|
Вложений: 1
Бабай был прав :D
Вложение 960191 |
Вложений: 1
Сегодня опробовал лезвия Спутник. Дернуло меня еще 2 пачки купить. Лучше бы на эти деньги крем после бритья от Свободы купил. Не, сорок рублей это конечно не потеря, но уж очень я не доволен ими. И это в сланте, который делает острее любое лезвие.
Другой фотографии нет, а эта точно последняя пачка Спутника которую я добровольно купил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TrKr
Вот всё же насколько все индивидуально и по разному у разных людей воспринимается. Я свою пачку уже почти израсходовал (поскольку одним лезвием бреюсь два раза), и ничего плохого про них не могу сказать. Нормальные лезвия. Не Перо, конечно, но с той же Астрой сравнить можно. А многим они, как и Вам, не подошли. Но пока не попробуешь - не узнаешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Спутник пробовал несколько раз и в разных станках.Вообще не понравились.Американцы хвалят наши, мы закупаем и хвалим персону.И всем нравится feather.Идиллия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а некоторым - не сразу. а если говорить серьезно - то на то, насколько лезвие "нравится" (читай - подходит конкретному человеку по совокупности характеристик) зависит несколько вещей: - параметры самого лезвия - острота и угол заточки, толщина и мягкость металла, тип покрытия и т.д. - используемый станок - опытность пользователя Плюс сюда еще тип и жесткость щетины, периодичность бритья, способ подготовки к бритью и многое другое. Получается уравнение с кучей неизвестных. А вообще - все это мирское, от лукавого... Настоящий мокробрей может побриться чем угодно, от топора до пластиковой карточки (причем эффективность последней прямо пропорциональна количеству денег на счету) :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди, да не охренели ли мы здесь все на всех кидаться и если показалось что-то не так - огрызаться как собака беспородная ? Бляха-муха... как же Руслан был прав, что вовремя ушел тогда. Воистину, дважды в одну воду не войти..мира в ветке, надеюсь мое отсутствие этому поможет, аминь, кому нужен по делу - в л/с . |
deleted
|
|
Цитата:
А понтами кидаться друг в друга здесь господа не стоит, если что-то кому-то не понятно можно уточнить в Л/С. Благодаря этому форуму многие (в том числе и я) встали на правильный бритвенный путь, и если начнут уходить отсюда лучшие форумчане, то здесь будет неинтересно и пресно... В общем мужики, всё решаемо ;) |
Предлагаю всё же всем "непримиримым" сделать паузу.
Вот реально, точно весеннее обострение в психушке. Какие то взаимные наезды, упреки, обиды... Нахрена? Вроде взрослые мужики собрались, так чего тут разборки в песочнице устраивать? Щас довыеживаетесь, что и эту ветку закроют, а новой создать не дадут. Где тогда свои амбиции демонстрировать и причендалами меряться будете??? Остыньте, короче, пока еще есть такая возможность. |
тема просто себя изжила. кто хотел научиться чему то новому в бритье - научились. а учителя этого и не заметили, все учить продолжают "по методу марка". уже не многим стало интересно сравнение манжурского барсука с высокогорным среднеземноморским. ученики стали посмеиваться, а учителя нервничать.
|
А можно ссылок или фото выложить с фейком Фидера :)
|
Подтверждаю правоту утверждения TrKr, погуглил , к примеру здесь популярно разъяснён момент наклонного резания и кинематической трансформации угла заточки , знаний прибавилось ;) Отсюда растут ноги моего увлечения техникой косого среза , теперь понятен мой интуитивный принцип техники бритья бритвой , личный.
http://nehozhenoe.ru/2011/02/12/osno...aniya-lezviem/ Я только одного не пойму, а объяснить это вежливо видимо не дано или манера такая ? Надеюсь Андрей самоутвердился в величии знании матчасти , с особым шиком ;) Я не утверждал публично что это не так, всего лишь написал- "думал" и "буду знать" . Прости Андрей невежу и за непонятый тобой смайлик :) Удачи! Иронии с моей стороны публичной не было , всего лишь смайлик !!!! Смайлик!!! |
serg934
Тезка, да это все понятно, седьмая ветка идет, сложно тут что то новое придумать. Но опять же, новички потихоньку подтягиваются, у старичков тоже на некоторые вещи взгляды меняются, идет нормальный процесс. Хреново другое - если раньше тут взаимоуважение было и доброжелательная атмосфера, то сейчас народ поделился на несколько кучек и начали чуть ли не войну друг другу объявлять. Притом что ошибаются и даже глупости порой пишут и те, и другие, от этого никто не застрахован. Но сейчас прямо как хобби у людей стало - поймать кого нибудь на неточностях и ошибках, да ткнуть носом побольнее. И никто не хочет подумать - а зачем это все, стоит ли так себя вести и что будет с форумом завтра. Здоровое чувство юмора и ирония - это хорошо, конечно, но палку перегибать не надо. Равно как и считать себя непогрешимым авторитетом. Так что давайте всё же о чем нибудь хорошем лучше... |
Цитата:
раз уж разговор по лезвиям - продолжим?! мне тоже персона не приглянулась и полисильвер, хоть и бреют. |
serg934 могу точно сказать - маньчжурский не лучше супер у чубби, однозначно , ну что поделать, что подарили , а не купил сам.... извините. А сравнение полезно- чтоб не тратили сомневающиеся деньги на излишнее , думающие что это действительно лучше. Вы то это доказать не можете, не имея маньчжурию, а я могу и если хотя бы одному это полезно будет и убережет от ненужной траты, то поверьте , мое исследование будет полезнее Вашей бессмысленной иронии про учителя и ученика.
Так что, побольше нужного и поменьше глупоироничного ! Мира всем , откланиваюсь :) |
Что-то все такие важные и опытные стали :D
Вот и Сева написал, что пробовал все мыслимые и немыслимые афтершейвы. Но я думаю, это от лукавого, ибо попробовать все продукты которые сейчас производятся в мире попробовать нереально. И я уверен, что есть афтершейвы, про которые Сева даже не слышал, не то что не пробовал. При этом я допускаю, что лосьон от Кrampert's Finest один из лучших, судя по тому что пишут другие люди - хорошо увлажняет и действует практически как бальзам после бритья (что не удивительно, так как в нем нет чистого этанола). Но я также знаю, что лосьоны которые не содержат чистый спирт содержат его заменители, а также высшие спирты типа сорбитола и глицерина, которые могут давать ощущение липкой пленки на лице. Именно поэтому хотел бы лично заценить сей уникальный продукт :) И еще немного по теме... На днях написал свой первый пост на B&B в теме про "русское мыло для бритья", где дал несколько ссылок на Ярмарку мастеров. На следующий день я не только не увидел мой пост в теме, еще и мой аккаунт эти уроды заблокировали :D |
если поддельный физер выглядит как настоящий, пахнет как настоящий и бреет как настоящий, и даже стоит как настоящий, то какая разница...
лучше не видеть какой он и не расстраиваться. вдруг левак в шкапчике)) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, рассказывай про помазок...;) |
Сорри, парни, Т9 так ее :)
Физер (Перо) Feather |
Дык, говорить о хорошей вещи- это как описывать граненый стакан. Вроде и так все знают что вещь хорошая. Что тут скажешь? Я последние месяца три , в основном, использовал синтетику Мюлле. И настолько привыкла моя кожа к ее упругому ворсу, что начав наносить пену на лицо помазком от WD, никак не мог понять свои ощущения. Вроде воздействия нет, а все лицо в броне от пены. Но это чувство понравилось. Теперь отставил Мулю, до поездок и бреюсь только WD. ( Ведешкой:)) Два дня потребовалось , что бы понять сколько воды в помазке оставлять, для наилучшего взбивания. Здесь они с Мюлей очень сильно отличаются
|
Цитата:
По лезвиям так же как и по заточке бритвы всегда не все однозначно. Остро и комфортно это не всегда одно и тоже. Народ покупает камни за килобаксы америденег не просто чтобы получить острую кромку. А в том числе чтобы получить комфортное бритье. Спутник может и острый, они типа все острые, но не все комфортные. Так вот для меня Астра явно тупее пера, но дает очень комфортное бритье именно в сланте ( астра в 41 вообще провалилась) как раз за счет кинематической трансформации угла заточки. А спутнику и слант не помог. |
Цитата:
|
Цитата:
"Суров ты, "царь-надёжа" !!!" (с) :D |
На B&B рассылали и вслепую тестировали перья приобретенные в разных местах , вроде был фейк . Заключение на последней странице.
|
От жеж, вернулся с недельной командировки, в коей без интернета, а тут опять войны)) Видимо никогда мира между питерцами и москвичами не наступит:) Собственно к чему я всё, а так вот возвращаюсь я из командировки, а меня уже 3 дня как дожидаются посылки с синтетикой китайской и (не к ночи будет помянут) один из камней раздора ББС1 от Джона. Хотя думаю всем уже и приелся факт наличия ББС, но свою имху выскажу. Начну с перфекционизма, для Виктора, все же упаковка у АТТ гораздо лучше. По крайней мере у меня цивильная коробочка имеется. ББС же пришло завернутым в пупырчатую пленку и всё. Может только мне так?, не знаю, но за такие деньки могли бы и тару придумать соответствующую. Хотя еще мыло и пробнички мыла + помазок. Господа, а это точно помазок?, у меня жена взяла его в руки и говорит - "о, а ты кисточку для пудры зачем заказал?". Теперь что касается бритья: я не знаю как бреет Р89, поэтому поэтому попытаюсь сравнить с иконом. По ощущениям в принципе также, но у ББС гораздо чище выходит уже после первого прохода. Второй проход и лепота, ни косорез, ни Н2 такого мне не давали это факт, правда с пометкой "лично для меня". А может внушение, за 250$)))) Упоминалось что у ббс лезвие звенит, как в опаске, не знаю как звучит лезвие в опаске, но у атт звук много лучше, для моего уха. Ручка в моих руках очень хорошо лежит, она чуть толще чем у атт и поэтому мне удобнее. Резюмируя первые ощущения могу сказать следующее: кажется золотую середину для бритья я для себя нашел. Но попользуюсь еще и посмотрим как будет дальше, может это просто первое впечатление)
Теперь про помазок от FS: здесь можно сказать кратко, пены наворотил много, пена хорошая. В поездки мои самое то! ЗЫ: после моего отчета, можете закидать меня мылом:D И да, фото прилагается: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90786 |
Вложений: 2
Цитата:
А почему у одной полоска выше?? Смотрите это же фейк!!!!! Как теперь жить? Давайте проведем слепой тест и выясним это фейк или нет? Кто хочет участвовать? |
TrKr
Коробок старого образца на 10 лезвий? Полиграфия на самих лезвиях отличается? Пробовал перья трех видов,для себя разницы не заметил , выше звучали посты о контрафакте перьев ,вот им и посвящался мой пост,без интриг,криков и расследований. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Угу именно так. У японцев кстати тоже бывают тяжелые понедельники с похмельем и кривыми руками. Это все знают, они тоже люди. Но вот откровенного фейка пока еще никто не нашел.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |