Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

LuckBet 26.02.2019 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261536)
в этой связи сложно отыскать объяснение игнорирования тех достижений, которые есть у ГС.

Это точно!
их мастера награждены:
Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии и Кабинетом министров... тоже Японии.

Вложение 2495455

как говорится на сайте "Совокупное превосходство их ремесла позволило создать самые передовые в мире механические часы." :D

gromm 26.02.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261536)
игнорирования тех достижений, которые есть у ГС.

Достижение ГСа - это дергающаяся стрелка Лонжина. Я правильно уяснил?:D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261544)
несравнимо лучше чем у конкурентов?

Конечно "несравнимо" Только если не сравнивать:D

KNB 26.02.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5261522)
...

Фотки явно предвзятые. В инете море фоток и видео в том числе макро с мехами ГС, такого ужаса там нет и подавно.
.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5261527)

то есть фотки у месье Артема непредвзятые и показывают как есть, а здесь предвзятые ну-ну
.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5261479)

Тo: Rolex

"Вы всё врёти! И фоты у вас поддельные! Это не фоты, а рендеры!" (мне японцы по секрету сказали):D

"А я говорила!"(с) :D

gromm 26.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5261548)
Ну тада и мой кварцевый ГС 50 лет будет ходить без ТО

Когда,когда на смену батарейки? Перечень работ не озвучите? Инструкцию заодно полистайте. Что Вы должны,чтобы они были должны Вам 50 лет

KNB 26.02.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5261551)
Достижение ГСа - это дергающаяся стрелка Лонжина. Я правильно уяснил?:D

:D

Ну, хоть старика Лонгинеса оставьте в покое, а? :D (риторическое взывание, к коллеге gromm отношения не имеет)

screapp 26.02.2019 16:46

Цитата:

это отменяет тот факт, что стрелки и метки у ГС выполнены несравнимо лучше чем у конкурентов?

а кто у нас конкуренты?
ролекс? сопоставимо. вы привели косяки ролекса, я привел косяки гс.
дальше что?

Цитата:

кстати, как оживились поклонники швиссов.
когда про достоинства ГС говорили - так активность подзатухла, а тут перлаж ролекса увидели и в бой с новыми силами рванули
видать перлаж подействовал как слабительное.

когда аргументы заканчиваются - переходим на личности, да?

Цитата:

И прямо +-2 и 10 лет? И без ТО? И Омега?

насчет омеги говорили в сервисе, а ролекс лично видел у месье Дюрбахлера порядка 7 лет что ли ему было и шел в рамках допусков

west24 26.02.2019 16:47

Цитата:

Ну тада и мой кварцевый ГС 50 лет будет ходить без ТО:cool: Нападаем по одному:D

Не будет( Там мет.шестерёнки, их надо смазывать иногда, то встанут как-нибудь на морозе: кварцевые Тиссо с мет.мехом, например, требовалось чтоб пошли. А вот Casio Twincept уже 21.5 года, ТО не проводилось, т.к шестерни из пластика :cool:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154314

Аккаунт удален 26.02.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5261551)
Конечно "несравнимо" Только если не сравнивать

и Вам, и форумчанину LuckBet предлагалось сравнить.
я привёл фото ГС, от Вас - всего то нужно было фото где у швиссов дела обстоят лучше.
только что-то у Вас двоих с фотодокозательствами не заладилось.
слова есть, а фото нет. конфуз.

GiovAr 26.02.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5261565)
Когда,когда на смену батарейки? Перечень работ не озвучите? Инструкцию заодно полистайте. Что Вы должны,чтобы они были должны Вам 50 лет

Тут речь про ход +-2 в течение 10 лет без ТО. Тут на полном серьезе это выдвигают за аксиому. Лупят сразу с козырей:D. Без каких-либо скидок, оговорок. Вы в это верите? В реальной эксплуатации?
Я не верю. Поэтому и написал про ГС (подробности были в соответствующей ветке).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5261589)
насчет омеги говорили в сервисе, а ролекс лично видел у месье Дюрбахлера порядка 7 лет что ли ему было и шел в рамках допусков

Мне тоже много чего говорили, почитайте как ходит ГС у господина Магуро.
А Ориенты вообще ходят в ноль!

screapp 26.02.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5261613)
Тут речь про ход +-2 в течение 10 лет без ТО. Тут на полном серьезе это выдвигают за аксиому. Лупят сразу с козырей:D. Без каких-либо скидок, оговорок. Вы в это верите? В реальной эксплуатации?
Я не верю. Поэтому и написал про ГС (подробности были в соответствующей ветке).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Мне тоже много чего говорили, почитайте как ходит ГС у господина Магуро.
А Ориенты вообще ходят в ноль!

Не знаю про Магуро, но Валеру знаю лично, а вы как лично или с чьих то слов?

pepela 26.02.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5261527)
и не только ролекс и омега тоже.

.

Вот не надо про 10 лет. В мае беседовал с ролексовладельцем - говорил, что купил их 10 лет назад, "стали запотевать каждый раз после бассейна, приходится их снимать". Да и отставать стали, что подводит каждую неделю на минуту.

gromm 26.02.2019 17:51

Цитата:

Тут речь про ход +-2 в течение 10 лет без ТО. Тут на полном серьезе это выдвигают за аксиому. Лупят сразу с козырей. Без каких-либо скидок, оговорок. Вы в это верите? В реальной эксплуатации?

А что мне верить? Омега уже восьмой (уже забыл когда брал) Ходит +3+4 . Правда, в ротации. Но она и без кремния, на который обещают 7-8 лет межсервисный интервал. А у Ролекса, без всяких условностей объявили 10 лет межсервисный интервал.

Цитата:

почитайте как ходит ГС у господина Магуро.

Ну ,во-первых, он писАл про 9S55. А Вам рекомендую почитать что он писАл про 9S65;) На него лучше не ссылаться))))) Очень не в кассу будет))

west24 26.02.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5261675)
В мае беседовал с ролексовладельцем - говорил, что купил их 10 лет назад, "стали запотевать каждый раз после бассейна, приходится их снимать".

ТО проводили в обычных условиях, если так можно сказать. Если б воздух был сухой в помещении, то не образовывался бы этот микроконденсат при охлаждении часов.

VestaV 26.02.2019 17:54

Вложений: 1
Хорошие часы ГС и своих денег стоят.....
[media]https://www.youtube.com/watch?v=d2BnG5UbauI[/media]

И Омеги эти хороши

gromm 26.02.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261611)
я привёл фото ГС, от Вас - всего то нужно было фото где у швиссов дела обстоят лучше.

Вам привели фото калибров уже на тарелочке. Где резюме?
Вам привели пример непопадания в метки и рассинхрон. Где ИТОГО?
Че Вы из угла в угол бегаете? Разберемся с тем что есть. Только про Лонжин не надо:D

GiovAr 26.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5261673)
Не знаю про Магуро, но Валеру знаю лично, а вы как лично или с чьих то слов?

Посмотрите ветку Сейко.
Валеру не знаю, не сомневаюсь в качестве его часов, но разве одни часы одного человека могут быть показателем всех Ролексов? Серьезно?
+-2 сек\сутки это очень точно. За 10 лет у них масло не деградирует? Выработка накопится? Прокладки не усохнут? Про микропроцессы и всякие там усталости металлов наверно не стоит и говорить.

П.С. Хотя может дело в перлаже? Он собирает выработку и снимает усталость металла. Разглаживает прокладки...:)

screapp 26.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5261711)
Че Вы из угла в угол бегаете? Разберемся с тем что есть. Только про Лонжин не надо:D

Так за него ответили сторонники япов - фото не это самое негигиеничное, а не не фотогеничное.
И все дискуссия завершена ибо не то пальто.
А у них то пальто.

pepela 26.02.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5261702)
Правда, в ротации. )

)))))))))

Цитата:

А у Ролекса, без всяких условностей объявили 10 лет межсервисный интервал.

Ну, пусть объявляют.

screapp 26.02.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5261718)
Посмотрите ветку Сейко.
Валеру не знаю, не сомневаюсь в качестве его часов, но разве одни часы одного человека могут быть показателем всех Ролексов? Серьезно?
+-2 сек\сутки это очень точно. За 10 лет у них масло не деградирует? Выработка накопится? Прокладки не усохнут? Про микропроцессы и всякие там усталости металлов наверно не стоит и говорить.

П.С. Хотя может дело в перлаже? Он собирает выработку и снимает усталость металла. Разглаживает прокладки...:)

Не, может дело в том, что одни умеют и вкладывают деньги в исследования разные, а другие как что не возьмутся делать все одно кварц получается

gromm 26.02.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5261727)
а другие как что не возьмутся делать все одно кварц получается

Место заколдованное (С) :D

pepela 26.02.2019 18:36

Цитата:

Не, может дело в том, что одни умеют и вкладывают деньги в исследования разные

И управляют законами химии и физики усилием воли. Ведь окисление и загустевание масла оно только для японского работает.

Laureus 26.02.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261362)
они работают в нише так скажем среднего уровня часов - Ролекс/Омега. предлагая при этом, чуть больше ручного труда, нежели чем Ролекс и Омега.

Вот "чуть больший ручной труд":

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161867

С декором как надо и вручную отшлифованными стрелками. И это ценовая группа 6000 CHF.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261362)
и да, японцы концентрируются на фасаде часов - стрелки, метки, циферблат. и здесь, в этом ценовом диапазоне, конкурентов среди швиссов у них нет.

Конечно нет:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161877

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161878

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161880

Тираж подобных циферблатов -- тысячи (кроме данного Longines), и это все серийка.

Laureus 26.02.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5261438)
Представлять ответы японских технологов об узорах под балансом? Кому это нужно?

Мне.

Пс.
Если людям пофиг на декор, то зачем они в этой теме (читают, пишут)...? Тема же не о дне, а о Вершинах.

GiovAr 26.02.2019 19:58

Цитата:

А что мне верить? Омега уже восьмой (уже забыл когда брал) Ходит +3+4 . Правда, в ротации. Но она и без кремния, на который обещают 7-8 лет межсервисный интервал. А у Ролекса, без всяких условностей объявили 10 лет межсервисный интервал.

Ну ,во-первых, он писАл про 9S55. А Вам рекомендую почитать что он писАл про 9S65;) На него лучше не ссылаться))))) Очень не в кассу будет))

А была бы шерсть - были бы блохи:) Ну ладно. Я ни чуть не сомневался (без сарказма).
Про 7 - 8 лет это не пишут, а обещают. Или пишут?

У меня часы на 9с65, мы уже как-то мерились: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=352. Так и идут.
Ваши: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=353. Про них говорите? Наверно хорошо, что Вам нравится. Я тоже доволен.

У Ролекса объявили. Ну и пусть. Все равно это не реально. За 10 лет все что угодно может случиться. И это все эксплуатация и старение, которые не улучшают точность. Да, точность может сохранится, но у какого процента часов?

Цитата:

Не, может дело в том, что одни умеют и вкладывают деньги в исследования разные, а другие как что не возьмутся делать все одно кварц получается

Вам, безусловно виднее (наверно в сервисе сказали).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5261858)
Мне.

Пс.
Если людям пофиг на декор, то зачем они в этой теме (читают, пишут)...? Тема же не о дне, а о Вершинах.

Только Вы в данном случае (ГС) не говорите, что это не лень фабрики, возможно, экономически необоснованно и т.д., а выносите вердикт на месте (видимо уже общались с японскими технологами?). В другом же случае, все наоборот.

ПС. У японцев тоже есть часы с нормальной отделкой механизма, в теме уже не раз упоминали. И они интересны. И все это знают.

tchukovski 26.02.2019 21:45

"Умные" часы побеждают?

Да - Побеждают ... и Победят ...

Форум о часах приложил все свои усилия для этого ...

mcmlxxii 26.02.2019 22:31

Ага
Некоторых уже победили )))
Причем, иногда создается впечатление, что побежденные в той и этой теме... как бы это помягче сказать... эммм... сильно похожи )
Упоротость и невминяемостью )) сорри...

Аккаунт удален 26.02.2019 22:46

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5261711)

Легко обнаружить, что про механику я уже всё необходимое сказал ранее, а от Вас никаких подтверждений лучшего исполнения меток и стрелок не поступало.
Андрей, вот не стыдно задавать такие вопросы?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5261790)
Вот "чуть больший ручной труд":
Вложение 2496023
С декором как надо и вручную отшлифованными стрелками. И это ценовая группа 6000 CHF.

Вы, видимо, не в курсе, что часы Zeitwinkel - результат совместной деятельности ряда европейских фирм. Скажем циферблаты для них выпускают в Германии.
И да, повторю, что про механические калибры я уже ранее высказался.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5261790)
Конечно нет:
Вложение 2496027Вложение 2496028Вложение 2496067
Тираж подобных циферблатов -- тысячи (кроме данного Longines), и это все серийка.

Потрясающе.
Это что, всерьёз предлагаете макрофото часовых меток и стрелок ГС, с фотографией швейцарского звёздного неба сравнивать? :D

Вложение 2496061Вложение 2496062Вложение 2496063

ув. GiovAr,
я верно понимаю, что на фото ниже, Ваши ГрандСейко в шести положениях замера показывает лучшую точность и меньший разброс амплитуды,
чем Омега Андрея (gromm), которую меряли всего лишь в пяти положениях?
Вложение 2496079Вложение 2496080

0ceanborn 26.02.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от LuckBet;5261518[url
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm[/url]

Спасибо за годноту. Немного в сети экспертного часового контента на русском, а я до сих пор как-то не видел сайт Точного хода. Буду завтра читать по пути в офис.

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5261196)
тема крайне простая ,достаточно написать какие технологии применяют в японском часовом производстве ,можно добавить. насколько они технологичные/передовые/уникальные

Технологии обсуждались страниц 20-30 назад, причем весьма горячо. Но с тех пор всем уже надоело сравнивать технологии, потому что рубиться на тему "а я еще вот где нашел косяк" гораздо веселее :) И тред превратился в то, во что превратился.

Laureus, вы еще не собираетесь закрывать тему? :)

arzt 26.02.2019 23:54

Есть некая комичность ситуации, когда японофилы упирают на ручной труд в ГС, а дальше разворачивается дискуссия про отделку калибров и сравнение ГС с Ролом.
Я, надеюсь, все участники понимают, что ни перлаж, ни волны это не ручной труд? И мерять что вот у ролекса перлаж везде, а у ГС только на видимых частях это, что называется, "мимо тазика" в контексте ручного труда.
Нелепость ситуации, когда калибр ГС отделан машинно хуже чем свисс понятна?

Про гриндинг, гренаж и т.д., что действительно является ручным трудом, который не может быть воспроизведен машиной и есть у немцев/свиссов в прайсе до €5000 надеюсь говорить на стоит?

gromm 27.02.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5262164)
лучшую точность и меньший разброс амплитуды

Я скучаю по Магуро...... "божья роса" беспросветная.

mcmlxxii 27.02.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5262246)

Про гриндинг, гренаж и т.д., что действительно является ручным трудом, который не может быть воспроизведен машиной и есть у немцев/свиссов в прайсе до €5000 надеюсь говорить на стоит?

про упоротость и невменяемость я писал несколькими постами выше ))

да и gromm про "божью росу" не просто так всуе поминает... )

GiovAr 27.02.2019 01:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5262246)
Есть некая комичность ситуации, когда японофилы упирают на ручной труд в ГС, а дальше разворачивается дискуссия про отделку калибров и сравнение ГС с Ролом.
Я, надеюсь, все участники понимают, что ни перлаж, ни волны это не ручной труд? И мерять что вот у ролекса перлаж везде, а у ГС только на видимых частях это, что называется, "мимо тазика" в контексте ручного труда.

В контексте ГС обычно говорят, про ручную сборку и настройку механизма. Доводку корпуса в ручную. Про отделку калибров японцев, в том числе ГС, всегда говорили, что она спартанская. ГС и позиционируются как прежде всего точные и надежные часы. Перламутра, эмали и камней по крайней мере в мужских ГС нет по смыслу.

Пс. Улыбают упорные попытки неупоротых, вменяемых и компетентных ценителей швейцарского часпрома широкого потребления "на фоне японцев" почуствовать причастность к вершинам (ничего личного, сохранил терминологию:))

KNB 27.02.2019 02:09

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5262318)
...

Пс. Улыбают упорные попытки неупоротых, вменяемых и компетентных ценителей швейцарского часпрома широкого потребления "на фоне японцев" почуствовать причастность к вершинам (ничего личного, сохранил терминологию:))

"Мой кунг-фу сильнее твой кунг-фу!"... тьфу, не так. "Мой лобзик сильнее твоего станка с ЧПУ!" :D

gromm 27.02.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5262318)
на фоне японцев" почуствовать причастность к вершинам

Вы поздно присоединились.))) Это Артём задал тренд валидировать достижения ипонцев через косяки швиссов. Осталось ввернуть что нибудь про справедливую цену и наценку за бренд))))

Yevgeniy1981 27.02.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5262368)
Вы поздно присоединились.))) Это Артём задал тренд валидировать достижения ипонцев через косяки швиссов. Осталось ввернуть что нибудь про справедливую цену и наценку за бренд))))

Уважаемый gromm, ну какая у японцев наценка за бренд? У них же справедливые цены за часы. И косяки это хорошо, это признак ручного труда. Если косяки до ума доводить, Вы знаете сколько на выходе цена выйдет?

Аккаунт удален 27.02.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5262368)
Это Артём задал тренд валидировать достижения ипонцев через косяки швиссов.

Надо же, кто тут пеняет на неправильный тренд.
Вижу, что нужно освежить Вам память.
Почитайте свои сообщения в теме, первое из которых датируется 2015 годом.
Вы все свои силы, начиная с первого сообщения, положили на восхваление швейцарцев и смакование косяков японцев.
Вам за эту деятельность впору вручить грамоту от швейцарского часпрома.

Читаю Ваши последние выкладки в теме и неприятно поражаюсь до чего доходят люди в пылу спора. До сего момента, я был о Вас лучшего мнения.

GiovAr 27.02.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5262164)
ув. GiovAr,
я верно понимаю, что на фото ниже, Ваши ГрандСейко в шести положениях замера показывает лучшую точность и меньший разброс амплитуды,
чем Омега Андрея (gromm), которую меряли всего лишь в пяти положениях?
Вложение 2496079Вложение 2496080

ув. Артем, оценивая концентрацию неупоротого и вменяемого метана в данной теме, скажу, что на руке они идут +3 сек в сутки. Что не хуже Омеги ув. Громма.

Gena Ishivatov 27.02.2019 11:21

Когда уже крыть нечем, защитники продукции от гномов начинают из-под сукна доставать Улиссы Нардины по 15.000 евро (так и знал, что именно этим всё закончится :D).

Аккаунт удален 27.02.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 5261490)
Rolex имеет рекомендуемый сервисный интервал в 10 лет и в ~2 раза точнее, чем прагматичные Grand Seiko с рекомендуемым сервисным интервалом в 3-4 года.

бумага любые рекомендации стерпит.
на деле с Ролексом дела обстоят не так славно:
Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4533596)
Отсмотрел три Ролекса для себя, два из них были с браком циферблата ( неравномерный люминафор, неровные метки). В итоге третий с виду непогрешимый экземпляр вдруг стал терять по две минуты в день и убыл на месяц в ремонт

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5262651)
Когда уже крыть нечем, защитники продукции от гномов начинают из-под сукна доставать Улиссы Нардины по 15.000 евро

даже несмотря на эти уловки, до сих пор не показаны швейцарские часы, сопоставимые с ГрандСейко по уровню отделки стрелок и часовых меток.

Jetsetter 27.02.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5262698)
бумага любые рекомендации стерпит.
на деле с Ролексом дела обстоят не так славно:

entry-level is entry-level

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru