Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

DEM Benelli Club 09.12.2016 19:04

Вложений: 2
Кстати, мне Вечная Бритва не нужна...:) Мангуст, коварный зверь, выжил все DE-станки. Ничего после Мангуста не подходит...

serg934 09.12.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4056494)
Классная, но железка.:D Очень интересно, успею ли получить. Совсем непонятно, что у них там творится сейчас. А а вульфмана вообще не достать.

да так себе железка. стоит уже на ебее дорого, вульфмана по моему там можно купить дешевле - может потому что неномерное изделие.

я побрился ббс раз и понял - не мое. продал без сожаления, пусть он сейчас хоть 5 цен своих будет стоить. уровень жилет тех - если на него нормальную тяжелую ручку прикрутить.
по моим наблюдениям, ббс нравится тем - кому подходит титановые легкие станки. кому нравится тяжелые - те от ббс не в восторге, морда лица у нас такая. имхо, что в переводе - это и есть истина

neboiveter 09.12.2016 20:31

А что за бритву Дрозд тут обсуждают? Что это и с чем едят?

DEM Benelli Club 09.12.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4056861)
А что за бритву Дрозд тут обсуждают? Что это и с чем едят?

http://www.blacklandrazors.com/blackbird/

Alexgu 09.12.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 4056786)
да так себе железка. стоит уже на ебее дорого, вульфмана по моему там можно купить дешевле - может потому что неномерное изделие.

я побрился ббс раз и понял - не мое. продал без сожаления, пусть он сейчас хоть 5 цен своих будет стоить. уровень жилет тех - если на него нормальную тяжелую ручку прикрутить.
по моим наблюдениям, ббс нравится тем - кому подходит титановые легкие станки. кому нравится тяжелые - те от ббс не в восторге, морда лица у нас такая. имхо, что в переводе - это и есть истина

Даа, как у нас правильно говорят, пока сам не попробуешь. Одним очень нравится, другим так себе. Я надеюсь, что он стал бы станком, которым смогу бриться через день, а не раз в неделю, как привык.

Jason Voorhees 09.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4056904)
Даа, как у нас правильно говорят, пока сам не попробуешь. Одним очень нравится, другим так себе. Я надеюсь, что он стал бы станком, которым смогу бриться через день, а не раз в неделю, как привык.

Думаю Вам может подойти OneBlade.

Alexgu 09.12.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4056924)
Думаю Вам может подойти OneBlade.

У меня к нему отношение один в один, как у Ролко.:D
Скорее уж тогда какой винтажный жилетт.

Tenergy 10.12.2016 01:34

Я абсолютно убежден в том , что появись BBS-1 позже Wolfman , то даже скорей всего и 300 станков не было бы продано. Просто BBS-1 поднял планку исполнения станков в нерже на необычайную высоту по качеству изготовления и мир узнал токаря Wolfman . Как все далее развивалось - ленивый ток не знает.Вне зависимости от личных пристрастий - с какой ручкой и из какого материала использовать её с BBS-1 , это все равно один из лучших DE станков именно для комфортного и ненапряжного бритья на каждый день , подчеркиваю - every day.
Так вот Timeless .68 mm направлен именно на ежедневное и комфортное бритье , где главное - чтоб кожа лица не уставала ( Timeless хитро поступили , .68 mm направили на выбывшую нишу BBS-1 , а платформой .95 mm составить конкуренцию Wolfman - логика в этом есть , исполнение по отзывам не подкачало ) ...я например , комфорт подобный от бритья с ббс-1 мало от чего получал, до и после его использования в других станках. А это был не один десяток в моем опыте . Возможно и скорее всего сильнейший конкурент BBS-1 в бритье - не Gillette Tech , а Gillette Fat/Slim boy , причем от качества бритья до харизмы, которая у винтажника выше на голову. Кто имел с родиевым покрытием от Ника из Sportshaving или NOS - не дадут соврать.
Ну так мне сегодня и сейчас все это видится :)
Timeless в пути...именно .68 mm , open comb. Но то, как сейчас почта России работает , к НГ тока получу похоже...Ирландцы-то из shaving.ie неделю помазок Thater отправляли....пока не напомнил , мол жду вообще-то :rolleyes:

Rincewind 10.12.2016 10:48

iKon delux oc # polsilver si # shavemac 2-band st # p&b baskerville # guess

https://pp.vk.me/c637518/v637518252/...w77qajNn74.jpg

Jason Voorhees 10.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 4056786)

Сергей мне вот чисто для понимания. Вы говорите, что ББС нравится тем, кому нравятся лёгкие станки. Но станок в сборе весит 115 грамм, это один из самых (если не самый) тяжёлых станков на рынке. То есть тяжёлый станок нравится тем, кому подходят лёгкие станки? Я все правильно понял?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4056988)
У меня к нему отношение один в один, как у Ролко.:D
Скорее уж тогда какой винтажный жилетт.

Винтажники они очень разные.;) Есть очень "злые" почти бескомпромиссные, есть категории "бреюттолькосFeather", есть вообще не бреющие. Пробовал десяток из них, в ротации осталась только Волга, которая по сути копия Gillette Rocket Hd, которое при случае тоже бы заимел в коллекцию. И по итогу остался только с новоделами. Для меня показательно то, что почти все в этой ветке, говорящие о любви к винтажу и рассказывающие о небывалой харизме, сами винтажными станками не пользуются. Казалось бы - и бреет и харизма такая, что новоделы плачут в сторонке, а нет, станок продан и в коллекции совсем другие. :rolleyes:

Rincewind 10.12.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4057706)
Вы говорите, что ББС нравится тем, кому нравятся лёгкие станки. Но станок в сборе весит 115 грамм, это один из самых (если не самый) тяжёлых станков на рынке. То есть тяжёлый станок нравится тем, кому подходят лёгкие станки? Я все правильно понял?

Весь вес в BBS-1, в ручке, сама голова, довольно легкая, с титановой ручкой, для меня, вес и баланс - идеальный.

Jason Voorhees 10.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 4057732)
Весь вес в BBS-1, в ручке, сама голова, довольно легкая, с титановой ручкой, для меня, вес и баланс - идеальный.

Я бреюсь только со штатной ручкой. С лёгкими пробовал - не то.

JORREG 10.12.2016 14:12

Цитата:

копия Gillette Rocket Hd, которое при случае тоже бы заимел в коллекцию.

есть у меня такой) ТОлько не алюминиевый, более тяжелый. Бреет отлично.
Несмотря на то, что я по уши влюблен в Rockwell 6S, периодически бреюсь винтажами.

Сегодня Слимом брился с пером, коцнулся)))
В прошлую субботу брился открытым слантом Фасан - очень злой, все равно что лезвие на карандаш одеть)))
Очень люблю винтажные, и юзаю их)

Jason Voorhees 10.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 4057773)
есть у меня такой) ТОлько не алюминиевый, более тяжелый. Бреет отлично.
Несмотря на то, что я по уши влюблен в Rockwell 6S, периодически бреюсь винтажами.

Сегодня Слимом брился с пером, коцнулся)))
В прошлую субботу брился открытым слантом Фасан - очень злой, все равно что лезвие на карандаш одеть)))
Очень люблю винтажные, и юзаю их)

Жень помню твой Фазан, нормально так кожу снял когда с лица.:D

Tenergy 10.12.2016 20:43

Вложений: 4
Нет , мне переделывал Джеймс #189 , но суть-то осталось прежней...до сих пор загадка разного веса комплектов ;)
Вложение 1618990Вложение 1618991

И вес номера #259

Вложение 1618992Вложение 1618993

Оба давно проданы , но разница в ттх имелась , помимо blade gap. У Ника Fat boy закaзан в родие .

Эти два BBS-1 лично юзал и не один день .

serg934 10.12.2016 23:07

Цитата:

Сергей мне вот чисто для понимания. Вы говорите, что ББС нравится тем, кому нравятся лёгкие станки. Но станок в сборе весит 115 грамм, это один из самых (если не самый) тяжёлых станков на рынке. То есть тяжёлый станок нравится тем, кому подходят лёгкие станки? Я все правильно понял?

исходил не из веса. на основе сообщений в форуме увидел закономерность - кому нравится титан, кого он выбривает, тому и ббс 1 в радость (есть и и исключения, как и везде). те. имеет отношение к агрессивности/мягкости станка и щетине.

для моей щетины bbc не подошел, коллекции не собираю, перепродажами этих станков не занимаюсь, потому причин восхвалять эти изделия нет

Eldar_77 10.12.2016 23:41

А мне ббс#1 с тяжёлой ручкой вообще не пошёл - только титан, всё таки голова очень легкая), а на ббс'овской ручке отлично живет атт'шный слант, ручка сама по себе неплохая, просто под родную голову не айс, имхо. И бреюсь я ббс#1 только на даче после бани и только с физером - иначе ему моя щетина не очень охотно даётся)). Но внешне ббс#1, имхо, идеален - дарит огромное эстетическое удовольствие)

ikasimov 11.12.2016 10:47

Вложений: 1
Аналогично..мне родная BBS не пошла, слишком тяжелая, для меня вот идеальный комплект от Джона\Джеймса, титан от Вульфмана.

Eldar_77 11.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 4058982)
Аналогично..мне родная BBS не пошла, слишком тяжелая, для меня вот идеальный комплект от Джона\Джеймса, титан от Вульфмана.

Красиво и гармонично получилось, имхо), да и вообще именно эта вольфмановская ручка прекрасна и по виду, и по удобству, но у меня такая на вольфмане хорошо живёт), а вот на ббс#1 раньше был юрген, а сейчас титановый ганзобамбук), а юрген на вервольфа бронзового переехал - тоже развесовка на мой взгляд хорошая вышла))

Tenergy 11.12.2016 13:20

Вложение 1619488

Vassiliy 11.12.2016 14:13

BBS-1/Triad // Shavemac // Penhaligon's

https://farm1.staticflickr.com/223/3...3f3919dd_c.jpg

AndreiMg 11.12.2016 16:49

[quote=Vassiliy;4059298]BBS-1/Triad // Shavemac // Penhaligon's

XO вместо афтешейва? ))

Avelik 11.12.2016 17:45

[quote=AndreiMg;4059513]
Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4059298)
BBS-1/Triad // Shavemac // Penhaligon's XO вместо афтешейва? ))

Я тоже считаю, что нужно всё-таки объяснить человеку, что это нужно пить!!! :)

Vassiliy 11.12.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4059513)
XO вместо афтешейва? ))

Вместе, вместе с афтершейвом. Только Penhaligon's НА лицо, а Courvoisier В лицо )).
Кстати, кому как ни Вам знать насколько прекрасен Bayolea after shave ;)

FKrus 11.12.2016 19:44

Вечер добрый, господа! На днях получил посылочку. Успел заценить пока только Пузырьки. Впечатления положительные, аромат классический понравился особенно

serg934 11.12.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4059298)
BBS-1/Triad // Shavemac // Penhaligon's

жизнь удалась))

masheenistoff 12.12.2016 00:12

Друзья, хочу поделиться восторгом!
В субботу встречался с Игорем Okkupiert, забрал у него новую платформу для Вервольфа - самую агрессивную гребенку. До этого была агрессивная закрытая плита, брила отменно, 2 прохода с добривками - и полный ББС, мягко, нежно, аккуратно. Сегодня побрился гребенкой с пером - говорю предельно откровенно, я лучше не пробовал ничего! Полнейший бескомпромиссный ББС с двух проходов, достаточно агрессивное бритье - весьма чувствительный пилинг, но без злого пошкребывания 41-й головы, сдирающей все на своем пути. Практически без повреждений, кожа упругая, как попка младенца))
Брился с Лаванилью, пена у которого довольно плотная, завтра посмотрю, как ощущения с чем-то более легким. Но с первого раза мне кажется, что сейчас это для меня лучшая бритва - максимально чистая, достаточно агрессивная, при этом идеально сделанная с эстетической точки зрения.
В ближайшие дни еще попробую бронзу, которую Игорь дал мне на тест - она дико красивая, надеюсь, что такая же крутая!

Alexgu 12.12.2016 00:20

masheenistoff, бронза похожа на антик бронз Джеймса?

Largo37 12.12.2016 07:58

BBS

Вложений: 2
Для меня на BBS родная ручка тоже тяжёлой оказалась. Сделал такой апгрейд)

Jason Voorhees 12.12.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4060124)
masheenistoff, бронза похожа на антик бронз Джеймса?

Нет. Antique bronze это С954 то есть алюминиевая бронза, плюс кмк Джеймс дополнительно анодирует станок.
Вервольф сделан из бериливой бронзы.

Tenergy 12.12.2016 11:07

Вложение 1620788

Eldar_77 12.12.2016 11:58

Продолжая про баланс)), вот такой SOTD. Вес заряженного мангуста с такой ручкой - 191гр), баланс мне нравится - станок не норовит клюнуть носом и укусить)

Svmsm 12.12.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 4060651)
Продолжая про баланс)), вот такой SOTD. Вес заряженного мангуста с такой ручкой - 191гр), баланс мне нравится - станок не норовит клюнуть носом и укусить)

Тоже пользуюсь такой ручкой. Тяжесть не ощущается.

Tenergy 12.12.2016 13:12

Цитата:

Вервольф сделан из бериливой бронзы
Если это именно так - то , бериллий является чрезвычайно вредным, канцерогенным веществом.
Копий сломано немало по этим обсуждениям ...

Написать про новые технологии и то, что это безвредно можно в инете сколько угодно. Но факт остается фактом...работа с бериллием - опасное пр-во...против этого не попрешь.
Остальное - гугл в помощь и своя голова для вывода.

Jason Voorhees 12.12.2016 14:05

Раз уж BBS-1 обсуждали...
Ж - значит ЖАДНОСТЬ.
http://www.ebay.com/itm/LA-Shaving-B...QAAOSwcUBYTfRz
Глянул статистику продаж этого станка за ноябрь, почти 1,5 косоря зелени самое дорогое предложение. :eek:
То есть этот и другие известные барыги на 400 баксов продешевили. Надо работать над собой. ;)

okkupiert 12.12.2016 15:03

Возможно, он представляет чисто коллекционный интерес, тогда ценообразование для него иррациональное явление.
Ну, лежит почтовая марка в коллекции за много, так ее и не используешь по назначению, уже погашена.
Ну, лежит станок, блестящий, которым бриться неудобно...
Хотя блеск имеет для меня некий академический интерес, в настоящее время склоняюсь к мнению о его химической полировке.
Хотя, химическая, наверное, очень вредная для здоровья... :rolleyes:

Eldar_77 12.12.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4060784)
Если это именно так - то , бериллий является чрезвычайно вредным, канцерогенным веществом.
Копий сломано немало по этим обсуждениям ...

Написать про новые технологии и то, что это безвредно можно в инете сколько угодно. Но факт остается фактом...работа с бериллием - опасное пр-во...против этого не попрешь.
Остальное - гугл в помощь и своя голова для вывода.

Если что-то писать, то хорошо бы слегка, хотя бы слегка))), в этом разбираться)), а иначе может получится как с мылом когда-то))), самому мне лень умничать, да и на Ганзе в Мастерской тёрто-перетёрто про это)), потому вот по теме из любимого гугла:

"Безопасные условия труда при работе с бериллиевыми бронзами регламентируют «Санитарные правила при работе с бериллием и его соединениями» № 993-72, утвержденные 16 ноября 1972г. Главным санитарным врачом СССР П.Н. Бургасовым.

Приводим выдержки из этого документа, относящиеся к бериллиевой бронзе с содержанием бериллия менее 2,5%:

«Плавку и литье сплавов на медной основе с содержанием бериллия до 2,5% (бериллиевые бронзы) можно производить на обычном оборудовании, размещенном в изолированных помещениях. Плавильный агрегат, а также место розлива, хранения шлака должны быть оснащены укрытиями с местной механической вытяжной вентиляцией»

«Все виды механической, термической обработки, операции горячей и холодной пластических деформаций, все виды покрытий и химических травлений сплавов, содержащих до 2,5% бериллия, могут производиться в общих помещениях на обычном оборудовании»

«Аргонно-дуговая сварка изделий и полуфабрикатов из сплавов с содержанием бериллия до 2,5% может производиться в общих помещениях на обычном оборудовании, обеспеченном укрытием типа вытяжного шкафа. Сварка медно-бериллиевых и стальных сплавов должна осуществляться в изолированных помещениях»

«Установки электронно-лучевой сварки медно-бериллиевых сплавов (бериллиевые бронзы) должны быть оборудованы местной механической вентиляцией и могут быть расположены в общих помещениях»

«Металлические отходы, образующиеся при работе со сплавами, содержащими бериллий менее 2,5%, не требуют специального захоронения и могут быть удалены на общие свалки совместно с обычным металлоломом или отправлены на переплавку»

«Гигиеническая оценка процессов обработки сплавов, содержащих бериллий до 2,5%, должна проводиться по весовому методу с учетом только основы сплава (железо, медь, алюминий и т.д.)»

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4061009)
Возможно, он представляет чисто коллекционный интерес, тогда ценообразование для него иррациональное явление.
Ну, лежит почтовая марка в коллекции за много, так ее и не используешь по назначению, уже погашена.
Ну, лежит станок, блестящий, которым бриться неудобно...
Хотя его блеск имеет для меня некий академический интерес, в настоящее время склоняюсь к мнению о его химической полировке.
Хотя, химическая, наверное, очень вредная для здоровья... :rolleyes:

Да и вообще, что и почём продавать - личное дело продавца, а вот покупать продаваемое или не покупать - такое же личное дело, но покупателя). "Согласие есть продукт непротивления сторон")))

serg934 12.12.2016 21:08

я не очень понял - бериллий вреден для пользователя или для производителя?

Eldar_77 12.12.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 4061711)
я не очень понял - бериллий вреден для пользователя или для производителя?

Бериллий в чистом виде вреден для всех. А вот ситуацию с бериллиевыми сплавами, к коим и относится бериллиевая бронза, я попробовал прояснить парой постов выше, приведя "немного" инфы из гугла)))

Rus Lan 12.12.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4057287)
Возможно и скорее всего сильнейший конкурент BBS-1 в бритье - не Gillette Tech , а Gillette Fat/Slim boy , причем от качества бритья до харизмы, которая у винтажника выше на голову.

Не Валера, ББС-1 это далеко не Слим с Фетбоем :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru