуация, он то появлется, то пропадает. Адекватная цена него не больше 3000. Остальное - перекупы бесятся :)
Забавно, что на него есть подделки! Так что осторожней. У меня его подделка даже в машине стоит, как освежитель :) Достался случайно, человек мне пытался его продать (толи сам не знал, что это паль), но потом признал (сказал, что подарили) и денег не взял, так отдал.

Сам по себе аромат великолепен, за свои деньги - просто must have.
Парфюмер у него тот же, что и у легендарного Гуччи Пур Ом (Michel Almairac), того, за которым все гоняются. И ароматы по сути - 99% клоны. У меня они были одновременно (гуччи в оригинальном пробнике) и я многократно сравнивал - различить их (на мой нюх) невозможно.
Аромат - древесно-удово-канифольный. Отличная вещь, если нравится такое направление. В целом, еще похожими можно назвать - Commes des Garcons - Wonderwood и Wonderoud.

sovetnick 21.11.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Den4ez (Сообщение 5126579)
пожалуй главное условие, чтобы их можно было послушать в магазине.
Территориально нахожусь в Казани.

Попробуйте посетить этот магазин, пишут, что есть в Казани
https://goldapple.ru/stockists
Буквально вчера был там в Афимолле
Неплохой-таки выбор, включая нише-селективы.

Antipod 21.11.2018 14:58

А где можно послушать живьём Pigueta? Хотя бы в столице.... Или опять отливашки заказывать?

Nonamer 21.11.2018 15:25

EvgeniiR
Пару дней постоял и стал более насыщенным, «канифольным» на старте. В шлейфе перцем молотым пахнет какое-то время. Реально чем-тотнапоминает и лалик экстрем и афганца черного, видимо направление и некоторые схожие компоненты. И он очень стойкий.

sovetnick 21.11.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5126920)
А где можно послушать живьём Pigueta? Хотя бы в столице.... Или опять отливашки заказывать?

http://www.robertpiguetparfums.com/s...w&country1=176
Там и другие города можно посмотреть.

Den4ez 21.11.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5126845)
Попробуйте посетить этот магазин, пишут, что есть в Казани
https://goldapple.ru/stockists
Буквально вчера был там в Афимолле
Неплохой-таки выбор, включая нише-селективы.

Как раз туда собирался, не подскажите конкретные ароматы?

ZloyDmitry 21.11.2018 15:52

EvgeniiR,
Nonamer,
Шо ж вы делаете!:D
Только вчера мучился купить или не купить этот Bentley Absolute вслепую без затеста. Вроде успокоился, есть он только на Myscent и не знаю, стоит ли им доверять(особенно с учётом вышеприведённой информацией о подделках).

Ещё советовали Infinite Rush, по-моему, тоже в итоге так и не созрел.

sovetnick 21.11.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Den4ez (Сообщение 5126978)
Как раз туда собирался, не подскажите конкретные ароматы?

Ну, это на вкус и цвет не початый край ароматных групп и сочетаний:)
ХОдите, выбираете
Почитайте бегло ветку, alex58 не единожды давал развернутые рекомендации

Nonamer 21.11.2018 17:23

ZloyDmitry
На оренталь.ру был полный флакон. Я брал отливант 20мл на аромо бутик

alex58 21.11.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Den4ez (Сообщение 5126978)
не подскажите конкретные ароматы?

Выше "крылатая фраза" про "вкус и цвет" уже прозвучала. Сколь бы банально она не звучала, но, это так и есть. Особенно, что касается ароматов и ольфавкусов.
Ей богу, порой не знаешь что и сказать\посоветовать на вопрос:"ребята, посоветуйте что нибудь...?". Да и озвученные интерсантом парфюмы-любимчики не всегда помогают в рекомендациях));)

Если, вообще, парфюмопыт не большой (человек пользовался всю жизнь 2-3 ароматами, от силы и усё), то, повторю: есть с десяток популярных и заходящих большинству, цепляющих ароматов. К примеру, Терра, Рокобар, Бель Ами от Эрмес, Анкр Нуар от Лалик, Ятаган от Карон (тут встречаются и исключения, правда), Грей Фланель от Джефри Бин и т.д...
Ну, ещё могу дать ссылку на свой же пост по "сезонным ароматам"))

Kirill 21.11.2018 20:46

Для тех, кто хочет пожизненный запас Balafre
https://meshok.net/item/72102861_Balafre_Lancome_1000мл
Налетай, не скупись ... :D

alex58 21.11.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 5127417)
Для тех, кто хочет пожизненный запас Balafre

И на правнуков хватит))):p

Гривадий 23.11.2018 18:18

В Рив Гоше, на Цветном, три дня скидка на весь Hermes 40 процентов, кроме Hermessence. А на сотку Терры скидка 50 процентов. На эти три дня ее цена 4999р. Никаких указателей на их корнере нет, спросил случайно.

moisalex 23.11.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5127275)
Ятаган от Карон (тут встречаются и исключения, правда)

Я вот как раз исключение... не зацепил... Лежит где то уже и не помню...

Antipod 25.11.2018 15:00

Амуажам нужен сухой воздух. Сижу в командировке в резко континентальном климате - сухо и морозно. У Мемуара пропало все напрягающее и раздражающее, великолепно играет (правда, почти без раскрытия). Да и 1740 звучит по-новому (но он мне и дома был исключительно хорош, это вообще какой-то универсальный аромат, не устаю петь дифирамбы - мало того, что хорош сам по себе, так еще исключительная стойкость и минимальный расход при скромной цене).

kgl1981 28.11.2018 20:47

Новинка однако
https://www.fragrantica.ru/perfume/P...ola-52166.html

EvgeniiR 29.11.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5136902)

Судя по нотам, что-то очень в стиле "старой школы". Альдегиды, мох - все это на любителя весьма, но может и неплохо все "собрано", без перегибов. Парфюм Эмпайр, кажется, таким не страдают. Интересно было бы попробовать!

sovetnick 30.11.2018 11:46

Может кому пригодится-
Пришло уведомление, что на матрешке появился некогда популярный
Idole Lubin
http://www.ma3.ru/index.php?pd=2&a=8222&k=1

EvgeniiR 03.12.2018 13:54

Бентли Абсолют как и предсказывалось, вновь появился во многих инет магазинах за копейки - 3000 за 100 мл.

Nonamer 03.12.2018 14:46

EvgeniiR
Цены приподняли...:D

ZloyDmitry 03.12.2018 14:56

А в aroma-butik много кто заказывал? Что-то отзывы по нему в интернете не очень.То залежавшиеся флаконы, то подделки...

Понял, что на данный момент с моим любопытством нужно брать отливанты, а не полноразмерные флаконы.:rolleyes:

Nonamer 03.12.2018 15:17

ZloyDmitry
Я только там заказываю. Всё гуд!
А про истории про залежавшиеся флаконы ,пускай рассказывают любителям винтажа ,которые и 50-ти летние флаконы скупают)))

trolan 09.12.2018 01:10

Выше писал о своих поисках чего-то кожано-удового. За последние пару недель несколько раз заходил в ИДБ, подворачивавшиеся на пути. Что-то наносил себе на запястья, что-то только на блоттеры. Ниже отчет.
Итак:
- https://www.fragrantica.ru/perfume/M...Oud-39259.html Швейцарский бренд. Невыразительный, жесткий уд;
- https://www.fragrantica.ru/perfume/H...oud-52021.html - сначала был жестковат. Спустя пару часов обратил внимание приятный запах от правого запястья. Интересен тем, что бренд новый, создан в этом году, парфюм не содержит спирта, имеет гелевую консистенцию и по словам консультанта «содержит молекулу», что бы это не значило :);
- https://www.fragrantica.ru/perfume/M...her-18393.html уже слушал его осенью. Тогда не впечатлил, я даже писал об этом. В этот раз решил попробовать еще раз. Вначале пахнУло густой, протертой на терке... морковью :D затем пару часов невыразительной кожи. Уже поставил опять на нем крест, но пару часов спустя он для меня раскрылся своей правильной стороной :). Держался на запястье больше суток, несмотря на душ, на манжете куртки, чувствую, будет оставаться не меньше недели. Стойкость под стать Амуажам;
- https://www.fragrantica.ru/perfume/M...her-21771.html итальянскую кожу слушал с блоттера. В принципе, такого рода ароматы мне как раз нравятся. Осталось из множества похожих выбрать наилучший и максимально непохожий на имеющуюся у меня фордову Тусканскую кожу;
- https://www.fragrantica.ru/perfume/A...hir-30817.html также опять вернулся к нему. Нравится однозначно. Одно НО - при слепом затесте можно легко спутать с Тусканской кожей. Проверял на себе и своих домашних. Тем не менее, один из претендентов на приобретение;
- https://www.fragrantica.ru/perfume/T...nse-46767.html перепробовав с десяток разных удов, в т.ч. фордовских, понравился именно этот. Сухой, кожаный, почти без сладости, максимально непохожий на Тусканскую кожу, как я и хотел. Также один из моих фаворитов сейчас;
- https://www.fragrantica.ru/perfume/T...ous-46513.html хоть и не уд, и почти не кожа (хотя в пирамиде указана), тем не менее, понравился сильно. После магазина пытался найти по названию Fabulous, но интернет выдавал лишь Fucking Fabulous. Спустя некоторое время до меня дошел смысл красной полоски на флаконе :D Ханжество 80 лвл. В общем, думаю ближе к весне брать.
Также хочу отметить, что ни один из ароматов Аква ди Парма (из тех, что в черном стекле) категорически не понравился. Добавлю ещё, что написал не про всё перепробованное, а про самое запомнившееся.
С учетом количества понравившихся мне ароматов, думаю взять их отливанты и по ходу ношения определиться с приобретениями полноценных флаконов.

Antipod 14.12.2018 19:28

Таки офлаконил Pour Moncieur )

rideOn 16.12.2018 14:06

Приятное занятие выбирать подарки из области парфюмерии на Новый год. :)
Свою компанию пополнил экземпляром от Orto Parisi, а выбор остановил на Brutus.
Данный бренд не упоминался вроде в нашей летописи, а между тем эта марка сотрудничает с Alessandro Gualtieri. Продолжения его творений так же по сумасшедшему стойки, многогранны, качественны и ... по-хорошему предсказуемы. Но, пробежавшись глазами по пирамидкам из компонентов, мой выбор остановился на паре BRUTUS - TERRONI. Дело было за малым найти и затестить на рукаве, я не любитель специально ездить, искать, такие обострения давно меня отпустили. В ноябре я заходил мимоходом в Галерею и вот мы встретились.
Начну с Деревенщины, хорош. Заруба Афганец - Деревенщина для меня мимо. Они разнятся, я не буду искать причины в нотах, их звучании и доминировании, ясное дело след мастера есть, но уши не торчат. И главное, не поймите неправильно, я не купил афганца и не куплю террони, так как для меня это направление закрыто "Lonestar memoris" Тауэра. Они конечно на разных языках говорят, но для меня это одна история, вот так.
А вот что получилось с Брутусом (не от слова "брутальный" как большинство видит себе, а как посвящение Марку Юнию Бруту), я не любитель пачуль в любом виде, они забивают мне все остальное и что ожидать от аромате где заявлена робкая пара мандарин/бергамот и пачули. Но после моего первого затеста прошло только 15 минут и уже в метро я начал понимать, что Брутус прекрасно сложен и много объемней богатой палитры Террони. Пачули преображаются как хамелеон, соглашусь с версиями, где люди пишут что большинство нот просто не заявлено в пирамидке. Аромат крепок, стойкость до 10 часов и все это не давит мозг, что редкость для меня, вижу их вполне пригодными на повседневный выход. Странно, но то чего я так долго избегал в парфюмерии неожиданно накрыло меня и материализовалось на полке. Все вышеописанное это мое мнение. ;)
https://c.radikal.ru/c31/1812/73/82c2bc6c56ed.jpg

VIT62 21.12.2018 17:56

Вчера на пологающююся мне премию по совету коллег купил amouage interlude и epic. Все очень понравилось.ОЧЕНЬ. Всему сообществу спасибо!

kgl1981 21.12.2018 23:11

В Питере в бутике Euphoria прекращают сотрудничество с брендом Eau D'Italie - распродают со скидкой 50%. Пришлось взять)))

Petrovich451 22.12.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от VIT62 (Сообщение 5167622)
amouage interlude и epic

Понимаю, прошло слишком мало времени, но все же. Что больше понравилось ? Хрестоматийный Интерлюд или удивительный Эпик ?

VIT62 22.12.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5168806)
Понимаю, прошло слишком мало времени, но все же. Что больше понравилось ? Хрестоматийный Интерлюд или удивительный Эпик ?

Пока сказать не могу. Разные они. Правда interlud в первый момент слегка шокировал запахом горелой головешки.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru