|
Вложений: 2
Кстати, мне Вечная Бритва не нужна...:) Мангуст, коварный зверь, выжил все DE-станки. Ничего после Мангуста не подходит...
|
Цитата:
я побрился ббс раз и понял - не мое. продал без сожаления, пусть он сейчас хоть 5 цен своих будет стоить. уровень жилет тех - если на него нормальную тяжелую ручку прикрутить. по моим наблюдениям, ббс нравится тем - кому подходит титановые легкие станки. кому нравится тяжелые - те от ббс не в восторге, морда лица у нас такая. имхо, что в переводе - это и есть истина |
А что за бритву Дрозд тут обсуждают? Что это и с чем едят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее уж тогда какой винтажный жилетт. |
Я абсолютно убежден в том , что появись BBS-1 позже Wolfman , то даже скорей всего и 300 станков не было бы продано. Просто BBS-1 поднял планку исполнения станков в нерже на необычайную высоту по качеству изготовления и мир узнал токаря Wolfman . Как все далее развивалось - ленивый ток не знает.Вне зависимости от личных пристрастий - с какой ручкой и из какого материала использовать её с BBS-1 , это все равно один из лучших DE станков именно для комфортного и ненапряжного бритья на каждый день , подчеркиваю - every day.
Так вот Timeless .68 mm направлен именно на ежедневное и комфортное бритье , где главное - чтоб кожа лица не уставала ( Timeless хитро поступили , .68 mm направили на выбывшую нишу BBS-1 , а платформой .95 mm составить конкуренцию Wolfman - логика в этом есть , исполнение по отзывам не подкачало ) ...я например , комфорт подобный от бритья с ббс-1 мало от чего получал, до и после его использования в других станках. А это был не один десяток в моем опыте . Возможно и скорее всего сильнейший конкурент BBS-1 в бритье - не Gillette Tech , а Gillette Fat/Slim boy , причем от качества бритья до харизмы, которая у винтажника выше на голову. Кто имел с родиевым покрытием от Ника из Sportshaving или NOS - не дадут соврать. Ну так мне сегодня и сейчас все это видится :) Timeless в пути...именно .68 mm , open comb. Но то, как сейчас почта России работает , к НГ тока получу похоже...Ирландцы-то из shaving.ie неделю помазок Thater отправляли....пока не напомнил , мол жду вообще-то :rolleyes: |
iKon delux oc # polsilver si # shavemac 2-band st # p&b baskerville # guess
https://pp.vk.me/c637518/v637518252/...w77qajNn74.jpg |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что я по уши влюблен в Rockwell 6S, периодически бреюсь винтажами. Сегодня Слимом брился с пером, коцнулся))) В прошлую субботу брился открытым слантом Фасан - очень злой, все равно что лезвие на карандаш одеть))) Очень люблю винтажные, и юзаю их) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Нет , мне переделывал Джеймс #189 , но суть-то осталось прежней...до сих пор загадка разного веса комплектов ;)
#189 Вложение 1618990Вложение 1618991 И вес номера #259 Вложение 1618992Вложение 1618993 Оба давно проданы , но разница в ттх имелась , помимо blade gap. У Ника Fat boy закaзан в родие . Эти два BBS-1 лично юзал и не один день . |
Цитата:
для моей щетины bbc не подошел, коллекции не собираю, перепродажами этих станков не занимаюсь, потому причин восхвалять эти изделия нет |
А мне ббс#1 с тяжёлой ручкой вообще не пошёл - только титан, всё таки голова очень легкая), а на ббс'овской ручке отлично живет атт'шный слант, ручка сама по себе неплохая, просто под родную голову не айс, имхо. И бреюсь я ббс#1 только на даче после бани и только с физером - иначе ему моя щетина не очень охотно даётся)). Но внешне ббс#1, имхо, идеален - дарит огромное эстетическое удовольствие)
|
Вложений: 1
Аналогично..мне родная BBS не пошла, слишком тяжелая, для меня вот идеальный комплект от Джона\Джеймса, титан от Вульфмана.
|
Цитата:
|
|
|
[quote=Vassiliy;4059298]BBS-1/Triad // Shavemac // Penhaligon's
XO вместо афтешейва? )) |
[quote=AndreiMg;4059513]
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кому как ни Вам знать насколько прекрасен Bayolea after shave ;) |
Вечер добрый, господа! На днях получил посылочку. Успел заценить пока только Пузырьки. Впечатления положительные, аромат классический понравился особенно
|
Цитата:
|
Друзья, хочу поделиться восторгом!
В субботу встречался с Игорем Okkupiert, забрал у него новую платформу для Вервольфа - самую агрессивную гребенку. До этого была агрессивная закрытая плита, брила отменно, 2 прохода с добривками - и полный ББС, мягко, нежно, аккуратно. Сегодня побрился гребенкой с пером - говорю предельно откровенно, я лучше не пробовал ничего! Полнейший бескомпромиссный ББС с двух проходов, достаточно агрессивное бритье - весьма чувствительный пилинг, но без злого пошкребывания 41-й головы, сдирающей все на своем пути. Практически без повреждений, кожа упругая, как попка младенца)) Брился с Лаванилью, пена у которого довольно плотная, завтра посмотрю, как ощущения с чем-то более легким. Но с первого раза мне кажется, что сейчас это для меня лучшая бритва - максимально чистая, достаточно агрессивная, при этом идеально сделанная с эстетической точки зрения. В ближайшие дни еще попробую бронзу, которую Игорь дал мне на тест - она дико красивая, надеюсь, что такая же крутая! |
masheenistoff, бронза похожа на антик бронз Джеймса?
|
BBS
Вложений: 2
Для меня на BBS родная ручка тоже тяжёлой оказалась. Сделал такой апгрейд)
|
Цитата:
Вервольф сделан из бериливой бронзы. |
|
Продолжая про баланс)), вот такой SOTD. Вес заряженного мангуста с такой ручкой - 191гр), баланс мне нравится - станок не норовит клюнуть носом и укусить)
|
Цитата:
|
Цитата:
Копий сломано немало по этим обсуждениям ... Написать про новые технологии и то, что это безвредно можно в инете сколько угодно. Но факт остается фактом...работа с бериллием - опасное пр-во...против этого не попрешь. Остальное - гугл в помощь и своя голова для вывода. |
Раз уж BBS-1 обсуждали...
Ж - значит ЖАДНОСТЬ. http://www.ebay.com/itm/LA-Shaving-B...QAAOSwcUBYTfRz Глянул статистику продаж этого станка за ноябрь, почти 1,5 косоря зелени самое дорогое предложение. :eek: То есть этот и другие известные барыги на 400 баксов продешевили. Надо работать над собой. ;) |
Возможно, он представляет чисто коллекционный интерес, тогда ценообразование для него иррациональное явление.
Ну, лежит почтовая марка в коллекции за много, так ее и не используешь по назначению, уже погашена. Ну, лежит станок, блестящий, которым бриться неудобно... Хотя блеск имеет для меня некий академический интерес, в настоящее время склоняюсь к мнению о его химической полировке. Хотя, химическая, наверное, очень вредная для здоровья... :rolleyes: |
Цитата:
"Безопасные условия труда при работе с бериллиевыми бронзами регламентируют «Санитарные правила при работе с бериллием и его соединениями» № 993-72, утвержденные 16 ноября 1972г. Главным санитарным врачом СССР П.Н. Бургасовым. Приводим выдержки из этого документа, относящиеся к бериллиевой бронзе с содержанием бериллия менее 2,5%: «Плавку и литье сплавов на медной основе с содержанием бериллия до 2,5% (бериллиевые бронзы) можно производить на обычном оборудовании, размещенном в изолированных помещениях. Плавильный агрегат, а также место розлива, хранения шлака должны быть оснащены укрытиями с местной механической вытяжной вентиляцией» «Все виды механической, термической обработки, операции горячей и холодной пластических деформаций, все виды покрытий и химических травлений сплавов, содержащих до 2,5% бериллия, могут производиться в общих помещениях на обычном оборудовании» «Аргонно-дуговая сварка изделий и полуфабрикатов из сплавов с содержанием бериллия до 2,5% может производиться в общих помещениях на обычном оборудовании, обеспеченном укрытием типа вытяжного шкафа. Сварка медно-бериллиевых и стальных сплавов должна осуществляться в изолированных помещениях» «Установки электронно-лучевой сварки медно-бериллиевых сплавов (бериллиевые бронзы) должны быть оборудованы местной механической вентиляцией и могут быть расположены в общих помещениях» «Металлические отходы, образующиеся при работе со сплавами, содержащими бериллий менее 2,5%, не требуют специального захоронения и могут быть удалены на общие свалки совместно с обычным металлоломом или отправлены на переплавку» «Гигиеническая оценка процессов обработки сплавов, содержащих бериллий до 2,5%, должна проводиться по весовому методу с учетом только основы сплава (железо, медь, алюминий и т.д.)» Цитата:
|
я не очень понял - бериллий вреден для пользователя или для производителя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |