|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё и дел навалилось) как обычно - поотсутствуй пару недель - потом разгребай. Фреди заканчивает с логотипом, немного приду в себя, в прорубь погружусь и продолжим с понедельника)) По поводу перелажа, обработки мостов. Колесо барабана сталь, тут все просто, в смысле технологически. А вот с мостами другой вопрос. Камни нужно снимать, делать обработку, а затем заново наносить покрытие никелирование/хромирование и так далее. То-есть такую работу необходимо производить на уровне производства. А ЧЧЗ вряд ли будет делать что-либо, выходящие за рамки отработанной цепочки операций: Я просил их сделать заводные валы с резьбой не 1,0 , а 1,2 мм. Это ведь совсем не сложное изменение технологии. Но они этого сделать не смогли. И мне пришлось заказывать заново 200 заводных головок для ВС СССР, но уже с внутренней резьбой один 1 мм. Я как-то Юлии сказал: сделайте мне по спецзаказу 200 мостов объединённых: ангренажный и мост заводного барабана одним мостом с волной. Она говорит, вот никак. Хоть тресни) я говорю, ок, сами сделаем. Она аж дар речи потеряла: как сами, как так? Хотя, нужно у боба спросить, может ли он)))) было бы интересно. Но тут вопрос к точности изготовления. Лично я сложности никакой технологической не вижу. Конечно, необходимое оборудование закупать для 200 штук мягко говоря, малоразумно. Поэтому необходимо искать изготовителя на стороне, который сможет обеспечить все допуски. Хотя, если это реализовать, будут часы года. В 2018. |
Цитата:
|
Цитата:
Максимилиан Шлайн сообщил, что такие мосты нам могут сделать в Германии. Вопрос цены, жду ответа. Лично я сложности не вижу.образование то в СССР получал, у нас ЕГЭ не было, прости Господи. |
Всех с праздником Крещения! Пусть Господь поможет всем!
|
Очень красивые часы получаются. Я вроде все прочитал, но все равно два вопроса осталось:
1) Сапфир будет? 2) Ремешок можно будет на руке 20 см застегнуть? |
Цитата:
|
Запишите тогда меня на любой свободный номер.
|
prom99А можно и под себя ремешок сшить, как это сделали на проекте СССР))))
А если по теме к ремешку - я за баклю в этом проекте а не за клипсу. Бакля более аутентичной мне видится Причем баклю с гравировкой, а лучше с накладными буквами в овале "ВС". как логотип на СССРе. Автор то один и мех Восток и модель Самара А я себе под них еще и на заказ у Ивана белоруского баклю из тимаскуса закажу. Она синевой отливает, будет круто. |
Антон,-а к ракете обратиться не пробовали...и мехи тоньше,и обработка не чета востоку..Хотя бы есть что показать...
Если честно не понимаю,за каким баяном в восток упёрлись..Цена вопроса?Пусть не ракетовский,можно к лучу..Объясните в чём цимус пихать в часы не самый айсовый мех..Который сказывается на высоте корпуса.да и сам по себе не о чём..Мне в мастерскую их постоянно тащат...Нет там ничего великого и потребного.. |
Цитата:
|
Может быть,..банально не ведаю...Зато есть на что посмотреть..Есть возможножность сделать приличный слим..
Питеру в своё время это не удалось..Рекордовким корпусом убили идею..Если сейчас выкинуть всю ненужную требуху (усложнение,цсс),воткнуть приличный мех.возможно получить комплексный продукт...А то что сейчас предлагают,любой мало мальски заточеный человек ,не поленившись на коленке соберёт...Цифер в Харькове нарисуют.корпус на али,мех востоковский...и всё...очередная бредятина готова.. Идея правильная,а вектор общепитовский... http://f1.s.qip.ru/~NGYkKnNE.jpg |
Цитата:
с ракетой не говорил пока еще. возможно. |
Вложений: 1
кстати, мономост отменим ))))))
возможно, декорирование сделать более интересным - волной. мономост сделать не трудно, но только не для востока ))))) смотрите сами, там слоеный пирог из колес и трибов..... |
Блин ,субъектино,-не марьяж же делаем...Обычную крышку,с логотипом...ну не лонж же под стеклом стоять будет..
А юбилейная крышка к лимитке самое то...Только значимости прибавит.. А вообще,когда создаётся концепт...пляшут от печки..сначала идея.после мех,остальное обвес... Если есть идея.то к ней можно и утюг №3 приварить ..Было бы желание.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Луч не угодил...Парни ,вот толкьо без обид ..вы со своим востоком как трамвай в ворота депо упёрлись...
|
Цитата:
|
Здравствуйте !
Хочу участвовать. Если возможно то номер 65, смотрел он свободный. Проголосовал за 42 и день ночь. Хотелось бы кварц. Ну а автозвод и дата - считаю нужно по дизайну уже смотреть как будет получаться в итоге. И не толстые и не тонкие - гармоничные. :) Хороша идея с посиненным стеклом ! |
Для этого проекта я предлогаю ракетовский 2609 на..Глубоко уверен,что это оптимальный вариант для проекта,при учёте ,если сам проект готов биться за высоту корпуса,и получить в своём роде исклюзив...Повторюсь,-в своё время питерцы облажались....имея приличный мех ,не сумели дать достойный корпус..Если такой задачи не стоит.то втыкайте что угодно,хоть от урала..Луч,это вариант по цене вопроса...не бооле...И ещё раз повторюсь,если есть идея,нужен калибр,...остальное детали..А нарисовать фигню с любым названием...ну это как конструктор радиолюбителя...
Нужно менять мех...и на его основе делать исклюзив..Ну а иначе такую синию,зелёную самару любой, богом не обиженный на коленке нарисует..На данном этапе проеткт "не о чём"...Согласен,СССР -БЫЛА ФИШКА...А самара,-банальный марьяж,которырый может каждый, слепить сам себе ,при желании по образу и подобию...Достаточно вложить в идею правильный вектор,и получите достойный продукт..Отображающий время ,эпоху,и даже запах ...Не хотите,...лепите всё что угодно... |
Цитата:
Прочитал ваш опус, но не увидел в нём ничего, кроме чувств и призывов. Вы, наверное, очень эмоциональный человек. Это хорошо. Поэтому. Я предлагаю вам, нарисовать на коленке замечательные часы, как вы изволили выразиться - хоть зелёную с запахом эпохи - и с механизмом, который вы пожелаете, хоть с Лучом. Но уже на вашей коленке. А мы будем рисовать (на нашей коленке) то, что мы хотим. Потому, что если отбросить запахи, эпохи и т.д., то окажется, что вообще все часы одинаковы, начиная с 1700- какого то года. И все - друг на друга плагиат, и все -марьяж на какие-то предыдущие. Просто есть вИдение, и оно кому-то не нравится, и он просто не читает эту тему, а кому-то это нравится его это воодушевляет, и он принимает участие, немного направляя проект в ту сторону, в которой ему хочется эти часы ещё больше видеть на своей руке. Вот такая простая философия. Справедливости ради хочу отчитаться: в Ракету я написал, озвучил им, что их механизм может стоять в наших часах. Жду от них теперь ответа. Вот видите, реакция состоялась. И спасибо вам за идеи. Прошу прощения если был резок))) Просто восток тут свои, рядом. И сними работать мне лично довольно комфортно. Бывает, я сними ругаюсь, не находя общего языка, и тем не менее у нас все ровно, и партнёрские отношения. А вот если ракета например, озвучить ценник за механизм в 10.000 руб. (это я тоже утрирую) то что мы будем делать? А у меня принципиальная позиция, в часах применять только новые механизмы. Более того, производителя, который сможет обеспечить не просто сервис, а и замену, если это потребуется. С Востоком у меня в этом отношении проблем нет совсем никаких. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В их интернет магазине ценник на механику начинается от 35 тыр. Так что десятку за мех запросят и не покраснеют. |
Читаю всех и мне нравится: спорим,значит живем.)))) По сути- предлагал в теме ЕТАшку,посмотрел цену у наших дилеров 10-14000 кварц,2824 30 и выше, не вариант,признаю.Кроме того хотим отечественные- наш механизм без вариантов. Луч,кстати,РБ.
Сегодня днем заехал в один универсам и прибалдел: штук 50 НОВЫХ ЗиМовских часов по 900 рублей,причем с ремешками,офигеть! Может их еще рассмотрим( как сказал продавец- после профилактики) Шучу!!!! Восток нормальный мех,, работают и радуют( советские,по крайней мере).Да,и спасибо Антону за СССР,работают и радуют,хоть и не ношу,А Самару носить буду! |
Цитата:
|
У меня сложилось такое мнение... как у обычного потребителя, есть люди которые предлагают и делают, а есть которые советуют, даже настаивают..(извините уж) говорят, а сделайте так и вот так...Хочется, чтобы без взаимных уколов, если уж люди разбираются в часах, сделали на самом деле классные часы. Кто знает, но ведь НьЮ Васюки никто не отменял. Если все делаешь правильно, то рано или поздно у тебя все получится. И люди будут вставать в очередь, даже не на часы, а просто на желание сделать часы, на идею. Идеи я могу по нескольку раз в день придумывать.. только толку в этом мало. а есть генератор идей с продвижением. Согласитесь, что не было бы Антона, с его энтузиазмом, с отсутствием меркантильности не было бы часов. Если у Вас есть реальные предложения, то как специалисты, Вы поймете друг друга, ну а мы попробуем Вам воплотить Ваши мечты.
|
Цитата:
|
Антон,-при чём здесь резок..Фигня всё это...Здесь в теме проявлялся человек(ник не помню),он ещё выкладывал фотку с кафе Сокол...Может он и не подходит под Ваш проект,но как креАтивщик,-да просто чудо...Попробуйте поверить(сам 7 лет в кб отишачил)....Если нужно начать сначала...,-значит нужно начать...и фиг с исписанными страницами...
Просто на минуту вдумайтесь...Можно сделать банальность,а можно картину маслом... Вы спрашиваете,что конкретно предложить...Лукавить не буду,-я по механике..Посему и рекомендую,ракетовский мех(он доступен),минимальный по высоте корпус...Всё...уже картина маслом..А всё остальное к дизайнерам... Если не учитывать названия...Такие часы купите где угодно...Понятно ,что2200 не переплюнуть(ну банально базы нет),но создать нечто подобное,адаптиованное к реалии,-уже фишка..И уж не хулите,но такие самары,это не лимика...так.. |
Цитата:
|
Может и не прав..Но просто увидел в проекте здоровое семя...А наблюдать ,как его загоняют в вариант молния закорпушёная...блин скучно..
Для лингвистов.... http://f3.s.qip.ru/~mqQ2hJD2.jpg |
Вот тут с вами не соглашусь.
Проект под названием в «молния Марьяж», это понятно - возьмите на ебэй какой-нибудь корпус для 6498, там же какой-нибудь циферблат ala полёт без названия, стрелки какие-то , перебить ось баланса на новодельную с Украины, всё это собрать в единое что-то целое. Вот это – поделка. Марьяж. А когда все детали разрабатываются инженерами (я, кстати, именно инженер по одной из специальностей), технологами и затем СЕРИЙНО изготавливаются ВСЕ комплектующие, то это - серийное производство. Понравилось или нет в результате - вопрос вкусов или успеха/неуспеха предприятия. Никто проект никуда не загоняет, ибо у нас в ветке демократии нет, и не будет, я эту демократию вертел, прости Господи. И если из 100 человек двое будут верещать на весь форум, что крышка точно должна быть глухая, а остальные молчать, с замиранием сердца, то крышка конечно, будет со стеклом. Но этим ультралевым товарищам (а это как ни крути, наши товарищи, даже если они с нами не согласны) мы предложим сделать вставку из нержавейки с тиснением, и запрессовать вместо стекла - чем не глухая крышка? Но людей слышу, спасибо им.) LauraBr, а вы правда дама? :-) |
Уважаемый hunt1969,не воспринимайте то, что я пишу ниже как наезд.- ни в коем случае не являюсь адвокатом проекта или Автора,но то,что Вы предлагаете,меняет суть и ,скорее всего, удорожает значительно.Забить,тупо на 80 страниц обсуждений можно,конечно,но сколько людей будет ждать,обсуждать и голосовать заново? Скажут,а зачем, если может опять повториться. Я уже писал в середине темы, повторяюсь- сколько проектов доведено до конца? Это ж смотреть страшно- по 100-200 страниц обсуждений и пшик,сколько проектов участников не набирают,сколько ТС организовать не могут. Здесь пока все получается,зачем гробить то,Автор прав- покажите Ваш рисунок,приложите цену и вот тогда Вы увидите результат( хотя организация полного цикла производства проекта штука,как я думаю,очень сложная.
С уважением |
Уже загнали,-и как инженер ,и как инициатор...Ваше право....Первые дружно ведут вторых,туда куда считают нужным..
Просто как инженер.но не инициатор ,имею право с Вами не согласиться..Утопие в количестве 200шт...Но для кого то счастьте ,не спорю...По ходу пьесы ,я второй изгой в этом сценариии.. |
Не хочу не на кого набрасываться, а то будет выглядеть как травля, но критиковать всегда легче. Довести проект с нуля до окончания гораздо труднее. Так что давайте не будем втягиваться в непонятные обсуждения, кто хочет участвовать участвует и вносит конструктивные предложения. Кто не хочет, не нужно лить воду в решето просто для трепа.
|
Все едем дальше. Хватит холиварить.
|
Цитата:
Я уже думаю памятку написать, как в розовом сделали) «Если ты не собираешься участвовать в лимитке, но очень хочется высказать свое мнение», ну а дальше по пунктам: 1. Понравилась идея, но я считаю что все остальное неправильно. (Далее развить мысль опираясь на всю историю, если не человечества, то хотя бы часпрома.) 2. Необходимо сразу предоставить фотографии каких-нибудь известных, или полу известных брендов. При этом фотографии должны крайне отличаться, желательно даже противоположенно отличается от основной идеи лимитки. Если корпус круглый, порекомендуйте тут же квадратный. Если циферблат чёрный сразу же продвигайте красный. Ну и так далее по вкусу. 3. Сразу начинай рыть Гугл Пикчерс и Яндекс картинки. Найди все что похоже на рабочие эскизы в теме и громко обличи ТС в плагиате! Причём если в предмете поклонения дешевый китайский кварц, а у ТС-механика, доведи до всех, что кварц в тыщу раз точнее, так ты придашь себе весу и завоюешь уважение форумчан. 4. Любую попытку ТС вернуть обсуждение в изначальное русло, воспринимайте как наезд на вас лично, сыпьте аргументами (не важно, что необоснованными) и вообще ведите себя как будто именно вы - ТС. 5. Форумчан, которым надоели твои гениальные изъявления, называй адептами ТС. Высмеивай их и всячески унижай. 6. Используй хитрый трюк: периодически записывайся в проект, и потом по надуманной причине, выходи, обвиняя всех вокруг в неадекватности. Вот оно - пособие)) p.s. К hunt1969 это не имеет никакого отношения! |
5 баллов,спасибо,Антон)))))))))в тему памятка будет.
|
Антон - переотдыхал. Сил много)))) едем дальше. Есть над чем работать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |